Произведение «Одни из докуметальных событий из моей биографии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 9
Читатели: 528 +1
Дата:

Одни из докуметальных событий из моей биографии

   Тогда предприятия задерживали зарплату. Работали, а нам не платили и всё. А харчеваться надо, не помирать же голодным.
   Я тогда работал на "Авроре" (Спб). И нас инженеров посылали на совхозные поля собирать капусту. А поскольку я грузчиком работал, то под конец смены мы ехали в автобусе и везли капусты, сколько сможешь. Я вез два больших мешка. В метро пускали. Доезжал до дому, отдавал первой жене, она шла продавать за копейки. У покупателей тоже была задержка зарплаты, но копейки имелись. 
   А предновогодние вечера встречал так. После работы ехал на дачу, в ближайшем лесу срубал "поросль" елочек. И упаковывал в мешки. В двух мешках по шесть-семь елочек. Приезжал домой, отдавал жене, она шла продавать за рубли. А как же!?  Это не кочан капусты, а новогодняя Ёлка.
   Потом я стал работать на Северной Верфи (Спб). Там тоже задержка была. Пока все налоги предприятие не заплатит, на зарплату денег не дадут.
   Но если работник писал заявление в профком, а тот потом в суд... Обязаны выплатить.
   Мне как программисту поручили печатать эти заявления. Осталось только каждому подписаться.
   На один вечер мне отдавали два скоростных компьютера, и я носился между ними, смотрел не замялась ли бумага.
   Народ получал зарплату вовремя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 24.12.2018
Народ получал зарплату вовремя и вовсю благодарил Яремчука!
     20:11 18.08.2018 (1)
Врёшь ты всё.
Напёрстки ты крутил в те годы.
У Сытного рынка...
     23:40 18.08.2018 (1)
 А как ты дошался ?
     00:18 19.08.2018 (1)
Ху из "дошался"?
     17:28 19.08.2018
Ху из "догадался"/
     18:14 18.08.2018
Я думал, что вместо зарплаты на всех выдали небольшой корабль... продали его, деньги поделили...
Реклама