Школа дураков 55
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 123
Внесено на сайт:
Действия:

Школа дураков 55

55

- Мне очень жаль, но твои тесты говорят о том, что ты не готов к дальнейшим занятиям. Ты все еще не разрешил всех своих внутренних противоречий. Да, жизнь тебя бьёт и держит в рамках, но взгляни на это шире. Ты первородный минимум в трёх поколениях и ты пережил практически вдвое своего отца, ты пережил своего деда. Разве это ни о чем не говорит?
Ты ограничен в своем жизненном выборе? Вспомни своего отца. Он за несколько месяцев знал, что получит на учениях смертельную дозу радиации, он получил эту дозу, демобилизовался и приехал домой к сыну, жене и матери. Как ты думаешь, каково ему было видеть вас всех и знать, что через пару месяцев он умрет, но он никому не мог сказать ни единого слова. И ты говоришь, что тебе тяжело живется?
А твой дед? В середине войны в возрасте восемнадцати лет он ушел на фронт и не менее двух лет провел на передовой. Как ты думаешь, каково ему было? И ты еще считаешь, что судьба к тебе не благосклонна? Когда ты уже с этим разберешься?
Никто не говорил, что будет легко, но ты хоть постарайся смотреть на жизнь шире. Твой сосуд переполнен и в него невозможно привнести ничего нового, пока ты его не опорожнишь.
Ну, смотри, например, сейчас твой последний жизненный час – о чем ты подумаешь? Обрадуешься? Успокоишься, что наконец-то все закончилось? А как ты оценишь свою жизнь? Ну, да конечное, ты сделал все правильно и твоя совесть чиста. Ты не делал никому по жизни заподлянок, искал Творца и старался жить по Его заповедям. Ты не служил мамонне и никогда не мечтал о сытой вальяжной жизни. Ты всю жизнь искал высшего смысла и исследовал жизнь. Для тебя в жизни нет никаких ценностей, ради которых следовало бы жить.
Но откуда у тебя уверенность, что ты сделал все как следует. А, ты уверен, что по жизни ты старался быть добрым самаритянином? Так ты же постоянно проходил мимо нищих и бесчувственных. А, ты все носишься с тем сомнительным случаем, когда поздним вечером помог дойти зимой до города пьяному бомжеватому мужику, который попросил у тебя помощи? Да, да я помню, что он несколько раз останавливался в особо глухих местах и у тебя возникло подозрение, что он хочет втихую пырнуть тебя ножем, но ты решил разыграть самаритянина и все же доволок его до города, будучи все время на чеку и не давая ему возможности засунуть руку в карман, где мог находиться нож?
Ты простил всех тех, кто тебя предавал и строил по жизни пакости? Всех тех, кто смеется тебе в спину и радуется твоим неудачам и падениям. Ты все это готов принять ради милости Творца? А искренен ли ты в своих желаниях? Да, да ты делаешь всё, на что способен, ты готов прощать, терпеть, исправляться, но разве ты перестал роптать и жаловаться на свою судьбу? Тебе кажется, что это невозможно, так как ты сделал все возможное и все испробовал? Ну, что же осталось сделать самое малое, осталось сделать невозможное. Так что потерпи ещё немного, ради Творца, а потом посмотрим – все ли ты сделал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама