Новый закон  и письмо Бакушинской (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор: Хильд
Баллы: 8
Читатели: 83
Внесено на сайт: 15:20 01.09.2018
Действия:

Новый закон  и письмо Бакушинской

В Израиле приняли новый закон – о еврейском характере государства Израиль. Закон провозглашает, что Израиль является родиной еврейского народа, а евреи — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение на территории страны. Помимо этого закон наделяет иврит статусом единственного государственного языка, а арабский язык наделяется особым статусом.
Рожденный  мамой  еврейкой считается  полноценным  евреем. А  если  папа еврей то  ты  уже    не  еврей а Гойский  ублюдок,  как ВВ Жириновский.
Моя  прабабушка родилась от  еврейской  мамы, но  русского  папы. Родила  дочь Розу  чистокровную  еврейку, мою бабушку,  а  братья её хотя  и  были  евреями,  почему-то этим  не  гордились и  не  выпячивали национальность. Моя  бабушка  Роза  вышла замуж за мордовского  парня и родила  мою  маму Любу,  тоже как я понял,  читокровную еврейку. А  моя  мама,  в  которой  ярко  выражены  черты фино угорской национальности, тоже  вышла замуж за  жителя  Ленинграда, (Город на  Неве, так он назывался  в  то  время) Вышла  моя  мама за парня,  которых  тут в Питере  называют «Чудь белоглазая». Став  взрослым евреем  и  памятуя о  том,  что  я  есть чистокровный еврей,  стал  присматриваться к своему папае Гою. И  ничего  особого  я  в нем не  увидел. Обычный  русский  мужик,  когда  снимет  форму,  и сидя  на  кухне  пьёт  с мамой  чай,  разговаривая  о  чем-то  интересном  и  взрослом. И хотя  во мне всего  несколько  капель истиной  крови,  я  есть  по  всем канонам  Еврей. И  вот  как-то прогуливаясь  по  интернету я  прочел  интересное письмо. И  хочу  представить  его  Вам. Так как  автор  этого  письма стремится  к  тому, чтобы  его  прочло  как можно  больше  народу.

«Это я. Ольга Бакушинская, попадающая под ЗОВ внучка своего еврейского дедушки, в Москве известная журналистка и телеведущая. В Хайфе – обычная репатриантка.
Я испытываю огромную благодарность к государству Израиль, которое меня приютило, когда в России мне стало жить невыносимо из-за прихода античеловеческой власти. Наверное, поэтому я очень ценю человечность, потому что уже один раз видела, как ее теряет моя страна.
За четыре года у меня был разный опыт. Иногда грустный. Иногда… очень грустный. Но как бы мне ни было тяжело, я понимала, что это мой выбор и теперь это мое государство.
…в России мою дочь называли еврейским ублюдком, а тут, вот удивительная странность, она стала гойским ублюдком.…Если раньше меня так по-дружески обзывали гойкой, которую тут пустили пожить, да и молчи, то теперь я видела целые дискуссии, где участники предлагали на полном серьезе лишить всех неевреев избирательного права. Или вообще им гражданства не давать, а только временный вид на жительство и выгонять в случае нелояльности.
Вы скажете, чего мне бояться всяких глупостей? Это не я боюсь, это мой еврейский дедушка боится, у которого родственники лежат во рву. Он знал, что все начинается со слов…И до это закона я считала себя израильтянкой, вот такая у меня национальность, а теперь оказалось, что и ее нет. Так самоопределяться нельзя. Можно — только , если ты еврей».





Послесловие:
Подумать только, сбежала из античеловеческой страны России, где каждый встречный-поперечный называл ее дочь еврейским ублюдком, а тут такая неприятность.

Врать бы меньше надо, конечно.
Но в целом очень поучительно.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Ирина Каденская      01:57 03.09.2018 (1)
Гои сидят и слушают Стинга)))
Хильд      12:21 03.09.2018
1
И не  только Гои, это  слушают  и  семиты,  когда  устают  слушать  напевы скрипочки.
Герман Бор      19:07 02.09.2018 (1)
Ну очень острый вопрос конечно...))))

Хильд      12:18 03.09.2018
Острый,  как обрезанный  конец
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама