Англо саксы  - кто они? (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор: Хильд
Баллы: 4
Читатели: 78
Внесено на сайт: 11:52 02.09.2018
Действия:

Предисловие:
Статья, о  формирование Английского  менталитета, встречена  мною  в  интернете,  прочитана  и  слегка  доработана. Я  не  являюсь  автором этой  статьи, но  с  изложенными размышлениями полностью  согласен.

Англо саксы  - кто они?





История Англии демонстрирует нам формирование государства-калеки с ущербным, рабским менталитетом жителей, извращенной, уродливой властью и патологическими формами самосознания и мировоззрения.

Это связано с особо-неудобным для Европы географическим и климатическим положением английского острова – холодного, туманного, ревматически-сырого (у населения которого даже язык носит отпечаток цинги: у древних англичан зубы всё время выпадали, дёсны кровоточили, и оттого их язык шепеляв, как и положено языку беззубых).

Ещё в большей степени патологии английской истории связаны с многочисленными завоеваниями-порабощениями коренного населения иноземными завоевателями, всякий раз оформлявшими замкнутую и надменную касту господ.

Будучи для Европы изначально – нищими выселками на отшибе – англосаксы веками впитывали естественный в таком положении комплекс неполноценности – который выступил отцом их цинизма, вероломства, трусливой жестокости, двуличия и оголтелого насильничества.
Они — ЕДИНСТВЕННЫЕ В ЕВРОПЕ — отказались от римского права, заменив его «прецедентным англосаксонским» — открывающим путь к полному и абсолютному произволу судей.

Англосаксы, в силу ряда обстоятельств дорвавшись до власти – ведут себя именно так, как ведет себя любой ущемлённый в юности неполноценный подонок, когда ему в руки попадает власть над другими людьми.

Веками формировалось англосаксонское отношение к своему государству, как к тюрьме, и каторжному работному дому – что резко диссонирует с континентальными представлениями о государстве-родном доме, что наиболее ярко выраженно у русских.

История свидетельствует, что русские первопроходцы, освоив даже самые дальние земли – торопятся со всех ног преподнести их в дар «батюшке-царю», которого искренне почитают отцом. История не знает фактов сепаратизма русских первопроходцев – в то время как вся история английского первопроходчества пронизана вечными попытками сбежать от своего короля.

Английский король ненавидел англичан – и англичане платили ему тем же. Вся история английской колонизации – это история о том, как ненавидящие каторжную галеру своей страны англичане пытаются удрать от неё на самые дальние края света. Если Россия прирастала новыми территориями – то Англия новыми территориями сбегала от Лондона, пыталась создать свои государства (самый яркий пример – сепаратизм англосаксов США).

Очень рано у англосаксов формируются негативные качества, в буквальном смысле «вшитые» в их национальный менталитет: эгоизм, бесчувственность и бессердечность, коммерческая и пиратская пронырливость, несерьёзное отношение к чужой и даже своей жизни (знаменитый английский «юмор характеров»), еретизм и безбожие. Очень рано Англия становится цитаделью безнравственности для Европы и мира, «империей зла».

Вот только один факт: король Генрих VIII в 1547 году официальным указом запретил «мастеровым, подёнщикам, земледельцам и слугам»… чтение Библии!!! Чтобы не набрались «вредных» христианских идей – и это в Европе, в Средние Века, в самом центре христианской цивилизации!

Неудивительно, что в развитии Англии с ранних веков стали проявляться патологические античеловеческие и антицивилизационные черты, которые и привели англосаксов (в союзе с мировым еврейством) в наши дни к роли могильщиков общей цивилизации.

В нашем чрезмерно доверчивом российском обществе господствует миф об англосаксах, тот миф, который их лживая власть сама о себе придумала и сама повсюду распространяет. Суть мифа – Англия родина гражданских прав и свобод, чтущая человеческое достоинство.
На самом деле легко убедиться, что это, мягко говоря, совсем не так.

К примеру, в «кровавой деспотии» (как говорят англофилы) — в особо ненавистной им России — телесные наказания окончательно исчезли, как мера уголовного наказания, в 1904 году. В Англии их отменили только в 1948 году.  А  до этого мальчиков в  колледжах  пороли нещадно, ни взирая  на  происхождение.  В связи  с этим у большинства мужчин англичан развит  комплекс неполноценности. Чувство  боли с  вдыханием запаха женских  гениталий явилось  толчком к развитию  мазохизма — (мальчиков  пороли  классные дамы зажав голову наказуемого между колен).

На английском флоте (основа английских вооруженных сил) пороли до 1906 года – а потом, испугавшись примера русской революции, прекратили.

На самом деле все поведение англосакса строится на насилии или на подкупе. Иных мотиваций английский стиль жизни не признает.

При этом англосаксы очень давно создали лживую (типа Геббельсовской) машину пропаганды, которая путём махинаций статистики, разного рода хитрых приёмов подачи выдаёт их хроническую нищету за благосостояние и материальное превосходство над другими народами. Те, впрочем, тоже хороши: слушают развесистую пропагандистскую «клюкву», развесив уши-лопухи!

Будучи ментально лукавым рабом своих «денежных мешков» — англосакс не верит в другие мотивации у иных народов, подозревает эти народы во лжи, когда они говорят о «какой-то» духовности, симфонии властей и общества, бескорыстном патриотизме и т.п.

Поведение англичан и американцев сегодня на мировой арене — выглядит реакционной духовной отрыжкой окопавшегося в глубоком подполье закомплексованного маргинала, который не совладал со стрессом, испытанным после знакомства с миром. Англосаксонская политическая традиция прочно стоит на антидемократических, античеловеческих позициях. В частности, при всей трепотне про «демократию» она проституирует всякую выборную процедуру, цинично фальсифицируя под нужды своих верхов любое голосование. Всякий выгодный англосаксам политик считается «законно-избранным». Наоборот – всякий неугодный, даже если условия его выборов несомненны и очевидны – объявляется «избранным путём фальсификаций». (Яркий  тому пример, Трамп)

Что же есть развитие цивилизации? Любой – а особенно христианской, разомкнутой, линейной, вне замкнутого круга циклов вечных повторений? Развитие двояко: комментирование догм расширяется, усложняется, увеличивается, пухнет в объемах. А само догматическое ядро – сохраняется, усиливается его охрана, защита, сбережение его неприкасаемой неизменности. Только когда оба условия соблюдаются – развитие цивилизации не сваливается в патологию, в предсмертную агонию культуры.

Если остановить рост комментариев – то возникнет застой цивилизации, а если повредить догматическое ядро – произойдёт распад цивилизации. Развиваться она не будет – она пойдёт вкривь и вкось, разбивая и калеча всё вокруг себя, как сорвавшийся с рельсов паровоз.

Именно это мы сейчас и наблюдаем под псевдонимом «пост-христианская эпоха» — когда обещали «развитие»,  — а получили в реальности прогрессирующий пипец.

Когда хищные богатые авантюристы пожирали английское крестьянство в рамках «огораживаний» — королевская власть долго и безуспешно пыталась им противостоять. Но безуспешно: королевские указы игнорировались! «Дворяне же в графствах, пользуясь органами самоуправления, саботировали исполнение законов против огораживаний». Могло ли такое случиться в континентальной стране? Конечно же, нет! «Самоуправление», избранное 2-3% населения округа, независимое как от большинства местных жителей, так и от королевской власти – это МАСОНЕРИЯ.



Послесловие:
Чему же мы удивляемся сегодня, если у них так давно всё началось, и всё известно из открытых источников?!

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама