Произведение «Полигон зла. Глава 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьприключениязлоповестьиспытание
Сборник: ОТДЕЛЬНЫЕ ПОВЕСТИ ИЗ КНИГ "ШИЗОФРЕНИЯ" И "ЗАПИСКИ ПОПАДАНКИ"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 692 +1
Дата:
«Полигон зла»
Предисловие:
Эта повесть вошла в книги "Прогрессирующая шизофрения" и "Записки попаданки". Если кому-то некоторые события покажутся нелогичными или необъяснимыми, прошу учесть, что в романах с логикой всё в порядке, поскольку эти тексты были написаны с учётом основного повествования крупного произведения.

Книги можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Полигон зла. Глава 1

Я была счастлива. Отправив подросшего сына в сопровождении бабушки на отдых, мы с мужем взяли отпуск и проводили вместе все дни. Одним солнечным утром Сергей предложил выбраться на природу, и я с радостью согласилась. Оставив машину неподалёку, мы  развели костёр и насадили мясо на шампуры.

Солнце набирало силу, узкая речка, текущая под некрутым бережком, манила к себе, и нам не хотелось противиться её зову. Мы плескались в воде, как дети, и воздух звенел смехом и женскими весёлыми взвизгами.

Через некоторое время, утомившись, мы выбрались на сушу и застыли, открыв рты. Кострища не было, авто исчезло тоже. Наконец Сергей обрёл дар речи:

– Милая, ты это видишь?

– Да, – отозвалась я растерянно. – Точнее, не вижу ни нашего обеда, ни транспорта, ни одежды.

– Что ж, наверное, стоит предположить, что мы находимся в другой параллели, – сказал муж, улыбаясь, что в такой ситуации казалось странным.

– А чему ты радуешься? – с подозрением поинтересовалась я.

– Что нас перебросило вдвоём, – пояснил он, обнимая меня, – и мне не придётся страдать от тоски по тебе. Но в сторону лирику, надо разобраться, куда нас занесло. Местность не изменилась, видишь, здесь мы разводили огонь, на этом пеньке лежали наши вещи…

– Да, – осмотревшись, подтвердила я, – точно. А может, мы все-таки дома? Вероятно, одежду стащили, машину угнали…

– Ну, конечно, – усмехаясь, перебил муж, – а мясо голодные грабители съели, заодно затушив костёр и тщательно замаскировав гарь.

Несмотря на испуг, я не могла не улыбнуться, представив себе старательно копающих землю и утрамбовывающих дёрн воров. Сжав ладонь Сергея, я потянула его вперёд. Тот, озоруя, сопротивлялся.

– Раз уж мы тут очутились, – пыхтя от натуги, пробормотала я,– надо осмотреть местные достопримечательности.

Наконец, мне удалось сдвинуть Серёжу с места, и мы направились к дороге. Проходя через жидкий лесок, я увидела предметы, показавшиеся мне знакомыми, и с торжествующим видом помахала неизвестно как попавшей сюда одеждой.

– Голыми нас оставить не решились, – нервно хихикая, произнесла я.

И принялась натягивать брюки.

Глава I

Марина.

Выбравшись на трассу, мы пошли по разделительной полосе. Вполне оправданное чувство страха, перерастающего в панику, распирало мне грудь. И, казалось, явись нам что-нибудь странное и необычное, как я тотчас умру от разрыва сердца. Взглянув на мужа и заметив, что он тоже встревожен, я испугалась ещё больше.

– Серёжечка, – раздался мой лепет, – что тебя обеспокоило?

– В это время суток вокруг должны кишеть машины, вспомни, как мы лавировали между ними утром. Но здесь пусто. На апокалипсис не похоже, ни следа разрушений. И что же, спрашивается, творится?

Мои пальцы стиснули его ладонь так, что он поморщился, но, ничего не сказав, обнял меня, словно отгораживая от опасности.

Увидев на обочине автомобиль, мы прибавили шаг. Водитель отсутствовал. Минуло полчаса, никто не появился, и Сергей начал проявлять признаки нетерпения.

– Похоже, машина на ходу – сказал он. – Садимся и едем в город.

Я удивлённо воззрилась  на него.

– А владелец?

Муж усмехнулся.

– Мы долго ждали, мог бы и поторопиться. Запрыгивай.

Устроившись на переднем сидении, я внезапно успокоилась. Да и стоило ли тревожиться? Ведь рядом со мной находится человек, которому я верю, как себе – надёжный и сильный. Откинувшись на спинку сидения, я расслабилась, глядя в окно, а Серёжа, улыбаясь, посматривал на моё умиротворённое лицо.

И вдруг ударил по тормозам. Нас закрутило, и, не будь муж хорошим водителем, мы непременно перевернулись бы и слетели в кювет.

– Ты видела? – крикнул он. – Кто-то кинулся нам под колёса.

Я отрицательно покачала головой. Выйдя, Сергей осмотрелся, заглянул под днище и, хмыкнув, вернулся обратно. А мне показалось, что хлопнула не только его дверца. И, когда автомобиль тронулся с места, зубы мои застучали, я покрылась холодным потом, почувствовав, что в салоне мы не одни. Подняв голову, я увидела в зеркале развалившееся на заднем сидении безгубое, черноликое  существо с глазами без век, от которого пахнуло ужасным смрадом. Мертвец!

Запах разложения усилился, когда труп, протянув полусгнившую руку, наклонился вперёд, без сомнения, намереваясь до нас дотронуться. Увернувшись, Серёжа выпихнул меня, впавшую в ступор, наружу, и, выскочив со своей стороны, попал под грузовик.

Огромная машина, промчавшись над ним, резко затормозила. С воплем я кинулась к мужу, забыв о глазеющем на нас из окна зомби. Водитель фургона со всех ног нёсся к нам, когда Серёжа пошевелился. Он сел, осторожно ощупывая себя, а я плакала и смеялась, не решаясь его обнять.

– Чёрт, вы живы? – воскликнул, подбежав, запыхавшийся мужчина. – Слава богу! Вы так неожиданно выскочили…

– У меня была причина, – прервал его Сергей, кивая на чудовище.

Глаза незнакомца полезли на лоб.

– Что… что это?

– Хотелось бы нам знать, – нервно отозвалась я. – Здесь творится что-то непонятное: пустая трасса, ходячие мертвецы и…

И, перебив сама себя, спросила:

– А вы откуда?

Не сводя взгляда со страшного пассажира, мужчина ответил:

– Я местный. Возвращался домой, и вдруг осознал, что на дороге ни души. Увидел издалека ваш шевроле и поддал газу…

– Вам случалось раньше попадать в иные миры? – поинтересовалась я.

Он серьёзно посмотрел на меня.

– Да, приходилось. Но такое я вижу впервые.

И махнул рукой в сторону машины. Собравшись с духом, он подошёл к ней и осторожно открыл дверцу. Зловоние, выплыв из салона, вцепилось нам в носы, но странный попутчик уже не подавал признаков жизни. Я помогла мужу подняться, и мы тоже заглянули внутрь.

– Вместе с этим я не поеду, – пробурчал Серёжа, сплёвывая.

Он с трудом справлялся с тошнотой.

– С ним не поедет никто, – успокоила я. – Думаю, наш новый знакомый нас подбросит.

И обратилась к тому:

– Как ваше имя?

– Игорь, – отозвался он.

И уверил:

– Конечно, я вас отвезу. Тем более, похоже, влипли мы все.

Мы забрались в кабину и всю дорогу молчали, поглядывая в окна.  Пустых машин стало попадаться всё больше, и вскоре мы упёрлись в огромную пробку.

– Чёрт, – выругался Игорь, тормозя, – кажется, дальше придётся идти пешком. Интересно, что произошло у нас в городе?

– Это не наш город, – вполголоса произнёс Серёжа.

И верно, вдалеке виднелись совершенно иные здания: незнакомые высотки подпирали небо, и территория, занимаемая ими, казалась гораздо большей, чем в привычном мире. Поселение походило, скорее, на мегаполис, чем на областной центр.

Мы спрыгнули на асфальт. Сторожко оглядываясь, мужчины сделали несколько шагов, стараясь, чтобы я находилась между ними, и вдруг слева донёсся истошный крик. Мы переглянулись и, уже не задумываясь о половой принадлежности, кинулись на выручку.

Нашим глазам предстало ужасное зрелище: мальчик лет тринадцати-четырнадцати, сжавшись, сидел на маленьком пятачке среди машин, окружённый страшными разлагающимися развалинами. Представив на месте ребёнка нашего сына, я со сдавленным воплем рванулась вперёд, но меня не пустили. Подняв с земли гнутую железку, Игорь набросился на монстров, кося их направо и налево, и Серёжа последовал его примеру.

Расправившись с мертвецами, муж подхватил подростка на руки, и мы оставили поле боя. Усадив мальчика на капот легковушки, Сергей осмотрел его тело.

– Они тебя укусили? – спрашивал он. – Ранили?

Пришедший в себя ребёнок помотал головой и заговорил на незнакомом наречии. Мы с Игорем недоумевающе посмотрели друг на друга, но Серёжа понял.

– Похоже, он австриец, – сказал муж.

И обратился к мальчику по-немецки, а я, не имевшая понятия, что избранник владеет языками, удивлённо захлопала глазами.

– Они пытаются общаться, – переводил он, – хотят сообщить что-то важное. Это водители застрявших здесь машин, а убило их зло.

– Какое, какое зло?

– Не знаю, – расстроено произнёс подросток, – думы их сумбурны и неясны.

Вздрогнув, я поинтересовалась:

– Ты умеешь читать мысли?

Он кивнул.

– Но я понял одно: в город идти нельзя. Пробку покойники создали специально и…

– Чёрт, – перебил Игорь, – так какого же шута мы их убивали?

– Им всё равно, они ничего не чувствуют, – ответил мальчик.

И представился:

– Меня зовут Курт, Курт Берг.

Назвав себя, мы продолжили задавать вопросы и узнали, что Курт постоянно перемещается между мирами и даже не помнит, как выглядят родной дом и отец с матерью. Но тут же выяснилось, что это его совершенно не тревожит, поскольку ему нравятся новые знакомства и приключения. Он быстро забыл о нападении мертвецов и, весело болтая, принялся заглядывать в машины в поисках съестного. Присоединившись к нему, мы нашли несколько банок консервов, сковородку и приготовили немудрёный ужин.

– Если мы не пойдём в город, – перекусив, заговорил Сергей, сонно глядя в пламя костра, – то как узнаем, с чем должны бороться?

– Мёртвые расскажут, – беспечно откликнулся мальчик, заворачиваясь в плед, взятый в соседней легковушке.

Я дёрнулась и со страхом вопросила:

– Значит, нам снова придётся общаться с этим тленом?

Курт удивлённо посмотрел на меня.

– Но это же не враги, – сказал он. – Да, вид у них жутковатый, и запашок ещё тот, но они хотят помочь.

Серёжа улыбнулся.

– Думаю нам, действительно, не стоит их бояться, – согласился он. – И, вот что,  предлагаю поспать, утро вечера мудренее. Вы отдыхайте, а я покараулю. Игорь сменит меня ближе к утру.

Тот согласно кивнул, и я, успокоившись, вскоре задремала.

[justify]Я пробудилась от ощущения, что за мной наблюдают. Серёжа, отвернувшись, сидел у затухающего костра, значит, смотрел не он. Я тихонько окликнула мужа, но, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 06.09.2018 (1)
1
Вот это поворот: добрые (или хотя бы не злые) зомби) Очень интригующе и неожиданно
     09:30 07.09.2018
1
Это на них так воздействовало то, что убило.
Спасибо!
     12:17 04.09.2018 (1)
1
У-у-у-у-))))жастики))))
     12:25 04.09.2018
1
Они самые 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама