Произведение « Мистер Пишущая Нога.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 669 +1
Дата:

Мистер Пишущая Нога.

Да, это мое второе имя. Я выгляжу довольно забавно, ведь ноги у меня длинные, как ходули, а голова маленькая. Я представитель очень древнего рода, и все мои предки очень похожи. Уже у древних римлян были мои железные и бронзовые предки. В пепле, засыпавшем город Помпеи, их много нашли. Наверное, их хозяевами были какие-нибудь школьники. Правда, живущие в некоторых государствах мои предки не дожили до наших дней, тем не менее, они жили и там. Об этом рассказывают стены и купола древних храмов, узоры на полу, кувшинах и кубках. Мои родственники часто помогали мастерам росписей. В Древней Руси мои родственники тоже помогали украшать узорами многие предметы. Такого моего стального предка нашли на раскопках в Новгороде. И все-таки мои родственники хоть немного, а различаются. Например, есть одноногий родственник, во вторую ногу которого нужно вставить грифель, чтобы работать. Но самый удобный – двуногий, у которого в одной ноге иголка, а в другой грифель. Есть и родственник с двумя иголками – он измеритель. И еще есть родственники-великаны, но их зовут немного по-другому. Так какое мое первое имя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 03.09.2018 (1)
Циркуль    
     19:33 03.09.2018 (1)
1
Правильно!
     19:35 03.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама