Произведение «Ну изнасилуйте же меня!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 102
Читатели: 1904 +2
Дата:
«Ну изнасилуйте же меня!» выбрано прозой недели
30.01.2012

Ну изнасилуйте же меня!

Тетя Бэлла в своем дворе была личностью заметной. Дня не проходило без какого-нибудь скандала. Многие не могли понять, как таки Боря умудрился из десятка порядочных девок выбрать в жены именно её. И не то, чтобы тетя Бэлла (в девичестве просто Белка) была какой-то страшной уродиной. Нет, все было при ней. И с переду, и с заду было на что посмотреть и за что подержаться. Но вот характер…


Белка считала, что все, что происходит во дворе, касается её лично. И если тете Фае не удалась гефилте фиш*, то об этом обязательно надо рассказать всем. Даже тем,  кто к этой фиш отношения не имел, пробовать её не собирался, и вообще фаршированную рыбу терпеть не мог с детства.

- Мойше, ты уже знаешь, что эта рыжая Фая сегодня опять спортила рыбу?
- Белка, ну что ты привязалась к бедной женщине? Какое тебе цорес** от её рыбы?
- Мойше, ты что не слышал этот запах? Я летела с её кухни так, что чуть не догнала свой инфаркт! И где она взяла эту рыбу? Мой дедушка еще не имел зубов, чтобы есть форшмак, когда эта рыба уже протухла!
- А что ты вообще забыла на её кухне?
- Ой, Мойшик, ты что заболел головой? Я же ж всегда хожу к ней, чтоб сказать ей за жизнь!

Понятное дело, что после таких разговоров Белку во дворе не любили и на кухни старались особо не пускать.  Но у Бори, видимо, то место, которым думают, больше слушало то место, которым видят, чем то, которым слышат.

В общем, двадцать пять лет совместной жизни пролетели нескучно. Особенно нескучно Боре случалось летом, когда за столом в центре двора мужчины собирались поиграть в домино, а женщины сидели на лавочках у подъездов и мыли кости своим знакомым и незнакомым. Каждый вечер, возвращаясь с работы, Боря, перед тем как войти во двор, прислушивался, не слышно ли где шума и крика, и только убедившись, что все тихо, входил в арку, отделявшую двор от улицы. Осторожно ступая и оглядываясь по сторонам, он шел к своему подъезду, в любой момент готовый броситься на защиту Белки. И только повесив пиджак у себя в прихожей, он переводил дух и спрашивал гремящую сковородками тетю Бэллу:

- Ну как, кецелэ***, что мы сегодня кушаем?
- Чтоб у наших врагов лопнули их бесстыжие глаза! Ты бы видел, как они на меня пялились, когда я шла с этой курой с привоза! А Фая таки решила, что она тут королева. Ты же ж представить в себе не можешь, какую гадость она мне сказала!

Боря обреченно вздыхал, понимая, что вечер только начался…

- Белочка, ну что ты так за все переживаешь? Может, она и не имела в виду чего-то дурного?
- Не имела?! Да чтоб у тебя была такая зарплата, как эта мамзерка**** ничего не имела! Она же ж меня спросила, почему у меня такой уставший вид? Боря, есть на этом свете правда? Ну почему она думает, что я не ехала с привоза на такси? Чтоб ей самой уехать отсюда на катафалке!

Под градом доказательств Боря понуро садился за стол и впивался зубами в курицу. В первые десять лет брака он еще иногда спрашивал, не шла ли эта курица сама с привоза ногами, но после нескольких неудачных попыток острить понял, что шум во дворе ничто, по сравнению с тем, что может случиться у него в доме. Развод и самоубийство в его планы не входили, поэтому Боря терпел.

В последний год тетя Бэлла совсем плохая стала. Она почему то окончательно уверилась, что вокруг одни враги, которые только и мечтают сделать ей какую-нибудь обиду.  Видимо, возраст давал себя знать. К тому же, на чужие кухни её больше не пускали, и ей не перепадал не то что шолент*****, но даже и простая чечевичная похлебка. И тут Белку повернуло на сексе. Она выскакивала во двор как сумасшедшая и кричала мужчинам, играющим в домино:

- И что вы там все в меня вылупились, как коза на барабан? Вам что, своих жен мало? Вы меня изнасиловать хотите? Ну так насилуйте же ж! Я же ж вся тут! Ну что, слабо, поц вам в темя?!!!

Мужчины переглядывались между собой, крутили пальцами у виска и продолжали стучать костяшками домино.  Но тетя Бэлла продолжала пристально за ними наблюдать.
Упаси Господь, случиться у кого-нибудь было рыбе. Однажды, когда Аркадий Захарович Перельман, степенный мужчина из двадцать третьей квартиры, отец троих детей и персональный пенсионер местного значения, хряснул изо всех сил костяшкой по столу и радостно возопил: «Рыба!!!», Белке сделалось просто таки совсем нехорошо.  Она как подорванная кинулась к столу, смела все кости на глазах у ошалевших мужчин, и заорала так, что на пятом этаже у тети Фаи задрожали стекла:

- Это ты за меня говоришь?!!! Это я по-твоему рыба тухлая?!!! Да чтоб ты всю пенсию тратил на лекарства, да чтоб тебе в тухес****** арбуз провалился!!!

С этими словами Белка вцепилась в седую шевелюру Аркадия Захаровича с явным намерением снять с него скальп.
Опешившие партнеры по домино сначала застыли в изумлении, а потом кинулись их растаскивать. Белка визжала и царапалась, пыталась лягнуть мужчин в самое дорогое, но силы были явно неравные. Оторвав её от полностью потерявшего дар речи Аркадия Захаровича, мужчины бережно отнесли тетю Бэллу к подъезду и посадили на лавочку, где еще недавно оживленно болтавшие три её соседки уже почти превратились в окаменевшие памятники на еврейском кладбище. 

- Нет, вы видели это? Вы видели, как эти скотины меня насиловали? Они же ж рвали меня на китайский флаг!!! Вы видели эту групповуху??? Божишь мой! Где ж вы забыли свои глаза?  А этот босяк Захарыч просто таки сделал из меня фарш!!!

Соседки молчали. Только выражение на лицах «памятников» постепенно менялось.

- Бедный Боря, - читалось на их окаменевших лицах…



P.S.  В каждой шутке есть доля правды.



* гефилте фиш – фаршированная рыба (идиш)
** цорес – горе (идиш)
*** кецелэ – киска, кошечка (идиш)
**** мамзер – ребенок замужней женщины, рожденный не от мужа (идиш)
***** шолент – блюдо еврейской кухни. Шолент готовят из небольшого количества мяса, фасоли, лука и картофеля.
****** тухес – задняя часть тела, откуда растут ноги (идиш)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 07.02.2018 (1)
1
Прекрасный еврейский, образный юмор.
Посмеялся от души.
Хороший рассказ. Мне очень понравилось.
Ощущение, что вернулся в детство, в Одессу, на Пересыпь.
Новых творческих удач.
     21:58 07.02.2018 (1)
1
Так вы одессит ?
     22:10 07.02.2018
Давным-давно там родился, жил на Пересыпи в детстве там и "заразился" одесским юмором, Юрий.
Как говорят Ваши ЛГ, на русско-еврейско-украинском сленге, говорила моя крестная, тетя Мура, которую я слушал как мелодию.
     17:57 07.02.2018 (1)
1
Тяжелый случай... ))
     18:16 07.02.2018
Да, Боре можно только посочувствовать. )
     17:36 07.02.2018 (1)
2
Прекрасный  рассказ с  эффектом личного  присутствия. Все  герои яркие  и  выпуклые. Видно,  что  они живые.
     17:46 07.02.2018
1
Спасибо, Валентин Иванович. Рад вашему визиту. 
     12:41 07.02.2018 (1)
2
Заставили увидеть и услышать свою героиню. Весело, колоритно, ярко!
 Спасибо, Юрий!
     12:47 07.02.2018 (2)
1
Этот рассказ был написан 6 лет назад и оказался пророческим.  Пару лет назад у меня появилась одна сумасшедшая поклонница , ну просто вылитая Белка.  Что бы и где бы я ни написал , эта идиотка бегала по всем рецензентам и орала,  что это написано о ней.  Даже письма подметные в личку авторам писала с разными гадостями .  Так что,  не удивляйтесь , если что. 
     13:20 07.02.2018
1
а у меня примерно три года назад такая же сумасшедшая появилась
и... слава Богу, что  после воздействия на неё посредством психиатрии - отчалила по направлению к той сумасшедшей которая была у Юрия!
Неслучайно они стали подругами - полку сумасшедших прибыло!:)
     12:53 07.02.2018 (1)
1
Белка Ваша- настоящая, поэтому нашлось и реальное соответствие.
     12:57 07.02.2018 (1)
Вы сейчас будете смеяться . После первой публикации этого рассказа одна дамочка бегала по Проза.ру и орала, что я полковник ФСБ и установил у неё дома прослушку.  А дом знаете где?  В штате Нью-Джерси в США . 
     13:06 07.02.2018 (1)
1
Действительно, насмешили!)))
     14:20 07.02.2018
В общем, в этом образе узнавали себя человек десять. Из чего я сделал вывод, что в реале таких белок на удивление много. Храни Господь тех, кому они в жены достались!
     05:39 07.02.2018 (1)
1
Ух супер здорово! -Прям супер класс по еврейски- смачно и пухленько! 
     11:29 07.02.2018
Благодарствую. 
     09:13 07.02.2018 (1)
2
Окончание несколько смазано, но в целом я очень довольна, что не поленилась прочесть до конца. С удовольствием почитаю ещё. Насчет - был-не был, не обращайте внимания. Рядом со мной, на одной лестничной клетке, долго жила семья из Одессы, колоритная такая семейка. Тётя Роза, дама вполне в годах, дородная и умудрённая говорила, примерно, так - "Одесса, это город из анекдотов, или его сделали подобным. Каждый норовит сказать, что так в Одессе не говорят, не делают, не живут. А в Одессе и говорят и делаю всяко, так то" Это она изрекла как-то моему папе, на один из еврейских анекдотов которые отец рассказывал с блеском. Сама тётя Роза смеялась от души и никогда не правила его. Она была настоящей одесситкой.))
     11:28 07.02.2018
Спасибо, Алёна. 
     20:22 06.02.2018 (1)
Ярко и смачно!
     20:54 06.02.2018
И вам не хворать 
     19:06 08.10.2014 (1)
1
Может лучше назвать было "Ну, изнасилуйте же её", а то как-то двусмысленно получается.  

Не скажу за всю мишпуху, но лично мине таки понравилося. Как мине нравятся эти еврейские майсы, шоб вы били пухленьким.  
     20:00 27.01.2018
Простите, что долго не отвечал. Редко на Фабуле бываю. ) 
     22:00 09.04.2012 (2)
1
В каждой шутке есть доля... шутки. Это было в Одессе? Понравилось.
     22:10 11.09.2012
1
А на рornolabe не бываешь?
     00:13 10.04.2012 (1)
Это было нигде... В Одессе автор ни разу в жизни не был.  
     00:45 10.04.2012 (1)
1
А читатель, т.е. я, был. Правда, уже в то время, когда евреев там не осталось. Сохранились лишь анекдоты про них.  
     19:24 11.09.2012
2
Сохранились лишь анекдоты евреев о тот времени, когда евреев там не осталось?
     19:16 11.09.2012 (1)
1
Oни же ж рвали меня на китайски флаг...
Вы видели эту групповуху...
Так в Одессе не скажут(((
А так - понравилось!
Да и родственники в Одессе живут)
Был там несколько раз...
     19:36 11.09.2012 (1)
Я же не одессит, мог и соврать )
     19:55 11.09.2012
1
Cоврали хорошо!
Я жеж не одесит)
Реклама