Произведение «ЧЕЛЮСТИ »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
«Вынуть зубы – не напасть, как бы всему протезу не пропасть»

(парафраз народной мудрости)

ЧЕЛЮСТИ

Вован оторопело смотрел в телевизор, там девушка Яна стеснялась обнимать своего парня, боясь неприятного запаха изо рта. И как говорил голос за кадром, убрать его поможет крем «Корега», который предназначен для крепления зубного протеза.
- Что за хрень?! - подумал Вован.
Его удивлял не запах, не сам крем и не сама ситуация, а то, что Яне, на вид, было лет тридцать, не больше, и то, что у неё имелась вставная челюсть.
- Вот идиоты! – мысленно обругал он рекламщиков и выключил  телек.
После, когда оторопь прошла, Вован стал рассуждать, как же это могло случиться.
- Может, она объелась конфет в детстве, вот зубы-то и выпали. … А может, она цингой переболела, потому что долго жила на Севере! Или за зоне была. А может, её зубы выбил бывший  бойфренд… или муж?... 
Потом эти «может» ему надоели,  и он подумал: «Не позвонить ли мне Яне?»
Девушка, с которой он познакомился вчера.
Яна быстро взяла трубку.
- Алло!
- Привет! Это Вован. Хочу спросить, у тебя челюсти свои или накладные?
- Дурак! И больше мне не звони, идиот!
Он даже не удивился.
- Ну, какая же женщина признается, что у неё зубной  протез! – резонно отметил Вован про себя и прилёг на диван, поскольку делать было нечего, а телевизор смотреть как-то расхотелось.
… 
Он шёл по широкой улице, а навстречу ему, вдруг, появилась  толпа молодых девушек, заполняя дорогу и тротуары и громко крича.
- Всем Янам по вставным зубам!
Когда Вован приблизился, то заметил, что все они почти не имели зубов, только кое-где посверкивали одинокие золотые коронки, а в воздухе витала вонь от несвежего дыхания мамзелей.     
Впереди них шла девушка, у которой зубы были, но из металла.
- Привет! Тебе не кажется, что ваш лозунг, в некотором роде, выглядит двусмысленно? – спросил Вован.
- Ты, вообще, кто? – вместо ответа, сказала она.
- Я Вован, а ты?
- Яна!
- Очень приятно!
- Я мне нет!
- Почему?
- Потому что ты не Ян и зубы у тебя все  целые.
Тут парень вспомнил присказку из детства.
- Нет! Они ненастоящие, настоящие мне бабка все выпердела, ещё когда я был маленький. А эти из пластмассы.  В смысле, шучу! 
- А зря! – Сказала Яна и, не мешкая,  врезала ему по челюсти правым хуком.
Вован тут же отключился и не услышал, как загоготала обступившая его толпень.
Когда он, все же, очухался, первое, что Вован увидел, как Яна пересчитывает на ладони какие-то зубы. Он сунул руку в рот, понял, что его зубы, и прошамкал.
- Ай, ты падла!
- Может, я и падла, а вот ты – поц беззубый, и тебя зовут не Вовка, а Янус.  Теперь ты наш, айда с нами.
Вовану-Яну, вдруг, стало весело. Он встал и заорал 
- Всем Янам по вставным зубам!
….
И проснулся.
- Присниться же такая херь! – хмыкнул парень, но на всякий случай пощупал левую сторону скулы и, неожиданно для себя, обнаружил, что она болит и распухла, мало того, ещё и один зуб сильно ныл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:17 11.10.2018 (1)
Комментарий удален
     10:50 11.10.2018 (1)
1
Не! Реклама-то хороша, но для дебилов! 
Гость      12:57 11.10.2018 (1)
Комментарий удален
     12:59 11.10.2018 (1)
1
И верно! 
Гость      13:04 11.10.2018 (1)
Комментарий удален
     13:36 11.10.2018
1
Жил на даче, приехал только 7 октября, а там инет плохо работает. 
ВСе нормуль!  Спасибо за заботу! 
     00:41 11.10.2018 (1)
1
     10:49 11.10.2018 (1)
Благодарю!
     14:35 11.10.2018 (1)
     15:02 11.10.2018
     22:15 10.10.2018 (1)
1
 Привет , Володя ! 
Нечего  было  нарываться Вовану  ..
Сон в руку  был ...
     22:18 10.10.2018
1
Добрый вечер, Вера!

ТО-то и оно! 
Реклама