Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1634 +1
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2


«…глянул вашу статью - один винегрет. Дискутировать с вами не о чем. Никакого отношения к марксизму это не имеет, и даже к буржуазной науке. Это кобавская смесь псевдонауки с
квази-религией. Не обижайтесь, но вы ничего не знаете, а претендуете что полезное рассказать. Не хочу тратить на это время опровергая эту лютую статью.»»

В первой части нашей беседы, были выведены формулы, как отсутствующие части скелета, на которых реально можно построить мир, о котором мечтали наши предки. Конечно, плохо  то, что мало кому хватило терпения, чтобы дочитать первую часть беседы до конца, но это не критично, так как всегда есть возможность  вернуться к ней. Тем более, что в новой редакции, там появятся дополнения и уточнения с пронумерованными выводами и ссылками, что значительно облегчает работу с ними.
Во второй части нашей беседы, будем рассматривать допущения и обобщения К. Маркса в части «Товарной цены  Личности» и «Прибавочной стоимости» с сопутствующими им выводами.
Немного истории.
Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом это дети своего времени с  долей информации присущей их поколению  в эпоху развития,  недавно  народившейся промышленности.  При этом надо понимать, что тогда не было ни радио, ни телефонов с телевизорами, ни носков с обувью, рубашками и прочими товарами промышленного производства. Тогда не было даже электродвигателей, ставших основой будущего технологического расцвета всех видов промышленного развития.  Это было время кустарного производства и его потребления. Это было время, когда промышленность развивала сама себя.  Строились железные дороги, создавались новые станки, но не столько для товарного производства, сколько для развития промышленности и на случай войны.  Вот с этой точки зрения К. Маркс и исследовал деньги как капитал, не вдаваясь в подробности общественного товарооборота, где доля промышленных товаров была мизерна. Образовавшаяся в государствах промышленность, разделила общество на две не равные части. Большую часть государства представляли крестьяне с продукцией своего труда, которая позволяла через денежное выражение своего труда, менять свой продукт на промышленный продукт.  Меньшую часть общества представляли наёмные рабочие, не имеющие  к обмену ни продукции своего труда, ни времени и возможности вырастить и произвести потребный для себя сельхоз продукт, так как были вырваны из сферы производства сельхозпродукции. Для обмена им были доступны только те деньги, которые платил им капиталист. Так произошёл разрыв общества на две части  - как государства в государстве.
 К. Маркс, исследовал капитал как движение денег и выдвинул теорию Социализма (Коммунизма), При этом допустил ряд допущений и обобщений, давших почву для демагогий, как марксистам, так и капиталистам, где у каждого из них своя правда.
В  своём гениальном труде по исследованию денег  он, не рассматривал товарную цену человека как Личности.  Цена работы человека  рассматривалась как работа, которую человек совершал во времени. Данное положение, во всех экономических теориях и формациях, сохраняется и сейчас, тормозя развитие всего человеческого общества.
По сути, данная трактовка цены человеческого труда, опускает человека до уровня скотины. Скотина, в таком случае, явно выигрывает, так как на лошади нельзя пахать более трёх часов, ибо в противном случае она сдохнет от обессиливания.  Чтобы крестьянину вспахать поле за день ему требовалось несколько раз менять лошадей. Человек не лошадь и поэтому его можно  эксплуатировать, и пять, и восемь, и 12, и даже больше часов.
Абсурдно слепо верить тому, что имеет недосказанность как допущение и обобщение. В учении Маркса такие допущение и обобщение есть. Тем не менее, его идеи привели к созданию СССР и его экономическому чуду.
Вот с этим допущением, где человек приравнен к скотине, нам  предстоит раз и навсегда разобраться, чтобы иметь хоть малейшее представление о реальной, товарной цене Личности, того или иного человека, независимо от того каким трудом он занимается, умственным, физическим или обоими сразу подобно обычному хирургу.


Цена Личности.

Все мы в своё время получили посредством среднего  обязательного образования, базовый пакет необходимых нам в будущем знаний при их  минимально необходимой базовой ширине, позволяющей нам сориентироваться в будущих профессиях, как в направлении нашей трудовой деятельности.  Базовый пакет необходимых знаний с их навыками,  состоит из  раздела точных наук, формирующих нашу способность к выстраиванию логических конструкций и гуманитарного  описательного раздела по формированию образов через наше зрение и органы слуха.
Если первая часть полученного широкого базового пакета на основе известных научных дисциплин,  позволяет нам делать некие логические заключения, то вторая часть придаёт им образность.
Таким образом, мы выстраиваем дом своих знаний, где фундаментом служит начальное образование, а стенами среднее образование. Остаётся только достроить крышу, чтобы в этом доме знаний можно было жить.
В силу разных причин одни продолжили своё образование в сфере гуманитарных  или  научных дисциплин, достроив крышу дома знаний своих,  другие пошли работать простыми рабочими,  оставив свой дом не достроенным с возвышающимися стенами обдуваемыми ветром времени.
В то время, когда одни на основе научных дисциплин продолжают  пополнять свой мозг новыми  научными знаниями из различных отделов, и  эксплуатировать его в выстраивании логических не разрушаемых конструкций, рабочие и гуманитарии теряют свои научные  знания,
опускаясь до фундамента, как  минимального уровня, равному начальному образованию.
Если в СССР, самой читающей стране, рабочий и гуманитарий  как интеллектуал и интеллигент, дабы не ударит в грязь лицом, читал научно технические журналы, пользующиеся повсеместным спросом,  что позволяло удерживать базовые знания на надлежащей высоте, то с развалом СССР, в связи с резким удорожанием публичной литературы и не желанием власти заниматься такой мелочью, поддерживающая знания нить  порвалась.
Нас уже не удивляет вера в магию и колдовство.
Нас уже не удивляет  показываемый по центральному ТВ, красавец с наколками на всём теле, где присутствующая  публика по заранее написанному сценарию на все лады  это обсуждают.
Нас уже не удивляет ни Дом-2, ни то, что одна мать продаёт или бросает своих детей.
Другая мать отказывается от своих детей. После чего бабушка становится опекуном своих внуков, и они вместе с матерью детей, которые опекуну внуки,  живут припеваючи на детские пособия.
Нас уже не удивляют абсурдные,  бездоказательные и логически не конструктивные  обещания политиков и  чиновников.
Зато мы, вопреки имеющимся базовым знаниям, с их критическим анализом, верим всякой рекламе, словам политиков и кумиров и просто во всякий бред, не замечая нашего падения, как в научных знаниях, так и в нравственности.
Гуманитарии, на основе избранных ими кумиров,  навязывают нам своё мнение,  где  народ, потерявший критическую оценку, глотает как наживку всё, что ему ни кинут.
В современном мире, с его интернет возможностями,  мы потеряли реальность,  своё лицо и  своею индивидуальность, нарушив древний закон – «Не сотвори себе кумира!». Нашими кумирами стали деньги, а для молодёжи, отпрыски тех, кто их представляет.  Интернет забит глупыми фото, богатых отпрысков, дуреющих и томящихся от безделья.  С их  без идейностью и безнаказанностью, под  защитой  родительских кошельков, а так же их фанатов, старающихся быть похожими на них.  В этом наш трагизм.
Мы потеряли причинно-следственную связь. Верим рекламе, фейкам и всему тому чему нам удобно верить, не напрягая свой ум и не вспоминая про забытые знания.
 Развал СССР произошёл не на экономической почве. Денег хватало на все очень дорогущие социальные проекты, в  РФ не хватает денег уже на нищие пенсии, которые следует называть пособием.  СССР, пал из-за  недооценке Личности инженера, учёного, чиновника, получавших копейки по отношению к гегемонам рабочим, чему способствовало отключение социального лифта, где тёплые местечки занимали бездарные детки чиновников.
Закупорка властных артерии, в промышленности, в СМИ, на ТВ и в верховной власти, произошла тогда когда туда стали проникать ни к чему не способные отпрыски представителей власти, не желающие ни чего делать, но стремящиеся всем обладать. Поскольку они ни чего лучшего придумать не смогли, то мы вернулись в капитализм с его призрачной оценкой Личности.  
Власть и родственные связи, это древнее системное наследие, которое свойственно как капитализму, так и социализму.
Закупорка власти в РФ,  продолжается, так как своих отпрысков продолжают в неё подсаживать, как чиновники, так и артисты и учёные и капиталисты и т.д., которые в междоусобной грызне, забыли о благополучии страны и  народа и используют его как дойную корову.
Нас уже не волнует, почему у товара на одном углу здания одна цена, а на другом углу этот же товар в несколько раз дороже при одном и том же изготовителе.
Нас не волнует, почему зарплата за один и тот же труд в аналогичных климатических и технических условиях, отличается в разы.
Нас возмущает, что мотор всей экономики, горюче-смазочные материалы, произведённые у нас в стране, на наших же заводах, из нашей же нефти, где не изменилась и не ухудшились ни технологии, ни выросло количество долей труда, начинают стремительно дорожать, делая нас бедней.
Мы не знаем ни свою реальную цену, ни реальную цену произведённого нами продукта. В этом все наши беды и Зло
.
Человечество живёт в материальном мире, и решает все свои задачи посредством воздействия своего ума и своего физического труда на окружающую его материю, с целью преобразования этой материи под свои потребности.
отсюда вывод:
44.  Образование должно строиться на приоритете научных дисциплин, а не гуманитарных фантазий и мнений.

Человечество является носителем двух видов деятельности - умственной, собирающей, анализирующей информацию и конструктивно фантазирующей, а так же физической деятельности, посредством которой мы воспроизводим свои конструктивные фонтазии в жизнь.
Примитивный физический труд человека, ограничен в своих возможностях физической силой и временем.
Умственный труд не имеет таких пределов.
Д.И. Менделеев и А.С. Пушкин находили свои решения ночью во сне. Наличие трёх и более дипломов, с постоянным самообразованием, не отключали человека от работы. В отличие от тела мозг работает круглосуточно.
Формула, описывающая человека как Личность  -
« Информация  +  Доли человеческого физического труда»,
дает нам реальное представление о цене Личности как товара.
Повышение производительности физического труда возможно только за счёт создания новых инструментов и технологий. То есть за счёт умственного труда исследующего материю и на основе полученных результатов и имеющейся подобной информации, конструирующих новый, более производительный инструмент. Чем выше технологии, тем меньше потребность в физическом труде. Так проявляет себя безработица.
Новые технологии, при своём использовании требуют от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама