Произведение «Аллилуйя Медведеву или почём занавески! – 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День анестезиолога
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 679 +1
Дата:
Предисловие:
Они так надоели со своим кромешным враньём!

Аллилуйя Медведеву или почём занавески! – 2

Дженджера Игорь Петрович

                                                                                                                          Аллилуйя Медведеву или почём занавески! – 2

                                                                                                                                                                                                                                                                            «Товарищи! Граждане!
                                                                                                                                                                                                                                                                                    Братья и сестры!
                                                                                                                                                                                                                                                                   Бойцы нашей армии и флота!
                                                                                                                                                                                                                                                           К вам обращаюсь я, друзья мои…»
                                                                                                                                                                                                                                                           Из речи И.В. Сталина 03.07.1941 г.

    И вот оно свершилось! 29.08.2018 г. мой, а также Ваш Верховный Главнокомандующий выступил по поводу дебатов о пенсионной реформе, о коей так много говорили буржуины российские со своими приспешниками из экономического блока. И таки случилось чудо! Нет, нет, нет и ещё раз – нет! Он не отказался от ограбления врученного ему Господом населения – вовсе нет! Чудным и невероятным оказалось то, что умудрился он повторить практически слово в слово высказывания бабульки с нашего подъезда, вещавшей два месяца, будто бы и женщинам, конечно же, никто не будет продлевать «срок годности», аж, на восемь лет – ограничатся пятью годочками, и ещё, что оставят льготы, и запретят, как с беременными барышнями, увольнять граждан предпенсионного возраста. Кстати, выражение: «срок годности» – это подлинные слова той самой пенсионерки, любительницы дворовых кошек и правильно обжаренных семечек. Как тут ни вспомнить незабвенные слова Гоголя нашего Николая Васильевича: «А уж куды бывает метко всё то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни чухонских, ни всяких иных племен, а всё сам‑самородок, живой и бойкой русской ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы – одной чертой обрисован ты с ног до головы!». А и правда, ведь! Сразу в растревоженном мозгу всплывает нестройный образ вороватого лавочника из соседнего магазинчика, так называемой шаговой доступности, украдкой стирающий ацетоном с баночки со сметаной дату окончания срока годности, чтобы несмывающимся фломастером подвинуть её ещё на пару месяцев вперёд… и всё из-за копейки малой и лишь для детишек родненьких – изголодавшихся, видимо, а из-за плеча дядьки, присмотритесь, где-то чуть поодаль, в тёмном углу, виднеется ухмыляющаяся физиономия Медведева!
    А вот чего бы ему ни ухмыляться? Теперь можно со всей основательностью приступить и к делам государственным, и к выбору кроссовок – тоже дельце значительное и где-то даже если не самое великое, то уж величавое точно! А зачем же ты полз на этот чёртов Олимп власти, загаженный вожделеющими, как старая газета, засижена мухами? Ради бабушки той из нашего двора или ради моей матушки – инвалида, получившего производственную травму? Или, может быть, главе нынешнего правительства после смерти на ноги нечего будет надеть, как тов. Сталину? Ой, ли, друзья мои, ой, ли! С обувью у данного субъекта всё хорошо уже сейчас, и так будет до скончания его дней, уж поверьте…
    А вот касательно меткости высказываний русских людей – слышал я и другой вариант, куда как более сумрачный… Не знаю, как сейчас, а вот в моей молодости суды выносили за незначительные преступления условные наказания, у нас их называли почему-то химией – средь многочисленных друзей и одноклассников, естественно, присутствовали и сидельцы. При этом осужденный мог продолжать жить и работать там же, где и совершил незаконное деяние, часть же его заработной платы удерживалась в пользу государства и пострадавших, коль они были. Так вот, в народе нашем несознательном упорно бродит версия, будто бы это вовсе и не пенсионная реформа, а вот именно сейчас нам всем и дали по пять лет заключения, но только условно с положенным изъятием части дохода. Найдите хоть одно отличие – живём там же, там же работаем, наличные отнимают, а чтобы не гонять денежку туда и сюда, её просто не начисляют, назвав сей процесс пенсионной реформой. И, ведь только вдумайтесь – даже кровавый диктатор Иосиф Виссарионович не догадался посадить сразу всю державу нашу огромную! Мальчишка! Да, что там державу – срок дали ещё и не рождённым деткам на многие десятилетия вперёд. И никаких персональных дел, даже нет пресловутых троек по стране – на всех один тандем, его мать! Дождёмся ли амнистии…
    Но под зоркие очи того самого тандема попались все же не все – остались нетронутыми полиция, ФСБ, ФСО, армия и прочие силовики. Думайте, почему? Всё правильно – кто-то же должен нести службу нелёгкую, следить и надзирать за заключёнными, поздравить которых можно с обретением очередного лагеря, огромного лагеря! Как там: «Широка страна моя родная…» – алё, поэты, приведите песню в соответствие с действительностью!
    Цинизм ситуации заключается не в том, что даже наша уважаемая пенсионерка у подъезда разгадала хитрость схемы, при которой Главнокомандующий должен выглядеть как бы пристойно после своей речи от 29.08.2018 г. – кремлёвские коридорные мальчонки и прочие генераторы ценных идей из правительства давно нас за недоумков держат, цинизм в том, что именно тогда, а точнее с 01.08.2018 г. для пенсионеров Москвы вводится бесплатный проезд на всех пригородных поездах, независимо от числа поездок, что коснётся по их подсчётам 1,6 миллиона человек. Но ведь и это ещё не всё! Мало кто в державе нашей знает о существовании Постановления Правительства Москвы № 1005-ПП от 27 ноября 2007 года и его дополнениях, по котором подавляющее число московских пенсионеров имеют право на ежемесячные доплаты к пенсии от 4500 рублей с регулярной индексацией. Скажите об это дедам из Туруханска или Архангельска… Тут как-то у нас в автобусе почти бойня была, когда бабулька попыталась не заплатить за проезд лихому джигиту-водителю из Узбекистана, сославшись на забытый дома кошелёк – девочка лет двадцати встала и молча заплатила за пенсионерку. Алё, тандем, вам не стыдно по карманам у стариков мелочь тырить? Помнится, вся страна потешалась над глобусом Украины – может быть пора выпустить глобус Москвы? Определённо, безделушка будет пользоваться спросом, особенно в провинции, в тех самых Туруханске и Архангельске! Что такое? Рознь разжигаю? Натравливаю одну группу граждан на другую? Надо лучше работать во Владивостоке? А ещё в Хабаровске, в Красноярске и прочих городах и весях? Хотите сказать, что именно в Москве каким-то невероятно сказочным образом сконцентрировалось всё самое трудолюбивое, креативное и пронырливое, за счёт налогов которых и благоденствуют пенсионеры московские – дай Бог им долгих лет и здоровья, впрочем, как и остальным! Или, может быть, вы там у себя в столице не порезали на металлолом ЗИЛ и АЗЛКА, и сейчас новейшие производства товаров народного потребления, а также производство средств производства бурлит и клокочет бойкостью, превышающей оборот банковских платёжек и рекламных речовок?   
    Есть и другая версия, согласно коей происходит постоянное и неприкрытое ограбление окраин, что не удалось создать ни одного другого сколь-нибудь вменяемого регионального центра, что капитал московский, приходя в регионы, вложив копейку, через год вывозит рубль в столицу, а ещё и тех самых лучших работников, сманивая высоким уровнем жизни и действительно достойными заработными платами. Ничего не напоминает? Например, отношения между метрополией и колониями… Кажется, классики марксизма-ленинизма опять оказываются правы и, боюсь, всё больше востребованными!
    Конечно, можно, сжав кулачишки, бессильно трясти ими над головами москвичей, которые, однако, в большей части своей люди вполне приличные и незлобивые, а некоторые так и вообще мои прямые родственники, также можно потешаться над бардаком, связанным с пенсионной реформой, например, над милейшими миллионерами из Государственной думы и правительств всех уровней, приезжающих к миллионерам же ведущим с центральных каналов, чтобы доказать нам – глупышкам – всю значимость грядущих, как дорожный каток, изменений в области пенсионного обеспечения. Так и хочется автомобильные дворники на экран телевизора приладить – не могу спокойно смотреть, как эта свора прихлебателей помогает тандему сроки годности на баночках фломастером исправлять! А передачи Вовы Соловьева, Димы Киселёва, а также Оли и Жени лично для меня, как-то вдруг внезапно, после 29.08.2018 г. из области интересных, увлекательных, будоражащих и зажигательных перекачивали в разряд побасёнок РЕН ТВ о строительстве пришельцами пирамид по всей матушке Земле – один порядок. Никто из них, разумеется, не расплакался от этого, но…
    Но вот во мне произошло что-то очень серьёзное и неутешительное – мне стало безразлично, что будет с нашими войсками в Сирии, что произойдёт с Донбассом и с его русскоговорящими жителями, мне не интересен наш золотовалютный запас, количество выращенного хлеба и суммы экспорта нашего вооружения. Это всё вдруг стало не про меня, не для меня и не обо мне. Внезапно появилась уверенность, что меня предал мой Главнокомандующий и сделал он это, вступив прежде в схватку практически со всем миром, за что я его уважал ещё нынешней весной – уважал и голосовал за него снова и снова. Я был на Красной площади в тот самый ветреный день, когда он объявил о том, что Крым вернулся домой, я стоял в десятке метрах напротив президента, я слушал его слова, я помню вдохновение народа, а ветер тот пронизывающий говорил, что нам теперь уж достанется, но, уверяю Вас, тогда мы там были не против! А тут к вечеру 29.08.2018 г. меня вдруг буквально озарила простая мысль: а ведь я ему не нужен и не интересен, он считает, что в борьбе за нашу великую Россию с действительно многочисленными врагами справится без меня, без моего сына, сестры, без нас всех и, главное, сделает это не для нас! А что ж тогда Россия? Бескрайние


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:29 11.02.2019 (1)
Комментарий удален
     11:53 11.02.2019 (1)
День добрый, Дарья! Немного странный для такого места вопрос... Машины у меня нет, дворники чинить не пробовал, но как их меняют видел - мне кажется, в этом нет большой проблемы.
Гость      11:55 11.02.2019 (1)
Комментарий удален
     12:01 11.02.2019
Понятно. Что-то всё же делать умею... Но вот с дворниками, думаю, лучше обращаться к другим людям.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама