Произведение «Сказка для Клавы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 520 +1
Дата:
«сказка для клавы»

Сказка для Клавы


Стояло в поле Чудище.
Вместо груди у него была старая дырявая, набитая соломой, тельняшка, на которую небрежно накинули малиновый пиджак с круглыми обожженными отверстиями.
Его голова горделиво покачивалась глиняным треснутым горшком, а ноги свисали потертыми американскими джинсами.
Доброе было Чудище –  птицы его не боялись и, сытно ухмыляясь, вытаскивали семя из рядом стоящих подсолнухов. Когда они поднимали крик, Чудище думало, - Я в Раю и вокруг меня поют райские птицы.
Когда дул летний теплый ветер, играя соломенными волосами и лаская безглазую голову так нежно, как ласкает только любовь, – я на берегу Моря, – думало пугало.
Когда не было птиц и не дул ветер, а стояла необычайная тишина, наполненная тонким звоном цикад, чудище удивленно восклицало: Да что же, что  окружает меня такое  прекрасное доброе и теплое?!
Но вот однажды ночью на голову Чудища село две вороны. Покрутившись на месте, словно ища что-то, одна из ворон капнула на голову Чудище белую пахучую жижу. Тоже сделала и другая ворона.
Похлопав крыльями, с криком «Пора!» – они улетели.
Так у Чудища появились глаза.
Я прозрело – радостно прошептало Чудище.
Что это, что это вокруг? Какие-то мерзкие черные круглые рожи на тонкой шее с зелеными шевелящимися руками. Какой ужас – их много!
А эта безобразная,  святящаяся в темноте голова, что высоко на небе с кривой и брезгливой улыбкой? Она сверлит меня своим пронзительным  ехидным взглядом! Как страшно… От страха малиновый пиджак в том месте, где  были отверстия от пуль, затрепыхался.
Так продолжалось до утра.
А утром прошел дождь. Он смыл следы, оставленные ночными птицами с головы Чудища и оно вновь стало слепым. Как  прежде.
Вернулся прохладой шаловливый утренний ветерок , он сказал: «Чудище, привет!» Чудище радостно захлопало рукавами «Привет!»
Солнце обогрело его глиняные щеки - у Чудища закружилась голова…
К нему вернулась  уверенность в том, что Мир, окружающий его, настоящий.
А другого ему и не надо.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 07.11.2018 (1)
Интересная философия.
А почему "для Клавы"?

     19:18 07.11.2018 (1)
1
 Добрый день (вечер), Иванка. Был диалог с одним из участников форума, звали его Клава. Вот этот рассказ своеобразный аргумент. О чем диалог? Наверное догадаетесь...
     19:22 07.11.2018 (1)
Добрый вечер!
О политике что ли, о Р.? ))

     19:32 07.11.2018 (1)
Много будет чести... Меня начинает тошнить, когда я смотрю телевизор (ставлю возле себя тазик)
     19:38 07.11.2018 (1)
Это - да.
Мой ответ - первое, что приходит в голову. У Вас тут куча подсказок: малиновый пиджак, треснутый горшок и т.п.
Заинтриговали.
Тогда шире: про иллюзии? Или скажите название форума ))

     20:02 07.11.2018 (1)
Интересная была компания,да... Но, увы, форум приказал долго жить. Такой компании, в которой каждый участник имел что сказать, я больше не встречал, кроме того места, конечно, где сейчас мы находимся.
     20:12 07.11.2018 (1)
Но Вы тут, похоже, не частый гость?
Не скажете название форума, да, секрет?

     20:34 07.11.2018 (1)
Иванка, смысл? Нет его, закрыт. Организаторы по разным причинам вышли в дверь,  а инициатор группы устала тащить одна, сделала поклон, извинилась и... избушку на клюшку. "Литкреативклуб" название.
     20:38 07.11.2018 (1)
А, ну, я хотела с его помощью угадать тему диалога, в котором этот рассказ был аргументом.
Извините

     20:45 07.11.2018 (1)
1
Таа... тема проста и незамысловата "лучше жить с закрытыми глазами? Кому-то Да. Но тогда этот Кто-то чучело".
     20:50 07.11.2018 (1)
Тогда я правильно написала - про иллюзии ))

     21:14 07.11.2018 (2)
Конечно... правда, когда мы пишем, мы не "программируем" результат, не так ли? Что-то получается не зависимо от нас, остается только "шлифануть". Я писал только о несчастном чучеле без всяких моральных и нравоучительных подоплек. Не мое это дело.Если пытаться схватить любую "космическую" проблему за хвост и..., то... не фига не напишешь. Факт.
     21:26 07.11.2018 (1)
Конечно.
Наверное, когда хочешь что-то сказать, возникает ассоциация, как у Вас - с чучелом. А потом уже у читателя с вашим рассказом или стихом свои отношения складываются, вспоминаются свои истории.
Этот Ваш рассказ, вообще, со многими ситуациями можно связать, думаю.
Здорово получилось!

     22:06 07.11.2018 (1)
1
Спасибо  Иванка. Искренне хотелось бы верить, что и в других моих работах Вы для себя что-то окроете.
Не прощаюсь...
     22:12 07.11.2018
Да, я уже прочитала несколько Ваших работ, очень понравились. Вернусь обязательно!

Гость      21:23 07.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:06 07.11.2018 (1)
"Хохлы" ..."Москали". Мы что, на бандитском сходняке? Пусть политики друг другу "кликухи клят"
В этом цирке-балагане не позволяйте себе вступать на арену - клоунов там уже в избытке.
Есть украинцы и есть русские,  водку мы пьем из одного стакана желая друг другу здоровья.
Согласен Ефим? И даже не возражай.
А чучел из нас уже сделали - про то и песня.
Гость      11:30 10.11.2018 (1)
Комментарий удален
     02:01 13.11.2018
Согласен. "засранцы" "засланцы"
Реклама