Стояло в поле Чудище.
Вместо груди у него была старая дырявая, набитая соломой, тельняшка, на которую небрежно накинули малиновый пиджак с круглыми обожженными отверстиями.
Его голова горделиво покачивалась глиняным треснутым горшком, а ноги свисали потертыми американскими джинсами.
Доброе было Чудище – птицы его не боялись и, сытно ухмыляясь, вытаскивали семя из рядом стоящих подсолнухов. Когда они поднимали крик, Чудище думало, - Я в Раю и вокруг меня поют райские птицы.
Когда дул летний теплый ветер, играя соломенными волосами и лаская безглазую голову так нежно, как ласкает только любовь, – я на берегу Моря, – думало пугало.
Когда не было птиц и не дул ветер, а стояла необычайная тишина, наполненная тонким звоном цикад, чудище удивленно восклицало: Да что же, что окружает меня такое прекрасное доброе и теплое?!
Но вот однажды ночью на голову Чудища село две вороны. Покрутившись на месте, словно ища что-то, одна из ворон капнула на голову Чудище белую пахучую жижу. Тоже сделала и другая ворона.
Похлопав крыльями, с криком «Пора!» – они улетели.
Так у Чудища появились глаза.
Я прозрело – радостно прошептало Чудище.
Что это, что это вокруг? Какие-то мерзкие черные круглые рожи на тонкой шее с зелеными шевелящимися руками. Какой ужас – их много!
А эта безобразная, святящаяся в темноте голова, что высоко на небе с кривой и брезгливой улыбкой? Она сверлит меня своим пронзительным ехидным взглядом! Как страшно… От страха малиновый пиджак в том месте, где были отверстия от пуль, затрепыхался.
Так продолжалось до утра.
А утром прошел дождь. Он смыл следы, оставленные ночными птицами с головы Чудища и оно вновь стало слепым. Как прежде.
Вернулся прохладой шаловливый утренний ветерок , он сказал: «Чудище, привет!» Чудище радостно захлопало рукавами «Привет!»
Солнце обогрело его глиняные щеки - у Чудища закружилась голова…
К нему вернулась уверенность в том, что Мир, окружающий его, настоящий.
А другого ему и не надо.
Поддержка автора:
Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Добрый день (вечер), Иванка. Был диалог с одним из участников форума, звали его Клава. Вот этот рассказ своеобразный аргумент. О чем диалог? Наверное догадаетесь...
Это - да.
Мой ответ - первое, что приходит в голову. У Вас тут куча подсказок: малиновый пиджак, треснутый горшок и т.п.
Заинтриговали.
Тогда шире: про иллюзии? Или скажите название форума ))
Интересная была компания,да... Но, увы, форум приказал долго жить. Такой компании, в которой каждый участник имел что сказать, я больше не встречал, кроме того места, конечно, где сейчас мы находимся.
Иванка, смысл? Нет его, закрыт. Организаторы по разным причинам вышли в дверь, а инициатор группы устала тащить одна, сделала поклон, извинилась и... избушку на клюшку. "Литкреативклуб" название.
Конечно... правда, когда мы пишем, мы не "программируем" результат, не так ли? Что-то получается не зависимо от нас, остается только "шлифануть". Я писал только о несчастном чучеле без всяких моральных и нравоучительных подоплек. Не мое это дело.Если пытаться схватить любую "космическую" проблему за хвост и..., то... не фига не напишешь. Факт.
Конечно.
Наверное, когда хочешь что-то сказать, возникает ассоциация, как у Вас - с чучелом. А потом уже у читателя с вашим рассказом или стихом свои отношения складываются, вспоминаются свои истории.
Этот Ваш рассказ, вообще, со многими ситуациями можно связать, думаю.
Здорово получилось!
"Хохлы" ..."Москали". Мы что, на бандитском сходняке? Пусть политики друг другу "кликухи клят"
В этом цирке-балагане не позволяйте себе вступать на арену - клоунов там уже в избытке.
Есть украинцы и есть русские, водку мы пьем из одного стакана желая друг другу здоровья.
Согласен Ефим? И даже не возражай.
А чучел из нас уже сделали - про то и песня.
А почему "для Клавы"?