Произведение «посвящается группе ковчег и ольге арефьевой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 617 +1
Дата:

посвящается группе ковчег и ольге арефьевой

[i]ПОСВЯЩАЕТСЯ ГРУППЕ КОВЧЕГ И ОЛЬГЕ АРЕФЬЕВОЙ
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ ГРУППУ

Ольга Арефьева мечтала создать свою музыкальную группу, пела она хорошо, ей об этом люди говорили. И вот, она вечером села возле окна, поставила икону Спаса и горящую жёлтую, восковую свечу и стала просить Спаса, чтобы он помог ей создать группу, она смотрела в небо, была ночь, и она читала молитву не по молитвослову, а от сердца, она говорила своими ясными, нежными словами.
- Дай Господи мне музыкантов особенных, верующих в тебя, и дай песни нам, чтобы они брали за живое душу человека, я хочу песнями лечить душу и сердце человека, чтобы люди обращались после моих песен к Богу, чтобы больше людей обращалось в христианство. Чтобы люди уверовали в Бога и стали ходить в храм, она смотрела на небо и видела там свою звезду, молилась она с чистым сердцем и чистой душой, она верила в Бога и в его силу. Она хотела найти в свою группу достойных музыкантов, честных, добрых, сильных и верующих в Бога. Она молилась долго, не замечая времени, и вот, она увидела в небе, что Бог написал, - сейчас же иди на улицу и найдёшь монаха по дороге, иди на эту звезду, и в небе загорелась звезда. Всё это отчетливо Ольга прочла на небе, так говорил Господь и она послушалась его. Оделась, увидела в небе крест - это благословение Божбе, и пошла на него, в середине креста горела яркая, новая звезда. Она пошла, шла очень долго, она вышла за пределы города, и она созерцала крест в себе, внутри себя своего духовного сердца. Она поблагодарила Бога за то, что он дал знак. Бог ещё написал, - что она попадёт в его город. А она думала, что это за город и как я в него попаду, сколько в него идти, может всю жизнь. Но, она знала, раз Бог её ведет в город, значит она его увидит. Она ждала ещё знака, Бог написал на небе: «Жди монаха». И вот, она шла в полной темноте, где-то завывали волки, а где-то горел свет, мимо неё пронеслась машина, она шла по обочине асфальтной дороги.
И вот она шла, и увидела на коленях сидел человек. Она поняла по одежде, что это монах. Она подошла и спросила: «Вы монах?».
Тот: «Все мы, на пути к монашеству».
- Мне нужно попасть в город какой-то Бог дал знак, вы знаете, где он?
- Я тебя ждал, меня сюда посадил Господь, указать путь в город. Идём дитя, я тебя отведу. И Ольга последовала за монахом, он её вёл по тропочке леса, они кружили в тёмном лесу, но монах кажется, всё видел вокруг.
Он: «Ещё чуть-чуть и город близко». И вот, Ольга увидела ворота в город. Город назывался «Ковчег». Ольга подумала: «Я не знала, как назвать группу, а теперь, я её назову «Ковчег». Ольга открыла ворота, повернулась, чтобы поблагодарить монаха, а он исчез. В городе, почему-то вместо ночи, был день, здесь было много фонтанов и много церквей, ещё стояли ковчеги разной формы и размера. Много было деревьев диковинных, на которых висели не плоды, а кресты и иконы. И небо было чистое без облаков. Ольга подумала, в этом городе, я точно найду людей кто станет моей группой, а группу назову «Ковчег», точно название хорошее. Ольга пошла по аллее и увидела человека, он сидел с виолончелью. Ольга подошла к нему и спросила: «Вы играете на виолончели».
Он: «Да, конечно».
- А сыграйте, мне что-то.
- Я сыграю дождь. Он стал играть, и моментально на небе образовалась туча, и прямо на город пошёл тёплый, приятный дождь из звёзд.
- Как вы это делаете? - спросила Ольга.
Он: «Попросишь Бога, и он всё тебе даёт».
- Как вас зовут?
Он: «Пётр Акимов».
- Вы, хорошо играете, а я вот хочу, создать свою группу.
Он: «И что, чего не хватает?»
- Не хватает людей, вы можете стать одним из них. Только играть придётся, не в городе этом.
- А где?
- На земле грешной.
- На земле грешной, ого, а как группа будет называться?
- Она, будет называться «Ковчег».
- Да, в честь этого, я сыграю солнце, я всё время играю и дождь, и солнце. И он, опять заиграл, и в небе из-за туч показалось тёплое, яркое солнце. Дождь из мокрых звёзд перестал идти.
- Здорово Пётр, просто классно, - сказала Ольга. Она ещё спросила: «А почему, город называется «Ковчег».
Он: «Каждый, кто попадает в город, найдёт здесь свой ковчег и поплывет в свои миры».
- Да, это здорово, может и для нас, для нашей группы найдётся тоже какой-то ковчег.
- Конечно, есть, он для всех есть, их здесь тысячи.
- Ну, что Пётр, пошли искать следующего героя для нашей группы.
- Конечно пошли, - и Пётр перекрестился. Ольга и Пётр пошли по аллее, вдоль аллеи стояли кресты разного цвета. Дальше, они увидели человека, в руках у которого была гитара, а рядом лежала скрипка, он играл на гитаре.
- Здравствуйте, - сказала Ольга, - как вас зовут?
- Меня зовут Сергей Индюков.
- Вы музыкант?
- Здесь много музыкантов, я играю музыку души.
- Сыграйте нам что-то, мы с Петром ищем музыкантов для нашей группы.
- Хорошо я сыграю, - и Сергей стал брать аккорды на гитаре, и полилась хорошая музыка. Он сказал: «Что играет миролюбие и мир в сердце, и добро». От его музыки, сердце обоих наполнилось миром и добром, уже не хотелось творить злых дел. Мир полился от звуков гитары в их сердца и души.
- Хорошо Сергей.
Он: «Я ещё могу сыграть на скрипке, только на скрипке, я играю умиротворение души.
- Хорошо, сыграйте нам на скрипке. Сергей взял скрипку и стал играть, и мелодия звука скрипки принесла всем троим какое-то душевное равновесие и умиротворение, звук оттягивал грусть и тоску, и уходила туча из сердца, туча грехов. Сергей играл, и эта музыка проникала в стебельки сердца, и чакра сердца вибрировала, и такая полнота чувств охватывала душу, что невозможно передать. Ольга вдруг запела, и песня полилась из её груди, сердце пестрело, светилось. Она пела: «Ой, мой Боже здесь, ой, мой Боже есть». Она пела под скрипку Сергея, и её глаза блестели, и видели весь перламутр игры этого человека.
- Вы хорошо поёте, - сказали оба.
- Да, поэтому я и решила создать свою группу.
Сергей: «Ну, что ж, возьмите меня в свою команду? Мы, здесь будем выступать?
- Нет, - ответила Ольга, - на грешной земле.
- Ну, что ж я согласен, грешным тоже нужна музыка, без музыки просто нет души, душа это и есть музыка.
- Хорошо Сергей, я вас беру в свою команду. Он пожал Ольге руку, и пожелал всех благ.
- Идёмте, - сказала Ольга. И все трое пошли.
Дальше они увидели человека с бас-гитарой. Они подошли и поздоровались. И тот назвался - Сергей Суворов.
Ольга спросила: «Что он играет?».
- Я играю лечение от зависти, порчи, сатаны, одержимости, бесов и чертей. Кто послушает мою музыку, того не одолеют бесы и сатана.
- А ну-ка сыграйте нам Сергей, мы как раз набираем группу музыкальную. Тот стал играть, и кажется звук, такой необычный, пронзал, как колокола всё насквозь. Звук лечил от зависти, порчи, проклятий, всех болезней, которые насылает на людей сатана. Ольга с интересом слушала Сергея. Звук доходил до её души, и ей уже казалось, что ей не страшен сам дьявол, она умилялась музыкой и видела Бога перед собой. Чувства полёта охватили её. Она захватывающе наблюдала, как Сергей играет и душа не страшилась уже антихриста и его племени, его бесов и всей нечисти. Когда Сергей закончил играть, Ольга захлопала в ладоши, и все остальные тоже.
- Мы, вас забираем в свою группу, - сказала Ольга. Сергей с радостью согласился. И вот, они вчетвером пошли дальше. Ольга сказала: «Что сейчас, ей в группу хочется взять ударника». И Пётр сказал: «Надо идти на улицу барабанную». Ольга смутилась, - а у вас, и такая музыка есть?
- Есть, есть, конечно.
- Тогда пошли, - сказала она. На улице барабанной они увидели музыканта, он сотрясал барабанами воздух. Они подошли.
- Привет, - сказала Ольга, - я Ольга Арефьева, а это мои друзья, мы собираем новую группу для земли грешной.
- Для земли грешной, это хорошо, только я не играю простую музыку.
- Да, я уже убедилась, что все тут, играют непростую музыку. А что, ты играешь?
- Я играю дробь души, я выбиваю из человека зло, злобу, ненависть, гордыню.
- О, это здорово, ну, так выбей из нас гордыню, - сказала Ольга, - и как тебя зовут?
- Меня зовут Андрей Чарупа.
- Очень замечательно, сыграешь?
- Мне нужно помолиться перед игрой.
- Хорошо, мы помолимся вместе с тобой. Андрей стал молиться: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Боже дай мне сил сыграть мелодию от гордости, дай сил музыкой своей побороть все человеческие мерзости, дай мне веры в сердце, а силу Божью в руки. Дай Боже мне идти на свет, и играть для душ людей, прошу тебя Господи, прошу не ради себя, а ради других людей, убери у этих людей гордыню и мерзость грехов, если есть она у них. Дай мне сил сыграть то, что я хочу, дай Боже счастья и процветания, успокой моё сердце, пусть льётся музыка, и пусть она лечит людей, Боже очисти этих людей и дай обрести им силу божественную, обрати на них свой взор, пусть они обретут веру, пусть рука твоя вместо моей бьёт по барабану, пусть я сыграю жизнь, веру, надежду и любовь. Да прибудет со мной музыка. Аминь». И Андрей, стал играть. Тут же поднялся осенний ветер. Андрей сказал: «Что когда он играет, ветер всегда поднимается». Дробь его прошла, пронзила души друзей. Сердце их наполнилось теплотой и прозрачностью, хоть барабан не нежный инструмент, но Андрей, играл так нежно на нём, а потом от барабана пошёл свет, когда он бил по нему, и энергия звука вошла в сердца и чувства музыкантов. Андрей играл, как будто играл сам Бог. Время шло, а Андрей играл, и тепло наполняло всех, кто слушал музыку. Ветер всё также рвал листья, но это был тёплый ветер, это был ветер души Бога, он нёс теплоту. Андрей играл, а где-то смотрел Бог на Андрея, и тоже слушал эту музыку. Ольга уже восхищалась Андреем. «Как он здорово играет», - он подходит для её коллектива.
Она: «Очень красиво играешь Андрей». Сердце её трепетало любовью, и наполнялось незабываемым блаженством, эра любви, блаженства и счастья наполняла грудь музыкантов, а Андрей всё играл, никто не хотел его останавливать, он играл музыку своей души.
- Да, в музыке если захочешь, можно сыграть всё что хочешь, можно сыграть душу, любовь, свет, добро, можно сыграть море, солнце, облака, ветер, дождь. От его музыки теплеет на сердце и гордыня уходит. Симфония барабанная не угасала, все восхищались ей. Ольга даже запела, потому что её душа, требовала полёта песни, она пела экспромт. Андрей ещё больше оживился, когда услышал как поёт Ольга. Когда он закончил играть, оба, Ольга и Андрей сказали одно слово, - бесподобно.
- Андрей, вы великолепно играете.
- А вы, великолепно поёте.
- Спасибо Богу за то, что дал голос, я вас Андрей забираю в свою группу.
- А как группа будет называться?
- Я просила Бога, чтобы дал людей для группы, и вот, я пришла в этот город, увидела его название, и меня осенило, и я думаю, что назову группу «Ковчег».
- Отлично, считайте, что я в вашей команде.
- Ну, что ещё бы два человека, - сказала Ольга, и они, пошли их искать. Затем они увидели человека с контрабасом, Ольга и друзья подошли к нему.
- Привет.
- Привет.
- Меня зовут Ольга Арефьева, я собираю группу музыкальную под названием «Ковчег». А вы, что играете?
- Я играю печаль.
- Печаль это хорошо, а ну сыграйте, и как вас зовут?
- Меня зовут Тимур Ибатулин. И он начал играть, и действительно, всех охватила неземная печаль. Она эта печаль, такая божественная, и сразу вспомнился Иисус на кресте распятый, он, висел там окровавленный, и сердце от музыки Тимура переполнялось состраданием. Да, печаль, грусть его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 12.11.2018 (1)
1
Если бы я был Ольгой Арефьевой мне бы тоже понравилось.
имхо
     09:04 13.11.2018
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама