Произведение «Воробушек Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 656 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 1

      Просидев целых два часа в старом деревянном доме, в ожидании покупателя, Инга наконец решила вернуться в город.
    Стало смеркаться и начинал накрапывать мелкий дождик.  Как назло, ключ никак не хотел повернуться в замке.  Приложив все усилия, ей наконец, удалось повернуть злополучный ключ. Подергав за ручку и убедившись, что дверь закрыта, Инга поспешила к машине.
      Молодая женщина была блондинкой, лет- слегка за тридцать, с серо-голубыми глазами, коротко подстриженная и хорошо сложенная. Усевшись в свой маленький Пежо, она выехала из небольшой деревеньки, где в домах уже светились окна.
      - Только бы дотянуть до шоссе и не засесть в этой грязище,- выжимая педаль газа, сетовала Инга.
      Дождь никак не хотел соглашаться с желаниями Инги и как специально усиливался. Небо стали разрезать молнии, неожиданно появляясь то слева, то справа. Гром так грохотал, что Инга выключила радио и решила остановиться. Дождь лил, как из ведра, дворники не успевали убирать потоки воды, которые ручьями текли по лобовому стеклу. Она сидела и переживала, что встреча с покупателем домика, который достался в наследство от матери, не удалась, а деньги ей были сейчас очень нужны. Ведь прошел почти год, как она въехала в свою квартиру, а ремонт до сих пор не закончен. Инга сидела в задумчивости, тупо уставившись на стекло.
      Неожиданно раздался стук в боковое стекло. Дождь был таким сильным, что разглядеть кто там стоит было просто невозможно. Руки Инги машинально нажали на клавишу «замок», и защелки дверей моментально сработали.  Чья-то сильная рука несколько раз подергала за ручку. Инга не рискнула открывать дверцу.
      - Откройте, пожалуйста, подвезите хоть до города,- просил мужской голос, пытаясь перекричать гром и шум дождя.
      - Не открывай, ни в коем случае,- говорило Инге чувство самосохранения. - А, вдруг это маньяк. Это точно маньяк. Кто ночью будет ходить в такой дождь, да и по такой глуши шататься.
      Инга минуту посидела, а потом завела мотор, и медленно поехала, оставляя маньяка у дороги, продолжать искать себе другую жертву.
        В одобрение ее действиям, дождь, как специально, стал идти медленнее и теперь включив дальний свет, Инга смогла разглядеть дорогу. Она посмотрела в зеркало и видела, как маньяк нервно выбросил в сторону промокший кусок картона и обреченно пошел прямо посредине дороги, полностью отдав себя во власть стихии. Теперь она отчетливо видела мужчину, с поднятым воротником пиджака, мокрыми волосами, свисающими на лицо.  Инга смотрела на удаляющийся силуэт и вздыхала.  С одной стороны, ей было жалко человека, но с другой стороны- А если это маньяк? - упорно твердил рассудок.
      Неожиданно, перед самым носом машины, выскочило животное и бросилось под колеса.
      - Ой,- вскрикнула Инга, и резко нажав на педаль тормоза, остановила машину.
      От резкого торможения на скользкой дороге машину развернуло. Два передних колеса оказались на краю обочины.  Машина остановилась, создав вокруг себя огромный фонтан брызг.  Инга так испугалась, что сбила бедное животное, что совсем забыла про маньяка, и выскочив под проливной дождь, побежала смотреть. Инга несколько раз обежала машину, заглядывая под колеса. Под колесами никого не было. Она осмотрела обочину, тоже никого. Дождь так лупил, что она поспешила вернуться за руль, но у ее дверцы стоял мужчина-маньяк, весь мокрый с головы до ног.
      - Спасибо, Вам, что передумали,-  поблагодарил он Ингу.  Можно с вами рядом сесть, я пиджак сниму, чтобы вам не намочить сиденье.
      От испуга Инга не смогла произнести ни слова. Она стояла под дождем и пыталась разглядеть лицо незнакомца, но дождь не давал ей этого сделать. Ей ничего не оставалось как сказать:
      - Садитесь,- указав рукой на сиденье, рядом с собой.
      Она нажала на педаль газа, и машина тронулась с места.
      - А вы чего проверяли под машиной, неполадки какие? - спросил мужчина, достав большой носовой платок и вытирая им волосы. В салоне запахло приятным мужским парфюмом.
      - Нет, показалось,- ответила недовольным тоном Инга, рассматривая незнакомца.
      Это был молодой мужчина, брюнет. Мокрые вьющиеся волосы почти закрывали его лицо.
    - Спасибо, что подобрали,- сказал он.
    - Не за, что. Это вам кошку, а может собаку надо благодарить, что заставили меня притормозить,- сухо ответила Инга. - Я вас до города, до метро подвезу.       
    - Значит спасибо и им тоже,- уже улыбался мужчина.
    Становилось совсем темно. Неожиданно впереди ехавшая машина резко затормозила. Инге тоже пришлось резко сбросить скорость, от чего машину резко дернуло. Пассажир чуть лбом не ударился о лобовое стекло, успев задержаться рукой за приборную панель.
      - Пристегнитесь,- строго сказала Инга, непроизвольно взглянув на его руку.
      Незнакомец, словив ее взгляд добродушно улыбнулся.
      - Не женат,- произнес он.
      - Меня это не интересует,- ответила Инга, понимая, что задержала взгляд на его руке.
      - А чем вы интересуетесь? - спросил мужчина.
      - В данный момент- только дорогой,- ответила Инга.
      - Как-то мы разговариваем без имен. - Меня Юлием зовут-свободный художник,- сказал молодой мужчина, мило улыбаясь.
      - А, что делал свободный художник ночью на дороге. Под дождем дождь рисовал?
      - Нет, просто засиделся, засмотрелся. Мне тут домик предлагали купить, вот и присматривался. Стоит он тех денег или нет,- спокойно говорил Юлий.
    Тема покупки домика очень заинтересовала Ингу.
      - Ну, и что решили,- спросила Инга.
      - Пока ничего. Хотелось бы не в шумном муравейнике, а где ни будь подальше от народа.
    Он, как специально, подводил Ингу к тому, чтобы она предложила ему свой домик.
      - Вы так и не назвали своего имени,- напомнил ей Юлий.
      - Инга,- ответила Инга, улыбаясь своему отражению в зеркале. - Переезд. Проскочим, успеем? - Инга нажала на педаль газа, и машина резко набрала скорость, но шлагбаум уже начал опускаться. Решив не испытывать судьбу, она резко остановила машину у переезда, и пассажир опять чуть не ударился лбом о лобовое стекло.
      - Вы, любите риск, Инга? Вы не цените жизнь? - спросил Юлий.
      - Ценю, по возможности, хоть иногда все так достает,- не зная почему, вдруг разоткровенничалась она с незнакомцем.
      - Да, бывает,- сказал, как-то задумчиво, Юлий и отвернулся к окну.
      - Похоже на ловца, и зверь бежит, - подумала про себя Инга. - Я как раз продаю домик в одной глуховатой деревеньке,- произнесла она.
      - Вы риелтор? - спросил попутчик.
      - Нет. Вас волнует накручиваю я себе проценты? Я лично свою недвижимость продаю, свою личную недвижимость,-  произнесла Инга утвердительно, даже с ноткой обиды в голосе.
      - Да, Боже упаси, - добавил мужчина, уже почти смеясь, и он красиво провел всей своей пятерней по густой и мокрой шевелюре, словно расческой, убрав их с лица.
    Теперь, пока они ждали приближение поезда, она смогла спокойно рассмотреть своего пассажира. Инга только взглянула на него и замерла. Она еще никогда не сталкивалась так тесно с брутальным мужчиной.  Это был молодой человек, лет не больше двадцати пяти, с красивыми слегка раскосыми агатовыми глазами, маленькой бородкой эспаньолкой.
      Юлий широко улыбнулся такой очаровательной и гипнотической улыбкой, что Инга застыла с глупым выражением на лице. Юлий, похоже понял, в чем дело, и смело смотрел на Ингу, в которой на минуту проснулась дура. Мужчину нисколько не удивила реакция Инги, было видно, что для него такая реакция женщин не в диковинку.
      - Поезд проехал и переезд открыли. Может поехали,- почти смеясь сказал мужчина.   
    Его слова вывели Ингу из оцепенения. Она нервно нажала на педаль, и машина резко рванула в перед, но впереди затормозила машина.Пришлось неожиданно притормозить, и пассажир  в третий раз чуть не выбил своей головой стекло.
      Юлий почесывал лоб и смеялся, глядя на сердитую Ингу: - Вы решили меня сегодня убить. Я вам, наверное, очень не нравлюсь.
      - Да, какая разница. Нравитесь, не нравитесь. Мне все равно.  Я смотрю вы отогрелись, обсохли и осмелели. Наверное, под дождь хотите,- строго говорила Инга. Она рассердилась, но ни в коем случае  не  этого красавчика, а на саму себя , потому, что засмотрелась на него. Ведь действительно, не каждый день встречаешь такого мужчину.
      Молодой человек замолчал, и отвернулся  к окну. Какое-то время они ехали молча, пока Юлий первый начал разговор:
      - А, вы мне адрес домика, который продаете, не назовете?- спросил деловым тоном он. - Я бы подъехал посмотрел, может это как раз то, что я ищу.
      - В газете «Недвижимость» за вчерашнее число, третья страница, самая первая картинка в верху, деревня Вишневка. Там все подробно описано,- почти безразлично, ответила Инга.
      - А сами показать мне домик не хотите? – спросил, улыбаясь Юлий.
      - Нет, не хочу,- недовольно ответила Инга.
      - Понял. Куплю газету.
      Дождь едва моросил.  Они подъезжали к городу. Уже через мокрое стекло можно было различить дома, трубы заводов. Движение на дороге становилось более напряженным, и машины постепенно выстраивались в длинную очередь, ехали медленно. Впереди идущая машина вдруг неожиданно затормозила, и Инга опять резко нажала на педаль тормоза, и Юлий в очередной раз, со всей силы уперся лбом в стекло.
    - Извините,- Инга уже не смогла удержаться. - Я не специально,- со смехом в голосе, сказала она.
    - Специально, специально,- смеялся Юлий, держась за лоб.
    Движение было медленное. Впереди была авария и машины, сбросив скорость, объезжали ее. Юлий сидел и смотрел на Ингу. Он не то, что смотрел, он внимательно, нисколько не смущаясь, изучал ее лицо.
    - Инга, вы не замужем? - вдруг спросил он.
    - А, что это решает? - ответила Инга.
    - Да, в принципе ничего не решает.
    Инга бросила взгляд на Юлия и решив, что он для нее слишком красив, да в добавок и на много моложе, решила сразу поставить точку.
      - Сейчас будет станция метро. Можешь выходить.
      - Инга, у меня деревянных нет. Если зелеными? - спросил Юлий, открывая портмоне.
      - Да, давай дуй уже,- отрезала, она улыбаясь. - Ничего не надо. Я с художников денег не беру,- рассмеялась она ему вслед.
      -  Пока,-  ответил тот и вышел из машины.
      Инге пришлось быстро отъехать, сзади уже подпирал автобус. Она отъехала и наблюдала, как Юлий снова поднял ворот пиджака и быстро зашагал к спуску в метро.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 2



СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 04.01.2019 (1)
1
Резко так они на "ты" перешли. В общем-то, да, с незнакомцами почему-то легче откровенничать, но лучше этого не делать, кто знает, что за человек перед тобой. Первое впечатление от Юлия — напористый и назойливый, своего не упустит, но может, ему просто понравилась девушка
     22:04 05.01.2019
Может быть....))
     23:59 21.12.2018 (1)
1
И правда, почему Инга не захотела дом показать? Мужчина ведь понравился?
     22:04 05.01.2019
Не знаю даже сама.))
     17:45 12.11.2018 (1)
1
Совсем растерялась главная героиня. 
Надо было сразу везти его в дом и тут-же продать его.
"Куй железо, пока горячо":)
С теплом
     20:52 13.11.2018
Спасибо огромное, Зарисовка! Была такая  мысль, но Лг заартачился.))
     03:19 11.11.2018 (1)
2
Супер! Похоже на то, что они ещё встретятся!))
Классное начало!))
     16:58 11.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi! Обязательно!
     13:16 09.11.2018 (1)
2
Ой, как интересно! С нетерпением жду продолжения.
     16:59 09.11.2018
1
Спасибо огромное, Гэл!
     11:04 09.11.2018 (1)
3
Заинтригована с самого начала!
     16:57 09.11.2018
2
Спасибо ,Фоти!
     07:23 09.11.2018 (1)
2
     07:33 09.11.2018
1
Спасибо огромное, Лариса!
Реклама