Произведение «Форум богов» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: философиямыслирелигия
Автор:
Читатели: 742 +1
Дата:

Форум богов

                                                             
                                                  ФОРУМ БОГОВ.



...И я сказал: да будет свет! И стал свет, и это было хорошо! И тогда я создал землю...
Импозантный старик, аккуратно завернутый в чистую простынь, с длинными седыми волосами и такой же белой окладистой бородой, беседовал со своим коллегой с резким орлиным профилем, черные перья на груди которого развевал легкий ветерок. 
-Эй, господин Саваоф, прекратите рассказывать ваши сказки! – загремел проходивший мимо, великолепный Зевс.
- Но я ведь создал, господин Зевс! – испуганно вздрогнул Саваоф.
-Ничего вы не создавали, вы сами – только часть мифа, который придумали люди, и который вы только что так увлеченно рассказывали уважаемому представителю северных народов, господину Кутху. 
-Будь я у себя на родине, скальп этого бледнолицего уже висел бы у меня на поясе – невозмутимо заметил Кецалькоатль, и Саваоф побледнел и поспешно скрылся в облаке.
-Сказка интересная, однако – заметил внимательный собеседник Саваофа, задумчивый Кутх, однако Зевс в парадном римском облачении, вызывающем заинтересованные взгляды,  уже потерял интерес к случайным собеседникам, и с озабоченным видом направился к группе египетских богов, с которыми находился в дальнем родстве.
…- Величайшие достижения цивилизации, добровольно и сознательно уничтожающей саму себя! – с горечью говорил Осирис – Величайшие умы человечества сумели создать могучую науку, с помощью которой люди могли бы заселить соседние планеты, и эти же люди, как  неразумные дети, добровольно отдают варварам свои достижения и свои территории ради извращенных принципов милосердия и гуманности.
-Господин Осирис, я думаю, что ваши мудрые слова было бы полезно услышать всем богам, а для этого нам следует как-то организоваться. Я думаю, нам нужно выбрать председателя – заявил Зевс. - Как самый старший из вас, я мог бы принять эту роль на себя.
-Кто это там самый старший? – грозно сдвинул брови Аммон.
-Господа, не нужно ссориться, здесь есть и женщины – раздался нежный голос толстушки Лакшми. Я предлагаю на роль председателя господина Будду, он такая прелесть!
-Почему Будду,  ведь он почти самый юный из нас! – вскричал Тор.
-Зато самый мудрый веселый и доброжелательный.
По облаку пронесся негромкий ропот, где-то громыхнул гром не довольного Зевса, хмурил брови Аллах, незаметно поправляя свой пояс шахида, и тихонько призывая Шайтана на голову этого сборища неверных, но обоснованных возражений никто привести не смог, и лысый толстяк с улыбкой занял место на возвышении.
-Уважаемые коллеги, боги, богини и божества! Благодарю вас за доверие и призываю вас сдерживать свои эмоции и забыть о разногласиях. Как вам известно, инициатором этого Форума, беспрецедентного во всей обозримой истории стал наш могучий коллега  по имени Интернет...
-Прошу прощения, господин председатель, я не могу претендовать на высокое звание Бога – откликнулся Интернет – я дитя человеческой мысли, воображения и науки.
-Ваша скромность делает вам честь – рассмеялся Будда – вы младенец по возрасту, однако по могуществу вы уже превзошли всех нас. Все мы здесь лишь результат человеческого воображения.
Аллах в ярости скрипнул зубами, вспомнив, что даже его пророк Магомед, а также и он сам  навечно занесены в таинственные безграничные хранилища этого неуязвимого выскочки.
-Мне не совсем ясно, какую цель преследовал господин Интернет, собирая наш Форум,  однако от самой идеи я в полном восторге. Я внимательно наблюдал, как собираются гости Форума, как между вами возникали взаимные симпатии, замечал вашу древнюю вражду, причины которой затерялись в веках, и которую, благодаря этому Форуму, мы можем легко превратить в симпатию, если проявим мудрость, присущую богам. Наконец, меня поражает количество гостей Форума! Я уверен, что никто из нас, кроме господина Интернета, и представить себе не мог, как нас много! И многие из вас считают себя обиженными и оскорбленными.
-Судя по вашим словам и по вашему виду, вы как будто всем довольны, господин председатель? – ехидно заметил Аид.
-Такова концепция Буддизма – размышления и понимание. Обида происходит от непонимания, поэтому вы правы, я всем доволен. Однако, продолжим. Я думаю, многие из вас желают высказаться. Мы не станем навязывать ораторам тему выступления, пусть каждый выберет ее сам. Итак, кто хочет высказаться?
Поднялся лес рук, Шива поднял своих четыре.
-Тише, господа, благодарю вас за такую активность, но я предвижу тут некоторые проблемы. Мы можем избежать хаоса двумя путями: давать слово ораторам в алфавитном порядке, либо попросим господина Интернета включить свой генератор случайных чисел. Надеюсь, никто не ставит под сомнение непогрешимость этого математического  устройства? Кстати, я бы предложил просить его же стать секретарем, чтобы хотя бы отмечать, кто из ораторов уже выступил. Итак, голосуем. Кто за выступления по алфавиту? Два, пять, восемь, девять вижу, все на букву «а». Кто бы сомневался. Большинство предпочли случайный выбор. Какая полезная вещь, эта демократия, придуманная греками под руководством господина Зевса! Все ли согласны на избрание секретаря? Будем считать, единогласно! Господин Интернет, мы все просим вас занять ваше место, если вы не возражаете.
-Не возражаю. Мои функции позволяют мне фиксировать каждое сказанное слово, и я почту за честь предоставить всем участникам Форума, после его окончания, подробнейший протокол всех выступлений.
-Прекрасно! Великолепно! Об этом мы не могли даже мечтать! А теперь прошу вас, назовите нам первого выступающего.
-Я взял на себя смелость сначала предоставлять трибуну главным представителям божественных династий - промолвил Интернет – первым выступает господин Один, могучий покровитель скандинавских народов.
- Господин Один, прошу вас!
Один, увлеченно обсуждавший что-то с Марсом, слегка растерялся, но быстро овладел собой.
-Я больше воин, чем бог, и если здесь речь шла об обидах, то я искренне скажу, хоть воину и не к лицу жаловаться, что люди, прежде поклонявшиеся нам и трепетавшие от страха перед нами, теперь воспринимают нас больше как сказочных персонажей, утратили страх, утратили уважение, нам это очень обидно. Вот сейчас мы обсуждали с моим коллегой Марсом, как бы нам развязать войну между Норвегией и Италией, чтобы эти народы вспомнили могущество древних богов, заодно и наказать их  за утрату веры и страха. Но самим нам такая задача не под силу, и мы просим содействия могучих участников Форума для организации этой локальной войны. Я все сказал.
-Благодарю вас, господин Один, ваша речь зафиксирована, хотя я не уверен, что ваша позиция импонирует большинству богов.
Следующим выступает, как мне подсказывает секретарь,  господин Саваоф, Прошу вас.
-Я очень стар, и я очень обижен. Какой там страх! Меня вообще забыли, и все из-за этого самозванца, который отнял у меня власть, у меня, единого и всемогущего создателя, подлым образом отняли власть и предали забвению. И кто! Нищий сын нищего плотника! Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять! Вы скажете, что я сам предоставил возможность этому Иисусу захватить власть. Но во всем виноваты эти проклятые язычники! Почему это я, всемогущий Господь, вечно озабоченный происками Сатаны (кстати, его здесь нет?) – шепотом обратился он к секретарю, и, получив утвердительный ответ, помрачнел и понизил голос, однако продолжил обличающим тоном:  должен бороться еще и с какими-то язычниками?!... Где-то поблизости угрожающе громыхнуло, и Саваоф втянул голову в плечи, а затем зачастил:  - Но я хотел как лучше, а получилось как всегда. Я знаю, что многие из вас пострадали таким же образом, и я говорю вам: надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь. У нас должен быть один курс – правильный. Мы не можем делать никому, чтобы было в ущерб себе, а народ, который меня забыл, пожил – и будет. Очень велика моя обида, я признаю, что сам многое упустил, да и могущество мое во многом было на словах только, а Небесная Канцелярия – это не тот орган, где можно языком как попало. Но у нас еще есть время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
В аудитории послышались взрывы смеха и аплодисменты, Гермес с Дионисом покатывались, Сатана хохотал громоподобным хохотом, и только Иисус злобно и мстительно посматривал на своего бывшего сюзерена.
-Благодарю вас, господин Саваоф, в общих чертах мы поняли ваше эмоциональное выступление – сдерживая смех, произнес Будда. -  Следующим выступает господин Брахма, главный представитель многочисленных индуистских богов.
-Спасибо за предоставленную возможность высказать свои мысли. Я позволю себе не согласиться с предыдущими ораторами и взываю к их мудрости и объективности, которые позволят им размышлять, а не воспринимать мои слова как обиду.
Если мы вернемся к Истине, то нам не трудно будет вспомнить, что все мы – создания людей, и что все мы существуем лишь в умах наших создателей. Не мы создали людей, а они нас. И все мы такие, какими нас создали. Поэтому я не виню вас.
Я также понимаю, что тысячелетия нашего виртуального существования сделали нас более реальными, чем сами наши создатели. Однако мир меняется, никто уже не вспомнит тех личностей, которые создавали нас, минуло множество поколений людей,  и они уже стали другими. Вот господин Один со своим другом Марсом планируют новую войну в Европе. Разве вы не знаете, что эти народы объединились и живут в дружбе и согласии? Определенно знаете, но желаете им зла. Почему? Я бы хотел, чтобы вы сами себе ответили на этот вопрос. А ведь вы не забыты, из мстительных и грозных богов вы превратились в добрых персонажей, вас вспоминают с некоторой ностальгией, и уже не со страхом, а с любовью. Подумайте над этим.
Господин Саваоф так разнервничался от обиды, что даже говорил невпопад. А вспомните все свое существование: хотя бы однажды вы пытались отвратить беду, помочь конкретному индивидууму, предостеречь народ от опасности? Нет, вы всегда лишь грозили неисчислимыми бедами, ваш жупел – апокалипсис, любая беда – не что иное, как кара, независимо от реальной вины. За что же вас помнить?  Вас придумали испуганные стихиями природы, темные люди. Но они уже не таковы, они так продвинулись в знаниях, что сумели создать настоящего реального бога, трудолюбивого, мудрого, доброго, которому можно доверить все знания, которые накопило человечество, вопреки вашему противодействию. И он верно служит людям, и он перед вами, это – господин Интернет.  И вот люди, которым хватило ума его создать, беззаботно пренебрегают величайшей опасностью. Европа широко распахнула двери для своих врагов с востока, которые даже не думают скрывать свое враждебное отношение к белой расе, и которую мусульмане презирают именно за глупое благодушие, поскольку сами понимают и уважают только силу. Мало того, современное оружие поступает в исламские страны также от белой расы.  Идеология ислама почти не встречает сопротивления среди народов Азии, поскольку это религия мужчин. По сути, ислам использует наиболее сильную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама