Произведение «Воробушек Глава 13» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 790 +2
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 13

      Инга быстро шагала по холодному и мокрому тротуару в тонких носках, без обуви. Она отставила руку, пытаясь словить такси. Наконец ей повезло и проезжающее мимо такси остановилось.
      Она сидела на заднем сидении, с заплаканными глазами и красным носом, и смотрела на свои торчащие голые пальцы. Всю дорогу ехали молча, лишь подъезжая к дому Инга решила снять носки прямо в такси. Снимать было неудобно, но пришлось, пальцы больно врезались в дыры. Таксист, увидав, как копошится на заднем сиденье заплаканная девушка, и не скрывая своего интереса, спросил:
      - Поругалась с кем?
      - Все в порядке,- зло ответила Инга, пытаясь снять рваные носки, которые никак не хотели освободить пальцы на ногах.
      - Ты, что там, делаешь? Раздеваешься, что ли? – он с любопытством, заглядывал в обзорное зеркало и расплылся в тупой, и наглой улыбке таксист.
      - Да, раздеваюсь, - нервно ответила Инга, наконец стянув с себе носки, сверкнув на него глазами.
      - Денег, что ли нет, не заработала? - грубо спросил шофер, бросив злой взгляд в зеркало. - Приехали.
      Машина остановилась, немного не доезжая до дома.
      Сунув шоферу купюру, Инга грубо добавила: -  Заработала, а снимаю, что хочу и где хочу.
    Выплеснув на шофера весь свой негатив, смело зашагала босиком, через сквер, к своему дому. Шофер сразу не уехал, а какое-то время еще постоял. Инга обернулась и увидела, что он смотрит ей в след из открытого окошка.
      - У кобелина! Денег не заработала,- передразнила его Инга, а сам смотрит, слюни пускает. За проститутку меня принял, идиот,- - возмутилась она. - Все мужики одинаковые, самцы похотливые,- бубнила она, сквозь слезы себе под нос и в сердцах добавила: -Все до одного.
      Пройдя мимо старушек у подъезда, она остановилась у входа и стала доставать из сумочки магнитный ключ.
      - Босая и пьяная,- услыхала она обрывки разговора одной из старух, позади себя.
      - В стельку, даже туфли потеряла,-  громко шептала другая, своей глуховатой подруге.
      - Проститутка, всю ночь шлялась поди,-ответила первая.
      Инга не выдержала и опять сорвалась.
      - Ну, что смотрите, пьяную проститутку никогда не видели? - гаркнула она в ответ.
      Бабки замолчали и испуганно смотрели, пока за ней не захлопнулись двери подъезда.
      Войдя в свою квартиру, Инга дала волю слезам. Скинув себя всю одежду, она полезла в ванную, ей хотелось поскорее смыть с себя обиду, позор, унижение. Она чувствовала себя обманутой, жертвой интриг и несправедливости, да еще этот таксист и бабки у подъезда. Она терла свои руки, словно старалась оттереть все те обидные слова и фразы, которые прилипли к ней. Инга терла себя и плакала.
      - Что за жизнь, что за люди, скопище хамов, самцов и сумасшедших. И я в их числе,-
наконец она успокоилась и легла, положив под голову большую, мягкую губку. Она лежала и думала, что надо взять себя в руки и больше не наступать на одни и те же грабли- Ивана. Ведь сколько можно уходить и снова возвращаться, надо начать жить. Стать крепкой, никого не жалеть, идти по головам, строить карьеру, пока молодая и может даже выйти замуж сугубо по расчету, а там уже как сложится. Она стала вслух успокаивать себя: - Не падай духом. Никогда не падай духом. Я никогда не падаю духом на людях,- она несколько раз повторяла эти слова, словно попугай. Свое решений она решила закрепить и заодно успокоиться, налив себе немного мартини и выкурив сигарету.
        Надев махровый халат, она хотела уже идти на кухню, как неожиданно заметила, что рядом с ее полотенцем висит большое полотенце, которым вытирался Иван. Резко сорвав его с крючка, Инга со злостью запихала его в стиральную машину, включив самый жесткий режим стирки, выставив температуру в сто градусов и насыпав норму порошка в два, а то и три раза больше. Словно собиралась заживо отварить Ивана и отравить заодно порошком. Как только машина начала набирать обороты, на лице Инги наконец появилась улыбка, которая как казалось, навсегда покинула ее красивое личико.
      Она прилегла на диванчик, положив себе под голову подушку, одела наушники и взяв в руки книгу наслаждалась музыкой, мартини и одиночеством. Продолжалось это не долго. Запах от подушки нервировал ее, она несколько раз понюхала и никак не могла вспомнить, что за запах вроде очень приятный, но что-то настораживало ее.
      - Да это же Ванькин парфюм,- разозлилась Инга, и с силой бросила подушку в угол комнаты. Везде от него нет покоя. Пусть только позвонит. Даже трубку брать не буду,- решила Инга, но потом, вспомнила про туфли. - Жалко классные туфли, дорогущие. - Ну и ладно, пусть подавится,- сказала вслух Инга и еще налила себе мартини. 
    Утром руководитель отдела информационного обеспечения Инга Витальевна была
в своем стеклянном кабинете с матовыми стеклами, и наслаждалась крепким кофе. Поставив на стол непроливаемый стаканчик, включила компьютер, решив выполнить приказание гендиректора проследить за счетом Ивана. Ровно в девять часов на месте были сотрудники, еще минут десять и заработает вся система. Инга сидела в напряжении, предчувствуя, что Иван тянуть не будет. Да это и понятно- «куй железо пока горячо», раз он собрался выводить свой капитал, то начнет это делать. Какое-то чувство неуверенности глодало ее, ведь если сейчас начнется движение на счете Ивана, то ей придется сообщить об этом Андрею, а это будет уже предательство по отношению к Ивану. Поступать нечестно с Иваном ей не хотелось, ведь у Инги были свои принципы и правила на этот счет. Испытывать муки совести, сожалеть и раскаиваться ей тоже не хотелось.
        Портить отношения с Андреем тоже было глупо, ведь он взял ее на работу, да и платит нормально, и близкие отношения говорят о чем-то. Противоречивые мысли бродили в ее голове. Неожиданно на экране счет Ивана высветился активным, пошла первая транзакция, на экране замелькали цифры. - Надо срочно сообщить Андрею,- кричал служебный долг, а сердце говорило ей - Не спеши пусть переводит,- скажешь, когда все закончится, не надо прерывать операцию. Как только счет Ивана стал неактивным и на экране появилась сумма, Инга с восклицанием: -Ого! - резко откинулась в кресло. - Ой, да у него же денег до хрена, а он на работу таскается. Инга быстро набрала номер Андрея.
    - Он переводит,- сказала Инга.
    - Остановить можешь? - заорал Андрей в трубку.
    - Нет, если только рубильник выключу.
    - Ладно, зайди ко мне сейчас.
    Поправив стрелки на чулках, и еще раз заглянув в зеркало, Инга, взяв первую попавшуюся папку, поднялась к Андрею, вложив в нее предварительно распечатанную выписку о состоянии счета Ивана.
    Она вошла в кабинет свежая, словно розочка, да еще эта новая юбочка розового цвета с бежевой блузкой, настолько тонкой, что даже через большой мягкий бант просвечивалось кружевное белье и родинки на ее теле.
    - Заходи красавица,- сказал он, с восхищением обходя ее. 
    Неожиданно у него зазвонил телефон.
      - Да, Станислав Иванович. Да где же Майке теперь быть. Спит, наверное. Пьяная, как обычно, поэтому и трубку не берет. Подождите, минутку,- он прикрыл трубку рукой и обратился к Инге. Ты выписку принесла? - Инга кивнула и достала из папки выписку. - Давай иди работай, коза, и со всего размаху шлепнул Ингу по заднице, показывая рукой, что свободна.
      Инга решила послушать, о чем дальше будут говорить Андрей и Станислав Иванович, Она, медленно предоставив возможность полюбоваться своими ровными стрелками на чулочках, пошла к выходу, не забывая напрягать свой слух.
    - Вроде, как договорились, лишнего не берет, но это пока,- продолжал говорить Андрей, взглянув на выписку, и сразу перевел взгляд на ножки Инги.
    Когда за Ингой закрылась дверь, она почти убедилась в правоте слов Ивана, что они теперь с Андреем не друзья, и механизм разделения капитала запущен.
    - Неужели все так серьезно, неужели он решил уйти из семьи, а как же общий бизнес. Раз деньги делят, значит уйдет и с директорства, а может и уедет. Ну и пусть катит, извиняться не буду. Он мальчик взрослый, не простой и при деньгах. Не пропадет,- сидела и размышляла Инга. - Надо Машку к себе вызвать, она с Иваном разговаривала, ведь, наверное, знакомы, может она чего знает.
    - Маша, зайдите ко мне,- сказала громко Инга, как только вернулась в свой кабинет.
    Та незамедлительно пришла. Инга заранее поставила чайник, чтобы угостить кофе
и завязать невзначай разговор.
        - Машенька, а кто это с вами в пятницу стоял у дверей. Такое лицо знакомое,
никак вспомнить не могу, где я видела этого мужчину,- изображая безразличие и попивая кофе, спросила Инга, подвигая к девушке поближе коробку с конфетами.
    Маша сначала задумалась, о ком ее спрашивают и наконец вспомнила.
    - А это Иван Сергеевич, его жена Майя сестра моей матери,- объяснила Маша. - Он директор одного банка.
    - Понятно, значит я его где-то в банке и видела,- сказала спокойно Инга, не выдавая своего любопытства.
    Допив кофе Инга, отпустила Машу, так и ничего у нее не узнав, но как говорится «на ловца и зверь бежит». Не успела за Машей закрыться дверь, как в комнату вошел Андрей
вместе с Иваном. От неожиданности Инга чуть под стол не уехала на своем крутящемся кресле.
    - Инга, быстренько распечатай мне все движение по счету клиента,- Андрей положил на стол утреннюю выписку.  Иван стоял рядом и поздоровался кивком с ней, в ответ Инга исполнила ленивый кивок головой.
    -  Я к себе. - Распечатай и ему вручи,- сказал Андрей, потом обратился к Ивану, но очень официально,- Разбирайтесь с ней, что, когда, где ошибки. Ищите. Если найдете, Иван Сергеевич, я все назад перегоню,- и вышел.
        - Присаживайтесь,- предложила Инга, обращаясь строго к Ивану, как клиенту. - Какой год, какой период искать будем, не помните? - говорила Инга, глядя на экран.
      - Прошлый год. Весна апрель-май, где-то там. Три раза подряд и все с пятью ноликами,- он просто давился от смеха. Потом не выдержал и шепнул ей: - Ты такая смешная, когда умная.
        - Не мешайте, пожалуйста, апрель-май говорите. Вот нашла. Сейчас выведу движение по счету за эти два месяца,- Инга подошла к принтеру и наклонилась, чтобы заправить бумагу.
      Иван тоже наклонился, и посмотрел через разрез ее юбки кружевной край чулка, кашлянув пару раз. Инга сразу выпрямилась и села на место. Она стала внимательно смотреть на экран монитора.
      Иван сидел рядом, упершись на руку головой и улыбался, глядя как она работает.
      - Да, вот нашла, последние три дня апреля,- сказала Инга, показывая карандашом на экране.
      Иван встал и подошел к Инге. Он наклонился, чтобы посмотреть, и его щека коснулась ее волос, запах ее духов сводил с ума Ивана. Никто не подавал виду, просто молчали и глубоко дышали, понимая, что везде в банке стоят камеры и Андрей наверняка наблюдает за ними. Иван облокотился на спинку ее кресла, и Инга чувствовала тепло его сильной руки, и поняла, что уже простила его. Наконец распечатка закончилась. Молчание продолжалось. Иван, взяв листы, вернулся на свое место рядом с Ингой и сразу нашел, что искал.
      - Вот здесь и здесь, это надо вернуть,- тихо сказал Иван, обведя своей ручкой цифры. Это были две суммы за 28,29 апреля, как раз те два дня, когда Иван купил две путевки, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 23.12.2018 (1)
1
Верно, каждый сам за себя, увы..
     23:17 23.12.2018
Самый надежный способ выживания!))
     11:12 21.11.2018 (1)
1
Замечательно!Тебе от всей души - Анимационные блестящие картинки GIF" />
     12:50 21.11.2018
Спасибо большое, Лариса, что читаешь!  Очень рада.
     16:57 18.11.2018 (1)
1
Да! Классный клубок...там и Маша родственница!))
Тяжело Инге!))
Интересно написана глава!))
     19:55 18.11.2018
1
Спасибо мила, Emmi!
Реклама