Произведение «Неудачная женитьба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 344 +1
Дата:

Неудачная женитьба

Неудачная женитьба

Я был «ранний» ребёнок. Сейчас бы сказали «индиго», а тогда даже вундеркиндом не считали. К четырём годам я, правда, без особого упорства, пытался читать писать на двух языках. Чуть позже, к ним добавился третий… В это же время я первый раз собрался жениться. Моей избранницей стала соседка, очень яркая брюнетка, девятнадцатилетняя евреечка, красавица Елена. Давно поглядывал на неё с интересом, а услышав краем уха, что она собирается замуж за какого-то военного, и, поняв, что меня могут опередить, я объявил ей о своём намерении, взял за руку, и повёл заинтригованную девушку к себе домой. Дома я заявил маме: доставай шампанское, я женюсь на этой девушке, надо сделать свадьбу. Мама не сразу нашлась что ответить, но быстренько перевела стрелку: сейчас придёт папа, без него такие важные дела не решаются. Пришёл папа, выслушал меня, и спросил: "Ты хочешь жениться, сынок?" – Суровый отец вдруг посмотрел на меня неожиданно ласково, с улыбкой. – "Пойдём-ка в другую комнату, и я расскажу тебе кое-что о женщинах, о браке, и о последствиях тех глупостей, которые мы все рано или поздно совершаем".
После всего получасовой беседы с отцом, последовало официальное заявление о дезавуировании моего опрометчивого решения. Более того, исчерпывающе ёмкий взгляд отца на отношения полов, и щедро переданный мне опыт прочтения женского характера, женских стремлений, желаний и способов, которыми они достигают поставленной цели, привёл к тому, что в последующие два с половиной десятка лет дурацкие мысли о женитьбе даже не приходили мне в голову.  Меня ошеломили открывшиеся передо мной горизонты.
Но я покатился по наклонной, набирая скорость. Через несколько дней привёл в дом уже другую, семилетнюю соседку, и повёл её прямиком под стол, накрытый длинной скатертью, целоваться. Это занятие, плюс петтинг, мне так понравились, что остановиться я уже не мог. Одна соседка сменяла другую, а я оттачивал мастерство донжуана. Чем дальше, тем больше мне нравилось общение с противоположным полом, без каких-либо дополнительных обязательств. Девочки, девушки, блондинки, брюнетки, шатенки, высокие и маленькие, худые и пухленькие, сколько их было? Я не уставал благодарить бога за это разнообразие.  Как всё было хорошо!
Следующая моя беседа с родителями на тему женитьбы произошла лишь много лет спустя, когда мне было около тридцати. Опасаясь, что я вообще не женюсь, а окончательно «разбосячусь», теперь уже мама уговаривала меня жениться, обещая всяческие блага, плюс отдельную квартиру. И ведь уломала-таки…  Откровенно говоря, к тому времени мне уже самому хотелось иметь шалопая сынишку, которому должен передать наши фамильные методы общения с этими милейшими существами – девушками. Я почти с ужасом наблюдал, как каждый день подрастают все новые и новые когорты красавиц, и понимал, что в одиночку с ними мне не справиться! Мне был нужен компаньон. Но это, как говориться, «уже совсем другая история»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 02.04.2021 (1)
1
Значится, как я понимаю, это мудрый папаша открыл сыну ошеломляющие горизонты в виде петтингов и всяких шметтиногофф...
Эх, как жаль, что уже поздновато и, начистоту скажем, трудновато залезать под стол с блондинками и брюнетками, а хотелось бы!

 хорошо и, главное, правильно написано, Настасич!
     20:23 03.04.2021
1
Спасибо! )))
     12:35 21.11.2018 (1)
1
Шалун...)))
     17:10 21.11.2018
     12:52 21.11.2018
1
Реклама