Произведение «Воробушек Глава 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 586 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 16

    В палате, где лежала больная, было еще две женщины. Инга тихонечко вошла и не сразу узнала старушку.
    - Станиславенко Елена Сергеевна,- тихо произнесла она, в надежде, что кто-то в палате отзовется или укажет на нее.
    - У окошка,- показала рукой, такая же ветхая бабулечка.
    Инга подошла к кровати, которая стояла у окна, и увидела лежащую на ней сухонькую старушку.
    - Здравствуйте, Елена Сергеевна,- тихо произнесла она, и та открыла глаза.
    - Это я, ваша соседка. Как вы себя чувствуете? - спросила Инга.
    - А, это ты детка. Вот видишь не померла,- тихо ответила та.
    - Да, ладно вам. Вы еще меня переживете,- заулыбалась Инга.
    - Я вам тут водички принесла, фруктов немножко,- говорила Инга и выкладывала на тумбочку продукты.
    - Детка, ты ко мне сходи, котика моего покорми и белье мое прихвати. Ты извини, детка, мне и попросить-то некого. - Одна я, одинокая, - сказала старушка.
    - Не волнуйтесь. Котик ваш накушался от пуза и молочка напился,- успокаивала Инга старушку, а у самой щемило сердце. Ведь когда-то и ее бабушка лежала в больнице, но она только начинала стоить себе карьеру, и все время уходило на работу. Навестить свою бабушку не всегда получалось, и вот сейчас чувство сожаления с такой силой навалилось на нее, что слезы невольно покатились по ее щекам.
      - Деточка, ты чего. Я еще поживу немножко,- старушка была тронута вниманием к ней, и сама расчувствовалась.
      Это был такой момент, который надолго запомнился Инге. Ведь именно в этот момент и появилась невидимая ниточка, какая-то тонкая связь между двумя одинокими женщинами. Такими похожими и такими разными, которые в этот момент жизни так нуждались друг в друге, и даже не подозревали об этом.
      - Я сейчас с сестричкой поговорю, что вам можно и завтра принесу все, - сказала Инга, вытирая слезы.
    Ей хотелось отдать свой долг давно ушедшей бабушке, что-то изменить, прекрасно понимая, что уже поздно, но желание помочь было сильнее ее.
      - Да, ничего не надо. Одежку, нижнее белье, халат там в шкафу висит новый, захвати и все,- попросила слабым голосом старушка.
    - Я пойду, а то уже поздно, - сказала Инга.
    Старушка закрыла глаза и неожиданно уснула.
    Инга подошла к сестричке и узнала, что можно, что нельзя. Какие лекарства нужны и записала себе в телефон.
    Сумерки опускались на город. Промозглый туман окутал улицы, и тусклый свет от фонарей, словно усталый светлячок, то дарил свой свет, то гас. Пока Инга покупала лекарства и продукты по списку, совсем стемнело. Когда отъезжала от аптеки
позвонил Юлий.
      - Инга, я решил сам набрать, устав ждать тебя. Ты обещала выпить со мной чашечку кофе,- совсем грустно, даже слегка с обидой, произнес он.
      - Ой, Юль, прости меня. Я так замоталась. -  Раз я обещала, то приеду, - сказала Инга. – Ну, никак мне пораньше спать не лечь. Да еще кота этого надо покормить,- она нажала на газ и поехала в кафе.
      Инга вошла в маленькое уютное кафе, расположенное в небольшом подвальчике жилого дома.  Помещение своим интерьером располагало к отдыху и задушевным беседам. Мягкий, приглушенный свет от ночных маленьких настольных лам, с красивыми абажурами, украшенными разноцветными и тонкими кистями из мельчайших бусин, придавало залу эдакую винтажную красоту.
    - Давно ждешь? - спросила Инга, подходя к столику.
    Юлий учтиво подвинул к ней стул и положил перед ней меню.
    - Да, час- полтора уже. Извини, без тебя не рискнул заказать? Узнал от девиц соседнего столика, что «неизлечимо болен», - ухмыльнулся Юлий. Пить, что будешь?
    - Я за рулем, какой пить,- возмутилась уставшая Инга. - А, чем, болен- то? - Заразное? - съехидничала Инга.
    - Заразное, но я лечусь. - Как дедушка Фрейд советовал - даю волю своей сексуальной энергии, - сказал Юлий заглядывая ей в глаза, и пытаясь уловить ее реакцию.
    Они вдвоем рассмеялись, без слов понимая друг друга.
    - Приставали к тебе, а ты не отреагировал. Сразу поставили тебе диагноз –больной,- рассмеялась Инга. – Извини, но как женщина, я их понимаю, -  с улыбкой сказала она, ласково взглянув на его.
    - Даже для Фрейда вопрос «Чего хочет женщина?» остался не решенным,- произнес Юлий, глядя на покидающих столик девушек, ревностно поглядывающих на Ингу.
    - Завидуют,- прошептала Инга Юлию. - Вот видишь, значит не больной.
    Эта фразу вызвала у обоих приступ хохота.
    Заказав легкий ужин, они приступили к трапезе. Они ели и разговаривали медленно, совершенно забыв обо всем. Звучала музыка, Юлий смотрел на Ингу, а она, смущаясь, опускала глаза, хихикая, строя из себя скромницу.
    - Ну хватит на меня пялится так,- говорила она, хотя самой было приятно быть рядом с таким красивым и брутальным Юлием.
    - Я тебе уже говорил, что это по- Станиславскому. Я учусь,- напомнил он.
    Они общались так открыто и просто, словно всю жизнь были знакомы. Их встреча, со стороны, напоминала встречу старых друзей, которые вспоминают школьные годы. Слегка уставший взгляд, придавал Инге еще больше очарования и сексуальности, и гасил некоторую суетность ее поведения, которая проявлялась, когда ее что-то беспокоило.  Теперь, она была совершенно спокойна. Знала, что Юлий не будет напрашиваться «на кофеек». Он совсем не из породы самцом, хотя выглядел именно таким.
    - Ты знаешь, ты не из тех женщин, которых надо писать в полутонах. Тебя надо писать нагую, но в золотой короне, ну в атласной чалме на худой конец, и обязательно в мягких восточных тапочках. Как пери,- говорил Юлий, устремив свой взгляд куда-то в потолок, представляя себе позирующую Ингу.
    Зазвучала музыка, а потом и песня. Юлий решил пригласить Ингу на танец, хотя место для танцев было исключительно для двух-трех пар.
    - Я так устала,- улыбалась Инга, пытаясь сопротивляться Юлию, который за руку пытался оторвать ее от стула, но танцевать все-таки вышла. Да и такому красивому и галантному кавалеру было невозможно отказать.
    Инге было хорошо и спокойно с Юлием, его крепкие руки так нежно обнимали и защищали ее. Инга вслушивалась в песню и словила себя на мысли, что в голосе певца есть что-то кошачье, напоминающее мяуканье.
    - Ой, у меня же кот не кормленый,- вдруг вспомнила она. - Юлий, мне надо срочно домой.
    - Я провожу,- сказал Юлий.
    - Не надо, я на машине,- уточнила Инга.
    - Нет, уже темно.  Я так не могу, до подъезда доведу,- строго сказал Юлий.
  - Ладно. Быстро подхватив сумочку, направилась к выходу.
    Инга сидела в машине, когда из кафе вышел Юлий, и стал взглядом искать ее машину. Моргнув фарами пару раз, она дала знать о себе.
    Юлий садился в машину, и его лицо просто сияло.
    - Ты представляешь, я не помню, какая у тебя машина, - говорил он пристегиваясь. - Не забывай переключать передачи, а то у меня только шишки на лбу стали заживать,- попытался пошутить он.
    В ответ на это Инга улыбнулась.
    Какое-то время, они ехали молча, наконец Юлий нарушил тишину:
    - А, что за кот, какой породы?
    -Да, фик его знает, это соседский кот. Соседку в больницу положили с аппендицитом, вот мне приходится уже вторую ночь кота этого кормить,- стала рассказывать Инга.
    - А по ночам то чего? Не страшно? - поинтересовался Юлий.
    - Страшно. В чужой квартире, ночью. Не то слово, просто жутко. Бр-бр-бр,- передернуло Ингу.
    - Хочешь, я схожу и покормлю его.
    Инге понравилось предложение Юлия.
    - Хорошо, покормим, и ты можешь даже у меня заночевать,- сказала Инга.
    - Инга, не надо считать меня тоже за кота, которого погладили, и он забрался к хозяйке в постель,- с легкой ноткой обиды в голосе, сказал Юлий.
    Инга замолчала, ведь и без слов было понятно, что у Юлия наверняка есть с кем провести ночь.
  Открыв двери и пригласив Юлия войти, Инга первым делом достала колбасу из холодильника. Молока и хлеба, как всегда в доме не было. Юлий тем временем обошел всю квартиру, заглянул на потолок в туалете.
    - Может тебе помощь нужна с ремонтом. У меня знакомые хорошие есть в строительном бизнесе, свое дело знают. - Вот съездим ко мне, увидишь, - говорил Юлий, заглядывая в ванную комнату.
    - От помощи не откажусь. Все пошли. Колбаса, ключи. Что еще нужно? А, подожди пакет. Старушка просила, кое-что из вещей ее принести,- и закрыв за собой двери, они с Юлием стали спускаться на этаж ниже.
    Как только они вошли в квартиру, в нос ударил такой неприятный запах, что хотелось выбежать вон. Инга, прикрыв нос ладонью, пошла на кухню.
    - Инга, ты уверена, что кот живой. - По-моему, он издох, - говорил Юлий, открывая на кухне форточку.
    - С чего ему сдохнуть? - С красной рыбы, что ли,- говорила Инга, заглядывая под стол, за корзины. - Кис-кис-кис,- позвала она кота.
    - Слушай, тут надо миску с его дерьмом убрать. Вонять не так будет,- кричал из коридора Юлий.
    - Подожди. Ничего не говори, он сейчас сам вылезет,-ответила Инга.
    - Ага, вылезет и дерьмо за собой уберет,- с иронией произнес Юлий.
    Инга прикармливала кота, который вылез и уже без всякой робости смело уплетал колбасу, а Юлий, сняв пиджак и засучив рукава рубашки, стал убирать за котом.
    Быстро собрав нужные вещи старушки, найти которые в ее небольшом гардеробе было не трудно, проветрив и закрыв квартиру, они вернулись к Инге.
    - У меня до сих пор в носу этот запах стоит,- говорила Инга.
    - Я бы сейчас с удовольствием помылся,- ответил Юлий, отмывая свои руки щеткой с мылом.
    - Так оставайся. Места хватит,- предложила Инга и добавила: - Диван свободный.
    - Нет, Воробушек. Извини, не могу сегодня,- он загадочно улыбнулся.
    - Понимаю,- ответила такой же загадочной улыбкой Инга.
    - Тогда я пошел. - Спокойной тебе ночи, - сказал он, и сухо поцеловав Ингу в щеку сам открыл дверь.
    Инга стояла, прислонив ухо к двери и слушала. Подъехал лифт, сев в него Юлий уехал.
    Она смотрела с балкона как уходил Юлий и думала:
      - Хороший парень Юлий. Ну, вот почему в жизни все так устроено, что ему я совсем не интересна, а в прочем, может это и к лучшему. Инга словила себя на мысли, что этот вечер она бы хотела провести с Андреем. Он так смотрел, когда одевал ей туфель. Его взгляд говорил о многом. Да и отношения их еще не были отравлены ядом ревности, недоверия, взаимных претензий, обид и предательства, которые уже присутствовали в отношениях с Иваном.
        - Надо ложиться. -  Вторую ночь не высыпаюсь, - сказала она себе, и вздохнув пошла спать.


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 17

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 23.12.2018 (1)
2
Юлий цену набивает...смакует...
     23:23 23.12.2018
1
Может быть...))
     19:20 21.11.2018 (1)
2
Жалко, что Юлий не остался! А с Андреем...чувствую, что будут проблемы!))
Классная глава!))
     22:28 21.11.2018
1
Спасибо, Emmi! Все может быть....
     20:50 21.11.2018 (1)
3
Самое главное - бабушка и Инга нашли друг друга...
     22:27 21.11.2018
1
Да, иногда все неслучайно.
     13:09 21.11.2018
1
Розочка - Анимационные блестящие картинки GIF Розочка - Анимационные блестящие картинки GIF" />
Реклама