Произведение «НАДЕЖДА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1077 +2
Дата:
Предисловие:
Предисловие не требуется.

НАДЕЖДА


                                                                             НАДЕЖДА



Мы никогда не живём, а лишь надеемся, что будем жить.

                                                                                          Вольтер.


Надежда – хлеб бедняков.

                                                                                      Д. Герберт.


Оставь надежду всяк сюда входящий.

                                                                                Данте Алигьери.



Надежда – известное дело всегда умирает в конце... Очень хочется верить и надеяться, что последних сто лет истории нашей  исковерканной судьбы будут восприняты потомками, как « чёрная смута» и будем молиться, чтоб быстрей наступил конец красному беспределу, если это в принципе возможно.
Многие считают по-другому и возможно их большинство, но я простой обыватель и со временем пришёл к выводу, что не хочу себя считать ни советским,  ни российским, а пытаюсь смотреть на территорию, где я родился, где прожил и проживаю  всю жизнь, как бы со стороны. Я не испытываю никаких патриотических чувств к этой территории. Убеждён, что в современном мире не имеет значения, где ты родился.
Всё это средневековый анахронизм и пословицы по этому вопросу взяты  из древности: «там, где родился, там и пригодился». Красиво звучит: демагоги, и власть любят её использовать.  Если мозги на месте пригодиться ты можешь везде, но если извилины прямые, одна дорога: в патриоты записаться. 
Жизнь – это мгновение. Не успел глаза открыть,  а уже пора прощаться. Отсюда вывод сам напрашивается: там, где относятся к тебе по-человечески, там, где власть думает не о наживе, а о людях, только там, где человек может ощущать себя личностью и реализовать себя, там и родина.  И тогда  не имеет значения, где ты родился, – главное ощущение твоей нужности людям  и государству. Это не космополитизм – это реальность современной жизни.
Что – то понесло непонятно куда найдётся сотня аргументов сказать мне: ну и дурак ты, батенька, – так что вернёмся к истокам – с чего хотел начать.
Родился я советским человеком. В октябрята меня не приняли – быть похожим на маленького  Ленина у меня не получалось. В пионеры поначалу был не достоин, потом соизволили принять: рыдал от счастья. В комсомол, если по чесноку я был не против, но учителя считали по-другому. Но когда в пятнадцать лет я пришёл работать на завод «Судомех» по направлению комиссии по делам несовершеннолетних – семья нуждалась, а иначе в 15 лет на работу не принимали. Не успел в цех зайти, рядом со мной уже комсорг стоял и первое, что он спросил:
- Ты комсомолец?
Я смущённо ответил:
- Нет, в школе сказали, недостоин.
- Ерунда – усмехнувшись, уточнил комсорг – учителя бараны, ты есть рабочий класс, а у нас в стране «диктатура пролетариата». Пиши заявление, мы этот вопрос решим. Через две недели в Райкоме мне вручили комсомольский билет. Слёз счастья не было, но мысль промелькнула: «Правильно комсорг сказал в школе одни бараны, с рабочим классом бодаться захотели».
Вы, читающие этот опус, можете не поверить, но очень быстро у меня любовь к СССР испарилась, прошла « как с белых яблонь дым» однозначно  сформировалось презрение к этой системе и капитально закрепилось, могу побожиться на «курочку рябу» – это произошло  не без оснований, но это другая история.
Исходим из непреложного факта. Когда система неожиданно рухнула. Я испытал моральное удовлетворение – наконец – то  лицемерная помойка приказала долго жить. Всё казалось прекрасно в голову не приходило, что Горбачёв протеже Андропова, ведь рядом с ним Яковлев был… И какие статьи Коротич в «Огоньке» печатал, мир в мозгах переворачивался, ещё больше убеждался: смерть советам заслужена.
В то время я не знал, что Бунин написал «Окаянные дни». Я представления не имел о предвидении  русского генерала Евгения Карловича Миллера сказанные им о России.
« Пройдёт лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не хватит даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо.
И вот тогда больные, изуродованные люди и попытаются – может даже искренне – что – то  изменить.
И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия слишком силён. Но это поверьте, не самое страшное.
Те потомки дворянства, казачества, кои непостижимым образом уцелеют в кровавой мясорубке большевизма – случайно ли, ценою предательства предков – кто знает?
Так вот они создадут  «дворянские собрания» «офицерские собрания» и т.д… Будут воссоздаваться дипломы и родословные, звания и ордена, а по сути останутся прачками и парикмахерами..
Исключения только оттенят всеобщее печальное правило. Увы…»
В последней фразе Евгений Карлович подвёл черту. Многие приличные люди в красное дерьмо нырнули, потом осознали. Они ни в чём не виноваты, но из мозгов вбитые советами гвозди до конца не вытащишь, поэтому и срач постоянно рядом с ними. Договориться между собой никак не могут. Увы, увы, увы...
Белое движение за границей пыталось объединиться и  взять реванш за поражение в гражданской войне, но мировой экономический кризис  сорвал многие планы. Задним числом утверждать могли они осуществиться или нет,  не имеет смысла…
………………………………………………………………………………………………………………..
«В сентябре 1937 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой – председателя Русского общевойскового союза генерал – лейтенанта Е.К. Миллера.
В мае 1939  года Миллер был расстрелян во внутренней тюрьме НКВД».
………………………………………………………………………………………………………………………..
Если б я об этом знал, в конце восьмидесятых  скорей всего эйфории после падения Эсесерии такой бы не испытывал. По-другому смотрел бы  на события, хотя и так революцией это не считал.

Съезд народных депутатов, межрегиональная группа из достойных людей, но если точней – политический винегрет – поток правды обрушился на страну.  Крысы, одевши маски затаились.
На этой волне развала «демократы»  ничего лучшего не нашли, как  власть почти что на блюдечке отдать обкомовскому алкашу, который успел на радостях  нажраться и с моста упасть – еле отмазали. 
Не задумываясь, алкаш окружил себя « достойными». Все бывшие члены КПСС –  говнюки от радости, что всё так легко получилось, назвали государственный «переворот» революцией – все поверили. Я тоже искренне в этом не сомневался – революция – сука!  А был же Афанасьев, но почему – то не подошёл? Предполагаю  амбиции мешали выбрать более достойного.
Начиналась новая жизнь: грабить и воровать начали сходу. Для начала под руководством Чубайса  выпустили ваучеры, ( стоимостью две волги) напечатанные  на туалетной бумаге, которые потом указом алкаша под присмотром доверенных товарищей были уничтожены – концы обрублены.
Покатила пи**а по кочкам: залоговые аукционы, акционерные общества, где акции в концы концов оказывались у нужных людей, «кто сгрёб, тот и уё*» - отсасывали не стесняясь. Страну насиловали хором. О простых « колхозниках»,  у которых за душой «х** да душа» не забывали – ларьки разрешали заводить в неограниченном количестве, челночить будьте любезны. Часть бывших комсюков и спортсменов смешанных с уголовниками занялась рэкетом. Власть этому способствовала и не мешала. Одуревшему от непонимания стаду по ящику промывали мозги – череп  от избытка информации разлетался в разные стороны. Но цены на нефть были маленькие, в бюджете денег не хватало, чтоб электорату  рот закрыть. Трудно было алкашу « телегой» управлять. Этим попытались воспользоваться, те,  кто мимо кассы пролетел. Алкаш не растерялся, отдал приказ парламент расстрелять не без добрых людей пошёл на этот шаг – никто  на защиту этой сраной демократии не встал – все понимали кругом пидарасы не в смысле Геи, а политические б****!
Честно могу сказать, с мозгами я в то время не полностью дружил и всегда защищал эту обкомовскую суку, пытался найти объяснение всем его преступным  шагам. Презирал я власть советскую и не понимал, что она некуда не делась, а стала более изощрённой – это избыточная мысль, но так легче излагать. Вот искренне убеждён и на сто процентов уверен, многие скажут: «Ельцин пытался дать нам свободу, но ему помешали».  Ответ простой: отбросьте эмоции смотрите на поступки и результат.
Обращу внимание на очевидное: в марте 1998 года премьером Киндер стал. В июле транш МВФ получили, и он пропал: Киндера убрали ( через 18 лет героя дали). На пару недель Черномырдина в премьеры вернули, не исключаю, что, возможно, документы подчистить требовалось. Ему на смену, чтоб всем рот заткнуть и пожар потушить  Примакова в премьеры двинули, потом временно Степашина поставили видимость создать, что ищут лучшего, ему недолго командовать пришлось, и тут же поменяли на красного «гестаповца», а чтоб поменьше вопросов задавали перед этим сделали его  директором ФСБ ( подполковника)  - б**  буду лучшего не нашли?
Недавно рассекретили  документы ЦРУ, где алкаш  просит Клинтона оказать поддержку «гестаповцу». Весь из себя из кожи лезет, расхваливает, какой «гестаповец»  честный демократичный без правды жизнь себе не представляет, кроме как о свободе для людей и демократии ни о чём не думает. Можно подумать, что не знала обкомовская крыса, как Вовка вместе с Собчаком в Питере ураганили в 90 –ые годы. «Наивный» обкомовский мудак и мы вместе с ним должны поверить, что ему  забыли доложить о расследование… М. Салье.  Она двумя словам дала характеристику Ельцинскому  протеже: Это чудовище!
Чтобы правда была полная, и сомнений не было прочитайте, посмотрите, как перед молью родственники алкаша чуть ли не в любви объясняются и готовы ботинки ему облизывать…
Смешно когда говорят,  что у банды с «Озера» узурпирующей власть нет идеологии.  Я считаю, что она есть – НЕПОТИЗМ!  Примитивно, но с примитивными мозгами на большее и не способны.
Валерия Ильинична  Новодворская сразу же  поняла, кто и как пришёл к власти, и этого не скрывала: «чекистская шкура, политическая бездарность,  сталинист мстительный и жестокий» Когда надо уточняла: «Нынешний режим чекистов – это птеродактили, а вы слышали, что птеродактили что – то построили? Они могут только расклёвывать».
Почти все так называемые политики Новодворскую  считали недалёкой  и злобной, но она всех умней в несколько раз была, и мы это видим сейчас.… Как жаль, что так рано ушла: «Царство ей небесное»
Небольшое конспирологическое отступление: Всем кто хоть немного знаком с историей должно быть известно, что самое мощное покушение на Гитлера состоялось 20 июля 1944 года. Но Гитлер не пострадал, повезло подонку.  С тех пор в  Германии 20 июля отмечается как День памяти участников антигитлеровского сопротивления и борцов с нацизмом.
Душой заговора был граф Клаус Шенк фон  Штауффенберг, полковник Генерального штаба.  Я это к тому говорю: представьте уважаемые читатели,  вдруг бы покушение удалось. То война бы к бабке не ходи,  наверняка бы закончилась,  миллионы людей остались бы, живы.  Германия, по всей видимости, сохранила бы свои политические институты, и  лет так через двадцать к власти пришёл бы бывший штурмбанфюрер


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 11.08.2019 (1)
Молчаливо   кричащая, разрывающая душу,  боль за страну.
     08:19 11.08.2019
Реклама