Произведение «Воробушек Глава 23» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 792 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 23

Квартира была на третьем этаже. Огромная спальня с такой же большой кроватью с шикарным бледно-розовым балдахином из тонкой ткани с мелкими редкими блестками, что напоминало рассветное небо, с едва видными  звездами. Вся мебель была белоснежно-белой с золотой каймой. Маленький туалетный столик и огромная напольная ваза из розового стекла, в которой стояли искусственные цветы, дополняли весь интерьер спальной. Два туалета с душем, отдельная ванная комната с джакузи. Зал был таких же размеров, что и спальня, но в светло- салатовых тонах, с ярко-салатовым велюровым полукруглым диваном, занимающим большую часть комнаты, огромной плазмой и большим платяным шкафом.
    Инга быстро достала свой ноутбук, и нашла точный адрес завода шампанских вин-место ее командировки. Инге был понятен интерес Андрея. Он всегда ценил хорошие вина и разбирался в них, в прочем, как и Иван, поэтому его так интересовало их производство. Инга должна привезти образцы, а возможно и заключить договор. Все зависело от его звонка, но его пока не было, что где-то и радовало ее. Андрей человек деловой, и учитывая сложную, и даже опасную для Инги ситуацию, он пытался извлечь хоть какую-то пользу, отправляя ее подальше от гнева семейства Станислава Ивановича.
    День клонился к закату, и комната наполнилась теплыми лучами солнца, которые так красиво скользили по лакированному полу и отражались на зеркальном потолке, придавая какое-то новогоднее ощущение, падающего снега. Она легла на диван, на котором уже растянулся во весь свой немаленький рост Юлий. Диван был такой огромный, что они лежали голова к голове, на одной большой шелковой подушке и смотрели на свое отражение в потолке.
    - Может, пойдем к морю сходим,- предложил Юлий. -Хоть узнаем, как к нему пройти, да и покушать пора. Я между прочим, все время за рулем, мне надо отдохнуть, выпить наконец. Кстати, неси сюда шампанское, что по дороге купили. - Доехали, пора бы и отметить, - сказал Юлий, обращаясь к Инге, через зеркальный потолок.
    Инга принесла с кухни два бокала и шампанское.
    - Ну, что, Воробушек, начнем отдыхать. За отдых,- и они выпили. - Давай теперь быстренько одевайся и пойдем к морю. Только ты свои каблуки не одевай. Мы туда и обратно и в магазинчик заскочим,- он лукаво подмигнул Инге.
    Быстро натянув на себя майку и шорты, она была готова уже через минуту. Юлий вышел к ней в цветастой рубашке- гавайке с яркими попугаями и белоснежных шортах.
    - Мне сказал не одевайся, а сам вон как вырядился,- возмутилась Инга, увидав его.
    - У меня ничего другого нет,- разводя руками, признался Юлий.         
    Они вышли на улицу. Был теплый южный вечер, пропитанный запахом акации, жареного мяса, пряных трав и лука из соседнего ресторана. От этих запахов чувство голода просто кричало, и давало о себе знать громким урчанием в животах.
    - Сейчас солнце будет садиться,- сказала Инга,-  пошли быстрее,- увидав, что Юлий поворачивает в сторону ресторана.
    - Посиди здесь одну минуточку, я сейчас,- он подвел Ингу к лавочке, а усадив пригрозил, улыбаясь пальцем, словно маленькой девочке: - Чтобы никуда отсюда.
    Пока Инга сидела и рассматривала, проходивших мимо нее людей, вернее наряды на девушках и обувь, Юлий успел вернуться и даже с пакетом, который источал умопомрачительный запах.
    - Теперь прибавим шагу,- он взял Ингу за руку, и они быстро зашагали.
    Инга то и дело спотыкалась, налетала на людей и извинялась, а Юлий продолжал увеличивать шаг, прибавляя скорость. Наконец они вышли на аллею, ведущую прямо к морю.
    - Давай пробежимся чуть-чуть, а то не успеем,- на ходу поторопил он, увидав красно-оранжевый диск солнца над морем.
    Они остановились и уселись на еще не остывший песок. Мастерски открыв шампанское, быстро разлил по пластиковым стаканчикам, открыв контейнер с креветками в кляре.
    - Успели,- он радовался как мальчишка. - Смотри солнце садится в море.
    Они сидели и смотрели, как тонуло солнце, прячась за горизонт и пили шампанское. Это было так романтично и впечатляюще. Инга смотрела на Юлия и понимала, что такого как он, она больше никогда не встретит. Такого тонкого, доброго и открытого, со своими слабостями, которые были спрятаны под сильной и красивой внешностью. Юлий смотрел на Ингу, которая в задумчивости смотрела на горизонт, где еще секунду назад было солнце, а теперь всего несколько розовых лучей, устало протягивают руки и тонут, словно прося о помощи.
    - Сейчас загадывай желание, перед тем как погаснет последний луч, - сказал Юлий.
    - Я уже загадала,- сказала Инга, глядя на Юлия.
    Они сидели на остывающем песке и молча смотрели на горизонт, пока узкая полоска розового света совсем не исчезла.
    У моря становилось все меньше и меньше людей, ветер стал слегка прохладным.
    - Давай пройдемся вдоль берега,- предложил Юлий.
    Быстро собрав все, они пошли вдоль моря. Они шли вдоль берега босиком, взявшись за руки по мокрому и уже прохладному песку. В море купались несколько пар.
    - Может давай искупаемся,- предложил Юлий. - Вода еще не холодная.
    - Я купальник не брала, да и холодно,- сказала она.
    - Да брось, вон люди голыми купаются,- никто никого не стесняется, тут свет от фонарей почти не доходит, темно ничего не видно. Давай, ну что ты как ребенок,- настаивал Юлий.
    - Это, наверное, нудисты купаются,- упрямилась Инга.
    - Да фиг с ними. Нудисты они или нет. Давай не комплексуй, будем считать себя тоже нудистами.
    Юлий стал быстро раздеваться. Скинув все с себя, он не стесняясь пошел в воду.
    Инга смотрела на Юлия и ей тоже очень хотелось искупаться.
    Наконец она разделась и бегом побежала к морю.
    Дыхание ее замерло от брызг и холодной воды, она жадно ловила воздух пытаясь побороть холод.
    - Сейчас будет тепло,- сказал Юлий, подплывая к ней.
    - Поплыли вперед,- предложил он.
    - Боюсь и холодно, и вещи на берегу,- трясясь от холода и гребя руками, словно собака говорила Инга, повыше поднимая подбородок, чтобы не нахлебаться воды.
    Юлий подплыл к ней.
    - Держись за мою шею сейчас нырнем вместе. Только воздуха побольше набери.
    Инга подплыла, обхватив Юлия за шею и еле успела набрать воздух, как Юлий словно большой дельфин, нырнул унося под воду Ингу. От испуга она отпустила руки стала выныривать, открыв рот, хорошо хлебнув воды.
    - Стань на ноги и откашляйся. Здесь уже мелко.
    Инга стояла в воде, обняв себя руками, тряслась и кашляя. Такая худенькая вся мокрая, волосы взъерошенные, словно мокрые крылышки у воробья. Да и сама она, под тусклым светом Луны, напоминала маленькую мокрую птичку, на которую без жалости нельзя было смотреть.
    Юлий подгонял ее на берег, предложив в качестве полотенца свою рубашку.
    - Побежали, а то заболеешь,- торопил он Ингу.
    Далеко бежать не пришлось, дом оказался совсем рядом. К нему словно по заказу пролегала узкая, освещенная низенькими фонарями аллея.
    Поднявшись в свои апартаменты, Юлий  наполнил ванную теплой водой.
    - Быстро раздевайся и греться. - Я сейчас вернусь,- сказал он и повернул снаружи ключ.
    Инга лежала в ванне, бурлящая вода в которой, просто подбрасывала ее легкое тело. Она, раскинув руки, словно крылья, закрыла глаза от тепла и неги, надев наушники, слушала свою любимую музыку, наслаждаясь теплом и покоем. Инга лежала и думала, что за все время общения с Иваном у нее не было такого душевного спокойствия. Она вздохнула. -И как бы сейчас не помешал бокал шампанского и сигарета,- подумала Инга, но вылезть из ванной так не хотелось, было так уютно и тепло.
    Неожиданно кто-то коснулся ее руки. Инга сняла наушники.
    - Держи,- Юлий протянул ей бокал с шампанским.
    Она смотрела на него таким удивленным взглядом, словно перед ней стоял джин, исполняющий желания.
    - Сигарету,- спросил он, наливая себе тоже бокал, и не дожидаясь ответа раскуривая сразу две.
    - Юлий, ты что мысли читаешь? – улыбаясь, спросила Инга.
    - Конечно,- Юлий сел на край ванны. - Что слушаешь?
    Она передала ему наушники, и он, надев их себе на голову, одобрительно закивал в такт музыке.  Инга поразилась, что происходит с Юлием, он был какой-то другой. Беззаботный, свободный, немного чужой, но такой обворожительно красивый. Он сидел напротив и ей не верилось, что это не красивый сон.
      Она смотрела на Юлия и решила завести с ним разговор, на тему, которая давно беспокоила ее.
      - Юлий, ты на дозе? - неожиданно спросила она в лоб.
      - Помнишь, как у Фрейда- Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком. Не всегда Воробушек, не всегда. Вот ответь мне- тебе легко в этом мире,- когда все на тебя пялятся, все тебя хотят и мужики, и бабы, и совсем молоденькие, и совсем не молоденькие. Ты же не можешь всем угодить, кому-то обязательно не угодишь. - Быть лицеприятным для всех просто невозможно, да и плохо это,- говорил Юлий, глядя в глаза Инге. - Я знаю, что и тебе в этой жизни достается по этой причине и тебе приходится поворачиваться, и искать защиту, то у одного, то у другого и находишь, потом рыдаешь в подушку, мучаешься. А я в такие моменты уже не мучаюсь. Я просто закрываю крепко дверь от этого мира и погружаюсь в другой, где этого нет.
        - Ну это же самообман,- как можно спокойнее произнесла Инга.
        - Каждый из нас пытается обмануть того, кого мы видим в зеркале. Порой взглянешь в него и становится страшно, кого ты там видишь. Так вот, я прячусь от своего отражения.
- У каждого, свой способ прятаться. Мы можем противостоять им, но зачем, Воробушек. Зачем? - Инга хотела возразить, но Юлий не дал. - Ты тоже прячешься, сейчас за меня. Мы же с тобой как друзья, а физическая близость -это так просто физиологическая потребность. Я тебе сразу скажу, ты мне очень нравишься, может это и любовь, но она очень чистая человечная, не порочная, а есть еще и другая любовь. Жадная, жаркая, которая поглощает тебя всего вместе с душой, со всеми твоими потрохами. - Ну тебе это может трудно понять, - сказал Юлий. – Вообще, давай сменим тему,-  попросил он.
          - Ты, думаешь, я не знаю такой любви? Не испытала? -  занервничала Инга. - Юль, я
наверное, очень плохая, раз так быстро переключилась на Андрея. Ты пойми, меня, я бы может на это и не пошла без чувств. Мне хотелось Ивану сделать больно,- вздохнула Инга,- А получилось наоборот- сделала больно себе. А с Андреем, я действительно ощутила все то, о чем ты говоришь. Вот, как ты думаешь, он ко мне, что-то испытывает? - она смотрела в красивые глаза Юлия, ожидая ответа.
          - Воробушек, вот мне с тобой ничего не хочется, только просто быть рядом, но есть и те, с которыми я хочу быть не только рядом. Ты меня понимаешь? - он посмотрел на Ингу и продолжил. - Если бы он к тебе испытывал только дружеские чувства, то он бы только с тобой разговаривал, но вы же с ним два дня занимались не только разговорами. Боюсь, что ты скоро тоже придешь к такой любви, может даже и с Андреем со своим, если он завоюет тебя всю. Не только твое тело, но и твою душу, просто он тебе не доверяет до конца. А насчет твоего Ивана, так он уже и мне надоел, хотя я его не разу не видел. Не надо стучаться в дверь, где тебя ждет разочарование. Забей на него. - Юлий надел наушники и закрыл глаза,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 06.04.2019 (1)
1
Интересные откровенные разговоры ГГ мне понравились. Сама атмосфера хороша передана. Море, шампанское. креветки и закат - это классно. Но все-же наркотики, проблемка...    
     21:15 06.04.2019
Да, это проблема еще напомнит о себе ....
     10:42 28.11.2018 (1)
1
     20:25 29.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     22:42 26.11.2018 (1)
1
Интересная командировка! Хорошо, что Юлий остался с ней!))
Классная глава!))
     22:59 26.11.2018
1
Да, он добрый!
     09:40 25.11.2018 (1)
3
Наверно Инга только в середине своих приключений.
Чутьё её не обманывает, она верит Андрею.
     20:13 25.11.2018
2
Спасибо милая, Фоти! Может быть...
Реклама