Произведение «Воробушек Глава 30» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 738 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 30

        Инга вышла из ванной комнаты уже причесанная, с тщательно замаскированным синяком на щеке, аккуратно подкрашенная. Выдавала лишь легкая припухлость челюсти.
        - Инга, ты, что собираешься куда-то,- спросил, удивленно Юлий. – Кончай, вид не очень, да и отдохнуть тебе еще надо. Подожди немного, пусть твой начальник успокоится.
        - Юлий, мы с тобой свободные люди. Каждый делает, что считает нужным. Я тебя услышала. Спасибо. Лучше достань мне, вон ту коробку, в ней туфли красные. Инга одела такую же красную в сине-рыжие листья новую блузку и синюю кожаную узкую юбку.
      Пока Юлий приводил себя в порядок Инга была уже готова.
        - Ну, ты красавица,- сказал он, вытирая голову. Я сейчас подсушусь и тебя отвезу. Закончишь все дела -звякнешь, я отвезу назад. - Ты такая хорошенькая, - Юлий попытался как-то поднять ей настроение.
        - Юлий, ты издеваешься,- сказал Инга, поправляя стрелку на чулке.
      Он внимательно смотрел на Ингу и понимал, что она все делает, превозмогая свое плохое самочувствие. Даже дорогая косметика, не могла скрыть ее больное выражение лица.         
      Приехав к банку, Юлий высадил Ингу, и еще раз уточнив ее самочувствие, поехал к себе. Инга решила сразу расставить все «точки над и», вернуть документы, рассчитаться и написать заявление на увольнение.
      Она решительно поднялась к Андрею в кабинет. У дверей стоял, как всегда Миша.
      Увидав Ингу, он сообщил Андрею.
      - Сказал подождать,- передал Миша. – Присядьте, Инга Витальевна.
      Инга так разнервничалась, что ей опять стало нехорошо и что-то темное мелькнуло перед глазами, и ей стало тяжело дышать. Во рту появился сладковатый привкус, голова стала подкруживаться. Инга присела на стул, прикрыв глаза рукой.
      Миша, пошел к ней: - Инга Витальевна, я сейчас водички вам принесу.
      Он, что-то сообщил и из кабинета выскочил Андрей.
      - Что тут случилось? - строго спросил он, увидав Ингу.
      - Тут Инге Витальевне стало нехорошо,- пытался объяснить Миша.
      - Все нормально. Все хорошо,- сказал Инга, вставая со стула.
      - Проходите раз такое дело,- предложил ей Андрей, внимательно изучая ее взглядом.
      - Вот заявление, все бумаги. -  Чем быстрее, тем лучше,- сказала Инга, положив бумаги на стол.
      Андрей сел за стол, а Иван отошел к окну и опершись на подоконник с улыбкой наблюдал за происходящим.
      - Инга Витальевна вы не маленькая понимаете, тут как в сексе, спешить не надо,-
начал разговор Андрей.
      Инга взглянула на довольного Андрея, потом на улыбающегося Ивана, стоящего у окна. Было понятно, что вчера они хорошо отдохнули. Вулкан неудовольствия и обид набирал обороты. Все это с такой силой навалилась на нее, да еще и это дурацкое состояние. Терпению Инги пришел конец, и вулкан взорвался.  Она подлетела к Андрею, прямо к его креслу, где он сидел, словно король и заорала, на сколько хватило сил.
      - Спешить говоришь не надо, как в сексе. Да у вас мозги уже повернутые на деньгах и сексе. Вы так уже перетрахались друг с другом, что сами запутались. Вы называете себя друзьями, но сами знаете, что обстоятельства всегда выше. А есть еще и деньги, а они иногда выше даже, чем обстоятельства. Вы любите только себя и деньги, самое надежное вложение в себя и в свой банк. Люди для вас ничто, купим новых. Так вот, меня в продаже больше нет, товар закончился,- уже почти хрипела Инга. - Козлы долбаные, – она, схватив бумаги, со стола Андрея, подбросила их вверх так, что они разлетелись в разные стороны. Развернулась и пошла, слегка качаясь из кабинета.
      - Ты, что творишь? Она пьяная. Пьяная в дрыск, - Андрей выскочил из кресла и заорал:
-  Миша, верни ее.
      Инга вышла из кабинета в висках стучало, голова стала кружиться и подкатило чувство тошноты, ноги стали ватными, и она, опершись на стенку рукой, остановилась, зажав рукой рот.
      - Инга Витальевна вас просят вернуться,- говорил Миша, поддерживая ее за локоть. – Вам нехорошо? - спросил он, глядя на бледную, как полотно Ингу, которая ничего не соображала. В ушах стоял звон, перед глазами все поплыло, и она стала опускаться на пол. Сумочка сползла с ее плеча и ее содержимое рассыпалось. 
      Из кабинета выскочили, как по команде Андрей и Иван.
      - Отрубилась,- сказал Андрей и взял ее на руки, но потом взглянув на нее понял, что она не пьяна.
      Андрей орал на Мишу: - давай скорей к нам в медпункт за фельдшерицей и с пола все собери.
      Намочив платок Андрей протирал лицо Инги, стирая косметику. На лице у нее стал выступать огромный синяк и проявилась вся ее бледность.
      - Я его урою,- взвился Андрей, увидав синяк.
    Иван стоял рядом, и молча как потерянный смотрел на Ингу.
    От крика Андрея Инга приоткрыла глаза, и стала осматриваться по сторонам.
    - Ой, что-то мне поплохело вдруг,- стала оправдываться она, пытаясь встать.
    - Лежи, лежи,- сейчас врач придет, успокаивал ее Андрей.
    - Я документы принесла и заявление,- попыталась сказать Инга, но голова опять закружилась, и она еле удерживала голову.
    - Инга это он тебя так разукрасил? - спрашивал Андрей у нее. Инга опять отключалась.
    У Инги звякнул телефон, пришло сообщение- «я приехал».
    Андрей набрал ответ: - «Поднимайся 3 этаж».
      - Сейчас разберемся,- Андрей нервно покусывал губы.
      Наконец пришла фельдшер и помахав под носом у Инги ваткой с нашатырем привела ее в чувства.
      В кабинет влетел Юлий. Иван с Андреем замерли, увидав перед собой так близко Юлия. Не обращая ни на кого внимания, он подошел к дивану и присел возле нее.
      Теперь они могли спокойно и внимательно рассмотреть красивого, статного молодого человека от которого Танечка с ума сходит.
    Он гладил волосы Инги и спрашивал:
      - Ну как ты, Воробушек?
      - Забери меня, пожалуйста,-  попросила вдруг Инга.
      Юлий взял ее на руки и поспешил из кабинета.
      - Я не понял,- пытался, что-то сказать Андрей, разводя руками. -Ты куда ее несешь?
      - В больницу повезу,- бросил фразу на ходу Юлий.
      Решительные действия Юлия, да и фраза Инги сразу многое прояснили.
      Андрей и Иван стояли, как вкопанные.  Все их планы на счет Инги, и тщательно подготовленная логическая игра закончилась. Да и какая может быть игра без главной героини.
      - Миша, - позвал Андрей. - Быстренько за ним, проводи до больницы. Я на связи,- добавил Андрей.
      Не смотря на протесты Инги, Юлий повез ее в больницу, где и рассказал всю историю, скрыв некоторые детали, мол нахлебалась. Оказалось, все гораздо серьезнее чем он думал. Асфиксия вызвала нарушение кровообращения головного мозга. Неврологов вообще удивляло, как она выжила. Возможно эта пощечина включила ее, или коньяк, влитый вовремя помог. Трудно сказать, что именно. Главное, что осталась жива. Юлий считал, что Бог помог.
      Андрей и Иван сидели некоторое время молча.
      - Ты думаешь, он не наврал,- обратился Андрей к другу.
      - Кто их разберет. Инга тоже хороша- Забери меня. Да она знает его всего ничего,- возмущался Иван.
      - Ладно. Это я виноват, наговорил ей, что увольняю. Сволочи мы с тобой порядочные, довели девчонку,- Андрей виновато покусывал губы.
      - Это она нас довела и себя тоже,- со злостью сказал Иван. - Ну, что будем делать?
      -  Миша за ним поехал. Позвонит в какой больнице, а там по обстоятельствам,-тяжело вздохнул Андрей.
      - Теперь ищи программиста. - Она точно не захочет с нами работать,- сказал Иван.
      - Люди, конечно, всегда найдутся. Другой вопрос какие,- добавил с грустью Андрей.
      Юлий выходил из больницы, когда к зданию приехал черный джип. Из которого вышли Иван и Андрей. Они направились сразу в отделение с надписью «Администрация».
      - Оперативно сработали,-  произнес Юлий. Он даже заволновался за Ингу и набрал ее номер, трубку сразу поднял Андрей.
      - Да,- Юлий сбросил вызов, поняв, что ее телефон у Андрея.
      Он поехал к себе, по дороге обдумывая, когда приступить к работе. Работы за время его отлучки накопилось много и реставрационные работы, и так мелкие заказы. 
Надо было уехать куда-то подальше из города, ведь за время своего отсутствия в городе он получал десятки звонков от Татьяны ежедневно. У него опять зазвонил телефон. Звонила Татьяна.
        - Опять она,- не выдержал Юлий и выключил телефон.
        - Так будет лучше. Сейчас надо поработать. Поеду к Инге на дачу. Он проверил свою карточку. На экране высветилась сумма. - Маловато, - произнес он и быстро стал собираться.
    Поговорив с главным врачом и пообещав оказать посильную помощь клинике, Иван с Андреем поднимались в неврологическое отделение. Они уже сидели в кабинете заведующего отделением, и он объяснял предварительный диагноз больной своего отделения: --Нервный стресс с последствиями длительной асфиксии. Хуже другое, она психологически сломлена, - строго сказал врач, поднимая свои усталые глаза на них.
      Последняя фраза, заставила их задуматься.
    - Вы уверены,- переспросил Андрей у врача.
    - А синяк? Может это повод? - теперь спросил Иван.
    - Не думаю. Сказал, что приводил ее в сознание как мог, что врезал ей, когда синеть стала, но может это ее и включило. Тут вам лучше с ним поговорить. Одно могу сказать, кто кого топил, бил - не мое дело. Асфиксия была. Девушка говорит, что не рассчитала свои силы и полезла купаться, дальше не помнит, парень спас. Лечить ее надо. Предварительный диагноз поставлен- нарушение кровообращения головного мозга, лечение назначено, что еще? - уже стал нервничать заведующий отделением и стучать ручкой по столу, что заставляло думать, что он сам пациент этого отделения.
    - Ладно, давайте так. Ее в палату отдельную, платно, блатно как скажите,- стал переходить на конкретику Андрей.
      Через два часа, Инга лежала в отдельной палате, а Иван с Андреем за это время успели закупиться фруктами и были уже под дверями.
      Инга лежала под капельницей, когда в дверь палаты постучали.
      - Можно? - произнес Андрей старческим голосом, изображая из себя старушку.
      - Кто? – испугалась Инга и даже привстала с кровати.
    Дверь приоткрылась, и они вошли.
      - Это мы- козлы долбаные,- уже улыбаясь, ответил Андрей.
      Комната сразу наполнилась запахом цветом и их парфюмом.
      Инга не умела долго обижаться и хранить обиды в своем сердце. Она понимала, что это может и очень плохо, но была не в силах с собой что-либо сделать. Она умела прощать.
      - Вот уж точно козлы,- тихо сказала она. Гости не обиделись. Они словно подружки
окружили ее.  Андрей сел на кровать, а Иван, поставив цветы в вазу, сел на стул напротив Инги.
    Инга, не выдержала и слезы покатились по ее лицу.
      - Да, ладно, кошка…,- хотел было сказать Иван, похлопав ее, осторожно, по ладошке, потом спохватился, что рядом Андрей и исправился: -девочка. Все правильно.
      - Мы просто влюблены в тебя. Сразу и оба,- вдруг неожиданно выпалил Андрей.
Вот так два, не очень молодых, как ты нас там окрестила,- он откашлялся,- потеряли голову,- улыбался Андрей.
      Иван удивленно посмотрел на друга.
      - Ладно, это шутка,- исправился Андрей. Это так, чтобы тебе приятней было. Короче, расскажи, это Юлий тебя так разукрасил? – спросил он.
      - Да, какое вам вообще дело до меня? - вдруг взорвалась Инга, и вырвал иголку с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 27.12.2018 (1)
2
Бедная Инга...
     09:01 27.12.2018
Сложно выплыть из такого болота и быть абсолютно спокойным.
     17:33 29.11.2018 (1)
1
     20:19 29.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
Реклама