Произведение «Воробушек Глава 32» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 677 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 32

        На следующий день, с утра покормив кота, Инга решила навестить его хозяйку в больнице. Забрав часть продуктов, что принес Андрей, она села в свой Пежо и поехала, в больницу.  Переговорив с врачом, она поняла, что ничего серьезного у Елены Сергеевны нет и ее заболевание носит прозаическое название – старость.
        - Полежит, недельку, подлечим,- уже знакомыми для Инги клише, говорил лечащий врач старушки.
        Елена Сергеевна выглядела совсем неплохо, но была какая-то грустная.
        - Инга, если, что со мной случится, ты котика к себе забери. Дома под матрацем у меня документы. Я на тебя завещание сделала в нотариалке, что во втором подъезде, ну и деньги там на похороны,- поясняла старушка.
        - Елена Сергеевна, вы хорошо выглядите, и врач сказал, что у вас все хорошо, просто возраст,- успокаивала Инга, поглаживая сухонькую с синими кривыми венками руку старушки.
        - Я знаю, что говорю. Если неожиданно помру, карты мои себе забери. -  Они старинные, никогда не врут, - говорила старушка, вглядываясь в глаза Инги, словно хотела прочитать ее мысли.
        - Я гадать-то не умею, если только научите, -сказала Инга.
        - Сама научишься. Вот возьми и под матрац положи,- она легко сняла с руки кольцо с кроваво-красным камнем. Иди и себя береги и больше глупости не делай. Не нам решать, когда уходить,- строго сказал Елена Сергеевна и так посмотрела Инге в глаза, что у нее мурашки по спине пробежали. Она поняла, что старушке, не понятно откуда, известно о том, что с ней произошло.
        Инга, поцеловав старушку в щеку, вышла из палаты, убежденная на все сто, что Елена Сергеевна точно добрая ведьма. Ведь и перед отъездом, она ее тоже предупреждала.
        Время подходило к обеду Инга решила позвонить Юлию, узнать, как он.
        Он сразу снял трубку, и как всегда, был в прекрасном расположении духа.
        - Привет, Воробушек. Как тебе спалось? - ласково спросил он.
        - Хорошо, Юль. Тебя не хватало,- с обидой сказала Инга.
        - Воробушек не обижайся. Мы же с тобой друзья,- попытался поправить ситуацию Юлий. А я всю ночь не спал. Мыши. Да столько много, скребутся по всем углам, хоть кота заводи.
        - Юль, я тебе сегодня привезу кота соседки и еды привезу. Сейчас соберусь и до темноты буду у тебя. Жди,- сказала Инга, и схватив ключи от квартиры старушки, побежала вниз.
        Спешила, словно на первое свидание. Обида на Юлия прошла, словно ее и никогда не было. Инга относилась к людям с добрым сердцем, которые придумывают оправдание даже тем, кто их обидел и принимают извинения, которые ты им не приносил. Такие, как правило, скрытные и одинокие. Они принимают любовь, в любых ее формах. Инга были именно таким человеком. Она могла отдать себя всю без остатка и при этом не попросить ничего взамен. Многих житейских проблем ей удалось бы избежать, если бы она научилась отказывать людям, и не проводить время в пустом общении «из вежливости», просто заменив слово «пожалуйста» на категоричное «нет».     
      Войдя в квартиру соседки, Инга сначала заглянула под матрац и увидав там какую-то зеленую папку с завязками сунула ее назад, вместе с кольцом. Быстро насыпав корма в переноску, стала звать кота. Он не заставил себя ждать. Сначала осторожничал, а потом залез в переноску, и она смогла закрыть дверцу.
      Загрузив переноску с увесистым котом в машину, она уехала.
      Успела добраться до темноты. Юлий вышел, и крепко обняв ее за плечи, повел в дом. Везде чувствовалась рука художника, все было так к месту. Какая-то старинная мебель, несколько мольбертов, чистых холстов разных размеров, подрамников, банки с красками и кистями. Кровать украшало темно-коричневое покрывало, из- под которого выглядывал угол кофейной шелковой простыни.           
      - Ждешь, кого-то, - спросила Инга.
      - Инга, мог соврать, но мы же друзья. Честно скажу. - Славка завтра прилетает, - говорил Юлий и глаза его блестели, и он становился еще красивее. – Я сейчас тебя лисичками жареными угощу. Вкусняшка,- радовался Юлий и накрывал на стол, пока Инга осматривала наброски и заглядывала на готовые картины.
      - Юль, мне вот эта нравится. Осень,- сказал Инга, рассматривая картину в теплых оранжевых тонах.
      Инга посмотрела на угол холста и прочла: - Лебедев Ю.С и сама подпись внешне напоминала грациозного лебедя.
      - Она еще не готова. Смотри кот уже освоился, под печку полез. - Ты ему корма не захватила,- спрашивал Юлий и все улыбался.
      - Юль, у тебя даже фамилия красивая. Мне иногда кажется, что ты само совершенство, столько достоинств и все у одного человека. Ну, как в тебя не влюбиться,- возмущалась она.
      Инга села рядом и прислонилась к его плечу. Она сидела и думала, как она незаметно сама перешла на нежное «Юля», ведь его действительно хотелось называть красиво. Он словно притягивал к себе все нежное и красивое. Инга понимала, что Славка в душе неплохой, и тоже по-своему красивый, и талантливый, и неслучайно заслуживает его внимания.
      - Инга, ты можешь пока этот домик не продавать? - спросил Юлий.
      - А, хочешь, я тебе его вообще подарю,- сказала Инга, жуя жареные грибы. - Вкусно,- хвалила она, закрывая глаза от удовольствия.
      - Нет, спасибо. Я хочу летом, вообще к Славке переехать. Буду там жить и творить у моря, а ты будешь к нам приезжать.
      Инга не смогла больше скрывать свою грусть, она прижалась к Юлию.
        - Воробушек, ты ко мне будешь приезжать с Андреем, как там его отчество забыл,- сказал на полном серьезе Юлий.
        - Да, ты что. Тоже сказал с Андреем. Он начальник, это другое. Ты же Ивана знаешь?
        - Я его Татьяну знаю. Она меня чуть без руки не оставила,- Юлий взглянул на свою руку. - Андрей тебя хочет. Ой, как хочет, моего Воробушка,- Юлий рассмеялся.
        -  Вот так и Танька, тебя любит и хочет, поэтому чуть не убила. Я с Иваном пять лет встречалась, а однажды, не хуже твоей Таньки, чуть ему башку каблуком не пробила. Наверное, любила,- она задумалась. - Вот ты считаешь, кто из них меня любит Иван или Андрей? - она опять наколола грибок на вилку и подала Юлию, предварительно опустив его в сметану.
        - Думаю оба, тебя не любить ни возможно. Ты сама Любовь. Давай еще покорми меня. Да кстати, Андрею понравилось, когда ты его с вилочки угостила, а потом еще и пальчики дала полизать. Эротично было Воробушек, даже меня зацепило, сказал он, облизывая губы. Обязательно кого-то так покормлю,- Юлий хитро задумался.
        - Да знаю кого бы покормил- Славика своего. Юлий ну почему Славик,- опять вернулась к теме Инга, кривя губки.
        - Потому. -  Уважай чужие чувства, - сказал Юлий, наколов грибок на вилку и опустив его в сметану, поднес к ее рту. - Открывай ротик шире,- смеялся Юлий.
        На улице было темно. В доме уже горел свет, а Инга с Юлием все наслаждались общением друг с другом. Они беседовали, задавая вопросы друг другу и откровенно на них отвечали, заливаясь хохотом.
          Иван решил проведать Ингу и поговорить, но ее не оказалось дома. Сердобольные старушки на лавочке подсказали, что она кота на дачу повезла. Он хорошо знал где находится дача. Добрался быстро, несся как сумасшедший, ему очень хотелось встретиться и поговорить с Ингой. Подъезжая к ее домику, он увидел две машины. Он взял пакет и тихо подошел дому, в окнах которого горел свет. Осторожно заглянул в окно, прикрытое занавеской, и через узкую щелку увидал счастливую Ингу, которая хохоча кормила Юлия.
        - Стерва,- вздохнув сказал Иван, и повесив пакет на перила, пошел прочь. Он сел в машину, какое-то время сидел молча и думал рассказать Андрею про Ингу или нет.
Ему было обидно, ведь никакой материальной помощи, да и никакого профсоюза в банке и в помине не было. Просто они с Андреем решили в качестве индульгенции помочь ей, исключительно сами. – Вот же жучка неблагодарная,- выругался Иван и с силой нажал на газ так, что клочья мокрой земли полетели из-под колес.
      Доев грибное жаркое и нахохотавшись вдоволь, Инга засобиралась домой.
      - Поеду я. Поздно, а мне завтра на работу,- сказала Инга. -Я бы с удовольствием осталось, но увы,- она вздохнула и улыбнулась.
      - Милый, Воробушек, звони. Я ночь поработаю, а завтра с утра мне надо Славку встречать,- Юлий говорил, как всегда улыбаясь счастливой улыбкой.
      -Толкаешь меня на панель,- смеясь, сказала Инга. – Ладно, кота на долго одного не оставляй. – Ну, хоть поцелуй на дорожку.
      Юлий нежно поцеловал ее в щеку.
       - Духи смени, сейчас новые есть той же фирмы. Я тебе потом сам куплю, вместо платы за домик,- уже совсем игриво и даже слегка кокетливо произнес Юлий.
      Они вышли на крыльцо и увидали болтающийся пакет на балясине перил.
      - Смотри,- он достал из пакета зеленые замшевые босоножки.
      - Это Иван,- прошептала испуганно Инга.
        Она стала всматриваться в темноту.
      - Псих придурошный. Все у него на нервах. Нормально сделать ничего не может, обязательно надо за живое подергать,- ругалась Инга.
      - Я тебе говорил, завязывай с ним. Подумай, Андрей мне больше нравится. Это я тебе, как подружка говорю,- смеялся Юлий.             
      - Я подумаю, обязательно подумаю,-  сказала серьезным тоном Инга, опуская боковое стекло.                                                                                                                                                                   
      Дома она появилась за полночь. Быстро приняв душ и надев наушники, она в одних трусах выплясывала у шкафа придумывая, что ей завтра надеть на работу.  Она не услышала, как в дверях появился Андрей. Сняв пальто, он стоял и наблюдал из прихожей, как Инга подпрыгивает на своих длинных ножках, словно маленькая птичка.
      Андрей несколько раз постучал, но Инга никак не отреагировала, тогда он тихо подошел сзади и закрыл ей лицо руками.
      - Юль, ты,- радостным голосом сказала Инга.
      - Нет, это я твой непосредственный любовник, простите Инга Витальевна начальник,- тихо сказал Андрей, разворачивая Ингу к себе. Он обвел взглядом ее нагую грудь и глубоко втянул носом воздух, словно вдыхают аромат цветка.
      Инга попыталась прикрыться рукой, но Андрей аккуратно убрал ее руку.
      - Ну, что ты как ребенок.
      - Откуда у тебя ключи от моего дома,- быстро надевая на себя первую попавшуюся блузку, сердито говорила Инга.
        - Юлий отдал,-  спокойно и совершенно без эмоций, произнес Андрей.
        - Это он тебя надоумил приехать?
        - И да, и нет. Он вчера сказал, что я тебе срочно нужен, что ты меня хочешь. Правда это он не говорил, это я вчера увидел в твоих глазах. - Дай мне пожалуйста плечики, я костюм повешу, а то завтра на работу, в мятом не хочется,-он говорил это и раздевался.
      Запах его парфюма пьянил ее. Она как собака пыталась уловить невидимые и очень приятные нотки его аромата.
      - Что за духи,- глубоко вдыхая, спросила Инга.
      - Это специально для тебя, мои новые духи-Любовь,- он поцеловал ее.
      Они закрывали глаза и забыли обо всем. Запах пьянил, желание было настолько сильным и обоюдным, что Инга стала судорожно стягивать с Андрея рубашку, но у нее не получалось. Она рванула его рубашку так, что маленькие пуговки разлетелись в сторону. Андрей уложил Ингу на диван и целовал ее. Это была страсть. Открытая, животная, дикая, без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 01.12.2018 (1)
2
Юлий определился. Теперь с двумя разобраться...))
     23:56 01.12.2018
1
Это точно.Спасибо милая, Фоти!
     20:06 29.11.2018 (1)
2
Думаю, что напрасно кота оставила! А Иван психованный очень!))
Интересная глава!))
     20:29 29.11.2018
1
Да, он очень эмоциональный человек!))
     17:35 29.11.2018 (1)
2
     20:28 29.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
Реклама