Произведение «Воробушек Глава 34» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 719 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 34

        Она проснулась на диване в том же липком от шампанского халате, накрытая одеялом. Андрея не было. На столе была записка: - «Созвонимся».
      Взглянув на часы и поняв, что проспала капитально, Инга, раздеваясь на ходу бежала в ванную комнату. Одновременно принимая душ, чистила зубы и обдумывала свой распорядок дня, одним из пунктов которого было навестить старушку в больнице.
      Одевшись во все черное и подойдя к зеркалу, она поняла, что все выглядит очень мрачно, да еще этот синяк под глазом. Она попробовала наложить тональный крем, но все выглядело еще хуже. Время поджимало, на работу надо было явиться вовремя и обязательно. Надев на себя темные очки и повязав ярко-красный шарф, она подошла к зеркалу.
        - Так намного веселее, не так мрачно,- и накрасив губы такой же яркой помадой, быстро выбежала из квартиры.
        На работе она появилась даже раньше, чем ожидала.
        Она гордо прошла мимо охраны, в темных очках, сопровождаемая любопытными взглядами сослуживцев. Ей было все равно, ведь о ней всегда что-нибудь говорили, или плохое или хорошее. Пытаясь быстро проскочить мимо уборщицы, она чуть не грохнулась, хорошо качнувшись на мокром полу, еле удержав равновесие.
      - Ой, осторожненько Инга Витальевна. А, что это у вас ячмень? Давайте, я вам фичку покажу,- обратилась к ней старенькая уборщица.
      - Да, ячмень проклятый,- сказала она и улыбнулась. -  а фички, не надо,- строго добавила Инга.
      Она решительно вошла в свой кабинет и уселась, с серьезным видом, в свое кресло.
      Работы было невпроворот, ей постоянно приходилось выскакивать из своего стеклянного кабинета и заходить в рабочий отсек, решая вопросы один за другим.
      -  Маша, каждую карточку каждую буковку. Головой отвечаешь и премией.
      Работать за компьютером, в темных очках, было очень неудобно. Инга то и дело задирала их на лоб.  
      Неожиданно из рабочей комнаты раздался крик Маши.
      - Инга Витальевна, проблемы. Вирус в базе! – уже вбегала Маша в кабинет.
      - С чего ты взяла? –вскочила, как ошпаренная Инга и уперлась в экран.
      Она сама все перепроверила, но получила сообщение, что часть файлов клиентской базы безвозвратно утеряна.
    -  Поднимай копии и начинай восстанавливать.
    -  Кто отвечал за защиту? -  Инга суровым взглядом обвела отдел и подлетела к Сашке-брюнету. -  Доигрался. Что мне с тобой сделать? Придушить на месте? Ты понимаешь всю серьезность, у нас и так в отделе положение хуже некуда, самый тупой отдел в банке, а ты?
      Сашка-брюнет встал и ответил Инге: - Чего вы на меня орете, я поставил защиту, не сработала значит. Бывает,- спокойно как мог держался Сашка, хотя было видно, что он напуган.
      Второй Сашка с улыбкой смотрел на свою начальницу, вернее на ее огромный синяк под глазом, злорадно улыбаясь.
      - Даю два часа, не исправишь уволю,- вынесла Инга приговор и вернулась к себе даже не закрыв за собой дверь.
      Она сидела в кресле, забросив ноги на стол и покусывала губы, как Андрей.
      - Мало ей вчера отвесили. -  Так ей и надо,- говорил громко Сашка-брюнет Сашке-блондину.
      Услыхав эти слова Инга так резко поднялась, что чуть не грохнулась с крутящегося кресла, зацепившись каблуком за стол. На ходу одевая слетевший туфель, она подбежала к Сашке- брюнету и схватив его портфель, и его самого за шиворот потащила в коридор, выпихнув за дверь и бросив портфель ему в след со словами:
        - Вон, отсюда! - сорвалась Инга, применив сочные обороты.
        Содержимое портфеля шумно разлетелось по всему холлу. И надо же было такому случится, что в это время по залу шел Андрей и Иван. Увидав Ингу в бешеном состоянии и испуганного молодого человека собирающего ручки, флешки и прочее содержимое своего портфеля, Андрей прервал разговор.
      - Ваня, поднимайся ко мне в кабинет. Я сейчас.
      Ивану тоже было интересно, и он остановился. В этот момент Инга напоминала злющего сенбернара с черным пятном вокруг глаза.
      - Ваня, поднимайся. Время,- поторопил его Андрей, указывая пальцем на часы. Иван пошел к лифту.         
      Андрей заволновался за Ингу: - Может опять нервы сдали.
      Он подошел к Сашке и строго спросил у него:
      - В чем дело?
      - Она меня обозвала и послала, шею вон оцарапала своими когтями, вешалку оборвала, когда за ворот тащила. Дура, - не выдержал Сашка.
        Андрей смотрел на разъяренную Ингу с темными очками на лбу и синяком вокруг глаза. Она смотрела в упор на Андрея, готовая сейчас и ему дать отпор, и была похожа на быка перед атакой матадора.
        - Инга Витальевна, зайдите ко мне через десять минут.   
        - Севастьянов Александр твое фамилия кажется,- строго сказал Андрей,- вернитесь на свое рабочее место. Я разберусь в чем дело,- успокоил он Сашу.
      На, что тот с видом победителя важно прошел мимо Инги.
        Андрей смотрел, как Инга провожает злым взглядом Сашу и решил, что ее надо сейчас изолировать, от греха подальше.
        - Инга Витальевна пойдемте со мной,- он взял ее под локоть и спокойно повел к лифту.
        Андрей держал ее тонкую руку и ощущал пульс, и как колотится ее сердце, готовое вот-вот выскочить. Когда они вошли в лифт, он спокойно спросил у Инги: Что случилось? Говори спокойно.
      - Вирус, мать его. Эти козлы защитить не могли как надо. Половина клиентской базы рухнула,- ругалась в сердцах Инга.
        Андрей, нажал на кнопку «стоп». Он прижал Ингу к стенке и крепко поцеловал.
        - Ты такая красивая с этим синяком и красной помадой. Женщинам после 30 очень идет красная помада, подчеркивает их сексуальность. Вся в черном,- потом нажал на нужный этаж. Они вышли и пошли в кабинет Андрея.
        - Кстати, бывшего начальника отдела я уволил именно за вирус,- спокойно сказал он, открыв дверь и пропустив Ингу вперед.
        У его стола уже сидел Иван, который привстал со стула, увидав Ингу с синяком под глазом. Инга быстро исправила ситуацию, опустив очки на глаза.
        - Инга, садись, подожди немного. - Мы тут пару бумаг посмотрим,- сказал Андрей также спокойно.
        - Инга, а тебе идет красные губы, темные очки, туфли надо было красные тоже надеть,- сказал Иван, довольно улыбаясь. 
        - У тебя забыла спросить,- огрызнулась Инга, поправляя стрелку на чулке.
        - Инга, ты опять за свое, - строго крикнул Андрей.   
        - Так это ты ее так приложил,- Иван смотрел на Андрея, не скрывая своего восторга.
        - А то, кто,- сказал Андрей с улыбкой, глядя на Ингу.
        Инга от неожиданности ничего не могла произнести, и вопросительно смотрела на Андрея, понимая, что он это делает не просто так.
        - Вы, что вместе теперь? - не скрывая своего удивления спросил Иван, и настроение у него резко сменилось.
        - Пытаемся. Ладно не об этом. Ты давай читай,- и он достал из стола документы протянул Ивану.         
        Было видно, что Иван нервничает и не может сосредоточиться. Не дочитав до конца документ, еще раз взглянув на синяк Инги, решил оставить их наедине.
        - Я пойду. Потом посмотрю повнимательнее. Потом,- сказал растерянно Иван, направляясь к дверям. Он был весь в своих мыслях. Иван отлично знал характер Инги. - Такое она бы никогда не простила, а тут все у них нормально. Что-то тут не так, неужели у них серьезно? - думал Иван и шел сам не зная куда, не отвечая на приветствия.
          Андрей достал пачку сигарет из стола.
        - Давай, покури. Успокойся. Дело серьезное. Сашка- этот не простой. Папенька за него просил слезно, а он нужный в данный момент человек, не говоря о том, что он наш клиент.  Вот за сочные выражения я тебя накажу и за вирус, премии лишу весь отдел и вздрючу на следующем совещании. Мало тебе не покажется. Готовься.
        - Андрей, я сама сегодня все исправлю. Я пойду, время дорого, -спешила Инга. - А сигареты у тебя откуда? Ты, что курить стал?
        - С тобой закуришь. Ты понимаешь всю серьезность своего положения или нет и моего тоже, - Андрей остановился и взяв у Инги сигарету сделав сам пару затяжек, вернул ей.  -  Покажи синяк,- Андрей посмотрел на глаз. - Тебе к окулисту надо сходить.
        - Можно тебя попросить, чтобы Миша в больницу одной бабушке пакетик передал.
        - Соседке снизу? - уточнил Андрей. - Хорошо. Он к тебе зайдет. Иди работай – Кутузов,- рассмеялся он. Потом привлек к себе Ингу: - Тебе очень идет эта блузка и красные губы. Очень,- он поцеловал ее в губы. - Посмотри у меня губы не красные?
        - Она следов не оставляет,- заулыбалась Инга.
        - Мальчишку не трогай. Я сам, с его папенькой, этот вопрос решу. - Домой не пойдешь пока все не исправите, - и постучал угрожающе по столу кулаком.  К завтрашнему утру, чтобы никаких вирусов, чтобы как часы все работало и без ошибок,- строго сказал Андрей и опять взглянув на Ингу заулыбался и смягчив тон добавил: –Кутузов.
        Вернувшись Инга вошла в рабочий отсек.
        - Если к завтрашнему утру все не заработает как надо, или движение по счетам будет приостановлено,- Инга взяла паузу, и наконец добавила,-  Все убытки вычтут из наших зарплат,- говорила Инга, уже совсем не стесняясь своего синяка, дав всем возможность полюбоваться им.
        Инга с силой хлопнула дверью и уселась в свое кресло.
        Все сидели молча и в полной тишине было только слышно, как бешено стучат пальцы по клавиатуре и сочные выражения, нарушающие тишину.
        Ингу никто не трогал. Посидев какое-то время в своей любимой позе. Она периодически смотрела на экран и проверив что-то на экране, посылала красочные сообщения. Она решила больше не разговаривать с Сашками и общаться только через сообщения.
        Время подходило к концу работы, но кроме картинки черта с вилами и пальцем у горла, оба Сашки не получали. Это говорило, что проблема еще не решена.
        На сообщение от одного из них: - Мне домой срочно надо.
        Инга послала в ответ картинку с огромной фигой.
        Она и сама не бездельничала, проверяла все подряд, совсем забыв о своем больном глазе и даже не заметила, как в отдел вошел Андрей и увидав весь отдел на месте был удивлен. Он подошел к Сашке-брюнету и тихо ему что-то говорил. По выражению вытянутого лица Сашки и испуганному виду она поняла, что ему сейчас не сладко, и это ее обрадовало.
      - Все равно отгребать придется по полной,- вздохнув, подумала Инга.
      Андрей вошел к Инге в кабинет.
      - Ну, что ты делаешь? Оставила всех работать, нарушение трудового законодательства,- довольно улыбаясь, сказал Андрей. - Чем ты их так напугала?
      - Да, ничем. - Просто сказала, что они полетят с работы вместе со мной и так рублем слегка припугнула,- сказала Инга.
      - Боишься, что место потеряешь?
      - Я в этой жизни уже ничего не боюсь,- сказала Инга, и прозвучало это очень убедительно, достаточно было взглянуть в этот момент в ее глаза.
      - Тогда отпускай людей. - Он посмотрел на часы и добавил: - Полчаса тебе не больше. Сворачивай все.
        Инга спустилась вниз, у машины ждал Андрей.
      - Есть два предложения. Можно в филармонию, там сегодня концерт органный, можно просто поехать поужинать.
      - Андрей, ты что с ума сошел. Ты посмотри на мой глаз, какая к черту филармония,- разнервничалась Инга, снимая темные очки. – А потом разговоры про нас пойдут, тебе это надо? – заволновалась Инга. – Да и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 03.12.2018 (1)
1
     23:09 03.12.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     00:50 01.12.2018 (1)
2
Опять переживаю за Ингу!))
Интересная глава!))
     14:28 01.12.2018
1
Спасибо милая, Emmi! Рада, что понравилась глава.
Реклама