"Умом Россию не понять.." Тютчев (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор: Галина Русина
Баллы: 12
Читатели: 42
Внесено на сайт: 11:59 04.12.2018
Действия:

Предисловие:
ссылка

"Умом Россию не понять.." Тютчев

 С какого бодуна  вдруг в России озаботились переименованием аэропортов могла бы сказать только Ванга, но она умерла. Задолго до рождения Ванги  диагноз поставил  Федор Иванович Тютчев, надеюсь за его цитирование  в названии меня не обзовут в очередной раз русофобкой?
 Есть мнение, что хохма с переименованием затеяна для отвлечения внимания населения от насущных проблем,  и эта версия весьма логична.
 Но не  критика бесполезных свершений  власти - цель моей статьи, тут, как говорит пословица: "Носить вам, не переносить!", то есть критиковать - не перекритиковать.
 Меня умилил другой факт. Я с восхищением любуюсь на  командный состав силовиков России. Сначала всех навзничь уложил  генерал армии Золотов.
 Сейчас отличился чин пониже, но интеллектуальный размах на уровне генерала армии!
Судите сами, что он сказал по поводу предложения назвать аэропорт в Калининграде именем Канта:

Кант - это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет", - заявил Мухаметшин.




  Чтобы вы понимали, Игорь Мухаметшин - Глава штаба Балтийского флота вице-адмирал. То есть человек обозначил свой несомненный  карьерный потенциал, такие силовики - гордость  российской армии и Мухаметшин сейчас стал весьма серьезным конкурентом Шойгу на мой непросвещенный взгляд.
 Вот только что может навоевать армия под командованием интеллектуальной  гопоты - большой вопрос и огромная опасность для населения России. Нельзя обезьянам давать гранаты с вырванной  чекой.
 Человеку на таком огромном посту нельзя  иметь такое умственное развитие, оно  позорно даже для рядового матроса.
 Ну, и на всякий случай статистика: из  всех русских граждан наиболее частое упоминание в мире  - это имя Канта. Не Петра Первого, не Ульянова, ни даже, не смею написать высочайшее имя современника, нет!
 Кант. Который написал  непонятные книги по мнению вице-адмирала Российского флота.
 Самое известное из всех трудов Канта - это категорический императив нравственности. Смысл его в том, что моральный закон внутри самого человека способен и обязан останавливать  его от свершения преступлений и других аморальных поступков, которые присущи природе человека. Кант верил в  способность СВОБОДНОГО  человека  осознавать свой долг по отношению к другим людям, не попадая при этом в нравственную зависимость ни от религии, ни от  властителей.
Точка.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Elizabet Tarahovski      18:40 07.12.2018 (1)
А нам что Кант,
Что в шляпе бант -
Ума не тронет фолиант...

Галина Русина      19:06 07.12.2018
 В наше время военные были  далеко не   самыми умными людьми.  Но по сравнению с нынешними  наши выглядят светочами разума! Последний прапор у нас был умнее нынешнего генерала армии раз в пять.
Нурия Шагапова      11:21 06.12.2018 (1)
Кант, это который Иммануил?
Галина Русина      11:22 06.12.2018 (1)
 Он самый!
 Рада видеть тебя!
Нурия Шагапова      14:38 06.12.2018 (1)
Я сама рада. Загремела ненадолго в больничку, теперь всё замечательно.
Галина Русина      14:42 06.12.2018 (1)
 Я так и поняла, что ты приболела. Дай Бог, чтобы все было хорошо!
Нурия Шагапова      14:59 06.12.2018 (1)
Всё нормально, дорогая!
Галина Русина      15:16 06.12.2018
1
Реклама