Произведение «Воробушек Глава 46» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 728 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 46

      Утром Андрей проснулся раньше обычного. Вчерашний разговор с Ингой ему не понравился. Он понимал, что это затея с казино Славкиных рук дело. Он пытается как-то поднять настроение ей, поэтому вытащил поразвлечься.
      - Надо ехать,- твердо решил Андрей, надевая чистую рубашку и легкий костюм.
      Он сразу поехал на работу подготовить бумаги для юриста и провести несколько запланированных встреч.
      Как только он появился на работе, к нему приехал Иван.
      - Андрей, что-то я не понял. Ты, что уехать куда собрался? Продаешь бизнес? С руководства хочешь слинять.  Ты бы ввел меня в курс дела, друзья все-таки,- стал, обиженно, говорить Иван.
      - Вань. Сейчас ничего объяснить не могу, да и честно говоря некогда. Все на торгах, ценные бумаги тоже. Я сейчас этим вопросом заниматься не буду. Интересно- подойди к юристу. -  Все у него и через него, - говорил нервно Андрей, покусывая губы, понимая, что Иван что-то подозревает.
      - Ладно, не хочешь говорить, не надо. Чувствую, что тут женщина замешана, раз у тебя крыша едет. И даже догадываюсь какая, у нее просто талант мужикам крыши срывать. Смотри унесет. Поверь мне, как другу. -  Не наступай на мои грабли, - сказал Иван и вздохнув вышел из кабинета.
      - Майке привет передавай,- сказал ему вслед Андрей, опять нервно покусывая губы.
      Как только за Иваном закрылась дверь. Андрей сел в кресло и закинув ноги на стол, как это любила делать Инга, вспомнил своего Воробушка.
    Он все это время реализовывал свой план. Он выводил свой капитал, продавал бизнес и готовил документы на выезд. Ему ее не хватало, хотелось, чтобы она была рядом.      Все складывалось удачно. Единственное, что его беспокоило это ночные похождения Инги и Славика, которые вносили в их отношения какую-то сумятицу.
      Неделя была жаркая, как по погоде, так и во всем остальном.
      Была пятница. Все складывалось отлично и приходило к своему завершению. Андрей выехал к Инге, решив сделать сюрприз. Настроение соответствовало погоде. День был солнечный, жаркий- июнь, солнце палило так, что кондиционер в машине работал на полную мощность. Он представлял, как обрадуется Инга, проснувшись утром и увидав его. Засунул руку в карман, и нащупав ключ от ее квартиры, улыбнулся.
      С самого утра Инга была в плохом настроении. Славик опять посеял зерно сомнения в ее душу предположив, что Андрей не просто занят, что он нашел выход своей сексуальной энергии. И несколько раз уколол своим: - Ну я же предупреждал. И даже пару раз, в сердцах, назвал ее «рогатой дурой».  Сон к ней не шел, и она решила позвонить Андрею.
        Она, несколько раз набирала его номер, но телефон был вне зоны доступа.   
        Андрей мчался по трассе, когда наконец ему дозвонилась Инга.
        - Андрей ты где? - спрашивала она, не скрывая волнения в голосе.
        Андрей сразу почувствовал это.  Ловило плохо, разговор то и дело прерывался. Он решил выехать на горочку и остановиться, чтобы нормально поговорить с ней.
      - Андрей, ты где? - как можно спокойнее, еще раз спросила Инга.
      - Воробушек, почему не спишь? Я еду с работы. Только закончил,- пытался соврать
Андрей, чтобы не испортить сюрприз.
      - Хорошо, поезжай домой, пожалуйста. Не задерживайся в дороге,- попросила она. И успокоившись, что все хорошо, пошла спать.
        Андрей сел за руль, но проехав вперед меньше чем пол километра увидал страшную аварию. Огромный лесовоз стоял поперек дороги, а из-под огромных бревен торчал капот автомашины. Было темно, только свет фар освещал дорогу. Водители, побросав свои машины оказывали помощь людям, заваленных в машине огромными бревнами.  Ему стало жутко. Ведь несколько минут назад, на этом месте могла была его машина.     
    Теперь он был окончательно убежден, что он не ошибся в своем выборе, что их связывало что-то большее, и не объяснимое. Звонок Инги спас ему жизнь. 
        Андрей приехал, под утро. Он осторожно открыл двери, и тихо поставил сумку на пол. Не успел пройти, как за ним в двери повернулся замок, вошел Славик.
        - О, пропажа, - ехидно произнес он.
        - Идем ка со мною,- Андрей грубо подтолкнул Славку к кухне. - Садись, побеседуем,- предложил Андрей. - Пока Инга спит,- поплотнее, закрывая двери.
        - Славик, ты мне порядком надоел. Или ты молчишь, или ты вылетишь отсюда. Не маленький, должен понимать. Я хочу, чтобы она была счастлива. Надеюсь, и ты этого хочешь. Поэтому давай, прекращай науськивать ее против меня. Иначе Воробушек потеряет друга в твоем лице, и я тоже потеряю тебя, как друга,- спокойно говорил Андрей.
        Славка хотел, что-то сказать, но вид у Андрея был суровый, то ли от усталости, то ли от того, что тот действительно сильно его достал. Славка замолчал.
        - Ладно, но хочу тебе сказать, что ты не должен был оставлять ее на целый месяц. Так не поступают, показать конфетку и спрятать в карман,- опять перешел на ехидный тон Славик.
      - Славик, я тебя предупредил. Остальное мои дела, не тебя меня учить. Сейчас смог и сразу приехал, хотя мог и не доехать. Тебе, придурку, все равно не объяснишь.  Хочешь нормальной жизни для Воробушка - ты помогаешь мне, я помогаю тебе. -  Я тебе свою дружбу предложил, остальное дело за тобой,- сказал Андрей. – Давай, помогай, разбирай сумку. Я пока душ приму. И спать,- Андрей улыбнулся, внимательно, вглядываясь в Славкино лицо еще в гриме. – Ты черта сегодня изображал, что ли?
      - Тебя,- буркнул тот в ответ, себе под нос.
      Славка разбирал сумку с продуктами, на ходу, наливая себе виски и закусывая колбасой.
      - Что-то тут не так Андрюша, что-то ты задумал, - рассуждал вслух Славка.
      Инга спала, когда к ней в кровать лег Андрей. Он аккуратно накрыл ее одеялом и обнял ее. Ему было так приятно просто прижаться к ней и ощущать тепло ее тела, чувствовать, как она дышит. Он вдыхал ее аромат, прижимая к себе. Инга повернулась к нему лицом.
      - Я сплю? - улыбаясь сказала она.
      - Спишь, - отвечая Андрей, отвечая ей улыбкой. - Спасибо тебе.
      - За что? - удивилась Инга.
      - За то, что живой остался.
      - Живой? Ты не сон? – спросила Инга и задумчиво свела брови, еще не до конца, понимая в то, что рядом лежит Андрей.
      - Нет, не сон. Я сейчас это докажу,- нежно произнес Андрей, целуя и привлекая к себе.
    Утро. Не успело взойти солнце, как сразу начало припекать. Погода обещала быть отличной. За завтраком было решено съездить всем на пару дней к Славику на дачу отдохнуть и покупаться.
    Андрей пошел выгонять машину. Воспользовавшись его отсутствием Славик с решил поговорить с Ингой.
      - Ты, что уже простила его за целый месяц отлучки? Он, что-то замышляет, я это чувствую. Когда хочет тогда и приезжает. Вот говорил я тебе не спеши. Зачем тебе это замужество сдалось. Ничего, всегда можно переиграть,- успокаивал Славик Ингу, глаза которой от этого разговора были уже на мокром месте.
      В квартиру вернулся Андрей.
        - Девочки, вы готовы? – смеясь спросил он, но увидав расстроенную Ингу,
подошел вплотную к Славику. - Это ты, злобная ведьма, ей нашептал? Что-то тебя заносить стало на поворотах, круто закладываешь,- рявкнул Андрей.
    Он подошел к Инге, взяв ее под локоть, отвел в сторону.
    - Воробушек, у вас, что со Славиком ПМС?  Вы мне решили нервы поправить. Мне сейчас только ваших капризов и не хватало. Бери купальник, не хочешь -  новый купим на месте. Только быстро, время дорого. Скоро жарко будет. - Он посмотрел в упор, на Славку, и провел большим пальцем по своему горлу, жестом предупредив его. Вложив в жест все свое негодование и злость. Это впечатлило всех и не только Славку. Тот в ответ вздохнул и громко произнес:
      - Ему лучше отдаться, чем объяснить, что не хочется,- и пошел собираться, небрежно кидая свои вещи в сумку и косясь в сторону Андрея.
      Все вместе спустились вниз.  За низеньким заборчиком стоял черный, отливающий блеском Инфинити. Славка подошел к передней дверце и открыл ее заглядывая в салон, потом сел за руль.
      - Вылезай. - Девочки на заднее сиденье, - сказал, с долей ехидства Андрей, небрежно указав кивком.
      - Подумаешь, не очень-то и хотелось,-  в ответ, ломаясь произнес тот.
      Инга села на заднее сиденье, рядом со Славиком.
      -  Адрес своей деревни давай, я навигатор выставлю, - обратился Андрей к Славику.
      -  Елисеевка, отсюда 30 км,- сказал Славик, рассматривая переднюю панель машины, где на экране компьютера навигатор проложил путь.
      Андрей повернул ключ зажигания, и машина с приятным глухим рыком, рванула с места. Инга со Славиком, резко откинулись назад.
      - Извините, девочки,- сказал Андрей и слегка отпустил педаль газа. Он строго посмотрел на Славку в обзорное зеркало. Было понятно, что это предупреждение для него.
        У Андрея зазвонил телефон. Он поднял трубку и тихо разговаривал.
      Воспользовавшись моментом, Славка стал скороговоркой шептать Инге на ухо:
      - Вот видишь, Воробушек, а я тебя предупреждал. Приехал и начинает всех нагибать. Воробушек, ты же не глупая девочка, если ты сейчас сдашься, то он все время будет командовать тобою.
      Своими словами Славик так взбаламутил ее и без того неспокойную душу, что слезы полились ручьем из ее глаз.
      - Инга, что случилось,- спросил Андрей, увидав в зеркало, что та плачет. Он съехал с дороги и остановился.
      Он сидел, положив руки на руль и молчаливо смотрел куда- то вперед. В салоне была полная тишина. Славка резко замолчал и смотрел в окошко, как ни в чем не бывало. Инга тоже.
        - Поедем искупаемся, а потом кто куда хочет. Никого держать не собираюсь, устал прогибаться,- спокойно произнес Андрей и повернул ключ зажигания.
     
      Сразу поехали на пляж, который посоветовал Славик. Пляж был относительно цивильный, с кабинками для переодевания, платным туалетом. Там же недалеко от берега, находилось открытое кафе, с прохладительными напитками и всякой едой для легкого перекуса.
      Несмотря на жару, вода была слегка прохладная.
      - Течение сегодня сильное,- пояснил Славик,- всю теплую воду унесло.
      Все молча лежали на лежаках, взятых на прокат.
      Андрей, понял, что Инга решила покапризничать с подачи Славика.  Он лег на лежак, закрыв глаза, надев солнцезащитные очки.
      Неожиданно сработала сигнализация у машины. Андрей быстро отреагировал, поднявшись он выключил сигнализацию.  Рядом с машиной улыбаясь, прошли две девушки. Увидав, что к машине проявили внимание, девушки, еще не подойдя к бару, стали кричать кокетливо: - Извините, мы нечаянно.
      - Коронный номер. Раз крутая тачка надо обязательно зацепить, хозяина подцепить и все остальное. Шалавы местные,- обернулся на них Славка.
      - А по мне, так и ничего,- сказал, с улыбкой Андрей и вернув очки на место встал. - Пойду водички попью, пить хочется,- сказал он. - Воробушек, тебе водички принести,- обратился он к жене.
    - Нет, спасибо,- сухо ответила Инга, опустив пониже края шляпы, чтобы скрыть свое недовольство.
    - Пойду с местными звездами познакомлюсь.
    Как только он отошел, Славка подсел к Инге на лежак, от чего тот сразу провалился в песок.
    - Вот видишь, Воробушек. Я тебе говорил. Ты должна сейчас решить или оставить его возле себя или прогнать, поверь моему мужскому чутью. Он тоже не доволен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 10.12.2018 (1)
1
     23:08 10.12.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     20:17 06.12.2018 (1)
2
Много эмоций и напряжённости! Цепляет и интригует! Интересно, что будет дальше!))
Классно написано!))
     23:31 06.12.2018
1
Спасибо милая, Emmi!
Реклама