Синопсис к киносценарию. Великая Тайна Океана. Атлантида (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор: Денис
Читатели: 15
Внесено на сайт: 18:14 06.12.2018
Действия:

Синопсис к киносценарию. Великая Тайна Океана. Атлантида

Действие фильма происходит в пятидесятых годах двадцатого века в Атлантическом океане. На одном из Бермудских островов, омываемых водами живописной бухты, расположилась рыбацкая деревня, здесь, вместе со своими семьями, живут китобойцы. Бедность и постоянная нужда заставляют, всё мужское население старше пятнадцати лет, выходить в открытый океан и, рискуя своими жизнями, охотится на царей морей и океанов - китов.
Пять рыбаков, один из них со сломанной ногой, а другой, четырнадцати летний, неопытный, юноша, впервые оказавшийся в открытом океане, Сэм (главный герой), отправляются на рыболоведской шхуне на очередную охоту, в самый опасный район прибрежного океана - Китовый Мыс. Во время плавания, Капитан Дюк, рассказывает своей команде древнюю легенду про Царя Китов, способного, за считанные секунды, потопить любой корабль. Про его, верных друзей, дельфинов из чистого золота и мистический туман, напоминающий гигантских воинов. Проходит всего несколько часов и легенда оживает. Гигантский кит топит их шхуну, а Сэм, на спине золотого дельфина, исчезает в бурлящем океане.
Главный герой, Сэм, оказывается в таинственной стране, расположенной на, неизвестном человечеству, острове. Сэм очень странно выглядет, у него больше нет тела, а есть лишь энергетические, светящиеся потоки энергии. Сэм ходит по улицам, рассматривая дома из "живого" стекла, знакомится с красивыми, трёх метрового роста, жителями, которые называют себя Атлантами. Главный герой, оказывается на площади у подножия огромного зиккурата, где он и знакомится со своим будущем учителем по имени - Алант.
Сэм и Алант сидят на ступенях амфитеатра, внизу сцена на которой установлены две большие линзы, белая и чёрная. Начинается собрание. Линзы включаются, из белой линзы выходят небесные Ангелы, из чёрной, земные. Тема собрания серьёзная: Атланты, совместно с небесными Ангелами, изобрели новый кристалл, который способен пронизать время, попадать в будущее и тем самым влиять на ход истории, редактировать её. Но у земных Ангелов свои планы на развитие человечества и они не могут допустить такого бесцеремонного вмешательства в её историю. Именно Сэм является первым успешным проектом Атлантов. Земные Ангелы протестуют против таких опытов и требуют отдать им Сэма. Атланты и небесные Ангелы защищают его.
Сэм и Алант путешествуют по зиккурату, знакомятся с его жителями, а за тем, взлетев на сверхзвуковом лифте на самый верх, оказываются в самом "сердце" Атлантиды, в её научной лаборатории, в стеклянной пирамиде, где ровно по центру висит тело Сема, пронизанное серебряными нитями. Оно очень сильное и ростом с Атланта. Сэм видит свою спираль ДНК, в которой все связи рабочие.
Алант учит Сэма пользоваться своим новым телом. Главный герой постепенно познаёт телепатию, принимает участие в астральных путешествиях, осваивает левитацию. Сэма знакомят с царь-китом и его спасителем дельфином. Они становятся друзьями. Главный герой, как ни когда, осознаёт всю силу связи с природой. Сэм становится одним из самых совершенных Атлантов и это начинает серьёзно беспокоить земных Ангелов, именно в этот момент, главный герой, встречает её, одну из самых красивых Атланток. Алант, которому, на тот момент, уже восемьсот семьдесят лет, готовится к переходу в иное измерение, но не он один, уходить туда собирается вся Атлантида, и он просит Сэма выполнить его последнюю просьбу, вернуться в свой мир и попытаться донести до людей полученные им знания. Найти себе хотя бы несколько учеников, обучить их всему и постепенно распространять знания по всей земле. Происходит битва Атлантов с земными Ангелами, Атлантида растворяется, а Сэм оказывается на той же рыбацкой шхуне, но уже не в середине двадцатого века, а в начале двадцать первого.
Сэм возвращается в свой городок, но вернувшись, он ни чего не узнаёт, везде дорогие отели, машины, богато одетые люди. Они вроде и счастливы, так как всё материальное у них есть, но Сэм видит в них только лишь дикую злость, зависть и чудовищную гордыню. У них, почти у всех, мертвые энергетические поля. У Сэма появляется несколько друзей, которые пытаются хоть как-то перенять его знания, но главное в них поверить. Сэма похищает один из влиятельных людей города. На утро, на каменном мысу, появляется деревянный крест, на котором висит распятый Сэм.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Реклама