Произведение «1. Путь домой. Главы 14 - 15 + бонус» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыборО ЛЮБВИО жизниприключенияроманотношениявраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Лепестки на волнах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 888 +1
Дата:

1. Путь домой. Главы 14 - 15 + бонус

14. Ссора


Арабелла проснулась и несколько минут лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе. Она была на корабле, об этом свидетельствовали скрип дерева и легкая качка. На миг молодая женщина испугалась того, что на самом деле она находится на «Санто-Доминго», а освобождение – и Питер! – ей приснились. 

«Какая же я глупая! Конечно, я на корабле, только это «Феникс». И Питер здесь!»

Звенящее ощущение счастья наполнило ее. Арабелла улыбнулась и открыла глаза. Она была одна в капитанской каюте. Не то чтобы она ожидала, что муж будет ждать ее пробуждения, но...

«Разве у капитана корабля мало хлопот? К тому же был бой и есть раненые. Питеру надо позаботиться и о них».

Упрекнув себя за неблагодарность, Арабелла потянула со спинки кресла свое многострадальное платье. Она вспомнила о руках мужа, бережно касавшихся ее ночью, когда он раздевал ее, и в груди стало тепло. 

За эти недели она  привыкла обходиться без горничной, но c одеванием все еще приходилось повозиться.  Как она пустилась в путешествие одна? Хотя нет, с ней была горничная, девушка-мулатка по имени Джин.  Последние события до сих пор не  полностью восстановились в ее памяти, и Арабелла  не помнила крушение «Пегаса». Что же  стало с Джин? Наверняка, девушка погибла, ведь больше на корабле никого не обнаружили… Затем Арабелла мысленно вернулась к событиям вчерашнего дня.

Дон Мигель де Эспиноса. Неужели  в своей ненависти к  Питеру Бладу  он мог зайти так далеко, что передал бы его жену для церковного суда как ведьму?  Впрочем, теперь, когда прошлое вернулось к ней,  Арабелла понимала, что он был  способен  сделать это. Она помнила и отчаянный бой «Ройял Мэри», и крики цеплявшихся за обломки корабля матросов. И жестокую усмешку, кривившую губы  победителя, адмирала де Эспиносы...

Наоборот — сейчас Арабелле трудно было поверить в пусть снисходительную, но галантность, проявленную испанцем в последние дни  ее плена. Питер тоже серьезно воспринял угрозу дона Мигеля, раз решил сдаться ему. Что же побудило ее вмешаться и остановить поединок? Сбылось вырвавшееся  у де Эспиносы пожелание, и она перестала видеть в нем врага? И  поступила бы она так же, если бы память не сыграла с ней злую шутку? Арабелла не знала ответа.

Как бы то ни было, она не могла не думать о  двух мальчиках, семи и девяти лет,  давным давно игравших на каменных плитах возле старинной церкви. Одному из них спустя годы уже пришлось принять смерть от руки Питера. 

История с доном Диего тяжелым грузом лежала у нее на сердце, и омрачала ее радость подобно грозовой туче, закрывшей солнце. Проявив милосердие к тяжелораненому противнику, Питер будто бы доказал ей, что является тем человеком, которого она любит, может любить...

Арабелла сокрушенно покачала головой: она обязательно поговорит с мужем, вот только нужно благополучно вернуться домой. Но... Не слишком ли многого она потребовала от  него? Его жизнь  висела на волоске, вряд ли дон Мигель собирался мирно предаваться воспоминаниям в компании своего заклятого врага. С другой стороны  –  дон Мигель остался  в живых и отдал приказ не трогать их. Не будь там еще и дона Эстебана, все бы могло обойтись без дальнейшего кровопролития. Испанцы не посмели бы пойти против воли своего адмирала. 

Ее вновь опалило стыдом: как она могла столь опрометчиво принять  в тот вечер приглашение де Эспиносы, тем более – задержаться в его каюте?! Ведь она оказалась в шаге от измены Питеру!

Стук в дверь вывел ее из задумчивости. Послышался голос Бена:

– Миссис Блад, желаете ли вы завтракать?

– Входи, Бен.

Слуга Блада приоткрыл дверь:

– Миссис Блад, я услышал ваши шаги. Сейчас я принесу вам завтрак.

Вскоре он появился с большим подносом в руках, уставленном различной снедью. В центре красовалась чашка с дымящимся шоколадом, и Арабелла грустно улыбнулась: и муж, и дон Мигель, точно сговорившись, оба потчевали ее этим напитком.

– А мой супруг? – она указала рукой на обильную трапезу. – Разве он не присоединится ко мне?

Бен смущенно моргнул:

– Время завтрака уже прошло. Его превосходительство счел, что вы слишком утомлены, чтобы присутствовать в кают-компании, и распорядился не тревожить вас.

– Его  превосходительство, вероятно, очень занят сейчас?

– Я видел его на палубе, когда шел сюда, – Бен стоял возле нее, ожидая дальнейших приказаний.

– Я поняла. Ступай, Бен. 

Оставшись одна, она повертела в руках горячую чашку и поставила ее на место. Есть не хотелось совершенно, и Арабелла  лишь выпила немного воды. Ей пришло на ум невольное сравнение с пребыванием на «Санто-Доминго», где она также проводила большую часть времени в одиночестве. Какой вздор! Она постаралась выкинуть из головы неуместные мысли и быстрым шагом направилась к дверям.


***



День был пасмурный, порывами налетал холодный ветер и на волнах кое-где виднелись пенные гребни. 

Арабелла сразу заметила стоявшего на юте  Питера. Рядом были уже знакомые ей одноглазый гигант Волверстон, штурман Питт, Хейтон и  капитан Дайк, владелец шхуны под названием «Морская Звезда», которая, оказывается, сопровождала «Феникс». Арабелла уже видела их однажды на корабле, носящем ее имя, и после – в Порт-Ройяле. Люди капитана Блада, пираты, которых он не так давно вел на абордаж и которые вчера рисковали своими жизнями ради него. До нее долетел взрыв хохота, и Питер хлопнул по плечу красного от смущения Джереми Питта. 

Она внимательно смотрела на мужа: от всего его облика исходило ощущение безграничной, лихой свободы и силы… опасной силы. И отсвет той же свободы лежал на лицах стоящих рядом мужчин. Это объединяло Питера с ними, делало их похожими как родных братьев. Арабелла и раньше чувствовала, какие в нем скрываются глубины, несмотря на нежность и предупредительность к ней, любезность, впрочем, при необходимости быстро сменяющуюся твердостью – в отношениях с другими людьми. Однако таким она его никогда не видела. В этот миг она с особенной ясностью осознала, что есть большая, просто колоссальная часть его жизни, в которой ей не было – и не могло быть – места.

«Я словно подсматриваю. Лучше вернуться в каюту»

Но ее уже тоже заметили: мужчины склонили головы в учтивом приветствии, а Питер, в глазах которого бесшабашная удаль уступила место нежности и беспокойству, спросил:

– Дорогая, ты хорошо отдохнула?

– Да, Питер. Извините,  я помешала вам, – улыбнулась она.

– Как ты можешь помешать, душа моя?

– Миссис Блад, мы рады, что все благополучно закончилось, – добродушно сказал Хейтон.
– И не в последнюю очередь благодаря вашей находчивости.

– Это я должна благодарить вас за помощь.

– Самое малое, что мы могли сделать, миссис Блад, – светски отозвался капитан Дайк. 

– Если бы не проклятый мальчишка, – буркнул Волверстон. – Я потерял семерых…

– Мы не будем и дальше злоупотреблять вниманием вашего супруга, миссис Блад, – прервал его Дайк. – Нед, с радостью жду тебя и твоих парней на «Морской звезде», будет о чем потолковать.

– Пожалуй, прямо сейчас и отправимся. Если капитан не возражает.

– Не возражаю, – ответил Блад. – Джереми, «Фениксу» лечь в дрейф и просигнальте на шхуну.

– Ну, увидимся завтра. – Нед глянул на затянутое облаками небо,– надеюсь, шторма не будет.

– Пойдем, дорогая, – Питер протянул Арабелле руку.

– Право, мне жаль, что мой приход прервал вашу беседу.

– Нам плыть вместе еще несколько дней, успеем наговориться, – он поднес ее руку к своим губам и дрогнувшим голосом сказал: – Что может быть важнее тебя, Арабелла…


***


В капитанской каюте Блад оглядел нетронутый завтрак и нахмурился:

– Ты ничего не съела – не понравилась стряпня Бена?

– Что ты! Твой стюард замечательно готовит. Это мне не хотелось есть.

Блад обнял ее:

– Арабелла, что с тобой произошло, пока ты была в плену? 

Она пожала плечами, прижимаясь к нему:

– Все уже хорошо, Питер, – сейчас, когда я свободна, и ты рядом.

Но сама она не была в этом так уверена. Несмотря на радость встречи и то, что ее чувства к мужу не изменились, странная неловкость сковывала ее, и Арабелла не понимала причину. Ей казалось, что между ней и Питером словно тянуло едва уловимым холодным сквозняком.

«Все дело в том злосчастном поцелуе. Нехорошо скрывать это от Питера, и он же еще не знает про память. Хотя это и не извиняет меня».

Блад также ощущал возникшее напряжение и, подстегиваемый еще и ревностью, был намерен безотлагательно все выяснить. 

– Все-таки что-то произошло. Ты изменилась и не выглядишь здоровой. Ты же знаешь, что со мной можешь быть откровенна – не только как с мужем, но и как с врачом. С тобой плохо обращались? Держали взаперти? – он настойчиво расспрашивал жену, с тревогой глядя на нее. 

– Да нет же! Все было иначе. 

– И как же все было? – спросил Блад, хмурясь еще сильнее. – Чертов испанец угрожал тебе? Или, может быть… принудил к чему-либо? 

Слова объяснения так и не прозвучали. Подозрение, вдруг появившееся во взгляде Питера, вызвало у Арабеллы протест, и гордость будто запечатала ей уста.

«Он допрашивает меня?!»

Арабелла вспыхнула от возмущения и высвободилась из его объятий:

– Дон Мигель не был ни чрезмерно жесток, ни груб. Я могла свободно выходить на палубу. И обращение со мной было… достойным. 

– Вот как? Ты защищаешь его?

– Я стараюсь быть справедливой: на корабле де Эспиносы я не подверглась никаким унижениям.

– А я сожалею, что не прикончил его на месте и надеюсь, что его душу все-таки заполучил дьявол! 

– Как ты можешь сожалеть о милосердии? – воскликнула Арабелла.

Лицо Питера стало замкнутым.

– По-видимому, милосердие не моя стезя. Зато у тебя, моя дорогая, его с избытком хватит на двоих.

– И я не вижу в том никакого греха! – вскинула голову Арабелла, твердо встречая пронзительный взгляд синих глаз мужа. 

С минуту они смотрели друг на друга, а потом Арабелла задала ему вопрос, который терзал ее на протяжении последних дней:

– Скажи, Питер, что ты чувствовал, когда приказал привязать дона Диего к жерлу пушки?

Блад замер, а потом медленно проговорил:

– Ну разумеется. Дон Мигель не мог упустить такую возможность – поведать тебе об этом.

У Арабеллы пробудилась надежда, что  де Эспиноса из мести  солгал ей:

– Это неправда?

– Отчего же. Правда,– сухо ответил Питер, отходя от нее.

– И ты сам ничего не хочешь рассказать мне? 

– Наверняка дон Мигель подробно изложил тебе все детали. И я не думаю, что гранд Испании опустился до вранья.

Тяжелое молчание накрыло их. Вздохнув, Питер подошел к окнам каюты и, стоя спиной к жене, угрюмо проговорил:

– Меня удивляет, что ты так сопереживаешь страданиям дона Диего. Разве слезы и ужас Мэри Трейл больше ничего не значат для тебя? 

– Мэри Трейл? – растерянно переспросила Арабелла.

Все происходило с такой быстротой, что у нее не было времени разобраться в пестром ворохе вернувшихся воспоминаний, и только при этих словах события, предшествующие захвату Питером и его друзьями испанского корабля, выстроились в единую цепь. Но муж не дал ей ни минуты, чтобы собраться с мыслями.

– Да, – резко бросил он. – Твоя подруга. А обесчещенные женщины и убитые мужчины Бриджтауна?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 10.12.2018 (1)
На мой вкус, многовато эротики Но это, наверное уже старею  Хотя все в рамках приличия) Нечасто мужики реагируют на то, что жена с кем-то там целовалась таким адекватным образом) Но Питер же умничка И на месте Арабеллы я бы, выйдя на палубу, поинтересовалась бы здоровьем мужа - он ведь за неё тоже люлей огреб, пусть и небольших.
Ну а пляжный финал улыбнул) Им бы еще мохито и шезлонг
     17:28 10.12.2018 (1)
1
Блад ну очень особенный)
боюсь следующая часть вас в плане эротики шокирует. Можете проматывать, че уж. и так убрала особо острые моменты) но я предупрежу когда она, эротика, начнется
     17:41 10.12.2018 (1)
после Мартина эротикой уже не напугаешь У него там такие сцены, что Ваши Блад с Арабеллой покраснеют) Да и ребята Блада тоже
     17:47 10.12.2018 (1)
тогда ээээ ну непоняно что вас смутило. Эротика в отношении именно этих героев? Мой способ подачи эротической сцены? Я если что, ничуть не задета.))) мне интересно.  Просто меня как ни странно шокирует Мартин во всем - от эротики до сюжета
     18:07 10.12.2018 (2)
Скорее всего в отношении этих героев) В оригинале это дело вообще за кадром) Вот и создается ощущение, что видишь то, чего герои постеснялись бы) прям не хочется их смущать) Понятно, что они не в шахматы рубятся в спальне (хотя кто их знает, особенно если учесть, что за несколько лет совместной жизни нет детей), но в этой вселенной такое остается за кадром) А может действует первое впечатление от книги, поскольку читала я её первый раз в детстве) 
     22:20 10.12.2018 (1)
Понятно, что они не в шахматы рубятся в спальне (хотя кто их знает, особенно если учесть, что за несколько лет совместной жизни нет детей),

не сразу обратила внимание - несколько лет совместной жизни?  в смысле?
     22:29 10.12.2018 (1)
Мой косяк) я прочитала несколько лет, а не месяцев
     22:31 10.12.2018
а, а то я уж загрузилась)
     18:13 10.12.2018 (1)
1
а, ну  это понятно. да у меня  есть определенная  сложность писать их любовь
но тут даже ничего и не показано
далее чтобы вас не пугать будет в осносном касаться.... ДОНА МИГЕЛЯ ибо он жиффф)))
врочем и Питеру одражды найдется уголок
     18:21 10.12.2018 (1)
как ни странно, постельные приключения дона Мигеля меня вряд ли покоробят Он же плохиш) И шалунишкаЯ даже не сомневалась, что он жив. Это Мартин бы его заражением крови уморил) А по законам жанра, в котором написана одиссея, таких персонажей так просто не сливают
     18:25 10.12.2018 (1)
) Мигель - не плохиш. Ну, для меня. Он человек своей эпохи и я его еще оч сильно смягчаю.
Тогда можно надеятся, что вы будете читать дальше?
     18:29 10.12.2018 (2)
Если будут морские сражения, погони, остросюжетные приключения - конечно буду)
     20:39 10.12.2018
1
хм, немного подумав, пришла к выводу что если о донМигеле осталось такое впечатление, то это моя недаработка как автора. И  в дальнейшем у вас  появится  диссонанс. Ну посмотрим. Может вдруг и увлеку)))
     18:32 10.12.2018
1
тогда наверное, вам будет скучно. Потому что будет и экшн, но далее я ухожу несколько на иной план.
Ну, выкладывать я все равно продолжу) Спасибо, что приняли такое живое участие)
Реклама