Произведение «Желание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 24
Читатели: 623 +1
Дата:
Произведение «Желание» заняло 3 - место на «Конкурс «Сказка в новогоднюю ночь»»
19.01.2019

Желание



• Аня ещё раз посмотрела на изуродованную куклу. Рука была не просто оторвана, а раздавлена безжалостным ботинком Егора. Осколки пластмассы взъерошились острыми краями. В ушах раздавался насмешливый голос: «Маленькая! Маленькая! У тебя даже мамы нет!» А мамы действительно нет. Но разве можно за это вот так травить? И разве бы не хотела сама Аня, чтобы всё вернулось назад, в то счастливое время, когда ласковые руки, обнимая, прижимали к себе, горячие губы нежно щекотали затылок, заливистый смех раздавался во всех комнатах. Казалось, это было только вчера. И вот… С того страшного момента прошло уже два года. Непослушная слезинка скатилась по детской щеке. Ещё и ещё одна. Закусив губу, чтобы не захлебнуться в рыдании, девочка ниже склонилась над испорченной игрушкой.
• И вдруг расплывчатые силуэты предметов таинственным образом изменились. Другая комната, зеркальные отполированные стены и пол, добродушная улыбка краснощёкого старика в длинной меховой шубе.
• Протянутая рука дотрагивается до изувеченного места, заботливо собирая разрозненные кусочки, накрывает их широкой ладонью. И уже через мгновение кукла, совершенно здоровая и невредимая, радостно улыбается.
• — Здравствуй, Анечка! Ты знаешь кто я?
• — Знаю, Дедушка Мороз! Только ты не настоящий. Настоящих дедушек Морозов не бывает.
• -Ты думаешь? Ну-ка, Чивчик, покажи нашей гостье ёлочку.
• Выпорхнувший из лохматой бороды воробей тут же бойко начал кружиться над головой девочки, быстро крича: «За мной! За мной!»
• На снежном дворе кипела напряжённая работа. Маленькие беленькие зайчата лепили снежки и ловко кидали их вверх. Серые белочки на лету проворно подхватывали комочки и устремлялись выше по стволу, размещая их на зелёных густых ветвях. Длиннохвостые синички и красногрудые снегири в клювиках подносили яркие ягоды и прикрепляли их на дерево. За длинным столом волчата и лисята острыми палочками вырезали изо льда диковинные фигурки. Приглядевшись, Аня так и ахнула от восторга: чего тут только не было! Сказочные домики, звёздочки и сосульки, морковки и огурцы, фонарики и часы, петушки и котята, различные сказочные герои, даже Баба Яга на метле.
• – Ну что, выбрала себе подарок? – раздался рядом ласковый голос. – Знаю, знаю, о чём думаешь, — продолжил Дед Мороз, вглядываясь в печальное лицо девочки. Сказочный посох три раза ударил о землю. Нет, этого не может быть! Неуверенно, а потом быстрее Аня бросилась навстречу появившейся женщине: «Мама! Мамочка!»
• А потом были и зажжённая ёлочка, и праздничное катание, и ослепительные фейерверки. И мокрые от счастливых слёз глаза мамы и дочери. Потому что ночь такая – Новогодняя. И все желания непременно должны быть исполнены.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 25.01.2019 (1)
Во всех конкурсах победила!
Какая молодец!
     17:02 25.01.2019
Сама удивляюсь однако)))))))) Повезло!)))))))))))))))))Спасибо. Наташенька!
     14:00 23.01.2019 (1)
Спасибо, что так закончила эту миниатюру!
     18:51 23.01.2019
Надо верить, что всё будет хорошо!
     20:30 04.01.2019 (1)
Хорошая миниатюрка!
     14:38 21.01.2019 (1)
Спасибо, Виктор! Очень приятно услышать такой отзыв из Ваших уст!
     17:48 21.01.2019
А вы заходите в гости, поговорим. Тем более у меня есть идея нового конкурса, но почему-то админы не спешат реагировать.
     22:41 03.01.2019 (1)
Да, да и еще раз да! У детей должны случаться чудеса, тем более, такого плана. Должны находиться родители, должны осуществляться мечты. И мы обязанны, по мере наших возможностей, обеспечить им это чудо.
     14:38 21.01.2019 (1)
Должны!!! Спасибо!!!
     14:46 21.01.2019
От всей души поздравля Вас. Пусть это будет не последним достижением, пусть дальше будет выше!
     04:26 20.01.2019 (1)

 Поздравляю! 
     14:37 21.01.2019
СПАСИБО!!!
Реклама