Произведение «ПОД КОНТРОЛЕМ ФАНТАСТИКА» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:

ПОД КОНТРОЛЕМ ФАНТАСТИКА

[i]ПОД КОНТРОЛЕМ
Привет, я пишу в будущее, кто прочтет, не знаю это письмо, оно у меня в компьютере. А если у нас будущее, когда человечество под контролем, человечество контролируется. Сбылась научно- популярная гипотеза, что человечеством будет управлять компьютер. Нас всего трое, нас называют агентами-контролёрами, меня зовут Сергей Пикалов, мне тридцать лет, я наблюдаю за компьютером сверх интеллекта, который контролирует людей на нашей планете. Да, я контролирую, этот проклятый компьютер, а он, контролирует миллиарды людей на нашей планете земля. Нас двое, я работаю днём, Сэм Паркер ночью, а Лея Бонжи, запасная. Если я заболею, вступит на службу она, хотя люди практически не болеют, люди стали жить вечно. Придумали лекарства от всех болезней, даже от рака.и живут вечно и чип на голове контролирует жизнь человека.
Нас троё, всё началось несколько лет назад, один учёный Гари Нейман изобрёл чип, который цеплялся на лоб и прилипал, как магнит, но очень сильный. Чип был связан с компьютером, и когда Гари давал команды человеку, то, тот у которого был чип на лбу, всё исполнял, даже память, можно было стереть компьютером. Можно, было за секунду научить человека всему: бросить курить, пить, полюбить кого-то, стать сильнее, выучить языки, сделать из хилого человека сильного и волевого. А плохо, что у человека подавлялась его воля, он становился как робот, а это опасно.
И земляне решили, сделать весь мир подконтрольный одному компьютеру. Были сделаны миллиарды чипов, на это ушло время. Чип ставился на лоб, его невозможно, было снять с помощью рук, так, прочно он прилипал ко лбу, только с помощью программы с центрального компьютера можно было снять чип. Нас троих выбрали среди миллионов претендентов, мы прошли тесты, у нас чипов нет, мы следим за компьютером, чтобы не было сбоев, чтобы компьютер никого, не мог убить. Мы, считаем себя свободными людьми. Компьютерный системный блок занимает двенадцать этажей, это универсальная машина, да, целый дом - этот компьютер. Там миллионы гигабайтов памяти, если не миллиарды. Компьютер, может разговаривать через чип с любым человеком земли, и человек, будет в мыслях слышать голос компьютера. Этот суперкомпьютер назвали «Мама».
Вот, у Саши Фёдорова чип, он захотел выучить иностранный язык, для этого нужно погладить чип и появится голограмма экрана, как бы компьютер перед взором, а там мысленно, выбрать, что хотите: спать, бросить курить, начать курить, влюбиться, или выучить иностранный язык, или что-то другое. Человек, говорит три раза в мыслях: «Хочу выучить английский язык», - и из центрального компьютера посылается программа в мозг человека, звучит жужжание внутри головы, и через полчаса Саша может, спокойно общаться на английском языке.
У чипа много функций, он может, даже стереть ненужные воспоминания. Например, Саша включает экран голограмму, там видит, написано: «Просмотреть воспоминания», - и он просматривает воспоминания, потом, говорит чипу: «Стереть какие-то воспоминания». После введения по всему миру чипов и их обязательное ношение, государства объединились в один союз, президенты стран, лишь формально руководили народами. Одна валюта была введена - это доллар. Оружие уничтожили везде, все ядерные бомбы и ракеты ликвидировали. Оружие было, только у двоих агентов и у меня, мы охраняли компьютер «Мама», центральный универсальный процессор и мозг. Компьютер центральный посылал импульсы в мозг, любое задание он мог послать и человек, как робот их выполнял, думая, что это он, так решил. В головы людей, были внедрены законы одного правительства, законы и конституция мира. Теперь, люди беспрекословно, исполняли эти законы и не могли их нарушить, чип контролировал соблюдение человеком законов, если человек, хочет преступить закон, он посылает импульс в мозг, и человек, как бы отказывается от своего желания преступить закон. Убийств, воровства, коррупции вообще в мире не стало, похоже, люди сделали идеальный мир, никто не курил, выпить компьютер разрешал, и то, по выходным и праздникам. Ввели закон правды и теперь, человеку тяжело соврать, все говорили правду, мир стал похож на идеальный, он стал легко прогнозируемым. Только, мы трое могли повлиять на компьютер, люди с чипами, не могли повлиять на него.Люди с чипами были бессмертны, бо чип продлевал жизнь  делал человека бессмертным. Кстати, можно было через чип напугать себя, приказал центральному компьютеру напугать себя, и ты боишься, полчаса, час сидишь в полном страхе, это для тех, кто садомазахист. А так, люди практически ничего не боялись, они перестали бояться смерти, и не боялись умереть, вот, что самое главное. Только, мы трое, могли влиять на компьютер. Всё контролировал компьютер, и это бесило меня, я даже хотел его отключить, но меня бы посадили на электрический стул. Нет свободы выбора, мир стал скучным, всё запрограммировано в головах этих людей, мы как зомби. Я мог свободно курить и пить, когда хочу, вот, где свобода. Я всегда брал на работу пачку сигарет и пиво. Сейчас три тысячи восемнадцатый год, время компьютера, время «Мамы». Я родом из России, Лея Бонжи из Америки, а Сэм Паркер из Англии, вот так, вот. Наш союз стран назывался СЗДГ - Союз земных демократических государств.
Чипы, никогда не падают со лба, их практически невозможно снять, только программой с центрального компьютера. Родители, кстати могли со своего чипа, влиять на чип ребёнка. И ставить со своего чипа программы для ребенка, например, они могли сами сделать малыша добрым, сильным, ласковым, каким хотели. Они, нажимали на свой чип, и появлялась голограмма, и они с ней говорили в мыслях, войти в чип Александра Викторовича Хлебова, это был их сын, и входили, а потом в чипе сына выбирали программы, чтобы сын быстро стал говорить, и обучающая программа разговора, будет внедрена в голову малыша. Много программ за день внедрять нельзя, иначе человек может сойти с ума, тогда чип влиять на него не будет. Да, психически-больных держат в специальных заведениях, это своего рода лояльная тюрьма, потому что чип и компьютер не могут влиять на сумасшедший ум, они, могут делать всё что угодно, именно этих людей, я стал считать свободными людьми земли. Но, с ними не поговоришь, особо некоторые, даже разговаривать не могут, у них мозг так атрофирован, что компьютер не может влиять на их мозг.
С детства, как только родился человек, ему вначале дают детский чип, до восемнадцати лет у него детский чип, и родители могут, влиять через свой чип на ребёнка. Он, просто запускает нужные программы, и дети сразу же получают программу азбуки, и начинают уже говорить, через час после запуска программы, конечно, если у них здоровый мозг. А если с мозгом не в порядке, то ребёнка отправляют в тюрьму для сумасшедших, там все условия, но, они эти люди, живут на территории за которую не выпускаются. Позже родители внедряют законы, информацию о Боге, у человека два вида законов - земные и божественные.
Да, программой от центрального компьютера можно было, изучать книги, смотреть картинки - это своего рода встроенный компьютер в мозг, только он снаружи. И вот, ребёнок, уже через пару дней после своего рождения, знал всю Библию, программы могли также, влиять на память. Человек и ребёнок могли за полчаса прочитать любую книгу, загружалась программа книги, и человек за полчаса, за минуту, мог прочитать, самую толстую книгу, страниц этак на семьсот, и знать про что, в ней написано, а если его спросить, что написано на пятой или сотой странице, он вам расскажет.
Сначала люди придумали лекарства, а потом, когда появились чипы и компьютер центральный, людей, лечил компьютер «Мама». Если человек заболевал, чип моментально реагировал, и посылал за программой в центральный компьютер, и компьютер посылал импульс в мозг, и во всё тело, программу, которая лечит человека. Поэтому, люди практически не болеют, конечно, если человек просидит на морозе минус двадцать градусов голый, он заболеет, но компьютер его быстро вылечит.
Компьютер с детства повышал иммунитет специальной программой, и иммунитет, у всех людей с рождения, был потрясающий.
Я сидел в своей кабинке перед экраном компьютера, монитор у него обычный, если появится сбой в программе центрального компьютера, я должен как контролер, устранить этот сбой. Я сидел, курил и пил пиво, я смотрел на экран. Я думал: «Я свободный человек, я могу курить, я могу, когда хочешь пить, у меня не было, этого дурного чипа, мир, зачем ты так обошёлся с людьми, они стали как зомби». Компьютер мог убить любого человека с чипом, да, это так, поэтому следить надо было внимательно, чтоб компьютер случайно не убил семь миллиардов населения. Он просто, мог дать команду: «Покончи с собой», - и всё, человек послушается, в его мозгах не будет свободы, и он покончит с собой. И вот, я увидел сбой в программе, там было написано, что Сэм Паркер запустил программу, чтобы его все воспринимали как Бога, чтобы он один правил страной. Я заблокировал программу. Он хочет, стать Богом мира, подумал я, - сошел он с ума или нет?
Да, через компьютер можно, повлиять на всех людей мира, и они будут, тебя слушаться, а это запрещено, это лишает людей свободы выбора, хотя какая свобода, если все исполняют законы, как зомби. Хоть бы, одно убийство, или хоть бы, кого то увидеть что курит. Люди пили, и то, только по воскресеньям и праздникам, так они были запрограммированы. Так, Сэм хочет управлять всем миром. Мне нужна Лея Бонжи, чтобы арестовать Сэма.
- Всё понятно, хитрец, я даже до такого не додумался, он хочет управлять всем миром. Ещё, именно сегодня, я забыл свой пистолет дома. А вдруг Сэм меня убьет, нет, его посадят. Я тихонько ему скажу. И надо, звонить Бонжи. Так, она не берёт трубку, что же делать, уйти я не могу, и арестовать Сэма без Леи не могу. Нужен её голос, чтобы арестовать Сэма. Двое против одного, она не знает наверно, что затеял Сэм. Я подкурил сигарету, Сэм заступит в восемь, остался один час. Да, Сэмушка, дядя Сэм, не оправдал свои надежды, ему же грозит электрический стул.
- Да, я свободен, я свободен, а может, присоединиться к Сэму, и ну его, эту дрянную ответственную работу, уговорить Лею Бонжи присоединиться к нам, я сладостно попивал пиво. Нет, я не такой, я не допущу этого. Мне ничего от мира не надо, у меня свобода, только бы женщину найти, и всё, всем обеспечен, я получаю миллион долларов в месяц, зачем рисковать, вдруг, кто-то ещё узнает. Нет, нет, дождусь Сэма, и всё выскажу ему, и зачем ему это, зачем, не могу понять, как он тесты прошёл? И я сегодня без пистолета. Он, придёт уже через полчаса. Так, а что я ему скажу, сделаю вид, что не увидел его программы, да пойду домой, дозвонюсь Бонжи, а вдруг, он, её уже убил.
- О, чёрт, а я без пистолета, и он, меня сейчас убьёт. Да, а я его, ещё и уважал. Теперь что, теперь что, чёрт, чёрт, где же Лея?. Остаётся ждать его, Лея не отвечает, вне зоны досягаемости, буду ждать Сэма, будь, что будет.
И я стал пить пиво, банку за банкой и курить сигареты.
И вот, в кабинет вошёл Сэм. Он был взволнован, это было видно по лицу. Он: «Я не дозвонился к Лее. А вчера, я увидел программу от твоего имени, ты хотел, стать владыкой мира, и нас устранить, поэтому, я тебя должен арестовать».
Я был в шоке. Ага, Сэм повёл такую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 23.12.2018 (1)
1
Круто! Интересно! Интригующе!
     16:56 23.12.2018
1
спасибо ФОТИ
     01:01 20.12.2018 (1)
1
Любопытно, кто это у нас под Абсолюта работает? Текст связный, и ошибок раз в десять меньше, чем обычно...
     08:03 20.12.2018
2
мама текст проверяла
Реклама