Произведение «Неразгаданные сны - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 178 +1
Дата:

Неразгаданные сны - 2



Убийца

Мне иногда снится, будто я кого-то убил, и пытаюсь избавиться от мертвого тела.
Во сне это разные, не связанные между собой ничем, люди — ребенок, нежеланная женщина, какой-то вовсе незнакомый старик, убитая кошка на дороге...
Что касается мёртвого ребенка, женщины, старика, кошки на дороге — не помню, чтобы я убивал их лично, физически, я даже не чувствовал к ним ненависти, они как-то сами собой умерли там, во сне…
Но почему-то я чувствую себя в ответе за это. И смутно понимаю, что убить и позволить умереть — одно и то же. Вот такая снится галиматья...





Неутолённость

Снилось — ты рядом, но я почему-то не вижу твоего лица, ты все время отворачиваешься, прячешь лицо, и твои волосы мешают мне его увидеть. Пытаюсь дотронуться, а ты ускользаешь из рук, только мятный холодок на кончиках пальцев напоминает о теплой твоей коже.
И ощущение близости, острое, сладостное — но в руках у меня пустота, как будто ты всего лишь призрак.
Неутоленность. Голод по тебе.
Вечный голод по тебе.





Покаяние

Мне снился медленный сон, странный и невозможный — ты приехала, раннее утро, я еще не проснулся толком, и ты пытаешься меня растормошить, стаскиваешь одеяло, смеясь, а я злюсь, говорю — лучше принеси воды мне, и вообще — уйди, а...
Ты уходишь, и нет тебя, и нет, проходит тысяча лет, и я выхожу из полутемной спальни, в пугающую светлую тишину, ищу, куда же делась ты, куда ушла так надолго...
Сонный, раздраженно бреду в кухню, а там — солнечная, непривычная, неестественная, мертвая чистота, стол накрыт белоснежной скатертью, сервированный, только еды нет, и мама сидит за столом у окна, смотрит на меня. И свеча на столе зачем-то.
Мамы давно нет, я это знаю во сне, и чувствую разочарование. Как нелепо всё, нелепо. А ты? Где ты, я был грубым спросонья...
Мамин голос — монотонный, горестный, и я чувствую стыд, но не могу понять, в чем же моя настоящая вина. И говорю, говорю с ней, будто отчитываюсь, оправдываюсь, и такая страшная печаль в нашем с ней тяжелом разговоре, а о чем — не помню. Только осталось ощущение покаяния — до сих пор как будто дымится душа внутри.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:14 21.12.2018 (1)
Комментарий удален
     09:37 21.12.2018 (1)
1
Серьезно сказано) Ты правильно все поняла))
Гость      11:32 21.12.2018 (1)
Комментарий удален
     11:37 21.12.2018
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Порадовался. а то мне Марго про Фрейда задвинула)) я прослезился. ну в этом и прикол - как в текстах Роршаха, люди видят своё. и это нормально. и даже хорошо.


Гость      05:20 21.12.2018 (2)
Комментарий удален
     10:30 21.12.2018
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Иногда знаешь ли... такая галиматья снится потому что повел себя в свое время как сволочь. рано или поздно, Марго, наступает время, когда смысл жизни начинает располагаться выше так сказать тазобедренной области. душа там, сердце... а иногда и в голове начинается реальная движуха! прикинь. совесть называется эта штука. а не то, о чем Фрейд упорно не говорил - потому что все его учение направлено на убийство совести в человеке, к сожалению - "большое видится на расстояньи". вот Фрейд и стал понятен - в свете современных событий и реалий. мерзость это. выкинь каку и не забивай себе голову этими лжеучениями

     09:26 21.12.2018
1
Это не тот голод, Марго) выброси этого афериста Фрейда в топку. это был просто чекнутый извращенец и дегенерат. здесь о других совсем вещах идет речь. это другое. Это сложнее чем утолить любовный зуд и голод счастливого трахающегося хомячка. как-то так 
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Кстати, ключик такой... в стихах "Мазафака". Есть вещи которые можно только выразить, но объяснить - невозможно.

.
Реклама