Произведение «СИБИРСКИЙ НЕГР »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:

СИБИРСКИЙ НЕГР

1
Вчера я вышел покурить на лоджию, как вдруг откуда-то донесся отборный мат. 
Глянул вниз,  по аллеи сквера шёл реальный негр в куртке, джинсах и зимних сапогах, но без шапочки, и ругался в телефон матом, как говориться, во всю Ивановскую.
Тут я прикинул: аллея вела его на Северо-Восток, негр был без шапки, а матом он крыл, чтоб не сбиться с пути. Ну, типо, компаса!
Делаю вывод: передо мной прошёл Сибирский негр, следуя из Африки на родную землю, и, судя по всему, он наш парень – идёт  на Север, без шапки в пятнадцатиградусный мороз и  ругается матом, как извозчик. А то, что он негр, объяснить очень просто: ведь он из Африки.
Но дабы снять сомнения и  возможные возражения я написал письмо в редакцию газеты «Сибирский гудок» с просьбой разъяснить: живут ли в Сибири негры и, если есть, откуда они там появились.

2       
- Мы сейчас берём интервью  у известного доктора биологии Сибирской Академии Наук Рудольфа Альбертовича Цойберга.
- Ну, дорогуша, не надо так официально, можно куда проще ДБ САН РАЦ, а вас - Рудик. 
- Зина Бей. Это мое псевдоним, а полное имя -  Зинаида Рамуальдовна Бейдапобежалло, собкор газеты «Сибирский гудок»,  можно просто – Зина.   
- Ну, начнём!
- Можно вопрос не по теме?
- Хоть сто!
- Почему у вас на голове строительная каска? Вы не ученый, а не прораб какой-нибудь.
- Классный вопрос! И в тему. Мной разработана метода, согласно которой для прихода новый идей, нужно периодически бить себя по голове, Ньютону когда-то это помогло. Для этого более пригодны простые садовые грабли, у нас в тундре их завались.
- Да, откуда?! – удивилась Зинка.
- Это издержки планового хозяйства СССР, мы тогда поставляли в Азиатские республики грабли для разгребания песка, но в Госплане кто-то напутал, в результате грабли доставили в тундру, а лыжи для тундры поехали в Азию, где их успешно сожгли, там ведь в деревом туго, а чукчи не знали, что делать с ними, а тут мы им помогли – поменяли  хозинвентарь на  бамбуковые, лыжные палки, что прислал нам Вьетнам заместо  лягушек для опытов. Но эту проблему мы решили: один наш молодой ученый случайно наступил грабли: хлоп и готово! С тех пор мы используем для  опытов мышей. Не хочу хвалиться, но этим молодяком был ваш  покорный слуга. Именно это событие и подкинуло мне идею с граблями, что вылилось в мою докторскую диссертацию.
- А причем здесь биология?! – удивилась журналистка.
- Интересный вопрос! Я-то с мышами работал! Дело в том, что я, когда получил граблями по лбу, сразу отключился, а после долго не мог вспомнить, зачем я себя граблями-то?! И только со второго «хлопа» до меня дошло – мыши!  Они же пошли для опытов, мы их граблями лупили нещадно, пока не догнали, что надевать каску.  Ну, чтоб голове было не так больно. Ведь лбы у них не медные, а то бы писку было на всю Сибирь. Побочно я получил ещё один эффект: когда ударяешь по лбу, новая мысля хоть и проходит, но вылетает из мозгов почти мгновенно, а чтобы этого не происходило, тут каска пригодилась. 
- Как интересно! – восхитилась Зина.
- Вооот! А вы говорите: не в тему.  Очень даже в неё!
- О! Я совсем забыла. К нам обратился некто Владимир С. с вопросом: есть ли у вас Сибирские негры и, если есть, откуда они там взялись.   
- Вопрос, конечно, хороший.  – Доктор на минуту замолк, потом сказал – Отвечу так! В Сибири есть всё! Особливо, в тундре. И если живут чукчи, то и негры имеются. А как же! Чукчи когда-то пришли в тундру из Африки. Как правило, негритосы двигаются  зимой через Саратов, матерятся почем зря, но идут. Позыв природы, так сказать.
- Я так Владу и отпишу.
- Пиши, Зина, пиши!
- И последний вопрос: Почему ваш офис в Сочах, а не в Сибири.
- Так здесь тепло, фрукты там… овощи дешевые. А в тундре сидеть сопли мерзнут. Есть у нас, у сантехников, закон: Голова в тепле, а ноги в холоде.
- Может, наоборот?! – возразила Зина.
Но ответить Рудик  не смог, к нему подошли два здоровых дядьки в белых халатах, взяли под белы рученьки и унесли в карету «скорой помощи».
Доктор даже пикнуть не успел.
- За что вы его?! – возмущенно крикнула журналистка.
За санитаров ответил сидящий в машине мужчина.
- Сами видите, человек не в себе.
- Вы, вообще, кто?
- Его лечащий врач из психбольницы.  Мне интересно, что он вам тут наплел. 
- Он сказал, что он - доктор биологии Сибирской Академии Наук Рудольф Альбертович Цойберг.
- Ааа! Ничего нового! - рассмеялся врач - Это его дежурный прикол. И наверное про грабли рассказал.
- Ага! А он кто? – спросила Зина.
- Он обычный сантехник Иван Иванович Иванов, недоучка, окончил семь классов деревенской школы. Однажды он чинил трубу и впотьмах наступил на грабли, отчего у него крыша-то и съехала. А нынче он мнит себя доктором биологии, поскольку ненавидит мышей, они ему мешали работать.
- А как же негры из Сибири?! – растерянно спросила Зина.
- Уверяю вас, вот они уж точно есть! Живут в тундре, кидают копья из бамбука, что им прислали вьетнамцы вместо лягушек…
- А вы точно врач?! – усомнилась в его словах девушка.
- Он такой же шизик, как и Ванька, только смирный. – хохотнул один из санитаров.
Нервы у дамы лопнули,  и она  выпала в осадок, в смысле, брякнулась в обморок.

3
«Доброго дня, Владимир!
Пишет вам  Зина Бей, в миру Зинаида Рамуальдовна Бейдапобежалло, бывший собкор газеты «Сибирский гудок».
Ваши выводы верны, Сибирские негры есть, и живут они в тундре, метают грабли в друг друга, думая, что это копья из бамбука, которые им прислали   
вьетнамцы вместо лыж, а лягушки уехали в Азию вместо мышей для опытов. Это достоверная информация, полученная от доктора биологии Сибирской Академии Наук Рудольфа Альбертовича Цойберга, и подтверждённая моим лечащим врачом. Через Саратов проходит миграционная их тропа. Я тут подумала… Когда меня выпишут, метнусь-ка  я к тебе, в Саратов, и мы вместе пойдет тропою жизни рука об руку, прямо в тундру! Помнишь, как в песне поется: «Мы уедем, мы помчимся на оленях утром ранним…» Вот будет здорово!  Если у тебя имеются ещё вопросы, пиши мне в Сочи, Психбольница №1, палатка № 7.  Навеки твоя Зина из  дурдома».
Ответ Влада телеграммой  гласил: «Вопросов более нет тчк.»


Послесловие:
P.S. Ребята, это стёб чистой воды! Навеяно, русским матом негра, проходившего мимо по аллее строго на Северо-Восток, и он действительно был без шапки. 

Ей богу, не вру!  С Новым годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 11.01.2019 (1)
1

Привет, Володя.
Зайди в личку.
     10:02 11.01.2019 (1)
Привет, Клавдия! С Новым годом и Рождеством! 
     10:04 11.01.2019 (1)
1
Привет, Володя! Спасибо! Со святкамиииии!!!!!!!!!!!!
     10:08 11.01.2019
Взаимно!
     08:14 11.01.2019 (1)
1

Русский  мат не только нам  привычен ...
С  Новым  годом , Володя ! 
     10:02 11.01.2019
1
С Новым годом, Вера, и Рождеством!
Гость      12:45 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     13:09 31.12.2018 (1)
1
Это были наши негры  из Сибири! 
Гость      13:11 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     13:15 31.12.2018 (1)
1
Зачем пешком, они на оленях прискакали! Потому и неприкаянные - куда же оленя деть?  
Гость      13:16 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     13:19 31.12.2018 (1)
1
Это летние олени, питаются асфальтом! А ягель для зимы оставляют! 
Гость      13:22 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     13:24 31.12.2018 (1)
1
А летние олени невидимые! Но матерятся на негры! 
Гость      13:40 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     13:42 31.12.2018 (1)
1
Это они для понту, а вообще-то они голыми ходют  прям по Сибири! 
Гость      13:45 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     13:51 31.12.2018 (1)
1
 попугаю тоже?!   Не знал! Спасибо, что сказала! А то я сегодня утром смотрю - кто-то летает за окном что-то пестрое! 
Гость      13:52 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     14:03 31.12.2018 (1)
1
Вот гады разлетались! Давай, иди! Удачи!  
Гость      16:39 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     19:22 31.12.2018 (1)
1
Ну, за наше здоровье! 
Гость      19:31 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     19:38 31.12.2018 (1)
1
У меня картинке не вставялются 
Гость      19:41 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     19:42 31.12.2018 (1)
1
Гость      19:43 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     19:44 31.12.2018 (1)
1
Гость      19:45 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     20:17 31.12.2018
1
Реклама