Произведение «Игральные кости на истёртом сукне »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:
Музыка: Павел Кашин, Жить вечно

Игральные кости на истёртом сукне



Homo sapiens, «человек-разумный» одновременно и Homo ludens,«человек играющий». Два в одном. 
Cogito, ergo sum. «Я мыслю, следовательно я существую». Мыслишь, ибо как обозначить твое бестелесное «Я» в мире человеческого разума, битком набитом одинаковыми, по большому счету, телами из воды и глины, безжизненными вещами, мертвыми словами? 
Credo, quia verum. «Верую, ибо нелепо». Веруешь, ибо абсурдно твое существование, и мысли пусты и бессвязны. 
Aurea mediocritas. «Золотая середина», где существует краткое счастье равновесия — то, что ты интуитивно ищешь всю жизнь, порой бросаясь из крайности в крайность.

М-да...Теперь бы еще как-то совместить все эти паззлы, где всегда не хватает какой-то детали, чтобы все это сложилось и ожило, иначе как создать заново то, что разрушается ежесекундно? И только от веры, подчас слепой, наивной, зависит — суждено игре твоей уподобиться движению созвездий, фейерверку божественных или варварских звуков — или рассыпаться веером крапленых карт, горстью игральных костей на истертом сукне. 
И вот, ты обречен складывать слово Aeternum, «Вечность», из ледяных кристаллов — тысячелетиями. Но без этого мир твой ломается, как механические часы…







Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:13 01.01.2019 (1)
Комментарий удален
     15:53 01.01.2019 (1)
1
как сказать.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
у игроков не всегда это складывается так легко как кажется. да и с ноля начинать разрушенное - легко только на экране монитора)
да и интеллект-логика с верой иногда не в дружбе, и далеко не в дружбе. а заповеди - легко нарушаются когда их не держишь в голове. 
с праздничком.


Гость      18:13 01.01.2019 (1)
Комментарий удален
     21:56 01.01.2019
1
а я про нас эгоистов)
Гость      20:04 01.01.2019 (1)
Комментарий удален
     21:57 01.01.2019 (1)
1
Нет, не читал. мне она как-то не идет, Цветаева. заставляю себя читать ее - и вылетает из головы все что читаю.
вот такие дела.
Гость      22:02 01.01.2019 (1)
Комментарий удален
     22:53 01.01.2019 (1)
1
Ну меня не затягивает никуда. видимо мне это все не очень близко. не находит отклика. что делать - вот такая сволочь я черствый и т.д. )) она гениальная и все такое. я понимаю. но вызвать в себе любовь к ее стихам - не могу. мало нравится мне ее текстов. письма тоже не вызывают никаких особых эмоций. 
очень мало вызывает отклик.
Гость      23:21 01.01.2019 (1)
Комментарий удален
     23:25 01.01.2019
1
Много кого. я люблю тексты, а не авторов. иногда у одного автора - один текст, а у кого-то - многие. личность автора меня мало волнует при этом, как и его биография и прочее. 
есть много авторов чьи стихи я люблю.
но Цветаева от меня далека как Антарктида)
за исключением двух-трех ее стихов.
Реклама