Произведение «А зачем нам Россия?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.6
Баллы: 18
Читатели: 676 +1
Дата:
Предисловие:
Написать эту статью подтолкнули два комментария. Один из них получен в ответ на мою заметку " Прощай Кузя. Или Гос измена"
Приведу эти комментарии.

Валентин Иванович Филиппов      03:06 «Прощай Кузя. Или гос измена?» Пономаренко Николай Николаевич
0

А нужен ли России этот  Кузя? Куда  на  нем  ходить? Ракеты нынешнего  поколения спокойно,  с минимальными затратами, доставят  в любую  точку  планеты  нужный  груз. Это  США нужно  пересекать  океан,  чтобы угрожать  побережьям нашего  континента. Читая  ваше  кудахтанье,  вспоминаю  фильм "Тени  исчезают  в  полдень" Там  есть  фрагмент когда  деревенский  парень увидел  самолёт и  кричит: - Сомневаюсь я!!!
А  самолет  все  равно  летит. Так  вот  и  ваше  ве  сомнения лишь  пустой  звук. И  не надо  пугать  Россию евреями. Если  русские  научатся  так  работать  как это  умеют делать  евреи,  то все  вопросы отпадут  сами  собой.



Чугунова Лариса      00:12  «Мои размышления о заполонившей мир жестокости» Чугунова Лариса
0

Я бы Николай и сама часть земли отдала в аренду.Свой народ обленился избаловался не хочет работать.Пропадает плодороднейшая земля. Глядишь и сами себя бы полностью обеспечили и страну богатейшей сделали.

А зачем нам Россия?

Вы тоже так думаете?
А может действительно, а зачем нам Кузя? Ведь есть у нас мультик о большой и красивой ракете. 
Вот и будем его показывать всем кто замахнется на интересы нашей страны!
Япония заберет себе Курилы и автоматически Охотское море, а мы им мультик о ракете.
- Мол смотрите что у нас есть!
Китаю отдали пол Сибири а мультик забыли показать! Вот не задача.
Ну ничего, когда правительство нашей страны, кстати состоящее из людей которых не надо пугаться, отдаст Германии Калининград а Финляндии, Карелию, то мы устроим мультпоказ.
Первый ТВ канал уже работает над мульт сериалом " Вовка и ракета"
Но вот сможем ли мы сделать полноценный сериал, Валентин сомневается.
Ведь русским ещё предстоит научиться работать, под руководством Великой нации, представители которой руководят нашим государством.
И не беда что за время их руководства была разрушена экономика когда-то действительно Великой страны, можно ведь отдать территорию России другим государствам, как например Аляску, утверждает Лариса!
Ведь пропадает так много земли, которая полита кровью наших предков.
Они ведь не знали, что они обленились и не хотят работать, когда ценой своей жизни отстаивали каждую пядь России.

Но господа Читатели не расстраивайтесь, когда то президентом нашей страны станет Валентин, а премьер министром Лариса, будущее России будет в надежных руках.
Валентин, по принципу " а зачем оно нам нужно" отдаст остатки технологий, а Лариса с лозунгом " зачем лентяям земля" отдаст саму Россию, будет вам ШАСТЯ!!!!
Послесловие:
Ну что, лентяи и лодыри! Вы согласны с Валентином и Ларисой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 06.01.2019 (3)
2
Авианосцы нужны нам уже лет сто. Вопрос в том что мы их не умеем строить, а точнее не было и нет полноценных технологий.
Когда на литсайте идет пропаганда патриотизма - меня это удивляет.  Патриотизму надо учить руководителей деревень, поселков, городов и областей.
Это они под носом не видят грязь, разруху и т.д. От них зависит есть ли урны около магазинов или нет. Заводы гнобят не простые люди, а их руководители.
С Рождеством!
     20:11 07.01.2019 (2)
3

Авианосцы нужны нам уже лет сто

Зачем?)) если можно уничтожить любой авианосец из космоса и подводной лодки.
А ещё мы отлично строим ледоколы. которых у сша 1 штука!))
А северный путь самый выгодный в мире)
     20:46 07.01.2019 (1)
1
Уважаемая Мона! С Рождеством Вас, новых творческих удач!
Авианосцы - это, увы, уровень  развития   промышленности, экономки государства.
     22:15 04.02.2019 (1)
1
Авианосцы нам не нужны..Это уже устарелая технология)
Мой племяшка с Махачкалы сделал запуск ракеты( офицер первого ранга!) по Сирии и
уничтожил базу боевиков  игил)) Вот вся задачка.
По последним данным мы создали такую ракету, которая работает уже в космосе.
Может и спутники сбивать и траектория не работает  в системах сша!))
Пару дней назад Амеры дрогнули и  Трамп предъявил ультиматум Путину, чтоб он уничтожил это оружие.
Путин дал приказ отвечать зеркально!
Ультиматум отклонён!

Наши летчики точно и бесстрашно работают в небе, что ни один пиндос не осмелился ещё не свернуть с тарана.
Так что Россия защищена, а под вопросом Европа.
Не думаю, что Россия будет их жалеть, если они напичкают свои базы НАТО ядерным
американским оружием.
Было сообщение. что укрепили все  мегаполисы и границы России.
     22:18 04.02.2019 (1)
Мультиков насмотрелись?
     22:28 04.02.2019 (1)
нет, смотрела конференцию Путина с Шойгу и Лавровым
Он дал указания больше не идти на компромисс.
Было много времени, чтоб решить все вопросы.
     22:32 04.02.2019 (1)
1
А он не дал указания заштопать " Панцирь" который Израиль раздолбал?
     22:43 04.02.2019 (2)
с Израилем теперь Сирия и Иран разберутся.
После сбитого нашего самолёта евреями, Путин начал Ближний Восток снабжать
новейшими ПВО- С 400)
Нетаньяху  лоханулся? Его проблемы теперь.
     22:52 04.02.2019
Мечтатели!
Кокс меньше надо нюхать!!!
     20:30 07.01.2019 (1)
1
" Зачем?)) если можно уничтожить любой авианосец из космоса и подводной лодки."
Из космоса? Чем? Мы же ещё не создали мультик о космическом оружии!


"А северный путь самый выгодный в мире)"
Вопрос: А почему Кузю в Китай потащат южным путем?
Типа бесплатное шоу Русского Позора?
     22:20 04.02.2019 (1)
вот Коля не нужно..такое плести. У меня почти все родственники служат в РФ.
Вести с Калининграда недавно получила. Там заканчивают строительство мега порта для приема
военных, торговых и гражданских судов. Прибалты попадают на бабки конкретно!
Калининград усилен не только по  морским границам, но и изнутри.
Если пиндосы сунутся, то мы расширим, как всегда наши территории и особенно акваторию)
     22:28 04.02.2019 (1)
-1
Тут со дня на день Чечня попытается отделиться от России.
Курилы практически отдали японцам.
На очередей будет отделение Калининграда.
Тебе разве новых указаний не поступило?
Сейчас все тролли с фабрики Пригожина переобуваются и топят Вову и его братву.
     22:39 04.02.2019 (2)
в Калининграде ( Балтийск) у меня и служат сестра с мужем.
Ядерный военно морской флот. От туда точные сведенья)

Чечня никогда не отколется от России.)Скорее всего Путин сдерживает их, потому что они рвутся на
Украину перерезать глотки бендеровцам и всем гопникам, которые их мажут грязью.
Они не простят этого- никогда!


Курилы никогда не будут под Японией- Эта наша буферная зона защиты.
Япошкам ничего не остается. как вечно передавать приветы от дяди Сэма)
     22:45 04.02.2019
Вам по-моему мерещатся лавры Скабеевой?
     22:44 04.02.2019 (1)
" Чечня никогда не отколется от России.)Скорее всего Путин сдерживает их, потому что они рвутся на
Украину перерезать глотки бендеровцам и всем гопникам, которые их мажут грязью.
Они не простят этого- никогда!"


Вы думаете зря затеян земельный передел с Ингушетией?
Или показной арест сенатора?
Чечня в шаге от выхода из России.
     22:52 04.02.2019
нет... не думаю. что это касалось Чечни. Могли бы
банально давно взять под рученьки. и там.
Отступили назад на пару шагов и  все себя показали))
Пошли чистки по всем городам.
А в  С. Федерации арестовали, потому что звоночек для всех.
Обосрались многие, даже Матвиенко)
     11:57 06.01.2019 (1)
2
А может вы когда то слышали о лучшем авианесущем крейсере Китая?

«Ляони́н» — авианесущий крейсер Военно-морских сил КНР. Был заложен в 1985 году на верфи в Николаеве для ВМФ СССР под названием «Рига», как второй авианесущий крейсер проекта 1143.6. 19 июня 1990 года был переименован в «Варяг». После распада СССР корабль достался Украине и постройка была прекращена в 1992 году. Википедия
     12:24 06.01.2019 (1)
1
Уважаемый Николай! Я Вам скажу больше. Я был на однотипном  авианесущем крейсере "Новороссийск", который стоял в фарватере напротив острова Путятин на Дальнем Востоке. Из моих окон в поселке Разбойник, расположенном на берегу одноименной бухты была видна его палуба с ЯКами.
Ну и что? Я написал что у нас нет полноценных технологий, которые нужны и отвечает за это не Маши, Пети, Лени , а руководство страны.
     13:12 06.01.2019 (1)
1
Так бы и сказали, что руководство страны уничтожает Россию!
     16:06 06.01.2019 (1)
Так и говорю, но это, увы,  ничего не меняет.
     16:21 06.01.2019 (1)
1
Почему не меняет? У многих наших сограждан только сейчас открываются глаза на происходящие события.
Так кто же им поможет узнать правду как не поэты и писатели?
Или вы считаете что вам Бог дал дар для забавы?
     21:40 06.01.2019
Насчет "дара" - это вы переборщили, Николай, но спасибо.
Насчет кто помогает узнать правду, так это посыл к журналистам.
Наша задача, мне кажется,  не политические статьи  писать, а передавать чувства людей, которые принимают или не принимают те или иные решения.
Задавать вопросы в литературных произведениях, где серьезно, где с юмором (с ним доходит быстрее - никто не хочет быть в смешном положении).
Вот как то так. Может быть.
     11:54 06.01.2019 (2)
2
Вы когда нибудь слышали о флагмане ВМФ Индии?

«Викрамадитья» (санскр. विक्रमादित्य) — авианосец ВМС Индии, сменивший авианосец «Вираат», выработавший свой ресурс. «Викрамадитья» стал флагманом ВМФ Индии; его перестройку осуществило Северное машиностроительное предприятие в Северодвинске из тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путём глубокой модернизации. 16 ноября 2013 года корабль передан ВМС Индии.

И после этого будете утверждать что в России не могут строить авианосцы?

За сегодня встречаю уже второго патриота.
Валентин пишет, нам нахрен ничего не нужно.
Вы же, что у русских руки из жопы растут!
     15:13 06.01.2019 (1)
1
Проблема России или вернее того, что от неё осталось после развала совка, в том, что огромное количество народа во всём мире желает ей благополучно почить в бозе... и не просто желает, а способствует этому по мере своих сил и возможностей...

И это есть факт. Но и это не всё. Сами российские военные  всё это время ничего не делали, чтобы укрепить авторитет своей страны на международной арене...? Несколько войн авторитета и любви к ней  не добавило...


Зачем вам авианосцы, чтобы утопить их?
     15:20 06.01.2019 (1)

" Зачем вам авианосцы, чтобы утопить их?"

Нет. Мы по традиции отдадим их в Китай, где из них сделают скрепки.
     16:45 06.01.2019
Китайцы рачительный народ, они умеют зарабатывать. Авианосец «Минск»: как гордость флота стала центром развлечений в Китае
Тяжёлый авианесущий крейсер был продан на металлолом в Южную Корею 20 лет назад - в октябре 1994 года. Однако на гвозди он не пошел и «всплыл» в Китае, в 2000-м году превратившись в развлекательный парк на воде.
Люди отдыхают, развлекаются, а вы воюете.

"Сирийский поход "Адмирала Кузнецова" обошелся России минимум в 7,5 млрд рублей
Россия потратила на сирийский поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и кораблей сопровождения от 7,5 млрд до 10 млрд рублей. Львиную долю этой стоимости составили потери двух разбившихся палубных истребителей — от 4,5 до 6,7 млрд рублей. Такие подсчеты приводит во вторник агентство РБК."

У меня вопрос: "Вам,что бабло девать некуда". Ваш флот стал посмешищем в глазах всего мира. Но есть и плюсы - разгромили и захватили три корабля  у хохлов. Победа? Несомненно. А вы пишете, что у вас всё плохо.
     12:33 06.01.2019 (1)
Николай, то что Вы написали - я не говорил и не писал. Будьте корректны в диалоге.
Повторяю чтобы построить авианосец со 100 самолетами на борту надо иметь сильную экономику и высокотехнологичное производство, которых у нас, увы, нет. И это надо признать, сделать вывод и развивать.
Но это надо говорить не нам друг другу, а руководству страны, МО. А они наши диалоги не читают, им это не надо. Лучше закупить Мистрали.
Так что наши патриотические, эмоциональные залпы - дело пустое.
Вот поговорить о наших с Вами произведениях: интересны ли они, хорошо написаны - это пожалуйста, это от нас Вами зависит. Творческих удач.
     15:26 06.01.2019 (1)
1
По сути вы правы. Экономика страны разорвана в клочья!
Сейчас страна не то что построить авианосец не в силах, она Кузю отремонтировать не в состоянии!

     16:05 06.01.2019
Если бы дело было в одном - правы Вы или я?   Беда в том что авианосцы гробят у пирса А о новых даже и думать фантастически..
     23:23 15.01.2019
1
Николай... ты это серьезно?
У тебя там китайцы копаются в огороде, а на Курилах американские базы стоят?
че фигню лепишь?)) 
     20:23 12.01.2019
1
Нафлудилиииииии………. 
Гость      01:44 07.01.2019 (1)
Комментарий удален
     08:46 07.01.2019
Вас послушать, так и весь флот России не нужен!
Так как без палубной авиации безопасность флота под угрозой.
" Может  быть  не надо  летчиками  рисковать."
А кем рисковать? Может быть моряками или мирными жителями?

     17:22 06.01.2019 (1)
Все российские ресурсы отправляются в страны с более развитыми технологиями. А самые передовые они у японцев (Как минимум, со времён Русско-японской войны 1905 года, в которой Россия, как известно, потерпела сокрушительное поражение, отдав Дальний Восток. Безресурсная и бедная, как нам втирают, страна, оказалась самой могущественной в Тихоокеанском регионе и в мире) и китайцев, скупивших большую часть недвижимости, например, США. Даже взорванные башни всемирного торгового центра построены японским архитектором. Их дракон развивается по всем миру и на гербах многих стран. Даже в "Откровении" Иоанна Богослова тонко намекается о пришествии красного дракона.
А что касается ...не хотят работать, так рабы, как и рабовладельцы,  и не могут работать, тем более, трудиться, на благо какого-то общества. Какая пайка - такая работа. На чужом приборе не только в рай, в Космос, не попадёшь. Трудится только свободный человек. 
С праздником!  
     17:26 06.01.2019 (1)
Может быть дракон китайский?
     17:35 06.01.2019 (1)
Дракон и у тех и у других. Китай (Чина, Сина)-провинция Японии. Вспоминается Синай, откуда лица ближневосточной наци-анальности. Японцы имели авианосцы, когда они никому ещё и не снились. Нагнули весь мир. Семитов с англосаксами поставили смотрящими, а сами прикинулись бедными и забитыми. И Трамп на поклон в Японию. К кому? К Императору всея Земли. Нашему допуска к япона папе пока нет. Не по чину (от  China). Вот Шойгу поставят смотрящим. Примут. Свой.
     17:43 06.01.2019 (2)
Возможно вы правы.
Интересен тот факт что Ротшильды продали родовое поместье и переехали в Сингапур.
     17:55 06.01.2019
О драконе. Их дракон развевается над миром со второй половины 19-го века, после уничтожения ими Руси-Тартарии. Видимо, они первыми овладели ядерными технологиями.
     17:51 06.01.2019
Вот-вот. Судя по мордам, это китайцы, замаскированные и заретушированные под семитов. И Ле-нин китаец. Дзержинский китаец. Калинин китаец. Ле-нинцы-китайцы. Большевики, за военную помощь оружием и безграничной живой силой (их тьмы и тьмы) в захвате власти, расплатились с японским Патроном российским золотом. Посмотри на киевского Парашу. Чистый китаёз. Мы их видим только со страниц и экранов.
     15:48 06.01.2019 (1)
2

ФСБ КАК ГАРАНТ РАЗВАЛА РОССИИ
В России уже более 30-ти лет орудует высокоорганизованная уголовно-политическая банда «агентов влияния» Запада – «реформаторов».
Их цель – развал и расчленение России как способ избежать расплаты за совершённые преступления и сохранить свои жизни и «капиталы».

Коля. твой  писк  не  кому  не  интересен в  интернете имеются  статьи не  с жалкими  выкриками. типа "А Путин вор" Статьи  написаны  с документальной  аргументацией. А  твои  выкрики  похожи на возмущения Конотопского гимназиста,  впервые  увидавшего  голую  барышню.
Говорите   о  литературе,  сайт  у нас  литературный. 
И  вы забываете, Николай, что титул Вор в  России носят  только  коронованные представители  сообщества. Вор  в законе - это  звучит  в  гордо! А  вы  тут  пишите  об этом  с точки зрения бабушки,  у  которой  из  кошелки стибрили  кошелёк.
     16:17 06.01.2019
Почему вы решили что мое мнение о событиях в России, никому не интересно в инете?
Люди читают, спрашивают, спорят.
Вот например вы!
Кстати интересная вы личность.
Для простушек, вы дедушка, проживающий где то в Курске и воспитывающий внуков.
По моему мнению  вы один из многочисленных троллей работающих на известной фабрике.
Вы часто заговариваетесь, и не контролирует себя.
Как говорится: " И тут Остапа понесло!"
И вот тут выясняется много интересного, и дети у вас за границей, и русские у вас лентяи. А вот к евреям вы вдруг воспылали любовью!
У вас там что, каждый день новое задание?
Я даже знаю какое задание вы должны выполнить нынче.
Нужно заговорить тему передачи Курил, Японии.
Так?
     12:19 06.01.2019 (2)
5
Россия нужна. Она была, есть и будет - несмотря ни на что!
С Рождеством Христовым!
     16:05 06.01.2019
     13:10 06.01.2019
 Приятно слышать слова неравнодушного человека!С рождеством! 
Реклама