Ритм (миниатюра вторая) (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Полина (PS)
Баллы: 19
Читатели: 19
Внесено на сайт: 19:36 10.01.2019
Действия:

Ритм (миниатюра вторая)

2

День явно не задался с самого начала...Череда мелких, досадных неприятностей преследовала героиню моего рассказа, словно шла за ней по пятам, предлагая ей отказаться и от праздника, и от всего, что ей ещё предстояло. Но Полли, присев и подумав, последовала своему главному принципу: "Не везёт по мелочам,- повезёт по- крупному!" и принимая всё, как есть, двинула на кухню, колдовать над рождественской выпечкой. Фарш у неё был приготовлен заранее, тесто тоже, оставалось только слепить пирожки с разной начинкой и испечь. Этим она и занялась, думая, пока грелась духовка и противни с пирогами, пирожками и печеньем заполнялись, что не всё так скверно. Доставая из духовки пирожки, она смазывала их сметаной, тут же перекладывала их в красивые блюда и накрывала праздничными полотенцами. 


Рассвело окончательно и Полли задула все свечи. С резкой салатов она справилась тоже достаточно быстро, и оставалось приготовить клюквенный морс. Без света потёк холодильник. Пришлось таскать продукты на лоджию и делать то, что она никак не собиралась, возиться с холодильником. К середине дня она поняла, что у неё всё готово, и решила, что вот теперь-то как раз можно прилечь и отдохнуть.Однако, и этому не суждено было сбыться. Но мой проницательный читатель сейчас непременно скажет: "Как же это всё скучно!" и будет прав абсолютно. 

А я соглашусь, домашние хлопоты - это приятно, но очень утомительно и скучно.  Вода из крана наконец-то приобрела нормальный цвет. Это было неожиданно, и включаться нужно было немедленно, чтобы перемыть всё. Но сначала, конечно же, душ, нельзя же встречать праздник в буро-рыжем цвете, со щёткой, навсегда заклеенной у лба. И она отправилась в душ. На этот раз уже взяв с собою все свечи. И, о счастье! Всё получилось, и чистая вода совершила чудо. Полли освободилась от щётки, смыла с себя всю грязь,и выпорхнула, наконец, из ванны довольная, воскресшая и абсолютно новая. Отдохнувшая, чистая и счастливая, уже забывшая про все те мелочи, которые её преследовали. Перемыв все свои щётки, посуду, она, наконец, привела в порядок волосы и узнала себя в каждом зеркале.

 Именно тогда, да, конечно же, именно тогда раздался звонок в дверь. Полли кинулась открывать. За дверью была всё та же почтовая голубка. "Вам телеграмма!" Полли расписалась теперь в каком-то толстом журнале, поблагодарила и развернула телеграмму:"Полли Рождеством будем позже волхвы" - "Ну, позже, так позже, ничего страшного",- подумала Полли и прилегла отдохнуть. Заснула она почти сразу, и в этом не было ничего удивительного, потому что очень устала за день, переделав кучу бессмысленных и бесполезных дел. Потерявшись совсем во времени, она бродила в блаженстве сна и наслаждалась. 

И вот тут, в самое неподходящее время, конечно же, дали свет. И в тот же миг громко заиграло радио, которое она включала всегда, когда отключали свет, включился просохший холодильник. Неожиданно, мгновенно оборвав это тёплое, сказочное блаженство. " Какие же замечательный подарки к Рождеству", - подумала она и отправилась в ванную чистить зубы. Шум льющейся чистейшей воды, тёплый свет стали продолжением чудес.

 Она быстро заполнила холодильник, перетащив оттуда всё, что было на лоджии, и вспомнила про свои телефоны. Те по-прежнему были разряжены, без света же они никак не могли зарядиться, но теперь передумали, и о, чудо, наконец-то стали заряжаться. Она наполнила все ведра, все свободные кастрюли чистой водой, подумав, что это может пригодиться, если вдруг вода опять передумает и из крана потечёт грязное, тягучее, масляное безобразие. 

"Пригодится, хватит с меня сюрпризов",- подумала она и сделала ещё одно ненужное и тяжёлое дело. Уже темнело и Полли, вспомнив про почтовый ящик, забитый почтой, и полный пакет мусора, решила сделать и это. Лестничная клетка была пуста, она выбросила мусор, спустилась за почтой, но в этот момент входная дверь парадного распахнулась, мгновенный ледяной ветер бросился вверх по лестницам и неожиданный сквозняк захлопнул навсегда дверь в предбанник, а это означало для неё только одно:"предстояло ждать на лестничной клетке соседей с ключами, и замерзать, потому что все ключи от дверей Полли остались в квартире, вместе с телефонами, которые заряжались". "Слава богу, на плите ничего и она выключена", - это было её первой и единственной пока ещё тёплой мыслью. Она позвонила в двери соседей напротив и убедилась, что там никого нет. И вот подступил дубак. Немыслимый и беспощадный.


Полина Стрёмная


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Иван Грозный      05:37 (1)
1
Опять про себя? 
Полина (PS)      07:25
 пора про тебя? не вопрос)
Жил был царь. конец сказке))
Людмила Салмакова      17:05 12.01.2019 (1)
1
Чем дальше, тем интереснее...
Полина (PS)      06:05 13.01.2019
 тем страшнее)), спасибо большое!
Чугунова Лариса      05:16 12.01.2019 (1)
1
Полина (PS)      10:05 12.01.2019
Привет, привет, дорогая!
Спасибо большое!
Евгений Бондарев      10:39 11.01.2019 (1)
1
Полина (PS)      13:25 11.01.2019
большое спасибо, Евгений.
Вера Киреева      21:18 10.01.2019 (1)
1
Это ужасно, когда  дверь  захлопывается ...
Я  поставила  замки без  защёлок  ...  и отлично себя  чувствую ... 
Полина (PS)      21:20 10.01.2019
1
теперь и я поставила))... 
Реклама