Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 2. Путевка в круиз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 726 +2
Дата:
«мегаяхта »
Admiral X-Force 145

Столкнешься с любовью. Глава 2. Путевка в круиз


В темном небе появилась полная луна. В квартиру проникали звуки ночного города – сигналы машин, крики детворы под окнами, лай собак. Портниха аккуратно разложила платье на широкой кровати родителей и перешла на кухню. После легкого ужина – чай с сухариком, Маргарита привела в порядок деловой костюм – отутюжила и положила на кресло.
Машинально заведя будильник, уставшая девушка упала в постель и мгновенно провалилась в сон. Всю ночь ей снилась безлюдная яхта. Сначала она увидела красивый корабль сверху, потом — со стороны, погуляла по палубе, сидела в салоне, видела бассейны, лежанки, кресла, уединенные уголки, смотровые площадки, прогулочные катера.

Утром она проснулась в прекрасном настроении: «Какой чудесный сон! Сезон отпусков. Хочу на море, окунуться в теплую, ласковую воду, полежать на берегу, побегать по песку. Однако о яхте я не думала. Откуда такие мысли? По какой причине снился корабль, не дом отдыха или отель? Почему не вспомнила, как с родителями отдыхала в маленькой деревушке на берегу?».

*
«Интересно понаблюдать за Маргаритой – ее поведением, отношениями с другими сотрудниками в коллективе. Подсматривать нехорошо, но когда люди в неведении, они ведут себя естественнее. В отделе нужна камера, чтобы быть в курсе происходящего вокруг нее», — утром в машине по пути на работу рассуждал Алекс и позвонил начальнику охраны.
— Миша, над столом Эльмиры установи камеру, постарайся успеть до прихода девушек. О моем поручении никто не должен знать.
— Поставлю, Алекс.
Согласно привычке, владелец компании спешил занять кабинет задолго до прихода сотрудников. Выкрашенное в белый цвет просторное помещение имело стандартный набор мебели в коричневых тонах для кабинета руководителя. Письменный стол с тумбами и крутящимся креслом с высокой спинкой захватил треть пространства. Остальную часть комнаты занимал длинный стол с семью стульями для посетителей и большой диван. На столах лежали ноутбуки.

Владелец компании стоял у окна со смартфоном в руке и ждал появления Маргариты:
«Сфотографирую красавицу. Надеюсь, мой снимок получится удачнее той, что в папке кадровички».
Выполнив задуманное, он вернулся к столу.

В кабинет директора зашел начальник охраны – кареглазый черноволосый мужчина средних лет крупного телосложения с правильными чертами лица.
— Установил камеру, сейчас покажу, как она работает, — Миша подошел к компьютеру руководителя, нашел и запустил программу.
На экране появилось изображение комнаты. Дверь открылась, в помещение вбежала Маргарита, затем неторопливо вошла Эльмира – крупная женщина средних лет, и лениво прошла на свое место полная девушка.
— Первой вошла Маргарита — она всегда вежливо здоровается, — пояснил Миша. — Последней появилась Лиля, нахальная и высокомерная девица. Известно, что она племянница Эльмиры и потому такая самоуверенная. Эльмира как бы под покровительством вашей матушки.
— Спасибо, Миша, ступай, — Алекс наблюдал за комнатой.

*
Маргарита сразу включила компьютер, легко и быстро начала набирать текст. Лиля лениво достала пилку и стала заниматься красотой ногтей.
*

«Ничего себе, — удивился директор, — у нас открыт салон красоты? Зачем ей плачу зарплату? Придержу гнев, информацию использую позже, уволить бездельницу всегда успею. Пока закрою программу и вызову Костю, пусть объяснит мне куда он собирается тратить миллионы и торопит меня поставить подпись. Нет. Сначала позвоню детективу».
— Мика, привет! Есть срочное дело. Сейчас скину тебе на почту кое-что. Узнай о человеке всё что можешь. Звони сразу, как соберешь информацию.

Ближе к полудню позвонила Татьяна Викторовна.
— Алекс, ты сильно занят? У меня есть идея по тому вопросу, о котором мы беседовали вечером.
«Великий конспиратор, — Алекс улыбнулся, — мама говорит так, чтобы случайный свидетель разговора ни о чем не догадался. Очень щепетильная женщина, не хочет ставить меня в неловкое положение. Деликатность — редкое качество, мне бы таких сотрудников».
— Хочешь зайти ко мне? Приходи в перерыв, посидим с тобой в кафе на противоположной стороне улицы.

— Алекс, я подъезжаю, буду в час дня, — после полудня сообщила Татьяна Викторовна.
— Зайди в кафе, уже выхожу, — директор смотрел, что происходит в комнате Эльмиры. Начальница с племянницей не спеша вышли из помещения. Маргарита достала из сумочки бутерброды и стала есть.
«Так много работы, что нет времени отдохнуть?».
Владелец компании нахмурился, выключил компьютер, и вышел из кабинета.

Татьяна Викторовна в элегантном сером брючном костюме ждала Алекса за столиком у окна.
— Не хочешь мне показать свою пассию? – к сыну обратилась мать, когда он занял место напротив нее.
— Сфотографировал утром, — Алекс показал снимок в смартфоне.
— Она не выходит в обеденный перерыв?
— Трудоголик не покидает отдел. Придется тебе набраться терпения, надеюсь, не пожалею о том, что рассказал всё правдиво, постарайся не надоедать мне вопросами о ней.
— Поступай, как тебе удобно. Моя идея такая: вроде у вас есть горящая путевка, ты хочешь отдать ее самой трудолюбивой девушке в качестве поощрения.
— Идея хорошая, но она работает меньше года.
— Тогда устрой лотерею, выиграть должна она — никто другой. Всем давно известно, что лотереи обман — способ в присутствии свидетелей отдать нечто кому хочешь.
— Вдруг она не согласится?
— Неужели в наш век кто-то откажется от бесплатного отдыха на море?  
— Я подумаю над твоими идеями.
— Эльмира моя одноклассница и мастер лотерей.
— Маргарита работает в ее отделе.
— Могу приехать завтра в конце дня и увезти Эльмиру к себе в гости, чтобы она случайно не проболталась даже своей племяннице, Лиля работает у вас.
Ожил смартфон Алекса.
— Мика, я весь внимание, говори, – Алекс молча слушал несколько минут. — Понял. Придешь к концу дня, получишь гонорар и новое задание.
— Есть информация о ней? — Татьяна Викторовна смотрела выжидающе.
— Моя мама — великий сыщик, — вздохнул сын. — Девушка сирота, живет одна в трехкомнатной квартире, родители три года назад погибли в автомобильной катастрофе. Ей никто не помогает. Чтобы окончить институт, она зарабатывала, как могла. Подрабатывает шитьем, сейчас трудится над свадебным платьем подруги, соседки по лестничной площадке. У меня работает меньше года, имеет материальные трудности, одевается скромно. Теперь понятно по какой причине отсутствовала на новогоднем корпоративе и потому мы не знакомы.
— Красива, трудолюбива, скромна — надо брать, — заключила Татьяна Викторовна.
— Можно выкрасть и познакомиться, – в тон ей сказал сын.
— Зачем так? Можно цивилизованно подойти и заговорить. Моя идея не понравилась?
— Воспользуюсь твоими мыслями, со знакомством повременю.
— Девочка симпатичная, вдруг кто-то тебя опередит?
— Мика детектив, как ты поняла, она будет под присмотром специалиста.

*
В кабинет владельца компании уверенным шагом вошел синеглазый с каштановыми кудрями высокий стройный человек.
— Проходи, садись, Мика, держи гонорар, надеюсь, не обидел, — Алекс протянул конверт.
— Жду следующее задание, — детектив посмотрел внутрь конверта и улыбнулся. — Щедр, как всегда.
— Взгляни на снимок, — Алекс отправил Мике фото со своего смартфона. — Снял сегодня из окна.
— Удачная фотография, узнаю ее, если нужно.
— Нужно, поработай ее телохранителем или ангелом-хранителем до воскресенья включительно. Кажется, у нее нет ухажеров, но мужчины такой народ — стоит одному из нас обратить внимание на девушку и, сам понимаешь, интерес возрастает.
— Мне подождать ее на улице?
— Она не выйдет раньше времени, но дождись снаружи, звони, если что-то срочное.

В конце дня Алекс сел за монитор, заглянул в комнату Эльмиры.

*
Лиля встала и лениво направилась к выходу. Маргарита допечатала текст, скопировала на флешку и поспешила к компьютеру Лили. Начальница вышла из комнаты.
*

— Это уже наглость, похоже, Маргарита работает за двоих, Лиля получает зарплату, — сквозь зубы процедил Алекс.
— Степа, зайди ко мне, — Алекс вызвал заместителя.
Через две минуты в кабинет вошел светловолосый крупный мужчина.
— Взгляни сюда, — Алекс указал на монитор, где Маргарита распечатывала текст. – Чем занимается отдел Эльмиры?
— Набирают инструкции к нашим изделиям. Всю работу почти закончили, остались считанные тексты.
— Работает Маргарита, Лиля весь день занята своей внешностью. Ты не знал? Для чего существует локальная сеть? Тебе не интересно, чем заняты сотрудники в рабочее время?
— Подглядывать, как ты? – смутился Степа.
— Войди на Лилин компьютер, когда он включен, и посмотри кто автор работ. Не я должен говорить тебе о подобных мелочах.
— Работы сдают вовремя, я не подумал ни о чем таком.
— Пока держи язык за зубами, иначе тебя уволю первым, — строго велел директор.

*
За вечер Маргарите удалось закончить юбку свадебного наряда и даже пристрочить ее к лифу.
Девушке вновь снилась яхта. Она ходила по просторной каюте с диванами и креслами со множеством подушек. Ей запомнились — стеклянная стена, картина, домашний кинотеатр, большой холодильник, уютный балкон, с которого она наблюдала, как солнце садилось в море.
«Какое восхитительное сновидение – цветной фильм! Приснилась современная квартира, не каюта. Мы всегда жили скромно. Родители не экономили на еде, книгах и отдыхе, на остальное не хватало денег. У нас была лишь необходимая мебель и бытовая техника. Многое папа сделал сам с помощью друзей: тумбочки и вешалку собрал из кусков чьей-то мебели, вместо трюмо купил прямоугольное зеркало и повесил на стену, книжные полки заменили нам шкаф. Мама умела шить и вязать. В школе никто не догадывался откуда у меня модные наряды. Я ей помогала и так научилась рукоделию, теперь шитьё мой основной заработок.
Даже не мечтаю о такой технике в моей квартире, а ремонт в ней оставляет желать лучшего. Мне приснился удивительный сон, его смотреть и смотреть. Он длился считанные секунды, а как приятно. Я под впечатлением прошлого видения или красивые картинки мне кто-то внушает?».
*

В четверг утром Алекс из машины позвонил детективу.
— Какие новости, Мика?
— До поздней ночи Маргарита шила платье, время от времени переходя из одной спальни в другую.

Владелец компании не стал откладывать вопрос о занятости Лили, и рабочий день начал с выяснения причин безделья сотрудницы.
— Эльмира, зайдите к директору, — по внутреннему телефону вызвала секретарша – белокурая женщина средних лет в строгом костюме и белой блузке.
— На нашей открытке с изображением яхты впишешь имя. Кому предназначена путевка скажу позже. Найди карточку, — Алекс дал указание секретарше.
Эльмира вошла в кабинет и села на указанный стул перед включенным компьютером. Напротив сидел заместитель директора.
— Эльмира, как долго в вашем отделе работает Лиля? – начал разговор Алекс.
По строгому тону руководства сотрудница поняла, что у нее и племянницы могут быть проблемы.
— Полтора года, — еле слышно произнесла напряженная женщина.
— Когда приняли на работу Маргариту?
— В начале ноября, — откашлялась Эльмира.
— У них есть разница в зарплате?
— Несущественная, у Лили немного больше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама