Произведение «С Новым Свиным рылом!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: историяпраздник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:
«Степной орёл любит простор»

С Новым Свиным рылом!

Не успел ещё вступить в силу китайский Новый год, а у нас уже повсюду свиные рыла замельтешили. А когда на Новогоднем огоньке на центральных телеканалах вдруг заплясали свинорылые актеры, стало совсем грустно.
Выключил телевизор. Но свиные рыла лыбятся буквально повсюду. Все социальные сети, включая Одноклассников, зашлись в едином дружном ликующем хрюке.

Откуда же свалилась на нас эта свиная чума?
Вспомнился было великий император и ненавистник всего русского Пётр1, но не стоит, пожалуй, так далеко забредать в исторические дебри. Тем более, что царь обрезал эту самую истории Руси до двух тысячелетий. А до его правлении на Руси шло восьмое тысячелетие. И в нынешнем году отмечаем год 7527-й по Славянскому календарю, который невозможно купить. А ведь мы древнее пресловутых китайцев. 

После Великой Долларовой революции 1993 года на смену строгому, но справедливому и доброму Деду Морозу пришёл американский Санта-Клаус. Весёлый гномик в куцей курточке и шутовском колпаке.  А поскольку Снегурочка в англосаксонском фольклоре отсутствуют, то и нашу внучку деда Мороза стали потихоньку забывать.
А потом Деда Мороза и вовсе ссадили с русской птицы-тройки и  усадили на оленей. И назвали его не очень благозвучным именем Пуки. На финский лад.

Однако, настоящую революцию в традициях празднования Нового года чиновники от культуры приготовили на 2019 год.
И вот уже со всех экранов и бесплатных открыток в социальных сетях щерятся свиные дырчатые морды вместо традиционных русских новогодних елочек, дедов Морозов и Снегурочек. Уже нет и Нового года без китайского свинства.

И судя по массированности этой пиар-атаки  проводится она централизованно с самого верха. Кстати, во Франции, скажем, никто и понятия не имеет, что на дворе китайский год Свиньи. Между тем, всячески замалчивается свой Славянский календарь, по которому 2019 год является Годом Парящего Орла. Похоже, цель этого навязывания чужой культуры - вытеснение отечественной исторической памяти и традиций, обрубка исторических корней народов, которые насчитывают никак не меньше тысячелетий, чем японцы или китайцы. Вот положили под елочку всем своё свиное рыло.

Так что, Всех с Новым годом и Годом Парящего Орла! А хрюкающих с годом Свиньи!

Фото – сайт komotoz.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 13.01.2019 (1)
Будем отмечать Новый Год-по старому стилю с парящим Орлом!!Это звучит гордо!
     20:15 13.01.2019
Спасибо Надя! Со Старыч Новым нодом!
     19:52 13.01.2019
Спасчибо Надя! Булем звучать гордо!
Реклама