Произведение «Не смотри в зеркала. Опыт первый»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Не смотри в зеркала. Сборник рассказов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Не смотри в зеркала. Опыт первый

- Чего ты от меня хочешь? Зачем ты ходишь за мной попятам, подглядываешь когда я моюсь и насылаешь кошмарные сновидения о том, будто я по ночам раздираю собак и кошек на части, питаясь их внутренностями? Я не понимаю тебя. Уверена, ты очень глубокая, беззлобная сущность, но… Чего ты хочешь? – Губы шевелились сами собой в тот вечер, когда я снова осталась одна дома.
Родители уехали на целый месяц. Наконец-то я могла спокойно закурить, сесть за новый рассказ о приключениях Олега и Диметры. На двадцатой странице тринадцатой части Посиделок рассказ застопорился, в пустой голове не было мыслей, четыре часа утра показывали часы. Я выкурила еще одну сигарету, потянулась ощутив ломоту в затекшей спине и решила полежать. Свет горел в комнате во все лампы и я не помню как провалилась в сон.
Серые бетонные стены дождливого города обрамляли пустоту и тишину этого странного места. Взглядом я тут же нашла единственного обитателя. Это был он. Он! Тот Олег Ковалев, именно которым я его видела при написании рассказов.
- Привет, Диметра. – Его андрогинный голос выражал дружелюбие. – Я ждал тебя миллион лет.
- Олег? – трясущимися от страха губами прошептала я.
- Гляди-ка, узнала! – Он точно как мой герой прищурился и расплылся в хитрейшей улыбке.
- Пошли, - протянул он руку.
Удивила его живость, если так можно выразиться НАСТОЯЩЕСТЬ. Он не был вязким от эктоплазмы как это бывает при тактильном контакте с привидениями, он не был холодным как мерзлые стекла зимних трамваев. Это был живой, настоящий человек, взявший меня заботливо за руку показать город. За исключением отсутствие людей, кроме нас, и электричества город выглядел реалистично до нельзя: влажный теплый асфальт улицы, последождевая свежесть, одетые в цветущие красными граммофонами вьюнок кованные изгороди, цветущие розы и огромная лужа. Инстинктивно я опустила голову, посмотреть в ее воду, а он отдернул меня и со всей силы по ее гипотетическому отражению так, что она не просто окрасилась рябью, а разбрызнулась быстроиспаряющимися каплями по горячему асфальту.
- Никогда не пытайся смотреть здесь в зеркала и другие отражающие поверхности, - строго предупредил он.
- Почему? – не удержалась от вопроса я перед открывшимся видом.
Улица вела к широкому шоссе, с обеих сторон огоорожденному колючей проволокой, продолжающийся уходящими так же с обеих сторон за горизонт ослепительно желтым песком вместо земли.
- Тебе не понравится то, что ты увидишь.
- И…
- Да. – прочитал мои мысли он. – И ты уже никогда сюда не вернешься.
- Это твой город? От переизбытка вопросов кружилась голова (я же хочу столько у него спросить!).
- Нет, это наш мир.
- Он реален? – ошеломилась до предела я.
- Только для тебя.
- А ты реален?
- Только для тебя.
Это был не сон – это было нечто большее, чем сон. Сны, вне зависимости от положительности или отрицательности, идентичны с сильным течением. Сны будто подхватывают и уносят и ты не в силах ничего контролировать. Здесь же я на все сто процентов осознавала: я сплю, в реальности мое тело мирно храпит на кровати и в тоже время шоссе, окутанное песком и Он.
- Нам принадлежит весь этот мир, прекрасный мир?
- Да, Диметра он наш. И мы можем гулять здесь одни, никто не помешает. Ты хоть бегай, хоть прыгай, хоть залезай в фонтаны, хоть кричи во вс\есь свой тонкий детский голос – никто тебе ничего не скажет против.
- А я…
- Да, ты можешь приходить сюда, когда захочешь, - снова, прочитав мои мысли, прервал он.
Проснувшись я ощущала чудовищную слабость во всем теле, ныли кости, а в руках и ногав не было ни капли сил пошевелиться. 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 19.01.2019 (1)
Вот так люди и пропадают в параллельных мирах
     00:03 20.01.2019
1
Что ж, будем надеяться, что их миры прекрасны и там очень счастливы...
Реклама