Произведение «Не смотри в зеркала. Опыт четвертый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Не смотри в зеркала. Сборник рассказов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Не смотри в зеркала. Опыт четвертый

- Что, извините?
- Как мама?
- Эээ, чья? – спросила я, пытаясь понять что делаю во дворе.
Я не помнила ни как оделась, ни как закрыла дверь за собой, ни как вышла на улицу. Каждое слово сквозь внутренний туман давалось с трудом; туман был настолько густым что я ели-ели узнала соседку – пожилую женщину в пальто.
- Твоя мама. Ты в порядке? Что-то лицо бледное, взгляд отсутствующий, да и смотри как на улице холодно, а ты вон в одной майке. Простынешь!
- Ааа, моя… Она в норме.
- Привет ей передавай и оденься теплее.
- Хорошо. Да я тут… Ну… За сигаретами иду.
- Ну, понятно.
Сознание отказывалось возвращаться, тело было ватным, руки не слушались, еще надо было прятаться от них – от посторонних глаз на улице. Хоть и родители находились за 600 километров отсюда, все равно нашлись бы информаторы. Одна затяжка на ходу, другая..
«Как я все-таки вышла из дома? Когда? Зачем? Почему не накинула хотя бы ветровку на плечи», - крутились одни и те же мысли по дороге домой.
«Тааак, дверь я заперла на ключ – это уже хорошо»
Картина в моей пустой квартире слегка ошарашила: на кухне, в комнате родителей и в моей – повсюду был включен свет, работало радио, вода лилась из кранов, был включен родительский компьютер:
- Диметрочка, я голоден. Ложись спать поскорей. – Гласила надпись блокнота на мониторе.
Быстро все выключив, нервно выкурив сигарету я легла под одеяло, мысли, одни и те же мысли не давали покоя.
- Здорово ты про сигареты придумала!
- Смеешься? У меня от страха коленки дрожали. Я стояла и не знала что делать.
- А разве ты ничего не помнишь?
- Не помню что?
- Иди ко мне, тебя же всю трясет.
- Олег…
- Тс-с-с, успокойся. – обнял он сомкнув руки на талии. – Моя хорошая, тихо, тихо.
- Ведь это было море?
- Стань ровно, расслабь тело.
- Так?
- Да. – Он расположил руки так, что теплые мизинцы плотно прилегали к моим вискам, большие пальцы ко лбу, а его указательные пальцы я почувствовала словно всем черепом.
Это напоминало брызги, сквозь их поток я видела картину со стороны, видела себя идущей по теплой поверхности море – идущей по воде.
- А потом ты остановилась и спросила куда ведет море. Прости, я так часто делал раньше, ты не должна была ничего запомнить.
- Так куда же ведет море? – грелась о его теплое, живое, астеническое тело.
- В тебя, дорогая, в окружающие тебя цвета, вкусы, запахи, вибрации, полеты, приземления. Я встал с твоей постели, одел твою одежду, завял шнурки твоими пальцами, трогал твоими руками, твоим телом выходил на улицу.
- Так ты был мной?
- Так происходит каждую ночь, - еще крепче обнимал он.  – Пошли, покатаемся?
Теплый от летнего солнца, комфортный от отсутствия каких-либо людей кроме нас, свежий и влажный от недавнего дождя город гостеприимно впускал в подземные переходы, ведущие к располагающе пустующим перронам станций метро, окрашенным лампами освещения, лампами ограничительных полос, часами и таймером интервала движения поездов. Из глубинной тьмы тоннеля сначала показались отражавшиеся на стене полоски фар, а потом и ни с чем несравнимая музыка – гул прибывающего поезда – дополнил картину: ни машиниста в кабине, ни пассажиров кроме нас, ни объявления о закрывающихся дверях. Мы заняли места, он сел у дверей, чтобы положить голову на продолжающуюся дальше окном стену, я рядом, поезд медленно набирал скорость, с еще более завораживающим звуком тормозил открывая двери на каждой безлюдной станции.
- Здорово я придумал, правда? – раздался вторым потоком мыслей в голове его голос.
- Еще как! 
- Не кричи, а то голос сорвешь. Ты можешь говорить со мной не размыкая губ.
«Интересно, как», - подумала я.
- Именно так, - подтвердил он.
- То есть ты слышишь мои мысли? – мысленно обратилась я.
- Не все, только обращенные ко мне,  - достал что-то из кармана он. – Держи, а то у меня привычка класть в карман чужие зажигалки.
- Спасибо, - взяла зажигалку я, крепко сжала его руку и положила голову на плечо – его теплое плечо.
Калейдоскоп одного множества фонарей в туннелях перед станциями сменялся другими, временами тьма озарялась мельканием встречных поездов, инстинктивно закрыла глаза, а проснувшись в своей сжатой руке обнаружила ту самую зажигалку.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 22.01.2019 (1)
Нужно прогнать этого демона, иначе Диметрида погибнет
     21:44 13.02.2019
1
Да, нужно..
Реклама