Произведение «Послание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьстрастьненависть
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 529 +1
Дата:
«послание»

Послание

/еще одно доказательство существования матрицы/
В мире нет случайностей. Всё что происходит с нами – это цепочка неизбежных событий. То что мы читаем тоже имеет смысл – предупреждение или ожидание событий, или пояснение – открытие тайн прошлого.
Я не закрываю книгу, рекомендованную неоднократно, даже если она мне в чем-то не нравится. Так читала одну глупую историю, не понимая почему должна ее прочесть. В чем суть? Что она несет? Сюжет: бывший муж преследует жену, которая вновь собралась замуж, оставляет ей послания – угрозы убить ее и жениха. Ключевое слово в книге – послание.

Некоторые (или многие?) мужчины оставляют послания, не имея смелости или времени, или возможности для откровенного прямого разговора с глазу на глаз.

У этой пары сложились странные отношения. Во избежание конфликта, разошлись молча. Пока он разбирался что к чему, оказался втянут в круговорот событий, где многое происходило не по его воле. Уследить за всем стало трудно. Не до разговоров по телефону, тем более, встреч. Время неумолимо сокращало жизнь, одна надежда на послание. Он не любил недомолвок – выяснив для себя всё что его интересовало, хотел быть честным с ней. Послание, даже через интервью, последний шанс передать главное. Она увидит, услышит, поймет. Когда? Когда ритм ее жизни замедлится - через год, пять, десять лет.
Послание от любящего мужчины она получит через двадцать лет после его смерти.

Десять дней, вынужденно проведенных под одной крышей, сделало этих людей врагами. Она старалась неприятный эпизод жизни из памяти стереть, забыть. Он надеялся когда-нибудь отомстить. Для обоих врагов произошедшее - боль, но каждый воспринимал ее по своему.

Люди не меняются. Они болеют, стареют и умирают с теми же мыслями. Меняются средства связи, источники информации. Современный мир открыт – можно найти практически любого человека – было бы желание. У одного из врагов желание было. Как донести послание?
Чем можно заняться, если ритм жизни изменился? Интернет – величайшее достижение современности, расширил круг пользователей и их возможностей. Человек в сущности одинок – неважно сколько людей крутится вокруг него. Каждый хочет высказаться, но не всякого станут слушать. Это несправедливо! Может, ему есть чем поделиться с окружающими. Нет! С целым миром! Как заставить людей слушать его? Книга такое средство. Графомания! Ну и что? Может, это единственный шанс быть услышанным и понятым.
Что делать в Интернете образованному человеку? Читать чужие книги и писать свои. Когда-нибудь она прочитает. Надо не лениться и загружать свою книгу всюду, где она может или уже появилась.
Предстоит создать авторский мир – государства, народы, климат, условия жизни, религии. Время и технический прогресс? Пусть будут механизмы как в наше время, но без летательных аппаратов.
Главные герои? Зачем врать себе? Главная цель – послание ей. Значит будет главная героиня и мужчины вокруг нее.
Она ведьма. Зачем так грубо? Но близко по смыслу. Можно придумать народ, обладающий определенными качествами. Героиня – представитель этого народа. И еще простолюдинка, но образована, обладает необычными способностями. В ее черные глаза лучше не смотреть. Она способна не дышать двенадцать часов даже под водой. Обладает видением на расстоянии.
Главный герой (ГГ)? О нем чуть позже, хотя... пусть этого считают главным героем. Престолонаследник – избалованный, ведущий развратный образ жизни. А как же иначе? Такой героине необходим принц (ирония автора иногда мелькнет в тексте).
Героиня влюбится сразу. Герой будет меняться вместе со средой обитания, через приключения и страдания.
В любовной линии желателен треугольник, значит будет еще один богач – бледный на фоне принца.
Настоящий главный герой покажется ненадолго – он глава бандитов, к которым попадут героиня и принц.
Вот здесь месть врага – бандиты сделают с героиней всё что он хотел совершить в порыве гнева в реальной жизни. На ней не останется живого места – изуродовано лицо, сломаны все ребра, выбиты внутренности. Но она же ведьма – оживет. Таков замысел автора. Это так мало для мести. Значит данный эпизод станет первой частью послания. Пожалуй, приключений придумано слишком много для одной книги.
Настоящий главный герой не может быть бандитом на фоне ГГ для всех. Значит он станет престолонаследником враждующей страны. Теперь личную неприязнь можно перенести в плоскость государств.
События - приключения, катаклизмы, поездки, а когда же месть врага? В третьей книге будет несколько мелких посланий между строк – фразы, хорошо знакомые им обоим. Фразы? Но этого мало.
Книг стало больше, но нет ответа от нее.
А если она не поймет, что это послание ей? В тексте с основным посланием – уже четвертая книга, героиня и принц должны обмениваться только им понятными знаками. Само слово: ‘послание’ должно мелькать как можно чаще.
Автор умышленно или непроизвольно вкладывает в текст свои мысли и желания. Страна настоящего ГГ построена по его внутренним законам – тем, которые она в реальной жизни не приняла. Автор заставит главную героиню в придуманном мире принять и полюбить эту страну. Полюбить правителя она не может – автор назвал ее однолюбом, но обстоятельства заставят героиню ‘отдаться ему и получать удовольствия от жизни’. Вот она месть врага – в книге героиня сделает всё, как хочет правитель страны из грёз автора.
Такое послание от ненавидящего мужчины. Впрочем, нет нужды читать все пять книг, чтобы понять мир фантазии автора, главная мысль высказана в первой книге, само послание гласит: ГРУБАЯ СИЛА НИЧТО ПЕРЕД СИЛОЙ УМА.

Это ответное послание. Он знает и ждет. У меня еще несколько дней до девятого мая. Странный юбилей – лет прошло столько, сколько ему тогда исполнилось. Салют мне обещал победу. Памятник на могиле Высоцкого предупреждал о трудностях. Символы - они всюду. Нам следует на них обращать внимание.

Остался важный штрих – главная черта характера, которая диктует поведение.
Первый мужчина имел храброе сердце. Поняв свою ошибку, сумел перешагнуть через самолюбие. Это не сделало его менее смелым.
Основная черта характера второго мужчины – самолюбование, спутник высокомерия. Его право, но он требует от всех восхищения и полного подчинения. Против того, кто не подчиняется, он готов совершить любые подлые поступки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 18.02.2020 (1)
Комментарий удален
     17:42 18.02.2020 (1)
спасибо! )
Почитайте мою "Царицу ночи" - думать не придется - остросюжетная вещь.)
Гость      17:47 18.02.2020 (1)
Комментарий удален
     17:59 18.02.2020
самое то, для чтения моей книги.
Не нашла повесть - удалили?
     21:11 19.05.2019 (1)
Каждый хочет высказаться, но не каждого станут слушать...
Вот в этом и заключается одна из главных бед: слушать надо уметь!
     10:30 20.05.2019
Тот, кому послание предназначено, понял.
Спасибо, Магдалина!
     17:32 24.01.2019 (1)
1
"В мире нет случайностей", а войне случайности есть?
     17:38 24.01.2019 (1)
Боюсь, вы правы: и в войне нет случайностей. Уж в том конкретном случае, действительно всё произошло не случайно. Но в рамках миниатюры не впишешь.
     18:18 24.01.2019
1
Реклама