Произведение «Между небом и землёй» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосекслюбовьмузыкаисториядружбаистинарассказпутьоднавремястрахсудьбавыборжизньдушаиллюзиитворчествовераболь
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 707 +1
Дата:
«Между небом и землёй»
Предисловие:
У каждого есть своя жизнь, судьба, путь...У каждого существуют свои мечты, цели, желания, планы...Кто-то более определился с целью или мечтой и идёт по намеченному пути, возможно следуя по своему составленному плану, в итоге добивается своего, становится тем кем хотел и получает то что хотел. Может судьба ему сопутствует тоже. А кто-то ещё ищет себя, не зная чем заняться в жизни. Бывает что его вся жизнь уходит всего лишь на поиски себя...Кто-то же твёрдо заявляет свои желания, цели, мечты и не стесняется их, уверен, что они сбудутся. А есть и тот, который бережёт мечты, цели, желания в тайне, боясь что их разрушат, лишат на это возможностей, проделают всё новые препятствия на пути к ним или же скажут обидно: «У тебя ничего не получится! Они слишком глупы для тебя! Лучше подумай о чём то реальном и более полезном!» Мой рассказ будет именно о человеке, который не предаст свои мечты, цели и желания, вопреки всем препятствиям судьбы...Бережёт их, словно своё любящее сердце, которое бы не разбили, защищая его от всей жестокости и от разочарования, закрывая его от общества. Автором рассказа переданы все чувства, мысли, состояния души на пути к целям. Мечты и реальность, как же они различны друг с другом, как Небо и Земля...

Между небом и землёй

****
В Северо-Западном округе в одном из регионов располагался небольшой начинающий столичный городок, который постепенно стал подражать жизни населения Центрального округа страны, но при этом оставляя за собой свою историю, культуру, традиции народа, достояние севера, жизни и вместе, также объединяя старого с новым современным, и развивая свои ресурсы и всё в целом...Однако мы сейчас не об этом, хоть интересно иногда автору взглянуть на мир глобально.
В этом столичном городе на самой высокой точке столицы района, обдуваемого ветрами небольшое количество многоэтажных панельных и кирпичных домов, вокруг которых располагались обширные чистые прекрасные зелёные леса, крутые овраги, протекала широкая чистая река, жила девушка с необычным именем Ланита. Ах, какие же замечательные виды красочной природы с высоты птичьего полёта и горизонты, стоя над оврагами, можно было наблюдать жителям этого района, не выезжая куда то далеко!
Ланита любила свой город и романтичный красивый бульвар в районе, который строился вместе с её домом в детстве. Раньше жила она с отцом и матерью вместе, училась в обычной средней школе. Девочка с мамой уступали почти во всём отцу и в желаниях тоже, жили так и делали всё как он хотел и как им было удобно вместе: отец работал, мама его и ребёнка обслуживала, была в доме домохозяйкой, а девочка просто слушалась родителей. Жили на общем содержании отца, пока он не ушёл, ничего не сказав...Его уход был с одной стороны для юной девушки и мамы радостью - свобода в желаниях, мечтах, никому не нужно подчиняться, теперь живи и делай что хочешь, ведь он не давал им того что они хотели, а просто хотел, чтобы они делали только ему всё; но с другой - горе, так как они постепенно стали нищими. После его исчезновения, юная девушка бросила школу, не закончив учёбу и не пережив выпускного. Осталась с мамой вместе выживать, так как мать не работала, была уже физически больна, выглядела как бабушка, постарев от тяжкой болезни, и не смогла тоже доучить свою девочку. На первых порах родственники помогали им жить и кормиться, пока им не надоели бесконечно нуждающиеся худые, больные и голодные люди. Родственники были для Ланиты тётями и дядями. Добрая помощь со временем для них стало тяжестью. После их помощи Ланита с мамой не сдавались и продолжали жить как могли. Сами пытались делать всё, что было в силах, исходя из своих оставшихся возможностей - что то перепадало от друзей, что то Ланита зарабатывала временными подработками, что то просто находили где-то на улице, даже выброшенный мусор людьми иногда мог приносить им еду и одежду.
Не смотря на трудною жизнь с мамой, у неё, конечно же, были мечты и желания о перспективах, о красоте, крепком здоровье, о своей будущей профессии, о любви, о своей будущей семье, о новой квартире, о успехе...О всём, о чём каждый хочет из нас. О счастливой жизни в целом, где можно всё позволить себе купить, можно быть рядом и дружить с теми с кем хочется, стать тем кем хочется и делать то что только хочется...О, да! Как же прекрасно, если б в жизни был свой Земной Рай! Где всё так легко и просто...


****
«Однажды днём, как обычно, Ланита сидела за столиком со старым рабочим компьютером в сети интернет, который ещё имел связь с миром, подключался родственниками, давал надежду на обретение продолжения жизни и появление чего то стоящего. Интернет оставили, чтобы девушка с мамой нашли наконец-то себе стабильную работу или новую семью. Занималась она своим любимым творчеством с фотографиями, писала стихи, свои мысли из дневника, искала работу или новые подработки интересные ей. Прочитала уже около 100 объявлений. Ничего не подходило ей по её навыкам, образованию или по другим причинам. Но тут то одно зацепило…

Вакансия - помощник руководителя. Работа в офисе. Официальное трудоустройство. Без возрастных ограничений. Без требования к образованию. Без опыта. С бесплатным обучением. С перспективой ухода от прежней работы. Доход 40 тыс. р. и выше.
Контакты: …
Адрес: …
Комментарии: «По любому лохотрон, больно слишком заманчиво предложение!» - Василий.

«Хмм..» - подумала девушка - «Может стоит попробовать? А чего я теряю? Всё равно толком ничего не имею. Если что вдруг, то всегда можно уйти.»
Не сказав маме об этом объявлении, позвонила по данному номеру из контактов в вакансии. Услышала уверенный серьезный мужской голос. Он пригласил её к себе на собеседование в удобное для обоих время и уточнил адрес встречи. Девушке по голосу понравился мужчина, почему то доверившись ему, начала быстренько собираться на встречу ко времени. Из одежды она выбрала более представительное. Вкус в одежде и в стиле у них с мамой, даже живя в бедности, имел своё достоинство. Одела деловой пиджак, чтобы получить в будущем надежду на перспективу, колготки капроновые с узором, брюки, подходящие к пиджаку, а под него белую блузочку. Макияж нарисовала на лице не сильно яркий, но подчеркивающий её длинные пушистые ресницы, и немного обвела малиновой помадой губки бантиком. В завершении она не сильно брызнула себя женской туалетной водой, придав нежный аромат своему образу.
Маме она сказала, что ушла погулять ненадолго и вернётся возможно к позднему вечеру. Взяла с собой в дамскую сумочку среднего размера нужные документы, какие были, паспорт, затем прочитала короткую молитву про себя для удачного пути и отправилась.
На улице по погоде было что то похожее на осень. Из транспорта Ланита могла выбрать только автобус при неблагополучном семейном бюджете, и то редко, только на важный случай. Стоя на остановке, дождалась нужный автобус, села в него и поехала. Конечно, Ланита не все места могла знать в своём городе. И адрес, который выпал при нужной вакансии, был ей незнаком. Немного это насторожило её, может не ужасный страх, а просто страх неизведанного. Автобус ехал долго. И чем дольше и дальше, тем больше её охватывал страх. Она задумалась: «А действительно ли я правильно еду!?» Девушка проверила глазами, посмотрев точно выписанный адрес - всё было верно. Однако ей показалось уже в окнах автобуса, что она выехала из города, так как закончились улицы в городе с многоэтажными панельными и кирпичными домами. Вместо них виднелись леса, поля, мост, переходящий через реку, иногда деревянные одно- и двухэтажные домики, оказалось меньше света, освещающего фонарями в сумерки вечером. Наконец автобус остановился. Возможно это была конечная остановка. Когда Ланита вышла из автобуса, то увидела вокруг те же одно- и двухэтажные деревянные домики и ещё теперь кирпичные подобные, но более новые, те же обширные поля, тёмные леса. Домов этих было немного. Шла она по дорогам дальше к этим домикам, обращала внимание на номера зданий, но ни у одного из них не совпадали числа нужного адреса. Появилась растерянность в душе, боясь окончательно потеряться в непонятной местности, не найти необходимый дом и после не вернуться к себе домой к маме. Всё же она собралась, внушая себе что всё будет хорошо, не доводя себя до паники. Тогда она решилась попросить о помощи прохожего найти нужный дом и направление к нему. К счастью, хоть здесь было совсем немного людей, этот единственный попавшийся человек не отказался и проводил девушку по адресу. Проводивший её молодой мужчина указал:«Вот, пожалуйста, тот самый дом с номером...»
-«Спасибо Вам большое!» - поблагодарила его девушка.
Перед ней стоял трёхэтажный богатый особняк. Он был не похож на дачу, которую имели обычные люди за городом. А благоустроенный большой дом с привлекающим фасадом, огороженный стальным чёрным забором выше человеческого роста, немного величественным общим видом, небольшими аккуратными парковыми зонами на участке с зелёным газоном, совмещёнными гаражами в подвале дома, короче со всеми современными удобствами…
Ланита немного нерешительно позвонила в дверь дома и сказала, откликнувшемуся звонку: «Здравствуйте! Мне нужен господин S.. по поводу работы.» Дверь открылась, девушка прошлась по большому коридору, который содержал в себе немалые комнаты, музеи, кабинеты и другое, далее коридор углублялся с картинными галереями, статуэтками, цветами и растениями в горшках и прочими атрибутами, расположенными гармонично внутри. Красоты королевского особняка можно описывать долго...Ланита оглядывалась на всё с огромным восхищением! Все удобства и комфорт, оборудованные в гармоничном светлом стиле - о чём только можно мечтать! Служащие в доме провели её на второй этаж по лестничной клетке с ковровой красной дорожкой в офисный кабинет. Она вошла туда одна и села на диван. Там никто пока не ждал. Рядом с диваном находился круглый кофейный столик. Сюда же гостеприимно одна из служанок предложила кофе и принесла вместе с десертом, положив на столик, оставив снова гостью одну, пока хозяин дома не явится на встречу. Девушка, ожидая его, немного пригубила чашечку горячего кофе. Она была также удивлена изумительной красоте кабинета. Комната была немного в восточном стиле, но и придерживаясь офисного. Дверь входная осталась открытой в офисной комнате. Ланита волновалась перед собеседованием, немножко теребила свою одежду и сумку. Что будет дальше? Кто этот человек - хозяин дома, будущий начальник? Уйти или остаться? Чтобы заглушить волнение, она отвлекла взгляд на предметы в комнате, оценивая интерьер и обстановку. Всё было потрясающим! Она посмотрела в окно, не вставая с места - увидела ночное тёмное небо без звёзд и огромную полную луну, которая светила сюда. Просиживая здесь некоторое время, показалось, что в кабинете потемнело, вместо ламп теперь таинственно освещал лунный свет. Время промчалось незаметно допоздна.
Когда девушка вновь повернула свою голову обратно в сторону входной двери, то рядом ней сидел высокий взрослый мужчина с крепким крупным телосложением. Лунный свет напротив него хорошо освещал внешность и лицо - его глаза, как с отражением луны, светились, они были такого же цвета как у Ланиты, толи зелёные, толи голубые, тёмные причесанные волосы из мужской классической стрижки, одет он был в солидный костюм из тёмно-синего цвета пиджака и брюк, под пиджаком - белая рубашка с красным галстуком, начищенные ботинки. Дверь за ним закрылась.
Сначала они вместе сидели молча. Он ей долго смотрел в глаза и она ему тоже. Позже он спокойно заговорил стихами:
«Посмотри в мои глаза, посмотри.
Как же можно меня не любить?
Надеюсь, ты не могла забыть?
Вспомни, я тот самый, вспомни...»
Её глаза широко распахнулись от лирического высказывания мужчиной, в сердце застучало, как после бега, ладошки слегка вспотели от волнения. Девушка не знала какой дать ответ, ведь ожидала совсем другой серьезный разговор о работе. Но всё же она придерживаясь своей цели, ответила: «Я читала объявления в интернете, искала работу. Вот нашла Ваше предложение. Мне оно понравилось и я решилась приехать. Хочу узнать подробности работы. Что нужно делать, какая зарплата и график работы. Помните я звонила?»
-«Да, всё верно. Я обязательно расскажу все подробности. Но для начала я хочу узнать о тебе больше, милая.» Он сел к ней ближе и продолжил: «Хочу знать как ты живёшь, с кем? О чём мечтаешь? Как жила до встречи со мной?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:43 27.01.2019 (1)
Комментарий удален
     02:24 27.01.2019 (1)
2
Спасибо, Ванечка! А сколько минут к прочтению вышло?
Гость      06:53 27.01.2019 (1)
Комментарий удален
     12:16 29.01.2019
1
Реклама