Произведение «От любви - морской песок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

От любви - морской песок

  Сын приехал  один, с вещами и кошачьей корзинкой.  С порога заявил, что расстался с подругой, у которой, совсем недавно, было самое красивое имя на свете но,  он  страшно от неё устал … 
- Я знаю, мамуля, что у вас в детстве, запрещали  держать в доме  кошек и помню, что у тебя на животных аллергия. Поступай, как хочешь - это кот, зовут «Котофей». Он беспородный . Нашёл я его в мусорном баке, ещё слепым.  Кушает кошачий корм, ходит в свой туалет…на улицу никогда не выходил… Решай: можешь выгнать… утопить… или кому либо  подарить… Я – уехал на море, мне надо, мне очень надо...
Вот так, без спроса, неожиданно, в мою жизнь пришёл кот, а с ним и перемены и переживания. 
  Первые дни, я не могла прикоснуться к животному.  Днями обзванивала друзей, расспрашивала: чем можно кормить, поить, как лечить, купать…  Я искала повод для общения и работы, чтобы не изводить себя мыслями  о сыне. Как и любая мать  я молила Бога, чтобы он  достойно пережил ситуацию, как настоящий мужчина.  Через три месяца, к его приезду, Котофей пил молоко, ел мясо, и варёную рыбку. Он  повзрослел, уже выходил на крыльцо, на клумбе играл с цветами и ловил кузнечиков.  При любом шорохе он подпрыгивал и как угорелый бежал в квартиру.
  Возвращение было внезапным, без звонка и на пороге стоял ОН - которого с трудом можно было узнать: обросший, с бородой...  с загаром печеной картошки, рваных резиновых шлёпках, связанных .... божееее
- не переживай , это я, всё нормально... мамуля, я переболел и  готов жить  с чистого листа!!! Прости, я подарочка тебе не привёз, как то так получилось...
- Даже камушка?
- Прости, даже камушка...
Вещи из рюкзака,  я решила не стирать,  а вынести сразу, и все  до мусорного контейнера.  Только у бака,  вспомнила, что надо проверить карманы ,  и.... сунула руку . От неожиданности я даже ойкнула  от счастья - это был  морской песок. Мелкие, цветные  камушки разной формы, радовали глаз, как в детстве.  Вот и всё, что осталось, вот и пережили..... 

P.S  Среди камней, которые мы привозим из наших поездок, песок - это лучшее  украшение  нашей коллекции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 26.01.2019 (1)
1
Понравился  рассказ ! Простой ,  житейский!
     21:52 26.01.2019
1
Верочка, спасибо, что заглянули...выходной , решила разминку сделать,пройтись по странице,  чтобы не списали.
Реклама