Пусть  господа управляют там, где живут  их семьи (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Хильд
Баллы: 2
Читатели: 25
Внесено на сайт: 12:19 30.01.2019
Действия:

Предисловие:
Прогуливаясь по  просторам социальных  сетей,  можно  встретить статьи различных авторов в  которых как под  копирку   прописана  одна  и  таже  мысль. Президента  мы  выбрали по  велению  души.  а  вот он, мягко  говоря  не оправдывает  надежд избирателей. Правительство  созданное  им далеко от народа. Да  и  наше  ли  оно? и  куда это правительство  ведёт  страну, если  не знает  того,  чем живут и  как  граждане России.
Ниже  изложены  мысли,  среди  которых есть  близкие  мне по духу.

Пусть  господа управляют там, где живут  их семьи

В последнее время многие граждане РФ становятся участниками нового квеста: как выжить в условиях современной России. Как бы Правительство не травило народ байками о том, что люди стали жить дольше, что от увеличившегося пенсионного возраста данной категории населения жить станет только лучше, что сельское хозяйство достигло высот, которых данная отрасль экономики давно не видела в истории своего существования, на фоне всех этих «радужных правительственных фактов» параллельно происходят вещи, которые придают серый окрас реальной жизни современной России.
Одной такой историей о жизни обычных россиян поделился на днях Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области. На областной сессии Совета народных депутатов Кислицын сделал доклад о том, что в последнее время педагоги данного региона начали жаловаться на голодные обмороки школьников.
Учителя сообщили, что у многих родителей нет средств, поэтому дети не имеют возможности питаться в школьных столовых, а некоторым нечего кушать на завтрак и дома. Педагоги заверяют, что ранее такие инциденты были единичными, но в последний период времени случаев голодных обмороков стало все больше.
Данная информация вызвала у чиновников огромное удивление. Ведь статистические данные говорят совсем о другом. Также представителей власти возмутил тот факт, что Дмитрий Кислицын не сразу сигнализировал об этих случаях, поэтому они усомнились в правдивости информации о массовых голодных обмороках среди учеников школ.
Дальнейшее решение данной проблемы может пойти несколькими путями, но в итоге в любом из случаев кого-то из местных чиновников либо самого Кислицына накажут за бездейственность в оказании помощи малоимущим семьям региона. Но вряд ли от таких правительственных мероприятий у этих детей появится в доме больше еды.
В России живет много бедных людей — их около 20 млн. Но власти все никак не могут найти правильный способ решения этой проблемы. То подсчитывают, сколько на это нужно денег, то разрабатывают новые планы борьбы с бедностью.
Но все чаще в последнее время многих стала посещать мысль, что за то время, пока Правительство России придумает, как побороть бедность, все неимущие уже вымрут, тогда и проблема сама по себе разрешится.






Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Паровоз в облаках 
 Автор: Кристина Рик
Реклама