Произведение «Замороженный бигль»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 169
Читатели: 1891 +1
Дата:
«Замороженный бигль» выбрано прозой недели
25.02.2019
Предисловие:

Замороженный бигль

Есть такая рыбка- мойва. Хороша в жареном виде. Золотистая, хрустящая…
Есть такая порода собак- бигль. Очень красивая, позитивная по характеру, прекрасный охотник,  отличный компаньон, обожает детей, веселые подвижные игры  и…. покушать.
Пожрать.
Съесть все, что случайно упало, высыпалось, даже пролилось, .будь это детское питание или сухой геркулес.

Утро выходного дня.
Жена, нежась в постели, спрашивает  мужа, достал ли он  из морозилки рыбу?
Муж удивленно ворчит, мол, ты что, забыла, дорогая? Я еще вчера вечером вытащил эту мойву из холодильника, положил в миску и оставил на столе размораживаться.
Пришла очередь удивляться жене. Она говорит, что когда утром ходила попить воды, на столе рыбы не было…
Муж птичкой слетает с постели и мчится на кухню.
Открывает морозилку и понимает, что этот процесс он совершил еще вчера вечером. Смотрит на стол.  На столе стоит пустая миска. Рыбы в  ней нет.
Муж буквально « зависает» на какое-то время, обдумывая произошедшее.
Его внимание  привлекает громкий храп- хрип собаки, развалившейся под кухонным столом пузом кверху. Собака никогда не храпела и уж тем более не спала под столом.
Мужчина наклоняется к питомцу и трогает  торчащий холмиком животик. Живот ледяной на ощупь. Хозяин собаки пугается и громко зовет жену, продолжая ощупывать, как он думает, умирающую собаку…
В это время разбуженный таким бесцеремонным ощупыванием бигль недовольно хрюкает и переваливается на бочок, подставив под руку хозяина не менее холодный бок.
Мужчина в полной прострации подхватывает на руки свое замороженное сокровище, вглядывается в сонные глаза собаки, рассматривает его морду  и.. начинает смеяться.
Из приоткрытой пасти бигля торчит хвостик мойвы, видимо, уже  не влез. Ведь собака умудрилась сожрать полтора килограмма замороженной рыбы и тут же завалилась спать...
Обожралась. Но без последствий.
Рассказано на утренней прогулке хозяином объевшегося бигля, который был уже вполне активен и весел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 30.01.2019 (1)
1
Какая прелесть!
     15:19 30.01.2019 (1)
А то))) Смеемся и радуемся)))
     15:22 30.01.2019 (1)
1
Так конечно. Жив остался. Как не задохнулся только?
     15:23 30.01.2019 (1)
1
Это удивительно Собака  маленькая и как все в не влезло- загадка)
     15:30 30.01.2019 (1)
Как она дышала с быбой в горле - вопрос.
     15:41 30.01.2019 (1)
1
Хвостик в зубах застрял, а не в горле))
     15:44 30.01.2019
ПОНЯТНО.
     15:40 30.01.2019 (1)
1
Вот это да! Хорошо хоть, без последствий...
     15:42 30.01.2019
Вот именно) Спасибо,
 Галочка, 
     14:49 30.01.2019 (1)
1
Как и всегда порадовала очередным рассказом. Спасибо, Татьяна.
     15:09 30.01.2019
Спасибо, солнце

Реклама