Продолжение книга 4 (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 25
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Продолжение мистического  романа Хранитель. Книга   четвертая "Власть"

Продолжение книга 4

  –    А  мыслями, они, что не умеют?
  –  Наверное, не умеют, я несколько раз пытался докричаться до них. Или у нас не совпадают диапазоны, как говорит  Алешка. Одним словом, они на мысленный контакт не идут, воюют по старинке, убил человека,  убрал проблему.
  –  Не хорошо то, что мы сражаемся сами,  а против нас используют состоящих на службе у государства людей…
В Липецкой губернии, дороги мало чем отличаются от  Орловской области. Трясло нещадно, но Валерий Иванович  скорость держал  приличную. В машине мотало так, что если бы разговор вели в звуковом режиме, то вполне можно  откусить язык.
  –  Твой Карла  библиотекарь! И в наше время  создал себе отряд  из умертвий!  Что с ними стало? Нет Карлы – нет отряда. Видимо современные магистры, учитывают отрицательный опыт, пользуясь властью, используют казённых людей.
  –  Ну, Леха, слово ты нашел какое-то корявое,  «казенных». сейчас так не говорят, даже об имуществе. 
Ольга, держала голову мужа на коленях, мать пересела к деду, помогая ему советами, как правильно вести автомобиль.
Алексей отстранённо, уставшим голосом возразил: 
            – Пусть  корявое, но оно точно выражает суть. Бюджет слово иностранное. У нас на Руси издревле говорят казна, поэтому и  производное от этого слова, казённый.
  –  Не хотят господа  чёрные магистры  воевать с нами  за собственные деньги, тратят государственную казну.
  –  Тебя послушать, то получается, что мы противники государства? 
  –  Нет, мы не противники государства, мы враги тех, кто, маскируясь государственными  должностями, обкрадывает и всячески вредит  народу страны, в его естественном желании выбраться из нищенского образа жизни.  Валерий  Иванович, внимательно  глядел на летящую, под  колёса, дорогу.
По появившемуся освещению  и уменьшению тряски, поняли, что едут по городу.
Ночлег нашли,  руководствуясь дорожным указателем. Машину оставили в тени, Алексей, хотел дойти до гостиницы, но резкая боль во всем теле, заставила остаться на месте.
  –  Пойду, прогуляюсь до Администратора, договорюсь  о ночлеге. –    Ольга, закутавшись в пальто, направилась к освещённому крыльцу.
После нескольких ударов ногой, за стеклянной дверью появился тёмный силуэт.
Спустя несколько минут,  машина стояла во дворе за крепкими воротами, а всё семейство сидело в номере, ожидая кипяток, для  кофе.
  –  У них тут  две гостиницы и в каждую пришло  уведомление. Если появимся мы, им прислали наши фотографии, не показывая виду должны предоставить все услуги и тут же сообщить дежурному, в администрацию города. Но,  сотрудники гостиницы,  нас не узнали!   
  –  Они кого-то должны записать в журнал? –    Поинтересовалась  мать.
  –    Утром забудут, что у них ночевали, так будет спокойнее. 
Несколько часов сна  на чистых простынях, прекрасно восстановили силы. Выпив по чашке обжигающего кофе, собрались в дорогу.
  – Может, заедем в Администрацию города и посмотрим на дежурного. Интересно кому он должен сообщить о нашем местонахождении? 
  –    Перед тем как заснуть  я заглянул  в мозги дежурного по городу.
  –  А как ты определил, что это именно те мозги, которые нам нужны.
  –  А, что тут сложного? На  первом этаже  в дежурке сидит охрана в карты играет. На втором этаже, в приёмной на диване, этот самый дежурный, я у него телефон выяснил и запомнил, домой приедем, начну определять владельца этого номера.
  –  Но им может оказаться промежуточное звено!
  –  Ничего, я и это звено потрясу так, что бы на том конце цепи, звон пошел!
  –  Ну, отец, ты завелся, давно  тебя таким не видела. Всё ходил, ворчал, что ему заняться нечем. Все дела и без его указаний хорошо идут. Плохо  ему, что он скрытые мысли читает.
  –  Сотрудники, кто производством занимаются, с ним вежливо разговаривают, а в мыслях посылают куда подальше, чтобы не мешал. Он первое время обижался, наказать  хотел, потом вроде затих, начал бумаги  прадеда перечитывать. Конверт  Ивана,  отца своего, рискнул, открыл, несколько раз прочитал. После чего мы к вам засобирались. 
Алёшка дремал в  кресле, он за ночь не отдохнул от свалившейся на него нагрузки.  Тело, пристёгнутое к сиденью ремнём безопасности, досыпало потребное  время.
  –  Слабоват он у тебя физически, городские тренажеры не дают нужной силы, ему нужно пожить на хозяйстве, вилами помахать. Сена вручную на пять коров заготовить. Тогда и мышцы от нагрузки болеть не будут. 
Алексей делал вид, что не слышит  разговора. 
  –  Сейчас для нас главное до дому доехать. Мы  рядом, а дома и стены помогают. Вот Воронеж объедем, тогда и ляжет под  колёса родная Курская трасса.
  –  Ты Ольга садись рядом и дави на газ, а я посижу дорогу проконтролирую. Встречные машины с полосы уберу, Гаишников  в кусты отправлю, расчищу нам путь домой. Если будет, какая чертовщина на пути, то я её заранее увижу. Коли знаешь о  засаде, считай, что ты уже победил.
Воевать больше не пришлось, видимо неведомые недруги пока решили отпустить,  а может,  потеряли направление. По просёлочным дорогам от  того ночного поля  можно  уехать в любую сторону.                                          
К  середине дня прибыли на место. Леха впервые  увидел дом, где родилась и выросла  супруга.  Добротный, он резко отличался от расположенных рядом  коттеджей.  Выглядел гораздо старше и в нём  иная планировка, не присущая  местному краю.
Машина  еще на дороге,  а ворота гаража раскрылись в ожидании. Ольга вкатила  Джип в просторный гараж, заглушила двигатель. Ворота закрылись сами. Алексей в удивлении крутил головой. Не  видно ни людей не механизма. Тесть, хитро усмехнувшись, проговорил:
              –  Пошли в дом, потом разберёшься, что и как, а сейчас отдыхать, заждались нас.
Тепло и радушие окружили Алексея, это давно забытое  чувство детства, когда ни о чём не надо думать,  а просто жить, купаясь в волнах любви исходящей от окружающих людей.
Отдохнул несколько дней и  предложил супруге уехать в своё хозяйство, туда в северный район области.
  –  Там и без нас работа идёт неплохо, давай поживем здесь, а если  скучно займись делом. В  доме,  работа всегда в избытке.
Утром Ольга не дала  Алексею нежиться в постели:
                –  Вставай,  дела ждут! – Леха не споря, вскочил и, приложив руку ко лбу, как Американский солдат, выкрикнул:  –  Какие будут указания,  мой генерал!?
    –  Не ори, а одевайся, форма одежды спортивная.
Занимался серый рассвет. Алексей, бегая трусцой, притаптывал снег на лесной поляне, в душе удивляясь идеально  круглой форме этой природой созданной  арене.
    –  Не природа,  а мы с бабой Настей натоптали этот круг. Сколько себя здесь помню, каждое утро начиналось на этой  поляне, Анастасия прекратила приходить сюда  только после смерти. 
    –  Жизнь  подразумевает движение, смерть  –    это  покой!  Поэтому покоя нам не будет.
Позанимавшись, час под руководством супруги,  Алешка понял, что он не то, что бегать не умеет,  а всю жизнь дышит неправильно. Занимаясь в спортзале  университета, считал себя достаточно подготовленным  физически. Оказывается, у него совершенно отсутствуют, какие либо знания по ведению рукопашного боя, не говоря уже о поединке на мечах, то чему его обучили в Университете,  детский лепетом по сравнению с истинным боем.
Ольга удивлялась, как можно выпускать в другие эпохи, неподготовленных наблюдателей.
    –  Ты, что считаешь, там, где мне приходится бывать по заданию Куратора, меня обязательно ожидают военные действия?
  –  Насколько я изучила историю, то на нашей планете нет такого времени,  когда люди не убивали  друг друга.
  –  Вся история древнего мира состоит из сплошных войн. Вот и сейчас в наше мирное время, тебя, меня,  моих родных, могут прийти и убить,  по приказу какой ни будь тайной службы. При этом  прикроются государственными интересами или служебной тайной.
  –  Ты руку вскидывай  по-другому, не как Американец. А как Русский пионер.- «Всегда готов!» Таков клич нашей  молодёжи, не забыл, или тебя бабушка Екатерина в пионеры не пускала? Ты не дуйся, меня мои старики тоже от этой организации оградили. Но клич  Юных Пионеров:  –    Всегда готов!  –    Мне нравится.
  –  Ну, так и я, как Пионер, всегда готов.  –    Леха  сгрёб жену в объятья.
  – Тише медведь, раздавишь! – Рассмеялась Ольга и, сделав неуловимое движение, исчезла из поля зрения Алексея. Леха уже привык к тому, что его жена особенная, всё равно растерялся, выскользнуть из объятий, как рыбка из пальцев и тут же пропасть,  это особый дар.
  –  Ладно, не стой столбом.- Раздался из-за спины насмешливый голос.
На сегодня хватит, но учиться придётся, ты  ещё многое  не  умеешь. 
Повернувшись, Алексей посмотрел в лицо смеющейся жены, сделал  шаг вперёд и положил ей руку на плечо, дабы в обнимку пройтись по тропе до дому.
Он не понял, как пальцы оказались в жестком захвате, ноги как бы сами собою взлетели в воздух. Тело, коротко крутнувшись, оказалось лежащим на снегу, сверху на груди сидела  супруга:  –    Тропинка  узкая, мы по ней в обнимку не пройдем, придётся или шире её натаптывать, или бегать гуськом, друг за другом? 
  –  Куда  тебе бегать, ты на свой живот посмотри, разложила его, на груди места не осталось, интересно кто у нас там? –  Говорил Леха, поглаживая живот, сидящей сверху  супруги.
  –  Кто будет, тому и  рады, вставай, чего разлёгся.  –    Ольга, вскочив на ноги, кинулась бежать, но ноги не двигались. 
  –  Не суетись, пойдем потихонечку, тропинку бегом не натопчешь,  а нам с тобою по жизни рядышком идти надо, а не гуськом. 
Ноги снова обрели жизнь, Ольге стало стыдно  за свои детские выходки.
  –  И, что  это на меня нашло? Я никогда не страдала  хвастливостью, а сегодня, прямо наваждение какое-то.-  Ольга, держалась за руку мужа и степенно вышагивала по тропинке, Леха рядом притаптывая снег.
Из-за кустов терновника,  на тропу выплыл зелёное облачко.  Которое, тут же  обрисовалось в красивое,  нежное создание. Зелёная шубка, отороченная белым мехом, румяное личико в белом пуховом платке. Ольга невольно глянула на ноги.
Послышалась насмешливая мысль: 
– Голой ногой зимою, мужика только отпугнёшь, приходится выглядеть соответственно времени и вкусам окружающих. Голубые глаза призывно посмотрели на Алексея, тот не задумываясь, свернул здоровенный кукиш  и сунул  чуть не в лицо этой  лесной диве. Другую завел за спину и бесстыдно почесал задницу:
– Слово говорить, или ты меня сама поймёшь? –  Обратился он к Лесавке.
– Ладно, не сердись, здесь без тебя желающих  хватает!  Редко видимся, подруга, ты всё в делах, в заботах, стремишься  людей защищать лучше их делать.
–  Тут среди наших сородичей,  слух пошел, что  против тебя не чёрные силы войной идут. А свои, те, которые из прошлой жизни вашего народа в наше время пришли. Предупреждение  есть, его кто-то из  наших астрологов нашел!
  –  Ты сама ведаешь, сколько их развелось в начале тысячелетия. Так  вот,  один из тех, кто научился  читать книги древних, рассказывает, что рождённые тобою близнецы, лишат ваших оборотней не только силы,  но и власти! А так же денег нажитых неправедным трудом.  И не спрятаться им  на этой планете. А, что может быть страшнее, для


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     14:36 11.02.2019 (1)
1
Хорошие у тебя ЛГ. Немного сказочные, но такие человечные..Давай дальше!
     14:47 11.02.2019 (1)
1
Спасибо  Таня. за  оценку  моих ЛГ. С  теми данными  которые  у  них оказались  по  воле Бога,  они  могли бы  таких  дел  наворотить,  а  они   и  вежливы,  и  осторожны. Не  вредят людям.
     15:12 11.02.2019 (1)
1
А иногда не мешало бы и вмешаться...
     15:25 11.02.2019 (1)
1
Продолжение  опубликовал.  можешь  прочесть.
     16:02 11.02.2019
иду
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама