Произведение «Синдром чёрного списка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: дружбаразмышленияотношения
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 711 +1
Дата:

Синдром чёрного списка

Когда Вы в последний раз добавляли контакты в свой виртуальный чёрный список? Много ли у вас собралось «народу»? По какой причине они там все оказались? Задалась этим вопросом и я. Забытых контактов в моих виртуальных черных списках оказалось немного. В основном - это страницы, созданные для управления программой-ботом. С ними договориться нельзя, поэтому смело отправляю их в бан. Туда же отправились несколько контактов реальных людей, прячущихся за "фейковыми" страницами и рекламирующих всё то, что нарушает Заповеди, когда-то переданные Всевышним через Моисея. Мои страницы в сетях не являются свободной площадкой для рекламы подобного рода впечатлений. И договориться с этими людьми, как и с компьютерной программой, тоже невозможно. И на этом, пожалуй, всё. Мой чёрный список завершается.

Можно обсуждать ситуации, когда милые бранятся - только тешатся. В таких ситуациях тоже случается бан. В этом грехе и я сама замечена. Но, как правило, меня через день отпускает, и я благополучно оттуда достаю виновника своих переживаний. Ничего особенного. Рассматриваю это как часть «амурной» игры. Тут есть своеобразная романтика с легким напряжением нервов. Хотя партнер годами может держать меня в своих чёрных списках. Но это уже проблема партнера и его восприятия окружающего мира. (Улыбнулась).

Впрочем, я считаю такое поведение глупым, поскольку в социальных сетях всегда имеется возможность создавать десятки новых страниц и получать доступ к желанной странице. Да и всякие отношения заканчиваются только лишь тогда, когда партнеры мирятся, и все завершается хорошо. Если партнеры в ссоре, значит ещё не всё закончено. В этом всё дело! А когда все завершается хорошо, то наступает неизбежное расслабление, и в скорости за ним - равнодушие. Тогда и вовсе теряется смысл в чёрных списках, да и в самих отношениях.

Также в сетях часто встречаются противные старикашки, которые ищут развлечений чисто позубоскалить, ибо на большее уже не способны. Вот они-то, в отличие от молодёжи, очень любят «банить», как только обнаруживают, что отношения в их общении начинают угрожать стариковскому покою. Страх быть разоблаченными подвигает стариков на частое использование чёрных списков.

Чужое мнение воспринимаю спокойно. Стараюсь по возможности не игнорировать высказывания и отвечать собеседнику. Но только до тех пор, пока человек не станет рекламировать все то, за что я отправляю контакты в чёрный список (читай выше). К счастью, такие отмороженные встречается редко. Я не отправляю в чёрный список контакт, если человек высказал по отношению ко мне грубость или оскорбление. Однажды научившись принимать оскорбления, мне уже не больно с ними встречаться. Есть несколько путей смягчить на своей страничке коварный удар. Либо обратить оскорбительное высказывание в шутку, либо использовать прием из айкидо – согласиться, поддаться, а потом завалить соперника его же аргументами, либо вовсе не обратить на него внимание. Да и вообще, такие публичные оскорбления в большей степени характеризуют их автора, нежели адресат. Так зачем его банить?

Зачастую бывает очень сложно выстроить качественно свою новостную ленту из заметок, публикуемых контактами, находящимися у тебя в друзьях. Добротные интересные новости, как правило, публикуют единицы. Обновление происходит медленно. О чём-то интересно рассказать может лишь тот, кто сам занимается творчеством, либо исследованием, изучением чего-либо. А это процесс длительный и кропотливый. Требует усердия и отдачи сил. Остальная масса контактов, к сожалению, вообще ни о чём не может рассказать. Зато их новостная лента переполнена остроумными и не очень высказываниями, приписанными знаменитостям, либо мнениями типа «не читал, но осуждаю; не вникал, но протестую; не видел, но знаю», всякого рода «няшными» картинками и заезженным в эфире аудиоконтентом. Вот именно это обновляется в новостях очень быстро. Впрочем, случается приятность иногда найти среди публикуемого вторсырья великолепные жемчужины.

Так что, удалив из друзей, либо занеся в чёрный список на эмоциях какой-либо контакт, вы рискуете выплеснуть с грязной водой и самое дитя. Ну, если конечно, Вы сами не находите особое удовольствие в развлечениях с чёрными списками…
(Улыбнулась).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 15.02.2019 (1)
1
Какая то буря в стакане воды...Вообще что вы сказать -то хотели?
     20:38 15.02.2019 (1)
Сок манго мне больше по вкусу. )))
     21:02 15.02.2019 (1)
Только не пейте его из дырявой алюминиевой кружки!
     21:06 15.02.2019
Заходите в гости...
     11:43 13.02.2019 (1)
2
Статья очень понравилась (улыбнулся), но если задают вопросы, нужно ответить.
«Когда Вы в последний раз добавляли контакты в свой виртуальный чёрный список?»
Никогда. Даже не знаю, как это делать? И не понимаю, зачем это делать.
«Много ли у вас собралось «народу»?»
У меня никогда, никого там не было. Когда отправляешь автора в ЧС, ты тем самым признаёшь, что ты тупее автора, которого отправляешь в свой ЧС. Я боюсь боя с мастером спорта по боксу. Но словесной дуэли не боюсь ни с кем. Ведь мы писатели. И своими причинами, по которым отправили, кого-то в ЧС, вы оправдываете свою слабость. Хотя, женщинам слабости простительны (улыбаюсь).

«Также в сетях часто встречаются противные старикашки» (смеюсь). Это про меня! Читайте всё сначала. Правда, противные старушки тоже встречаются, но они же женщины, и им слабости простительны.

«Чужое мнение воспринимаю спокойно. Стараюсь по возможности не игнорировать высказывания и отвечать собеседнику. Но только до тех пор, пока человек не станет рекламировать все то, за что я отправляю контакты в чёрный список (читай выше). К счастью, такие отмороженные встречается редко».
Так постоянно говорят 99% женщин Фабулы. Здесь ничего нового вы не сказали.

«публичные оскорбления в большей степени характеризуют их автора, нежели адресата»
Браво!
«Остальная масса контактов, к сожалению, вообще ни о чём не может рассказать. Зато их новостная лента переполнена остроумными и не очень высказываниями, приписанными знаменитостям, либо мнениями типа «не читал, но осуждаю; не вникал, но протестую; не видел, но знаю, всякого рода «няшными» картинками и заезженным в эфире аудиоконтентом»
Браво! И ещё раз: Браво!
Такие люди сразу начинают с авторитетным видом обвинять, кого-то в глупости, словно эксперты в этом вопросе. А сами так далеки от этой темы.
Но эти хоть слова в предложение связать могут. А вот которые вместо своих мыслей картинки и фильмы показывают (и это на литературном сайте, где вроде все уметь разговаривать), у тех мозгов совсем нет.
     20:20 13.02.2019 (1)
Спасибо!) С удовольствием прочитала Ваш комментарий. На Фабуле я новичок, поэтому не в курсе, может ли кто-либо на моих страницах размещать контент порнографического или экстремистского характера. Но на других социальных ресурсах имеется вероятность столкнуться с таким явлением. Тех, кто не понимает с первого раза, что мои страницы не являются полигоном для таких развлечений, я и называю отмороженными. )))
     20:22 15.02.2019
Кончай гнать про новичка!
 Тоже мне молодка с седыми м***ми.
     15:49 13.02.2019 (1)
1
Я тоже улыбнулся. Правда, чуточку грустно - ибо всё правильно...
     20:22 13.02.2019
1
Спасибо. )
Гость      08:43 13.02.2019 (1)
Комментарий удален
     20:08 13.02.2019
Так а смысл в ЧС, ежели вражина не сможет изучить мой новый контент? )))
Реклама