Произведение «ЛОВКО УСТРОИЛСЯ ! /юмореска/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 1399 +1
Дата:

ЛОВКО УСТРОИЛСЯ ! /юмореска/



/Юмореска/

Надоело шататься по улицам безработным. Это какое-то своего рода ущемление прав человека - вот например: хочется тебе в жаркий день пива, а не купишь - из за самого обыкновенного вакуума в карманах твоих штанов. Даже цветы, чтобы подарить любимой женщине, рассчитывая на её благосклонность в нежности чувств вечером, приходится украдкой рвать с деревенской общественной клумбы, расположенной возле деревянного дворца культуры. Да что и говорить - без денег не жисть. Вот здесь и начинаешь задумываться над громким постсоветским лозунгом - "Не в деньгах счастье!" ... Теперь-то я твёрдо убедился, что все несчастья как раз начинаются от безденежья. Особенно сейчас, в наше время, когда процветает предпринимательство и свободно распахнуты все границы, чтобы съездить и на примере сравнить какая страна самая лучшая на свете и в какой родился ты.
И вот, проходя в нашем селе мимо филиала военной японской фирмы "KENWOOD" , я увидел объявление, что заводу срочно требуется токарь высокой квалификации. У меня сразу же защемило под ложечкой, в отделе тщеславия. Ведь именно токарем 6-ой, (даже с половиной категории), я и работал в последнее время на заводе, вытачивая чугунные болванки для сельской техники нашего "Агропрома", пока меня не уволили после нескольких случаев длительного запоя . Даже не приняв во внимание все мои уважительные причины в каждом отдельном случае по существу. Во первых, пришлось похоронить свою самую любимую тёщу, после чего скромно, но весело праздновали девять, а потом уже и сорок дней свободной и счастливой жизни. Ну а в последнем случае запил с горя, потому что моя любимая жена, увидев что я скорбя не просыхаю все эти 40 дней, взяла и сменила себе мужа, после чего я упивался восхищением одиночества - на этот раз полной свободы и независимости.
Собрав дома по всем углам и сдав в близлежащем приёмном пункте тару от в начале дорогих, а затем и самых дешевых алкогольных напитков и изрядно проголодавшись, зашел в местную столовую, где на вырученные деньги купил полусухую, подгоревшую котлету, овсянку без гарнира и мутный, не понятно из каких фруктов сваренный компот, но мне как раз этот забродивший и чем-то напоминающий лёгкое плодово-ягодное компот, пришелся как нельзя кстати. Вот уж кого-кого, а именно таких стряпух, приготовивших подобный обед и следовало бы увольнять по полной программе, не взирая на семейное положение!    Выйдя из столовой и пламенно отрыгнув, еще полной перегара благородной отрыжкой, пошарил по карманам, собрав последние крошки табака, а в поисках бумажки для цигарки, подошел к доске объявлений, где и наткнулся на вышеупомянутый призыв, даже не призыв, а подарок судьбы, которая всегда готова помочь таким хорошим и порядочным людям как я .
Одним словом, сплюнув на свои кирзовые, видавшие виды и уже начинающие "просить каши" сапоги и протерев их до блеска новым носовым платком, я уже через пять минут был в отделе кадров фирмы "KENWOOD" .
Кадровичка, полистав мою засаленную, испещрённую русскими надписями и штампами трудовую книжку,  мило улыбнулась и на корявом русском пояснила, что их фирма рада сотрудничать с такими опытными специалистами широкого профиля и высокой квалификации, представленных в моем лице. Месячный оклад обещал быть таким высоким, что мне это даже и не снилось в самых обнадеживающих красочных снах, правда оговоренная сумма исчислялась в иенах, которые позже можно будет обменять строго по курсу в недалеко находящемся обменном пункте поселка городского типа "Болотино".
На следующий день, встав пораньше побрился и спрыснув для свежести лицо каплей оставшегося после тяжелого похмелья одеколона, я отправился на завод, где меня, после длительного вынужденного отпуска, с нетерпением ожидал мой первый рабочий день.
Придя в цех и подойдя к указанному мне токарному станку, я нежно и восхищенно погладил это блестящее японское чудо техники, густо покраснев за наши неказистые станки отечественного производства. Не подавая виду я быстро освоился, сказался многолетний опыт токаря, да и все токарные станки работают со времён Петра первого по одному и тому же принципу - вращения, разница лишь в том, что у самого Петра привод был ножной и обладал мощностью в одну единственную человеко-силу. Каково же было мое изумление, когда шпиндель включенного станка начал вращаться совершенно бесшумно, но при таких оборотах, что самого вращающегося шпинделя не было видно, вращаясь он уходил в какое-то другое измерение, от всей нашей привычной техники. Пока я осваивался со станком, подошел небольшого роста старый японец-сенсей (мастер по нашему, учитель) и принёс сверкающую серебряным блеском металлическую болванку.
Из неё надо было выточить заготовки - блины для будущих CD-RV компакт дисков. А после первой операции нарезать и саму программу, с точностью до 0,00001 микрон, дабы не исказить волшебную музыку записи. К тому же некоторые засекреченные CD диски использовались непосредственно в военной технике, где малейшие ошибки, т.е. брак, само собой разумеется были просто неуместны, ведь это не заедание старой, заезженной пластинки, а настоящая катастрофа, со всеми вытекающими международными последствиями. Сама дневная норма, для такого специалиста как я , была невелика - всего 300 компактов в день, но зато с разными программами, для чего требовалась постоянная настройка и переустановка токарного станка. Но не так страшен чёрт, как его малюют.
Поработав всего лишь до обеда, я не разбираясь в японских надписях на станке, по многолетней своей привычке все размеры снимать "на глазок", уже выточил нужное количество заготовок для будущих компакт-дисков, на всякий случай сделав даже две лишних и спокойно закурил, развалившись на удобном, вращающемся кресле рядом с моим станком. Каково же было моё удивление, когда к станку подошла миловидная девушка-японка в мини кимоно, большим декольте  и подносом в руках, на котором находилось красочное разнообразие японской кухни.
Сказав мне: - "Обеда, токарь-сан, перерыва, кусяйте на сдаровье" и поставив на станок поднос, она многообещающе виляя бёдрами удалилась. Я начал дегустировать японское меню. Отпив глоток из небольшой пиалы, убедился что это настоящее японское саке ! На закуску была разнообразная ранее живность, включая скорпионов, различных жучков, пиявок, сушеных тараканов и даже вяленых и политых каким-то ярким соусом червей, специально привезённых сюда из страны восходящего солнца  . К своему удивлению на подносе не нашел ложки, вместо неё лежали две какие-то палочки, аккуратно завернутые в салфетку из рисовой бумаги. Вспомнился кадр из какого-то японского кино, именно такие палочки они и используют при еде. Разворачивая палочки, одна из них у меня упала на пол - я тогда подумал, если за обедом упадёт нож, то придёт мужчина, если ложка, то придет женщина, а если упала палочка - кого ожидать с визитом? К моему счастью пол был на изумление стерильно чистый и даже блестел, переливаясь своей чистотой, в отражении лампы от моего токарного станка, взглянув на этот сияющий пол, я снова густо покраснел, вспоминая порядок в нашем токарном отделе бывшего родного и близкого сердцу мне завода. Словом даже мысли не возникло бежать в бытовку, чтобы сполоснуть упавшую на пол палочку.
Плотно перекусив, закурил японскую длинную и тонкую сигарету, "стрельнутую" ранее у сенсея, после чего, по давно сложившемуся распорядку рабочего дня, вздремнул пару часиков, удобно развалившись в комфортабельном кресле у своего станка.
С наслаждением просматривая радужные послеобеденные сны, я чуть было не проспал окончания рабочего дня. До конца смены оставалось не более полутора часов. И вот включив по привычке, отработанную годами (пятилеток досрочно) программу "Аврал", я начал навёрстывать упущенное - диски вылетали из под станка со скоростью, которую можно было сравнить только со скоростью вращения самого шпинделя. Я еле успевал настраивать мелодию для какого-нибудь нового компакта или новую программу для военных нужд Японии, точил всевозможные Windows XP, Vista и совсем новые разработанные японцами "Окна" вплоть до 2050 года. Прозвучала сирена - окончание смены. Я как раз упаковывал последний CD диск в красочную и блестящую упаковку. Ко мне подошел сен-сей. Тщательно проверив выполненную мною работу, просмотрев несколько программ на компьютере и посчитав норму, улыбнулся, сказав доброжелательное: - "Оцень карасо, гразданина, васа испытатильная срока прасла успесна - выхадите завтра снова на работа, мы васа принимаим".
Одним словом возвращался домой полный гордости, радости и уверенности в себе. В кармане комбинезона лежали два не пригодившиеся, сделанные "про запас"  CD диска с выточенными на них секретными программами и голографическими чертежами в 3D измерении межпланетной космической ракеты, специально разработанной японцами для туристических межпланетных круизов. Ловко устроился! Омрачило настроение только одно небольшое обстоятельство. Около дверей закрытой мною пустой квартиры, с чемоданами ожидала бывшая жена, ушедшая от своего нового мужа, проклиная его и причитая, что лучше бы он пил, чем ночью спал, полностью забыв про супружеский долг и утверждая, что всё-таки я - самый хороший мужчина на свете !
А я ведь в этом никогда и не сомневался, жаль только, что жена снова до копейки начнет выгребать из моих карманов выстраданную непосильным трудом зарплату !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 09.07.2021 (1)
1
Ну вот! Только мужчине счастье в виде работы и хорошей зарплаты привалило, и тут - на тебе! Бывшая жена вернулась
     15:38 10.07.2021
1
Мда...бывает!
     15:41 27.02.2020 (1)
1
Ничего,не волнуйтесь, японцы и токаря, и его семью покормят.
     18:36 27.02.2020
Я и не волнуюсь, потому что знаю!
     22:17 02.10.2018 (1)
1
А ведь так хорошо всё начиналось - и тут она, подруга жизни, заявилась, как снег на голову)
     22:28 02.10.2018 (1)
1
Да, вмиг все планы жизни рухнули, вместе со свободой и независимостью!)))
     22:29 02.10.2018 (1)
1
Вот-вот)
     22:46 02.10.2018
1
     10:56 02.10.2018 (1)
3
Когда у вас появляются деньги — у вас появляются женщины! Появляются женщины — пропадают деньги! Пропадают деньги — пропадают женщины! Пропадают женщины — появляются деньги....... Если вы сможете из этого замкнутого круга убрать женщин — вы будете сказочно богаты! (с)
     16:07 02.10.2018 (1)
2
Надо искать женщину с деньгами!))
     16:12 02.10.2018 (1)
2
     16:19 02.10.2018 (1)
1
(Танюш...у тебя есть?)
     16:43 02.10.2018 (1)
2
пенсия- подачка в 8 тыс)))Богатенькая я)))
     16:44 02.10.2018 (1)
2
Ну, вот...на редиску с морковкой хватит, а на пиво?)))
     16:45 02.10.2018 (1)
2
а мы пиво не пьем))муж не любит И я тоже)))
     16:47 02.10.2018 (1)
3
Да и не попьёшь особо, даже если бы и любили - это издевательство над пенсионерами!
     16:56 02.10.2018 (1)
3
Да уж... любят у нас пенсионеров. Уважают)))С лопатой поджидают))))
 Сама формулировка: Сроки доживания чего стОит. чувствуешь себя пожизненно заключенной. 
Есть у А. Ульянова в его книге такая фраза::
Если забыть об анатомии, да взять в руки пустой бланк справки о смерти, что мы в ней напишем? «Смерть наступила в результате хронического проживания в Российской Федерации».
 Книга " Записки санитара морга"
     16:59 02.10.2018 (1)
3
Да, приятно посмотреть на закордонных пенсионеров, которые, получая пенсионное пособие, путешествуют по всему свету, ни в чём себе не отказывая и наслаждаясь жизнью...
     17:06 02.10.2018 (1)
3
Да... ко мне каждый год из Германии подруга приезжает ЕЕ пенсия ей позволяет не только ездить в гости, но и жить достойно. Мля..Ну почему у нас все такое убогое!
     18:58 02.10.2018 (1)
2
Таня, потому, что мы родились в лучшей стране на свете!
     19:07 02.10.2018 (1)
2
ага, в палате номер шесть)))))))
Гость      19:10 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     19:14 02.10.2018 (2)
2
Таня...какая палата? Вся страна - один большой дурдом и численность пациентов растёт!
     19:18 02.10.2018 (1)
2
Согласна. по своему городу вижу))) Наш губер такое вытворяет- мамма мия! 

https://sevastopol.su/news/gubernator-sevastopolya-vynes-skandal-na-federalnyy-uroven
     20:24 02.10.2018 (1)
1
ВСЕ ОНИ дорвавшись до кормушки вытворяют, слуги народа, блин!
     20:26 02.10.2018 (1)
1
     20:28 02.10.2018
То ли ещё будет...
Гость      19:16 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     19:19 02.10.2018
2
Наш один большой общий дом..только слово дур забыли добавить!
Гость      08:27 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     16:08 02.10.2018 (1)
1
Над продолжением надо подумать - спасибо!)
Гость      16:30 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     16:30 02.10.2018 (1)
1
Гость      16:32 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     16:43 02.10.2018 (1)
1
Ага...подумал и уже написал!
Гость      16:45 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     16:46 02.10.2018 (1)
1
Давай!
Гость      16:47 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     19:00 02.10.2018 (1)
1
Как не нашла?)))
Гость      19:03 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     19:05 02.10.2018 (1)
1
Видимо, в издательстве задержка - переводят на хфранцузский!)))
Гость      19:08 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     19:15 02.10.2018
1
Вот и я боюсь, что не успею...
Гость      16:37 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     16:42 02.10.2018 (1)
-1
Над собой посмейся, "умник", в том что шутка туго доходит!!!
Гость      17:14 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     18:49 02.10.2018
Да ты, батенька, настоящий тупица...принимаешь всерьёз, что программы СD-ROMа на токарном станке нарезают, потом ещё начинаешь объяснять технологию производства и что уже давно такого не выпускают - сходи к врачу, проверься, хотя это уже хроническое, тупость не лечится, увы! Меня тошнит от таких вездесущих маразматиков!!! Низко спорить и что-либо доказывать, опускаясь до уровня подобного оппонента!
     04:45 02.10.2018 (1)
2
Наш человек!
     16:08 02.10.2018
1
Точно - нашей закалки!
     08:54 30.06.2016 (1)
2
Упала палочка- пришла жена! Пьяный мастерство не пропьет.
     10:46 30.06.2016
1
Ни в жисть!  
Реклама