Произведение «Очистимся от грязи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +2
Дата:
Предисловие:

Очистимся от грязи.



Когда наблюдаешь за выборами Президента, часто становится просто мерзко. Так и хочется послать всех подальше и не слышать всю ту грязь, которые штабы кандидатов выливают друг на друга. Сказать, что это «новая технология»? Да, нет… Я это уже наблюдал. На мой взгляд, она и не менялась ещё со второго выдвижения Л.Кучмы. Я писал об этом, поэтому, останавливаться нет смысла.

Мне порой кажется, что штабы кандидатов даже не понимают, что в «борьбе за правду» они просто уничтожают то общество, которым им придётся руководить. Тут, уже и не важно, распространяемая информация, правда, или нет.  А учитывая рейтинги брехунов, то и удивляться нечему. Чему тогда дивиться, что сразу после избрания рейтинги избранного Президента падают до нуля. Люди не будут долго разбираться. Им просто кажется, что все из одной шайки. Все одним миром мазаны.

А ведь что проще? Представлять не помои на кандидатов, а собственные достижения, да подробные планы на будущее.  Как было бы приятно слышать, что сделал кандидат, чего добился и его программу. Да тут одна заминочка…

Представить избирателю что-то существенное может только один Порошенко. Даже Юлия Тимошенко, несмотря на то, что дважды была руководителем Кабмина, ничего, кроме провальных для Украины газовых соглашений, падения курса гривны и невыплаченной тысячи предъявить не может. Что уж говорить о распродажах военного имущества А.Гриценко, или о «вышках Бойко»….

Никто, пожалуй,  не будет возражать, что при Порошенко наша армия, которую сокращали направо и налево, приобрела новые очертания. Это ещё не армия стран НАТО, но те усилия Президента, Кабмина, волонтёров, ставших «десантом» в реорганизации снабжения войск, значительно усилили её боеспособность.

При Порошенко, наконец, мы можем сказать, что расстались с наследием коммунистической пропаганды в виде тысяч названий улиц, городов, и посёлков. Снесены идолы коммунизма, изменены государственные праздники.

Порошенко, Рада и Кабмин выполнили требование Майдана и была подписана Ассоциация с ЕС.  И это несмотря на жесткое противодействие РФ, которая организовывала провокации на польских кладбищах в Украине, вела информационную войну против Украины в западных СМИ, и даже, на мой взгляд, спровоцировала референдум в Нидерландах. Удалось, в период  каденции Порошенко, обеспечить украинцам безвизовые путешествия в страны ЕС.

Порошенко и МИД Украины правильно построили работу по мобилизации мирового сообщества на борьбу с агрессором, РФ. Были приняты решения Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающие аннексию Крыма. Все 5 лет удавалось сохранить санкции против РФ и исключить из ПАСЕ делегацию России.

Наконец, местные органы власти смогли получить больше средств, на своих счетах и больше прав. Децентрализация и создание объединённых громад позволили создать условия для дальнейшего развития регионов.

При Порошенко началась реформа образования. В первый класс пошли ученики, которые через 12 лет получат новые возможности для своего развития.

Началась медицинская реформа, которая получила колоссальное сопротивление от старой медицинской и фармакологической мафии.

Прошла реформа пенсионной системы. Сегодня она стала более прозрачной и понятной. Сегодня любой пенсионер может просто со своего кабинета в Пенсионном фонде Украины следить за тем, как была назначена пенсия, задавать вопросы и записываться на приём к специалистам.

Наконец, начал работать сайт петиций к Президенту. Причём, подать петицию может любой гражданин Украины. Я, например, сделал это в первый день работы сайта. И, если ваша петиция наберёт 25000 голосов, то она будет рассмотрена Президентом. Аналогичные сайты для петиций сделали и местные органы власти.

Прошло оздоровление банковской системы. Банки, созданные только для одной цели, - обслуживание фирм своих хозяев, ликвидированы. Не устоял даже Приватбанк, для поддержки которого всем нам пришлось выложить до 150 млрд. грн. Три года гривна сохраняет свой курс к мировым волютам, зачастую, даже являясь крепче, чем это предусматривалось бюджетом страны.

Начала развиваться система оказания электронных услуг. Сегодня 119 услуг можно получить в электронном виде на сайте правительственного портала Кабинета Министров Украины. От жизненных ситуаций, безопасности и предпринимательства до транспорта и экологии.

А кто из вас не заметил строительства дорог? Только те, кто не выезжал в другие регионы. Порошенко обещает, что новые дороги в ближайшие пять лет соединят все областные центры и крупные города. Правда, и местные громады должны постараться. За ними – дороги к каждому населённому пункту. Для этого у них деньги уже есть.

Ну, и всем, уже порядком надоевший, Томос. Сколько ни декларировали предшественники Порошенко, стремления к единой автокефальной поместной православной церкви, ничего у них не получалось. А он смог….

Наверное, многие из вас сегодня не довольны своим экономическим положением. Я тоже не доволен. Пенсия мизерная, коммуналка заоблачная, но я помню, что сегодня в Украине зарегистрировано 1 364 611 переселенцев. И каждому нужна помощь. Украинский пенсионный фонд выплатил пенсий только для пенсионеров Донбасса – 80 млрд. грн. И это притом, что никаких средств на выплату пенсий от предприятий, находящихся на оккупированных территориях мы не получаем. А учитывая, что надо ещё развивать свою армию, то понимаю, что быстрых изменений в своём уровне благосостояния ждать не приходится. Нет, можно, конечно, вновь занять денег на внешних рынках. Но тогда дети и внуки будут говорить, что мы всё проели, а им отдавать. Сегодня Кабмин делает верно. Займы в МВФ надо брать, и при этом, сокращать количество «дорогих» кредитов.

У меня, конечно, много вопросов к власти. Это и низкие пенсии, и коррупция на местах, и кумовство, и неработающие НАЗК и НАБУ, и никакие судьи, и много чего ещё….
Но, я хотя бы представляю, что можно ожидать от Порошенко. Я не предлагаю за него голосовать. Есть ещё много достойных кандидатов. Просто каждый должен сам определить, кого он хочет видеть своим Президентом, чтобы потом, если он будет избран, не плевать ему вслед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 26.02.2019
По итогам выборов
Высказался Сидоров!
     16:18 26.02.2019 (1)
Думаете, самым эффективным может быть только Порошенко?.. Но мне кажется, что после 5 лет правления он не самый популярный человек на Украине...
     17:30 26.02.2019
То, что украинцы, как говорят, не любят власть, это нормально.
Народ ещё слабо понимает, что он и есть власть в Украине, а Президент это всего лишь один из органов власти в стране.
Я нигде не писал (кроме чужой фотографии), что предлагаю голосовать за Порошенко. Я, наоборот, писал, что его не изберут. 
Почему Порошенко не изберут Президентом на новый срок.
Можно избрать кого угодно, претендентов много, но кто может реально в политике, а не в бизнесе, что-то предъявить? 
А популярность..... это приходящее. Вон, Зеленский людей боится. Только на камеру и может выступать. Попробовал выступить перед дипломатами, и опозорился. Какой из него президент? Его сотрут и об него ноги вытрут.
Или Гриценко, который только штампами и может говорить, да и то с критикой. Ни конструктива, ни позиции.
Если кто и готов, то Смешко. Но, и у него позиция только в общих чертах просматривается.
Тарута был бы хорошим Премьером.
Бойко - возврат в прошлое.
О Йуле я уже много написал. Повторяться не буду.
Реклама