Произведение «Синие трусы с белой ромашкой»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 696 +1
Дата:
Произведение «Синие трусы с белой ромашкой» заняло 1 - место на «Конкурс «Позитивные ромашки»»
01.04.2019

Синие трусы с белой ромашкой

Виктор Гаврилович позвонил в дверь к Светочке. Та, увидев в глазок уже «бывшего» вздохнула, постояла тихонько: впускать в квартиру не хотелось. Но тот опять настойчиво нажал на кнопку.
- Что, соскучился? – поприветствовала Светочка Гавриловича, который боком протиснулся в приоткрытую дверь.
- Привет, дорогая, - «бывший» хотел чмокнуть Светочку, но та увернулась.
- Я тебе не дорогая, Витенька! Целуй дома свою дорогую благоверную! – язвила она. – Ишь ты, губы вытянул как! Или они у тебя такие и есть: растянулись, когда застряли в морщинах супруги?
- Ну это уже совсем не смешно! – поджал губы Гаврилович. – И шутка у тебя глупая получилась! И вообще, Ирина старше тебя ненамного!
- Ну если брать историю цивилизации, то да: 15 лет – это вообще пустяки! Чего припёрся?
- Ну что ты сразу грубишь, Светочка? Я же пришёл по-хорошему. Я ещё не всё забрал…
- И что ты,цыган-кочевник, ещё не погрузил в кибитку?
- Я понимаю, Света, что ты на меня обижена. Да и мне очень жаль, что так всё получилось… Но зачем оскорблять?
- Ближе к телу, то есть к делу…
Виктор Гаврилович слащаво улыбнулся:
- Так, может быть…
- Никаких «может быть»! Забирай, что ты там забыл: дрель, каноэ, лошадь – и сматывай удочки
- Светочка, какая дрель, какое каноэ? Я заберу свои книги. Ты ведь их уже прочитала?
- Конечно! Ночами не спала: читала до твоего прихода, чтобы успеть!
- Ну, если ты ещё хочешь почитать, то я оставлю. Потом заберу…
- Ага, повод припереться ещё! – и Светочка направилась к книжной полке.
- Да оставь, успеешь, - заискивающе сказал Виктор Гаврилович. – Я того… Только с работы. У тебя есть чего перекусить?
Светочка обернулась к «бывшему»:
- Да, есть, но не про Вашу честь! Салат с курицей и ананасами, трюфеля и маффины к чаю. А что, благоверная совсем не кормит?
- Кормит, - вздохнул Гаврилович. – Просто хотел посидеть с тобой, пообщаться…
- И пожрать, - заключила Светочка.
- Скажи лучше, что ничего не приготовила или жалко, -  ответил уже рассержено.
- Не жалко, иди уже на кухню, общительный чревоугодник, - а про себя Светочка подумала, что чем дольше он задержится, тем больше его теперь уже опять настоящая супруга будет нервничать.
После ужина довольный Виктор Гаврилович расплылся и в улыбке, и на стуле:
- Как вкусно! Хозяюшка! Я сейчас, - и последовал в ванную.
Вскоре оттуда послышался шум воды и весёлое напевание. Светочка помыла посуду и пошла в комнату. Через несколько минут из ванной вышел в розовый и мокрый Виктор Гаврилович с завязанным полотенцем под чревом и с похотливостью в глазах. Небрежно бросил одежду на кресло и, виляя бёдрами, направился к Светочке. Та удивлённо смотрела на бывшего, затем резко вскочила с дивана, схватила его синие трусы с нарисованной огромной белой ромашкой на определённом месте и одним оторванным лепестком и побежала на балкон. Светочка захохотала, размахнулась рукой с трусами и … у Виктора Гавриловича потемнело в глазах. Он плюхнулся отчаянно в кресло:
- Что ты наделала? Зачем ты выбросила мои трусы? Немедленно принеси их с улицы!
- Это невозможно! – Светочка упала на диван и тряслась от смеха.
- Я тебе сказал – принеси!
- А я тебе сказала, что это невозможно! Под балконом пробегала собака – и ей твои трусы упали прямо на голову!
- Но они же, наверняка, упали с её головы…
- Нет, не упали, - Светочка уже заливалась слезами от смеха, - она так и побежала с твоими трусами, трепля головой…
- Как же я домой-то пойду без трусов?
- Весна на улице – не замёрзнешь.
- Не замёрзнешь… Что мне Ирине дома сказать? Она же заметит!
- Что? Сходу на тебя набрасывается? Истосковалась за это время?
- Да ну тебя! – Виктор Гаврилович сорвал полотенце и начал натягивать штаны.
Светочка встала и пошла на балкон. Вернулась и бросила на кресло синие с ромашкой трусы:
- На, не плачь.
Виктор Гаврилович удивлённо посмотрел на трусы, затем на Светочку:
- Я их не надену!
- Почему?
- Потому что они были на голове у грязной бродячей собаки!
У Светочки округлились глаза:
- Ты что, Витенька, совсем того?.. Или ты подумал, что я сейчас спрыгнула с балкона, побежала за собакой, отобрала у неё твои трусы и запрыгнула на балкон… на второй этаж?
Гаврилович оторопело смотрел на Светочку.
- Но ты же их выбросила. Ты сама сказала, что они упали на собаку…
- Я сделала вид, что выбросила, - и Светочка согнулась от нового приступа смеха.
- Ну знаешь, это уже ни в какие рамки не входит!
Виктор Гаврилович сунул трусы в карман, спешно застегнул рубашку, накинул пиджак и открыл дверь. Затем резко развернулся, заскочил в комнату и сгрёб с полки книги. Оглянулся на всё ещё смеющуюся Светочку: «Шутница!» - и выскочил из квартиры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:31 15.04.2019 (1)
Комментарий удален
     12:29 23.05.2019
Тяжелее было объяснить герою, что они не пропали  
     05:36 02.04.2019 (1)
Поздравляю с победой
     08:10 02.04.2019
Спасибо, Александр  :)
     22:44 13.03.2019 (2)
Уважаемые модераторы!
Впервые на Вашем сайте, т.е. пока "чайник".
Загрузила на конкурс текст рассказа, в котором уже были выделены жирным шрифтом ключевые слова. Но когда сохранила, оказалось что выделения пропали.
Как быть? Не могу найти функцию "Редактировать текст".
Буду признательна за помощь.
С уважением, ЕВА.
     14:38 14.03.2019 (1)
Ева, не переживайте.
Снимите текст с конкурса (есть кнопка), внесите исправления и снова опубликуйте для участия в конкурсе. Пока не началось голосование,  думаю, ничего страшного не случится.
Удачи.
     08:45 17.03.2019
1
Спасибо, Лана! Сделала, как Вы советовали. Все баллы и комментарии сохранились :)  ))))) УРА!
     02:28 14.03.2019 (1)
У меня аналогично пропал жирный шрифт, когда я загрузила (скопировала) файл
и я отредактировала (выделила повторно) в редакторе,  пока не подала на конкурс,
наверно потом все правки исключены.
     21:27 16.03.2019 (1)
Пишите необходимые слова курсивом.
     21:32 16.03.2019 (2)
Добрый вечер. Хотела снять с конкурса и потом заново добавить. Показывает, что не сохраняься оценки
     01:47 17.03.2019
Все сохраняется.До начала голосования.
Вот после 20 уже ничего менять нельзя.
Действуйте, не переживайте.
     21:39 16.03.2019 (1)
Тогда, я думаю, не стоит рисковать. Хотя, Вам решать. Может пронесет, а могут снять с конкурса за нарушение условий задания. А если снять, исправить и выложить снова, теряете баллы. Поди пойми, что лучше.
     21:44 16.03.2019 (1)
Пусть будет на их совести, что не доработали сам сайт :)
     21:47 16.03.2019 (1)
Может быть, после конкурса, нам стоит отправить коллективную просьбу  к организаторам, чтобы мы могли корректировать свои произведения, хотя бы до голосования. Может, снизойдут и пойдут нам навстречу.
     21:50 16.03.2019 (1)
Согласна. На дргих лит.сайтах это допустимо.  Всякое ведь бывает: опечатка и т.п.
     21:51 16.03.2019 (1)
Будем ждать окончания конкурса и пишем. Решено.
     21:52 16.03.2019
     12:54 15.03.2019 (1)
 нахохоталась до упаду!! Просто супер! Да, да,  мужчины они такие... Спасибо!
     13:50 15.03.2019
Спасибо :) Рада, что понравилось :). ))))
     22:23 13.03.2019
Виктор Гаврилович мой любимый литературный герой.
Реклама