Земля мёртвых. Громовые люди - 2 (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 27
Внесено на сайт:
Действия:

Земля мёртвых. Громовые люди - 2

- Поэтому-то Сэм не смог пойти со мной, - догадался Джон. Все последние события невольно выстраивались в логическую цепочку, цеплялись друг за друга и объясняли произошедшее.
- Он не смог бы пойти с вами в любом случае, - пожал могучими плечами Бык. – Его подстрелили и вывели из игры.
- Ну а Элис?
- Она – женщина.
- Я знаю об этом странном факте, Бизон. А с ней-то,  что не так?
- У многих из них голова сдвинута с самого рождения, - терпеливо пояснил гибрид человека и бизона. – Ну, ладно, кроу, мне пора. Тебя уже ждут.
Туман вдруг окружил гигантскую фигуру со всех сторон и начал быстро растворять в себе. Сначала исчезла голова, за ней туловище, а вскоре в нём скрылись и ноги. И только сейчас шериф почувствовал, что его пытаются растолкать, пробудить от крепкого сна.
- Да проснись же, наконец, Джон!
Шериф узнал голос Билли и недовольно сонно спросил у него:
- А Элис? Проснулась уже?
- Пару часов на ногах, - проворчал недовольным тоном мертвец. – Если бы ты так не храпел, мы бы тебя давно уже похоронили.
- Я готова похоронить его именно за храп, - донёсся из тумана раздражённый голос Бегущей Лани. – Всё время не давал спать!
Хоть Билли и находился совсем рядом с шерифом, кроу видел вместо лица одно расплывчатое очертание. Туман ещё более усилился.
Шериф встал, надел бронежилет, и поднял с земли автомат.
- Такое впечатление, кроу, что ты знаешь, куда нам следует направить путь, - опять заворчала Элис.
Стоящий За Деревьями посмотрел в её сторону, но смог заметить одни лишь изменчивые контуры, не имеющие ничего общего со знакомым телом.
- Да, скво, я знаю, куда надо идти. Нас заждались.
- Нас ждут? – переспросил Билли. – И кто же, если не секрет?
- Громовые люди, - негромко произнёс шериф и пошёл наудачу вперёд. Ведь как намекнул Бык, любой путь должен был привести  к проводникам.
- Громовые люди, кроу? Громовые люди? Помню, мне об них рассказывала бабушка. И притом ничего хорошего. Она ещё говорила, что они живут только в легендах и сказаниях, когда я начинала бояться, - Элис пыталась не отстать от шерифа и как все женщины при этом ещё и говорила.
Туман кончился неожиданно. Словно кто-то провёл черту, за которую запретил ему появляться.
Джон вынырнул из клубистых облаков и остановился. Он стоял на большом холме, под которым расстилалась необъятная равнина.
Всё видимое пространство занял дремучий первобытный лес. Невиданные по объёму вековые стволы возносили пышные кроны вглубь низко стелющихся облаков.
- Куда это мы с тобой попали, шериф? – тихо спросила появившаяся слева Элис.
- Особое Отражение. Созданное нашими фантазиями, чаяньями, страхами и надеждами. Нам должны помочь пройти через него, - как мог, пояснил кроу. Некоторое время он стоял и осматривался, пытаясь найти малейшие следы обещанных проводников. Их не было нигде. Может, они ждут возле леса?
Шериф принялся медленно спускаться с пригорка. Выжженную и покрытую пеплом землю скоро сменили первые робкие заросли. С каждым шагом трава становилась гуще и выше. Сначала собиралась среди выгоревшей земли в виде отдельных островков, а затем  поднялась до колен единым зелёным покрывалом.
Через некоторое время начался кустарник. По нему пробираться приходилось уже с затруднениями, по едва заметным дорожкам вытянувшись в одну тонкую цепочку.
  На одном из поворотов кроу, который шёл впереди увидел перед собой женщину.
  Он остановился.
  Чистокровная индианка с правильными чертами лица показалась ему  самой красивой женщиной, что шериф видел до сих пор. Тёмные прямые волосы цвета вороньего крыла ниспадали до поясницы, а широко открытые глаза смотрели не куда-то, а именно на шерифа, заставляя волноваться, стонать и петь песню жизни, израненную и кровоточащую душу.
Почему-то Джон понял, что она уже давно здесь.
И ждёт именно его.
А ещё секундой позже отметил, что незнакомка совершенно нагая. На ней не было и клочка одежды, но при её формах они точно оказались бы лишними. Хоть Стоящий За Деревьями из-за густого кустарника видел только верхнюю часть тела, его сердце учащённо забилось.  У него давным-давно не было женщины, и потому неизвестная показалась вдвойне желанной.
- Сколько можно тебя ждать, медвежонок? – улыбнулась незнакомка такой очаровательной и в то же время грустной улыбкой, что остатки его больного и разбитого сердца вмиг растаяли. Голос к тому же оказался под стать внешности. Немного хрипловатый и оттого на удивление чувственный. – Ты так долго спал, что я уже отчаялась дождаться. Честно ведь, собиралась уйти.
- Извини, я не помню и не знаю тебя, скво, - так же хрипло ответил шериф и невольно оглянулся на своих товарищей.  К удивлению он не увидел рядом с собой никого из них.  Все куда-то незаметно исчезли.
Вдруг откуда-то издалека  словно мысли в голове он услышал знакомые голоса:
- Что с кроу? Почему он остановился?
- И девушка тоже…
- Они как статуи…
- У них видения, Джеён…
- М – м -  м -  о – о - о…
- Неужели я совсем никого тебе не напоминаю? – продолжая улыбаться, снова спросила женщина, подняла руку и поманила к себе пальцем. – Неужели всё это время ты не скучал по мне? Неужели ты больше не хочешь меня, Джон?
Её лицо принялось стремительно  изменяться. Черты смазались, растеклись, а когда снова соединились, не оставалось никаких сомнений, что он стоит и смотрит на Мириам. На ту, которую недавно рассматривал на старых фотографиях – молодую, обольстительную.
- Я так давно ждала тебя здесь, кроу. Не бойся, подойди ко мне и насладись мной. Я очень соскучилась по тебе. По твоим прикосновениям… По твоим ласкам…
- И я, Мириам, - едва смог выдохнуть её имя Джон и понял, что больше не может сдерживать себя. С ним тоже стало что-то происходить. Что-то на редкость непонятное и странное. Его тело неожиданно раздвоилось. Точная его копия, часть кроу, похожая один в один на оригинал с еле слышным чпокающим звуком отделилась от него и отправилась навстречу незнакомке.
- Не вздумай совокупиться с ней, - шепнул в левое ухо невидимый подсказчик, а другой добавил справа:
- Контролируй свою тень. Не дай завладеть её желаниями твоим разумом. Это всего лишь твоя похоть и тоска, но к ним прицепилась часть разума и за ними протянулась нить души.
Между тем дубль индейца  через несколько шагов остановился и повернулся к кроу. Джон, как в зеркале увидел своё собственное лицо. Её освещала счастливая улыбка:
- Джон, это она! – прерывающимся голосом сказала тень. – Мы, наконец-то нашли её!
- Да, это я. А кто ещё может быть? – подтвердила Мириам.
- Присоединяйся ко мне, - позвал дубль. – Давай снова сольёмся вместе и соединимся с ней. Может, это последний шанс.
- Да, это твой последний шанс, кроу, - снова улыбнулась Мириам. – Если будешь противиться, потеряешь меня навсегда.
  Не ожидая ответа, дубль повернулся к жене и пошёл к ней. На ходу принялся освобождаться от одежды. Снял и отбросил в сторону бронежилет, торопливо разорвал пуговицы рубашки, и она вместе с брюками полетела под ноги. Не прошло и нескольких секунд, как двойник шерифа  оказался совершенно голый.
Мириам не трогалась с места. Стояла и ждала его.
Кроу не в силах сдерживаться и желая только быстрее присоединиться к более счастливой и удачливой тени, что уже стояла возле жены, сделал неверный шаг вперёд.
- Посоветуй ему посмотреть вниз! – шепнул знакомый голос в ухо.
- Посмотри ей на ноги, - прохрипел шериф и как зачарованный зашагал следом за двойником.
- Посмотри ей под ноги, - повторил как автомат дубль, остановился в нескольких сантиметрах от Мириам и опустил голову. И Джон, тот, что стоял перед женой и тот, что шёл следом, увидел среди зарослей там, где должны были находиться её ноги вместо ступней… копыта.
Самые настоящие копыта, как у оленя или косули.
Женщина – оборотень, заметив, что разоблачена шумно подалась назад, громко ломая телом ветки.
- А – а – о – у –  у, - испуганно  закричала она, и отчаянье в голосе внезапно перешло в тоскливый звериный вой. Мириам развернулась, и Джон увидел под совершенной женской спиной вытянутый олений круп.
- А – а – а! – закричал двойник кроу, и его с непостижимой силой потянуло назад. Когда он с громким хрустящим звуком впечатался в исходный образец, мгновенно слившись с ним, шериф от удара даже немного подался назад. Призрачная одежда, что разбросал по тропинке дубль, в один миг исчезла.
Теперь Джон видел всех своих друзей. Они находились совсем близко.
А ближе всех к нему стояла Элис.
Глаза Бегущей Лани не видели шерифа. Они остановились, недвижимые и пугающие на какой-то определённой точке. Хотя в вытянутых закостеневших руках она держала ружьё, ей, по всей видимости, было вовсе не тяжело. Ведь, как и ранее Джон она тоже находилась в собственном видении.
В то время, когда Джон боролся с искушением, что предстало ему в образе воплотившейся в женщину – оленя Мириам, девушка – полицейский встретила создание несколько иного порядка. Вначале она заметила тёмное облачко на небе, которое быстро опустилось совсем рядом с ней за соседний развесистый и пышный куст. А затем из-за зарослей начало стремительно вырастать нечто пугающее. Существо поднялось на кривых мохнатых лапах, что имелись только  у насекомых над кустом, но скоро стало выше любого дерева.  Не прошло и минуты с падения облачка, а над головой Элис вырос огромный паук.  Именно тот самый, что так напугал её, когда она была ещё очень-очень маленькой. Только сейчас он оказался намного-намного больше, чем тогда. С огромным тёмно-серым брюшком-шаром и столбами-ногами.
Он посмотрел на Бегущую Лань множеством выпученных тёмных ничего не выражающих глаз и раскрыл костяные скобы, что закрывали пасть.
- Привет, Элис. Эх, малышка, как же я скучал по тебе  и твоему страху.
-  Тебя не может быть на самом деле, куда бы меня ни занесло, - очень неуверенно произнесла в ответ мигом потерявшая всю свою храбрость Элис.
- Помню, тогда, когда мы встретились,  ты была совсем маленькой девочкой и сильно испугалась. Ух, как ты испугалась! Как вспомню, так сразу слюни текут! Мне нравятся дети. Одновременно  дети и страшно бояться всего и при всём том  бывают совершенно безбашенными в настоящей истинной храбрости. Помнишь ли ты тот день?  Ты же очень боялась, девочка. Ух, как ты боялась! Но всё равно с трудом втиснулась и поползла внутрь моей норы.
- Да, помню. Помню, залезла в неё до самых колен, а затем застряла.
-  О да! О да! Хороший был день для смерти! Ты и смогла пролезть так далеко, потому что была очень худой. Кожа и кости! Но это и спасло тебя, Элис. Я бросился на тебя из своего гнезда, - грохотал сверху голос паука так, что Бегущая Лань невольно вжимала голову в плечи. – Помню, помню твоё лицо! Ха – ха, как оно исказилась от страха! Как ты завизжала и закричала, а яд капал и капал, сочился из меня наружу. Ведь я намного больше и опасней любого известного вам паука. Меня породили мои родители, которых я и съел, и после всё продолжал и продолжал расти. Вместе со мной рос и мой аппетит. Наверное, всё от тех помоев, что сливали прямо в канаву из-за забора, где находились лаборатории военных. Но ты как-то сумела увернуться! Какая жалость! Какая же жалось, Элис, что ты тогда сумела увернуться от моего выпада. Избежала моего укуса-поцелуя и как пробка вылетела наружу. С тех пор я


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     00:55 17.03.2019 (1)
1
Тоже боюсь паков( бр-р-р. Не знаю, что заставляет ловить их при встрече банкой и отпускать подальше от себя. Они все равно страшніе и противные
Слабые места героев обнаружились) Они с ними, при помощи зеленых человечков справились) Очень интересные громовые люди - маленькие, да удаленькие)
     08:12 17.03.2019
1
Про пауков все женщины пишут, значит, мне удалось определить ваш общий главный страх)))
     20:20 14.03.2019 (1)
1
В какую же это нору влезла маленькая Элис? Разве бывают такие огромные пауки? 
Чтобы пройти Отражения нужно прекрасно ориентироваться в индейской мифологии.
     02:37 15.03.2019
1
В сказочной реальности - да, бывают. Спасибо!
     05:19 14.03.2019 (1)
1
Захотелось сказать: "ридикулус" ))) Очень плохо, когда есть кто-то, способный воплотить в физическую форму наши страхи и потери.
     11:07 14.03.2019 (1)
2
Но ведь они победили))) И страхи и тех, кто за ними скрывался))
     11:59 14.03.2019 (1)
2
Ну паук-то у тебя жутковатый... Сложно в твоем фантастическом мире хорошим людям...
     12:21 14.03.2019 (1)
1
Точно, Тань, паук жуткий.
     12:53 14.03.2019
1
Реклама