Земля мёртвых. Громовые люди - 3 (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 26
Внесено на сайт:
Действия:

Земля мёртвых. Громовые люди - 3

- Бык разговаривал с нами и попросил провести до прохода, - заметил невысокий зелёный карлик. – Вы должны пройти в другое Отражение. Я знаю его и совершенно не завидую тем, кто стремится туда попасть.
- Нам нужно проникнуть в него, - заверил кроу.
- Зачем? Ну да ладно, вам виднее, где быть захороненными. Если вы хотите умереть именно там, а не где-то ещё, мы должны поторопиться. Я чувствую недалеко бейкоков, - продолжил Гром. – И справа… Вы же должны слышать, что справа охотится большая стая адлетов.
Джон  немного поёжился от неприкрытой тревоги, что прозвучала в голосе коротышки, невольно прислушался, но ничего не услышал.
- Вы всегда были и останетесь слепыми и глухими, - недовольно проворчал Ветер, проследив за выражением лица шерифа. Не собираясь терять время, он перепрыгнул через ветку, приземлившись  на едва заметную тропу, и направился по ней в самую глушь. Гром открыл рот, чтобы что-то добавить, но промолчал, повторил пирует и встал на ноги  точно за спиной напарника.
  Тропинка оказалась довольно удобной для передвижения, если двигаться по ней поодиночке, вслед друг за другом.
Вскоре, по мере того как Стоящий За Деревьями углублялся в сказочную чащобу он начал замечать всё больше и больше странностей. Со всех сторон тропинку плотно обступили огромные деревья с титаническими необхватными стволами. Голые стволы в основном обладали роскошными ветками  далеко вверху, где те переплелись между собой и образовали самый настоящий шатёр, раскинувшийся на многие гектары площади вокруг. Сквозь такую естественную преграду даже солнечный свет пробивался с трудом.
Поэтому в лесу, как и в любом Отражение кругом был один полумрак.
Скоро шериф услышал в полу тьме за спиной характерные многочисленные скрипы и стоны. Так могло стенать только живое существо, заключённое в древесную оболочку.
Резко повернувшись, кроу застал одно из деревьев за передвижением.  Оно только что совершило полуоборот, шагнув следом за пришельцами на далеко выступавших из земли титанических корнях. Заметив, что человек заподозрил что-то, дерево со скрипом остановилось. Однако свежее вывернутые комки земли говорили о том, что зрение не подвело Джона.
- Дерево… - внезапно осипшим голосом произнёс Стоящий За Деревьями. – Дерево двигалось.
- Они все двигаются. Сначала я думала, что сошла с ума, побоялась сказать вам, чтобы не приняли за сумасшедшую, - подтвердила Бегущая Лань, - а затем поймало одно за передвижением, за ним другое.
- И ещё они внимательно следят за нами, - от себя добавила важное наблюдение Джейн.
- Ко мне одно протянуло ветки, не скрываясь, словно хотела схватить, а потом отдёрнуло их, - признался Билли.
А Друг опять озабоченно промычал:
- М – м – м - о – о…
Поэтому то, что он хотел сказать, никто и не понял.
- Конечно же, они двигаются, а как иначе может быть в лесу? У вас разве по-другому? – удивлённо остановился Гром.
- Им же нужно чем-то питаться, - оскалился острыми, как иглы зубами Ветер. – Если бы не мы, они бы давно схватили всех вас ветками и забросили бы в свои пасти – дупла. А потом бы на их ветках появились мясистые плоды, созревшие из вашей плоти, которыми восхитились бы элиды.
- Элиды очень любят их, - согласно мотнул большой головой Гром.
- А кто это ещё такие? – с нескрываемым страхом спросила Джейн.
- Остановитесь, посмотрите вверх, и вы легко увидите их, - охотно пояснил более высокий человечек с зелёной кожей. – Всего-то стоит лишь задрать голову.
Джон послушался совета и к своему ужасу тут же разглядел над собой на стволе дерева, под которым стоял на высоте нескольких десятков футов крупную тварь.  Она умело спряталась среди листвы, но понемногу выдвигалась из неё. Вытянутые когтистые чёрные лапы вцепились в кору, а злые большие глаза с вожделением, какое бывает только у хищников, выслеживающих жертву не мигая, смотрели не куда-то в сторону, а именно на него.
Монстр медленно спускался, скользил по стволу вниз, используя крепкие мышцы и цепкие когти. По мере движения вниз, на людей падали сухие листочки, сломанные веточки и куски коры.
На соседнем дереве угнездилось такое же похожее на огромную летучую мышь, только без крыльев, существо. И на другом дереве, и на третьем…
- Они могут жить только по одному, на отдельно принявшем их дереве, - вновь улыбнулся Ветер. – Вижу, они вам не знакомы. Вижу, у вас их нет. Пока живёт элид -  живёт и дерево. Умрёт элид – умрёт дерево.
- С нами можете их не бояться, - гордо заявил Гром. – И не обращайте на них внимание. Хотя сдержаться от нападения им сейчас очень и очень трудно.
- Жуткое место, - только и сказала на это Элис.
- Не то слово, - поддержал её Билли и вслед за проводниками снова двинулся дальше.
Опасный реликтовый лес кончился внезапно, как в своё время и начался. Теперь все сгрудились на верхушке высокого мыса, что возвышался над огромным, застилающим водой горизонт озером.
- На другой стороне находится нужная вам пещера, - пояснил Гром. – Мы почти у цели.
- Но как всегда есть одна маленькая проблема.
- И в чём же она заключается? – осторожно спросил кроу.
- В воде, - недовольно буркнул Гром.
- Точнее в жителях этих вод, - поправил его Ветер.
- Озеро целиком и полностью принадлежит Подводной Пантере. Ей все подчиняются в водной среде, а её свита – многочисленные ядовитые подводные змеи, яд которых смертелен даже для сопровождающих вас мертвецов.
- Для того чтобы пройти дальше, - продолжил Ветер, - вам нужно принести жертву Подводной Пантере.
Билли с горечью и состраданием окинул взором своих спутников и с нескрываемым раздражением произнёс:
-  И какая же, чёрт побери, должна быть жертва?
- Собака, - спокойным голосом снова пояснил Гром.
- Собака? Где мы раздобудем здесь собаку? – удивилась Элис.
- А без собаки нельзя? – не сдержался Билли, который души не чаял в четвероногих помощниках.
- Где вы её возьмёте – ваша проблема. Но без собаки никак, - отрицательно покачал головой Ветер. – Как можно без собаки? Пантера просто полакомится вами, этим всё дело и закончится.
- Не представляю, где нам взять собаку, - откровенно признался кроу.
Она появилась внезапно.
Выскочила из кустов, заметила людей и бросилась к ним.  Кроу никогда прежде не видел таких псов. Он привык к выносливым и крепким потомкам волков, что видел вокруг себя каждый день. Та же собака, что бежала к нему  выглядела совершенно по-другому. Она казалась смешной карикатурой, маленькой и беззащитной на своих грозных сородичей. Не больше недавно родившегося щенка, со скатавшейся в кучерявые шарики шерстью.
- Собака, - растерянно озвучил очевидное Билли. – Самая настоящая, хоть и странная, но собака.
- На редкость уродливая, - поддержала его Бегущая Лань, - но бесспорно – собака.
- Я раньше видела таких, - заметила Джейн. – Искусственное создание. Таких, как она  вывели для одной цели – развлекать богачей. Комнатный экзэмплярчик, у моей подружки тоже была такая.
- Могущественные духи помогают вам, - с заметным почтением произнёс Гром. – Видимо, мы не зря пошли с вами. Вот откуда она взялась? Наши чувства намного острее ваших, мы видим сразу в нескольких измерениях и ничего не заметили, пока она не появилась. Я не хочу спросить – что она, я хочу спросить – откуда она?
- Какая разница, - Ветер не спускал глаз с Джона. – Шериф, именно ты избранный. Ты и должен провести обряд. Ты должен принести жертву.
Кроу послушно нагнулся и поднял на руки радостно визжащий комок, что восторженно тёрся о ноги. На ощупь шерсть ничем не напоминала знакомых собак, поэтому Стоящий За Деревьями не почувствовал и малейшей симпатии к маленькой собачке.
Невольно разглядывая четвероногое море позитива, что доверчиво прижалось к груди, шериф  заметил полоску блестевшего металла на шее у животного.  Он раздвинул пальцами шерсть и увидел ошейник. Знакомые английские слова складывались в совершенно непонятный смысл.
«Кличка – Леди. Прошу, если вы найдёте собаку вернуть её по адресу:  Бруклин, Уорд – Стрит 142 – 23. Вознаграждение – 10000 долларов».
У кроу на время перехватило дыхание. Он и тысячу долларов видел нечасто. А тут предлагали отдать в десять раз больше за  маленькую псину!
- К нам прислали очень дорогую собаку, - осторожно посвятил в тайну остальных шериф.
- Почему ты так решил? – сразу оживился пройдоха Билли. Ещё бы! Ведь запахло деньгами.
- А ты посмотри сам.
Элис привстала на носки и, прочитав надпись, присвистнула:
- Пау – вау! Мир совсем сошёл с ума! За уродину предлагают десять «кусков».
- Быть такого не может, - оскалился мёртвенно-тёмными губами бывший напарник шерифа. – За такие деньги она должна не только плясать, слагать песни, но ещё уметь, как минимум  предсказывать будущее.
- Чтобы она не умела делать, но духи послали нам именно её, - резонно заметил Гром. – Пора приступить к ритуалу.
Он закрыл глаза. Без век они превратились в две щёлочки на коже, и сразу заметно подрос сантиметров на двадцать, перестав сутулиться и горбатиться. На незнакомом языке запел чарующую песню, слова которой подхватил и его товарищ.
Мелодия казалась настолько волнительной и торжественной, что все невольно замолчали.
А вода под тем местом, где они стояли, забурлила.
Кроу посмотрел вниз, под обрыв и увидел, что всю недавно спокойную озёрную гладь покрыли тела тысяч и тысяч змей.
Змеи оказались совершенно разные.
Большие и маленькие, толстые и тонкие, они перемешались и переплелись между собой.
Их вдруг стало так много, что не стало видно и самой воды.
А чуть позже из глубины принялось подниматься нечто чудовищно огромное. Неизвестный раздвинул змеиный клубок у берега, отчего потревоженные твари, начали вести себя встревожено и агрессивно.
Монстр же, разбрасывая миллионы перламутровых брызг, вытягивал над озером шею. Вот появилась голова. Хотя её покрывала чешуя и формой она очень напоминала змеиную, украшали сверху её два больших бизоньих рога. Вдоль позвоночника  вытянулись яркие разноцветные мокрые перья. Тело, что тоже показалось наружу, следом за длинной шеей по строению напоминало земное животное - пуму, хотя сверху было прикрыто таким же панцирем из чешуек.
Выпуклые глаза холодно обследовали берег и, наткнувшись на тех, кто нарушил покой озёрного монстра, остановились на них. Змеиный рот расплылся в хищной улыбке, обнажив два выступающих больших клыка, с которых капала жёлтая жидкость.
- Бросай ей собаку! – закричал Гром.
- Бросай же скорее собаку! – ещё громче испуганно завопил Ветер.
- Кроу! – шериф не узнал голоса Элис, хотя позвала его именно она.
Шериф и на самом деле замешкался. Ведь с ним рядом находилось создание, способное внешним видом напугать кого угодно.
Джон колебался всего секунду. А потом с силой отбросил пса от себя. Тот только успел взвизгнуть, а монстр, совершив едва заметное движение длинной шеей, поймал его и проглотил целиком, не думая пробовать на вкус или пережёвывать.
Получив жертву, чудовищная голова сразу же приблизилась к людям и зависла напротив них.  Настолько близко, что два огромных глаза, каждый размером с взрослого человека повисли напротив кроу, на расстоянии всего-то вытянутой руки.
Шериф почувствовал себя очень неуютно.
  Почему-то Подводная Пантера показалась ему намного опаснее всех, кого он встречал


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
     23:38 17.03.2019 (1)
1
Круто! Но собаку очень жалко... Жестоко обманутое доверие...
Жуткая и красочная дорога, жуткая Пантера. С нетерпением жду продолжения
     10:00 18.03.2019 (1)
1
Я рад, что вам нравится моя писанина. Спасибо!
     11:42 18.03.2019 (1)
1
А продолжение скоро? А то на самом интересном
     12:13 18.03.2019 (1)
1
Ой, я эту главу только в конце прошлой недели написал. А сегодня ночью пришло продолжение во сне - целую стопку - 10 листов написал ручкой утром, чуть кисть не отсохла. Завтра сяду набирать потихоньку из-за спины(болит у меня сильно - травма была), ну а дня через 4 - 5 продолжение.
     12:42 18.03.2019
1
Ура! Значит недолго ждать
     15:56 15.03.2019 (1)
1
Крутая глава! Очень и очень заинтересовали элиды, живущие на деревьях, — странный симбиоз: что дают им деревья мы уже знаем, а вот что элиды дают деревьям? И Пантера выглядит очень уж по-индейски, с рогами и перьями на голове. Собачку конечно жалко, но могло быть и хуже, Пантера могла потребовать одну из женщин или самого сильного мужчину и это было бы обыденной жертвой. Вы правы, в мифах на самом деле очень много жестокости, да и в наших сказках тоже: съели, зажарили живьем, сварили в кипятке, и так далее. Убийство человека не считается преступлением, потрясло бы, может, только убийство какого-нибудь бога.
     08:47 16.03.2019
Спасибо огромное! Не буду раскрывать тайну до конца, но всё в этой книге опирается на факты))
     11:02 15.03.2019 (1)
1
Эх... скока страшного вокруг.. а собаку-то за что? Изверги...
     11:17 15.03.2019 (1)
2
Тань, спасибо! Я долго думал над этим эпизодом, но никак не обойти. Именно так, согласно мифологии. Именно собаку. Жестокие верование, как, впрочем, и везде в мифических мирах. Так, например, у знаменитого историка Роберта Грейвса волосом дыбом встали, когда он принялся подробно изучать греческую мифологию.
     11:18 15.03.2019
1
Жестокости во все времена хватало...
     07:15 15.03.2019 (1)
1
Смерть бедной собаки несколько испортила впечатление от шикарного повествования ((( Не люблю, когда в книгах умирают животные (((
     11:15 15.03.2019
2
Саш, спасибо! Я этот момент тоже хотел обойти, но никак. Согласно мифологии Подводная Пантера пропустит людей, если, они... принесут в жертву именно собаку.
Реклама