Произведение «Cемейный коктейль на троих...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Новеллы
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 1543 +1
Дата:
«На троих...»
Предисловие:
Я умышленно определила  важнейшие  диалоги  нашей жизни
в жанр семейной хроники - сагу.
Считаю  с полной уверенностью,  что мы все, как одна семья,
от морального и психического  здоровья, членов  которой,
напрямую зависит здоровье  страны, и, представьте себе, планеты.
Часть шестая.

Cемейный коктейль на троих...

-Ты глядел на меня, 
Ты искал меня всюду,
Я, бывало, бегу ото всех, 
Твои взгляды храня.
А теперь тебя нет, 
Тебя нет почему-то,
Я хочу чтоб ты был, 
Чтобы так же глядел на меня.

А за окном то дождь, то снег,
И спать пора, и никак не уснуть.
Все тот же двор, всё тот же смех,
И лишь тебя не хватает чуть-чуть.
Ля-ля-ля…ля-ля-ля…    



          Из кухни доносилось пение мамы вперегонки с дурманящим запахом котлет…

-Мальчики! Девочки! «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста», — пошутила, крылатой фразой из  любимого семейного фильма. В доме весело прижилась милая привычка, перебрасываться фразами из книг и полюбившихся фильмов. Георгий заряжал всех безграничной энергией любви к жизни, вытаскивал семью в постоянные походы, преодоления… «Палатки – его излюбленная среда обитания… была» — Вера тяжело вздохнула. На горнолыжной базе он и погиб; спасал маленького мальчишку, провалившегося в пропасть, пока нерадивые родители в баре наслаждались благами жизни.

-Милый мой! Как же нам тебя не хватает. Дети взрослеют, а я остаюсь совсем одна! — вздохнув, произнесла вслух. 

          Вера погладила фотографию мужа и пошла к детям, глубоко задумавшись: «О чём это секретничают  чадушки?! Уже второй день замечаю?!»

А чадушки — это Олег, семнадцати лет, и пятнадцатилетняя Даша. Мама постучала в комнату сына:

-Ребята, ну я же вас пригласила к обеду. Надо убегать на работу,  хочу успеть пообедать вместе с моими детишечками.

-Идём, ма! Мчимся, — отозвался Олег.

          За столом детишечки казались непохожими на себя прежних: с вечными шутками, подколками... 

-Олежка, а ты что это как-то вяло уплетаешь свои любимые котлеты?! Не удались, что ли они у меня нынче?!

-Нет, ма… Вкусные, как всегда. Что-то совсем аппетита нет, да ещё и... голова немного болит.

-А ты часом у меня не захворал?! — забеспокоилась Вера. -Грипп косит без удержа. У нас уже полная больница. Дава…

-Нет! Ничего не надо давать… просто не выспался.

-Мам! Оставь в покое Олега, поговори лучше со мной, — перебила брата Даша. -У тебя найдётся минут пять?

-Даже ещё полчаса откопаю. А что такое приключилось?

-Олеж, раз не хочешь обедать, иди к себе, а мы с мамой  посекретничаем.

-Ой-ой-ой! Пошептаться им надо. Да, пожалуйста, — обрадованно отпарировал сестре Олег уже без малейшего намёка на больную голову, и мгновенно ретировался в свою комнату.

        Пока мама, наклонившись над плитой, заваривала любимый ягодный чай, Даша собиралась с духом, рассматривая деревья за окном.

- Мам! Я… Я… Понимаешь, как тебе это сказать... Ну в общем... я беременная. 

Вера сжала сотейник с такой силой, что думала, рассыплется в руках… Машинально выключила плиту и, не развернувшись к дочери, стояла как вкопанная, лихорадочно теребя в руках кухонное полотенце. Прятала состояние ощущения обрушившегося потолка за это неосознанное действие.

-Ну-у, что ты молчишь? – волнуясь, пытала дочь.

-А что бы хотела услышать в ответ на это… ошеломительное сообщение?!

-Ну, не знаю...  что в таких случаях говорят, но  ты же  должна мне что-то сказать…— растерянно удивилась Даша.

-А почему, собственно должна?! Ты же не думала, что прежде должна была со мной поговорить на эту животрепещущую, как оказалось, для пятнадцатилетней девочки тему, а уж потом сожительствовать с мальчиками...

-Ма-а! Ты что такое произносишь?! Что значит сожительствовать?! — возмутилась, было, дочь. -Ты же врач и сама говорила, что хорошо знаешь, чем у нас многие в классе занимаются... Ну, сама знаешь. 

         Даша, вконец засмущавшись, безуспешно пыталась дать определение тому, что уже успело предоставить результат в её маленьком животике.

- А что так оскорбило тебя, моя милая, несовершеннолетняя доченька?! Ты в этом видишь высокое проявление любви?! Я бы тоже была не прочь нарисовать его в своём воспалённом воображении, но, увы... Ты даже подобрать слова для определения этому занятию ещё не можешь, хотя уже опробовала его на себе. Да, я знаю о положении дел с нравственностью в школе, но мне-то от этого не легче, а напротив… Мы врачи, как никто понимаем, что секс для подростка — нечто запретное и рискованное. Двусмысленное, даже, в  каком-то смысле игривое. Быстрее всех ввергаются в него те, кто любит риск и самопроверку и нуждается в самоутверждении. Чаще всего это происходит в семьях, где нет понимания между родителями и детьми. Подростки ищут уюта, тепла любыми способами, в разных местах, которые им подсказывает совсем ещё их неопытное сердце и трепетная душа. Я же полагала что… Что в нашем доме не стоит такая проблема. Теперь поняла, как страшно и наивно заблуждалась…

        У Веры от волнения дрожали губы. Не получалось подобрать нужные слова, оказавшись в одинаковом состоянии с дочерью... 

- Мне казалось, что ты из того самого меньшинства, какого пока не коснулось разрушительное, порочное времяпрепровождение несформированной личности, — собрав все силы, наконец, выдохнула. -Буквально недавно на приёме беседовала с одной девочкой твоего возраста... Не стану распространятся о диагнозе, но могу лишь сказать, чем она аргументировала своё раннее увлечение: «Стремилась досадить родителям и так дальше...» И я не подозревала, что у моей любимой дочери, с которой, как наивно, оказывается, полагала, были доверительные отношения — имеется молодой человек. Они любят друг друга и бережно относятся к чувствам. Проверяют их, берегут. Если бы я только это знала, то, разумеется, приложила  все материнские силы, в желании принять эти, пусть преждевременные чувства любимой дочери. Поддержать их. Помочь созреть правильно. У тебя это так всё, как я попыталась сейчас выразить в своём представлении?

- Н-н-н-нет... Не так, — задумалась девочка.

-Так, значит, сама тогда попытайся охарактеризовать всё, что произошло. Ты этому можешь дать иное определение, чем я?! Попробуй.

-Ну, да… Не сообщала, — смутилась Даша. - Ничего не говорила…

-Скажи, а он тебе признавался в любви? Просил, чтобы родила ему ребёночка?

-Не-е-е-ет!

- Так как же я тогда могу думать иначе?! Чего ты ждёшь от меня?! Кто нам — женщинам давал право влюбляться в того, кого захочет наша левая нога без взаимности, а потом требовать от него внимания?! Ты знаешь сколько судеб разрушено от безголовых поступков подобных барышень и юнцов. Сколько детей рождено от таких отношений — по залёту, которые потом оказывались никому не нужными. Да, знаешь ли, ты, что иные горе-Джульетты выбрасывали родившихся малышей в мусоропровод, канализацию, испугавшись одного их вида?

       А ты... что ты сумеешь дать малышу, когда ещё сама не познала, не увидела много такого интересного, о чём смогла бы ему рассказывать потом?! Ты сама ещё не вкусила запаха очарования жизнью. Невежественные родители воспитывают таких же детей — себе подобных. И хорошо, если он выкарабкается потом сам из этой непроглядной тьмы невежества. Мы с папой каждый свой шаг оценивали, с точки зрения, примера для вас. Для наших любимых детей. Мы в прошлом году разговаривали с вами на подобную тему, и мне казалось, что ты многое поняла и уяснила, — развернувшись к дочери, смотрела ей прямо в глаза. Даша отвела взгляд в сторону.

-Ну, хорошо. Допустим. Так, кто же у нас счастливый отец? И знает ли он о своём счастливом везении, свалившемся на его хрупкие, ещё неоформленные плечики? Обоюдное ли это счастье? – Вера твёрдым взглядом пронзала дочь.

-Ма, ты что, так? Как будто издеваешься… Нет... Не знает. Зачем ты это называешь счастьем?! Что обязательно… — совсем запуталась будущая мама в собственных определениях и понятиях.

-Как зачем?! Как зачем?! — негодовала мать. -А что, рождение ребёнка для тебя несчастье?!

-Ну, почему только для меня, а для тебя?! – удивилась Даша. -Ты ведь тоже должна радоваться внукам. Так, кажется...

- Для меня? А разве спрашивала, единственная дочь, готова ли я к такому повороту событий в её пятнадцатилетней жизни?! У нас, помнится, были грандиозные планы на будущее… Разве не так? —вопрошала она дочь... Та окончательно растерялась…

-Да, были, — буркнула в ответ абсолютно потерянным голосом. -Мама! А ты сама не можешь с ними поговорить?!

-С ними, это с кем?! — в свою очередь, растерявшись. -Вам же его воспитывать и ответ держать за него. Вы, вероятно, обсудили этот вопрос, прежде чем заводить ребёнка?! Не так ли?! Не случайно же... в подъезде… у вас это получилось... А?!

-Мам, ну ты чего… — Даша, не находила уже слов. -Ну, папы, мамы помогают как-то своим детям. Он ничего ещё не знает… Его родители хотят отправить учиться  дальше в Англию.

-Ну вот видишь?! Люди живут, мечтая, строят, как оказалось, свои воздушные замки, а тут МЫ… Нате ВАМ. У нас от вас ребёночек! Извольте наплевать на будущее и принять НАШИ условия ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Теперь вы сами себе не принадлежите. А ваше мнение нас не интересует. Так, что ли, я должна заявить его родителям и ему?! Будет так, мол, как моя, дурно воспитанная дочь решила.

       Даша сидела ни жива ни мертва… На лице отражалась огромная палитра волнений неопытного юного сердца: в ней и приходящее понимание, и стыд, и ужас… 

-Нет, моя милая! Я никогда в своей жизни не взваливала ответственность за собственные ошибки и невежество на других, — продолжала Вера. И в этом случае буду отвечать за отвратительное воспитание дочери, в которую так самозабвенно верила. Надеялась, что и она меня понимает и несёт посильную ответственность. Ну, что же... Решила, значит, рожай и воспитывай, — резюмировала. Я вынуждена принять твои условия. Бросай школу и занимайся ребёнком. А парню портить жизнь не позволю. Ты же знала, что от этих цацек бывают дети? – Вера взяла за подбородок дочь и развернула лицом к себе. 

-Смотри мне прямо в глаза. Ведала ли ты дщерь моя?

-Ну, знала… Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:44 22.07.2020 (1)
Комментарий удален
     15:28 21.07.2020 (1)
1
Как отец пары дочерей и сына могу сказать: слава Богу минуло меня ноша сия. Причина проста: в определенный момент взросления своих "недорослей" я проводил с ними беседы тет- а - тет. Потом, (все трое учились в другом городе, черти где от родителей) обяснял каждому наедине, что будет если будет как в рассказе,т.е. аборты буду делать лично, ну и отсекновение - это для сына. Понимая, что уберечь одними словами невозможно, каждый раз предлагал деньги на контрацептивы и напоминал, что весь остаток жизни, если "залетят" и не закончат ВУЗы, детки проведут где-нибудь в рабстве. Слава Богу, помогло! Теперь у меня семеро внуков и все дети при работе. И ведь верили, как оказалось, моим словам, боялись расправы, хотя... предохранялись видимо, как всплывает спустя десяток лет.
     04:34 22.07.2020
1
Как мать, вырастившая достойную  дочь, и теперь  обладаю чудесными внуками,
хочу сказать, что  я  всегда себя считала причастной ко всем судьбам, рядом живущих людей, особенно детей. 
От их жизней, напрямую зависит атмосфера, в которой будут  жить и дышать мои дети и внуки. 
Невозможно сказать:" Слава богу, мне повезло! У меня с детьми все в порядке!" - если у моей подруги погиб сын от порочной зависимости. 
Удивительный,  умный молодой человек, но не имеющий  внутреннего стержня. Или у  кого-то ...  из знакомых в семье  замаячил "Синий кит"...
Это все касается и меня. Мы все вместе ищем выход. 
Чаще получается его найти, но  бывает, что родители скрывают прогрессирующие проблемы и обращаются уже слишком поздно.
     10:45 18.07.2019 (1)
1
Я восхищена очень тонким, психологическим анализом отношений, какие должны быть между детьми и родителями!
Спасибо, тебе Надя, за такое интересное исследование, особенно в ответе Сони.
     16:28 18.07.2019 (1)
1
Анна,  это исследование  не спонтанное, но пережитое от увиденного в Японии и Корее,  да и в  родной  стране.
Мне там подолгу приходилось работать, и наблюдать  картины, переворачивающие от ужаса  все внутри  настолько,
что  хотелось   кричать  от боли  за страну и наших девочек.
Я и писать  стала лишь для того, чтобы  выговориться, в надежде, что кому-то  это может  в чем-то помочь.
Судя из писем, которые мне пишут, все-таки это случается.
Спасибо вам за тепло!
     15:36 21.07.2020 (1)
1
К огромному сожалению, те кому это надо, здесь не читают.
     04:19 22.07.2020
1
Читают, конечно же. 
Читают, если не сами  подростки, так их  родители, знакомые, соседи.
Мы ведь живем и пишем среди людей.
Девочке Соне же бабушка  дала почитать, а там  была проблема...
Теперь Соня  бывает часто на моей страничке,  и задает мне вопросы по почте.

     10:55 05.05.2020 (1)
2
Иногда слышишь фразу - Надо жить правильно! - А как правильно? - По божьим законам? Но для этого надо быть праведником.
Где же их столько найти? Мы живём, как можем. И детей воспитываем или не воспитываем, как можем. И все идёт по цепочке.
Наверно так и должно быть в этом мире. Мы учимся, перевоспитываемся(ли), прозреваем и снова заблуждаемся.  И так до бесконечности...
С теплом!
     11:14 05.05.2020
Иван,  мне кажется  с тех пор, как я начала писать, что учиться надо правильной  жизни у своих же героев,
но только брать их   надо из  жизни, близкой к природе. 
У меня  это стало получаться. 
А правильная  жизнь - она ощущается внутри... под сердцем, в виде  тихой песни  счастья.
Непонятного... ибо все вокруг  ему противоборствует, а оно поет.
Вся моя проза -это  люди окружающие меня. 
Их жизни. 
Живые и  многозначащие для меня.
Берегите себя.

     16:09 04.05.2020 (1)
1
Вот это дети! Чуть маме инфаркт миокарда не устроили. Надеюсь с возрастом к ним придёт осознание, что мама - не вечная и беречь её нужно от лишних потрясений. Мне понравилось, как жёстко мать поставила дочь перед выбором. Без излишнего сюсюканья. Захотели раньше времени прыгнуть во взрослую жизнь, вот она и наступила. Теперь забыть про школу институт и друзей - теперь дом, ребёнок, работа. Хорошо, что всё обошлось конкретно для этой семьи.Но зато в какой-то другой семье сейчас настоящая драма.
Моё мнение по этому вопросу такое: любые доверительные отношения с детьми не смогут преодолеть тот маховик, который запущен в нашем обществе по ранней сексуализации ребёнка. Телевидение, игрушки, поведение сверстников, свободные разговоры взрослых, доступность любой литературы и любого видеоконтента, введение просветительских уроков - всё это толкнуло наших детей в объятия этих самых "взрослых отношений". Иногда я смотрю, как мамы одевают дочек-семилеток на выпускной в детском саду: взрослые причёски, косметика, наряды совершенно недетские. Дети перестали петь детские песни. Стоит восьмилетнее чудо и со сцены с ужимками светской львицы исполняет песню совершенно взрослого содержания. А все вокруг умиляются. Мы сами распахнули детям двери в мир взрослых, они, может. и не хотят, но кто бы их спросил? Так стоит ли удивляться тому, что случилось с шестнадцатилетней девочкой, которой хотели помочь дети героини? Рассказ архиважный, который не мешало бы читать в семьях, где есть подростки, учиться у героини, как нужно объяснять и доводить до сведения детей информацию, чем чреваты ранние сексуальные отношения. А ещё мне понравился один нюанс. Мать девочки не кинулась обвинять парня, Наоборот, она сказала дочери: ты должна была думать наперёд и портить жизнь парню я тебе не позволю. За это героине - пять. И автору, конечно, тоже.
     16:43 04.05.2020
1
Анна, вы меня поразили! 
Редчайший по своей развернутости комментарий.
Я абсолютно разделяю вашу точку зрения на  важнейшую проблему, вот потому я   пишу об этом, 
чтобы хоть как-то внести свою посильную лепту в ее решении. 
Благодарю вас от всего сердца.
   
     18:31 28.08.2019
1
Очень остро подан
Материал. Читаешь,
И думаешь: "А что
дальше?".
     21:57 15.08.2019 (1)
1
Хорошо образы прорисованы. Несмотря на первую реакцию мамы, видно, что с детьми у неё очень хорошие отношения, и что они доверяют ей и любят.
Побольше бы в нашей жизни такого понимания и любви!
     05:06 16.08.2019
Лина,  не все  замечают   теплые и близкие взаимоотношения внутри  этой семьи.
А ведь только на  их основе возможен   конструктивный, умный диалог .
А это-главное.
Спасибо  за вашу тонкость понимания.


     16:44 26.06.2019 (1)
1
Животрепещущая тема. Наверное, такие рассказы нужны. Особенно подросткам.
     03:08 27.06.2019
Да, тема трепещет.
И в большей степени касается  взрослых.
Дети - это наше  отражение.
     16:26 18.03.2019 (1)
1
И здесь хорошо. Ооох, что ж я Вас раньше-то не читал?
     15:18 04.04.2019
Спасибо вам за признание моих скромных возможностей!


     13:39 03.04.2019 (1)
1
Надежда Илларионовна, здравствуйте! Я прочитала новеллу и поняла, что лучше прожить свою жизнь не спеша. Надо подумать хорошо, потом  принимать решение. Я для себя сделала большой вывод. Мне 13 лет. Большое спасибо! С уважением,Соня.
     07:46 04.04.2019 (1)
1
        Сонечка, я горда тем, что ты захотела мне написать и  поделиться самым сокровенным, а я хочу обратиться к тебе, и  другим юным  девочкам и мальчикам… Обратиться от имени нас: родителей, взрослых - к вам, наши милые.
          Простите нас,  милые мальчики и девочки! Я прошу от имени всех родителей и учителей.  Простите  за  сомнительное будущее,  что ждет вас в  родимой  стране,  а мы это допустили.  Сначала  позволили,  чтобы уничтожили нас:  ваших отцов, матерей!  Да, да! Поверьте, я знаю, что говорю...
          У ваших отцов бессовестно отняли возможность быть мужчинами:  достойно заботиться о вас, держаться на плаву. Они потеряли уважение в ваших глазах, если, конечно,  не «крутые», как  принято называть псевдо - «хозяев жизни». Но я  говорю не об этих...
    Перестройка — от нее ждали новой,  поистине цивилизованной жизни,  но теперь со всем цинизмом стал  очевидным  ее результат.  Цивилизация...  То, как нам преподносили понятие этого термина, не имеет ничего общего с  историческим процессом и совокупностью материально -технических и духовных ценностей  человечества в ходе этого процесса.  Когда дикий народ становится цивилизованным, можно ли считать, что  да, — цивилизация вступила в  космические свои права?!  Ни в коем случае!  Вот они: чёткие и непререкаемые законы...
    Разрушены, не успев еще даже вступить в силу.  Перестройка сломала ваших матерей.  Они встали перед страшной необходимостью — отказаться от своих профессий. Профессий, о которых мечтали: делающих их личностями, способными быть примером  детям. Они могли бы приносить весомый вклад в развитие страны. Потому что я уверена; воспитывать, мы имеем право только своим личным примером.  Вместо этого,  ринулись с мешками за товаром, чтобы прокормить  детей и дать  образование.  У ваших отцов отняли и работу,  и достоинство.
    Ведь мы,  каждый из нас — готовы жизнь свою отдать за  вас,  наших милых,  любимых и неповторимых детей! А вместе с этим,  позволили,  чтобы вашим ориентиром в жизни стали герои,  ужасающие своей пошлостью, безразличием и неуважительным отношением к старым людям, родителям, учителям.  Реалити, ток-шоу: со всех экранов, призывающие к сомнительной красивости жизни.  Что самое удивительное, так то, что там ведь тоже работают родители, которых, я думаю, не меньше  беспокоит ваше будущее!  Но так, что,  же заставляет нас так продаваться и подчиняться законам, навязанными нам жестокими, беспощадными людьми,  захватившими всю полноту власти над  нашими душами?! Не благородными поступками, а преступлениями, жестокостью?! И для них – этих людей  — основополагающими факторами является зарабатывание денег. Они отобрали у вас все, что делает жизнь многообразной, насыщенной интересной. Вместо этого,  понастроили бесконечное множество ночных клубов, игровых автоматов. Где вы, с неокрепшей психикой,  под невыносимо тупую музыку и экстази — теряете свои силы и умственные способности.
    Да, да именно рассудок.  Потому что с разумом там делать нечего, а хозяевам этих заведений вы нужны как деньги.  Вас  накачивают напитками, делающими  зависимыми.  Во что бы то ни стало желающими возвращаться туда вновь и вновь, переступая через просьбы и уговоры несчастных родителей. Вытряхиваете  из них последние копейки.  Но вы не виноваты в этом. Это мы допустили.  Мы! Делают из нас марионеток, которыми манипулируют, а если будем сопротивляться, то и голову открутят. Страшно! Нет, чудовищно не оттого, что отвернут, а то, что мы это допустили. Мне нестерпимо трудно выговаривать эти слова... но...
    Девочки! Наши милые дочери! Ка-а-ак?! Как мы могли допустить, чтобы в «Великую державу» совершались секс-туры мужчин из Кореи, Японии?!  Чтобы касаться  юных тел,  надругиваться  над  детской, еще не оформленной плотью?! Они используют наших маленьких девочек, как проституток, причем предпочитают тринадцати — четырнадцатилетних.  Вы! Наш генофонд... Те же самые японцы, которые приезжают в нашу страну в секс-тур, в  Стране восходящего солнца, не только этого не допускают. У них по телевидению невозможно увидать обнаженное тело полностью.  Все части, которые являются для всего человечества интимными, у них прикрываются.  Щадят они, еще неокрепшие души своих детей. Оберегают. 

    И ведь действительно,  ни для кого не секрет,  что это происходит в нашей державе.  Над чем потешается весь мир.  Мир, который в своих государствах этого не допускает, во имя правильного воспитания их подрастающего поколения. А зачем?  Пожалуйте в Россию. Господа!  Всевозможные выродки зарабатывают себе на жизнь тем,  поставляя наших девочек, и водят к ним в гостиницы.  Осуществляя тем самым  позорный для страны — сервис.

    Ужасает одна лишь мысль,  что наших дочерей, которых мы лелеяли, любовались на  юные целомудренные тела, мечтая, как их будут касаться нежные, чистые руки любви... Вместо этого, их терзают...  для своей мерзкой услады: потные, волосатые лапы «уродов» с животами и короткими ногами. Они с большими кошельками, на которые, как на мед, липнут наши девочки.  Они, потерявшие всякий страх перед беспощадной расправой над ними.  А я уверена, что кара божья их все-таки настигнет.  И ведь все, все это знают!  Как мы могли это допустить?!  Со всех сторон сыплется замануха от модельных агентств, работа за границей.  Газеты испещрены мерзкими по своей сути объявлениями, где выпирают дорого оплачиваемые сомнительные предложения.  Да, всему  можно противостоять, я бы сказала, даже необходимо, но...  Для этого, как минимум надо иметь трезвую голову, самосознание и волю.  И вот тут-то есть одно большое «НО». Откуда ему взяться у вас, наших, совсем еще юных, хотя и умненьких детей, если ничего в стране не противостоит этим,  разрушающим вас и вашу жизнь, факторам?!
    Я...  я... я не знаю, как дальше жить, если все время надо чему-то противостоять, от чего-то предохраняться?! Мне вдруг сейчас показалось, что Россию просто понемногу уничтожают…
  Прошу вас, мои дорогие!  Защитите себя сами! Не поддавайтесь!  Не позволяйте себя погубить. Вы же умные у нас, сильные, уверенные в себе.  Посмотрите, пожалуйста, со стороны на все, о чем я сейчас пыталась вам сказать, и постарайтесь дать свою оценку. Мы в вас верим и надеемся, что  окажетесь сильнее и решительней нас. Мы  оказались заложниками тех страшных обстоятельств, в которые нас ввергла наша Отчизна. Да, мы все знаем, что родителей и страну не выбирают. Их просто любят и понимают.  Возможно, вам удастся что-то изменить: сделать наших детей, и ваших - счастливыми,  живущими в спокойной и красивой стране.
  Могу только предложить немного подумать о том, что жизнь состоит из нескольких этапов: детство, отрочество, юность.  Затем уже взрослый период. Стоит ли ускорять естественное течение, стремясь выглядеть взрослыми?  Большие декольте, откровенные разрезы и, вообще, фасоны: требуют уже совершенно оформленные фигуры и не только физически, но и нравственно.  Не совсем вам еще подходят. Да я, конечно, понимаю, что у многих это может вызывать усмешку. Они и на занятия позволяют себе приходить в настолько откровенных нарядах, что смущают и даже оскорбляют своих учителей. Представьте, что платье с откровенным разрезом надо уметь нести на себе. Да, да! Нести с особенной грацией, интеллектом, если хотите. А иначе — это будет выглядеть либо пошло, либо просто-напросто смешно.
    Поверьте, я не воспитываю вас и не навязываю своего мнения, но, не, мудрствуя, лукаво предлагаю посмотреть на этот вопрос опять, же со стороны. Каждой из вас предстоит выйти замуж, не так ли?! Думаю ни у кого не вызывает сомнения, что свадебный наряд должен выглядеть целомудренно? Но так почему,  же надо перескакивать через выпускной период вашей жизни?!  Одной пойдет нежно-розовое коротенькое, а другая будет выглядеть очаровательной Белоснежкой в длинном пушистом платье.  Выпускной вечер должен запомниться на всю жизнь небесным буйством нарядов — облаков.
    Занимаясь сексом раньше времени, девочки и мальчики  сами себя лишают трепетного  периода юной жизни, когда начинают зарождаться чувства, и  как  яркие  бабочки  кружат над нашим сознанием и в животе, а от сладостных мыслей кружится голова и подгибаются коленки.  Мы начинаем влюбляться,  лишь когда постоянно думаем о этом человеке и предвкушаем…    Но, когда  вы  уже отдали самое дорогое первому попавшемуся мальчику или девочке, то  предвкушать  больше  нечего.  Но если между вами образовалась  близость,  уважение и  привязанность, без секса – это самый прекрасный этап развития чувств, и он, конечно же,  присущ  тем, у кого есть интересы в жизни, кроме секса.  Видеть окружающий вас мир,  а в нем интереснейшие  путешествия по родной стране, с удивительной, неповторимой природой. Множество  других  стран,    с необыкновенной культурой,  людьми…  А увлечений столько, что просто кружится голова, от невозможности все охватить:  научиться играть на  музыкальном инструменте, освоить  экзотические танцы,  спорт …    Все это открывает перед вами возможности встретить  близкого по духу  человека. Ранний секс  опустошает и мальчиков и девочек. Они гибнут, как бутоны цветов, которые не успели еще набрать силу для расцвета, но уже  постарели и склонили свои головки, так больше никогда не познав сказку юного периода жизни.  Конечно,  этому, прежде всего,  должны учить родители, но они, чаще всего  невежественны в вопросах  развития чувств,  и сами    совершают  массу непоправимых ошибок.  Секс стал  настолько легко доступным, что  мальчикам уже не зачем напрягаться, чтобы добиваться внимания какой-нибудь  девочки. Потому что  всегда найдется та, которая легко  отдаст ему,  да и другим всю  себя,  не задумываясь, что дальше  будет с их судьбами. Как правило  - это пустые, ничем не занимающиеся  юные  леди и джентльмены.




     14:48 04.04.2019
1
Очень глубокая статья. Это надо в каждой семье и в школе обсудить с детьми. Я полностью согласна с тобой. Успехов творческих, Надюша!  С огромным уважением, Наталья.
Реклама